-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наста_2601

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей: 14834
Комментариев: 482
Написано: 15465

СОБИРАЮ В ДНЕВНИК ВСЕ ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА
Сертификат на никнейм наста_2601, зарегистрирован на тумма анастасию николаевну
Застолби свой ник!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Консервированные и фаршированные острые зеленые помидоры

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



***

Консервированные зеленые помидоры острые фаршированные

Эти консервированные и фаршированные зеленые помидоры я делала еще летом, да вот поделиться тогда рецепом не получилось. Как это часто у меня случается, записанный в попыхах рецепт потерялся. К счастью, буквально на прошлой неделе, получила забытый рецепт от читательницы блога Валерии:

“В начале осени на огороде остается много зеленых помидоров. Предлагаю Вам  заготовить на зиму очень вкусненькие и остренькие помидорчики! Закусочка мировецкая!”

Специально к восстановленной рецептуре этого блюда я открыла новую баночку. Закуска из зеленых фаршированных помидоров получается отличной. Как сказал мой папа, к водочке лучше варианта и не придумаешь. 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Любителям сладенького. Торт из клубники

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Летний тортик


Ингредиенты:

-сметана — 500 г.
- бисквит — 300 г.
- желатин — 3 столовые ложки
- клубника
- сахар — 1 стакан
- киви
Приготовление:
1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения).
2. Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
3. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
4. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК

 


 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Десять рецептов вкусной пиццы.

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца шеф\-повар

 

Пицца – традиционная итальянская сырная лепешка - давно завоевала сердца и детей, и взрослых и в нашей стране. Ведь на необыкновенно тонкое и легкое тесто можно положить практически любую начинку. Любой рецепт пиццы – это не только способ приготовить замечательное блюдо, но и возможность использовать самые разные продукты.

 

 


 

Главное в пицце - это конечно же тесто. Приготовить его можно с помощью "живых" или "сухих" дрожжей.

Тесто для пиццы

1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. л. оливкового масла

Инструкция: В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.

Тесто для пиццы

1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли

Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.

Рецепты пиццы:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Хозяйке на заметку. Приготовление в фольге

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 
Фольга очень полезная и удобная вещь, необходимая на кухне.

Пища, приготовленная в фольге, отличается нежным вкусом, – в ней сохраняются все полезные вещества и витамины, которые теряются при другом способе тепловой обработки.

Фольгу можно использовать для жарения, тушения, подогрева пищи. Для этого подходят любые продукты: мясо, колбаса, птица, ветчина, картофель, овощи.

Можно жарить без добавления жира или добавлять в блюдо минимальное количество. Поэтому блюда получаются низкокалорийные. С помощью фольги в одной посудине можно приготовить разные кушанья, например можно в сковороду поместить в фольгу отдельно овощи или картофель, рыбу, мясо, или сосиски. Все продукты жарятся и тушатся одновременно, поэтому они получаются более сочными и вкусными.

Например, для приготовления мяса можно использовать следующий рецепт. Кусочки мяса, разделенные на порции, немного отбивают, солят, добавляют любые пряности по вкусу и желанию. Заворачивают в лист фольги так, чтобы при готовке не терялась влага, меньше выходил пар. Упакованное мясо обжаривают с двух сторон на сковороде в течение 20 минут, в духовке время немного увеличивается до 30-40 мин.


Правда курочка, приготовленная таким способом, не будет иметь вид зажаренной, но можно отрыть ее, освободить от фольги и обжарить до румяной корочки.

Фольгу можно использовать не однократно, особенно, для того чтобы подогреть продукты. Например, для подогрева каши смазывают фольгу сливочным маслом, кладут порцию каши, заворачивают и подогревают около 5 минут. С помощью фольги можно сделать зачерствелый хлеб – свежим, для этого нужно немного сбрызнуть кусочек хлеба водой и завернутым подогревают 5-6 минут.

Особенно проверяется удобство фольги на практике во время загородных походов, на рыбалке, на охоте, в туристических походах. В ней можно приготовить пищу, добавляя жир и пряности, прямо на костре или газовой горелке. Если готовить пищу порционно, то фольга заменит поднос или тарелку.

Если завернуть в фольгу сыр, сливочное масло , колбасу, то продукты сохраняют свой вкус и аромат, потому что к ним нет доступа воздуха. Фольгу можно использовать вместо пробок и крышек для закупорки бутылок и банок. Из нее можно сделать формочки для приготовления бисквитов и кексов. Яйца, завернутые в фольгу, при варке не трескаются. Редко употребляемые серебряные предметы не окисляются, если завернуть их в эту бумагу.

http://www.povarenok.ru

Koblenz

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

"Киевский торт". Дессерт

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Киевский" торт



Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по ГОСТу, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления рецептов по ГОСТам крайне желательно иметь дома весы.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вкуснятина из песочного теста.

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тортик  на песочном тесте.

250 гр муки
50 гр сахара
100гр маргарина
1 яйцо
0,5стакана сметаны
На кончике ножа порошок для печения
100 гр.песочного печенья с орешками.
20 гр шоколада

Начинка.
Творог жирный -500 гр.
Сливочное масло- 100 гр.
Сахар -1 стакан
2 яйца
1ст. лож. Крахмала.

Муку просеять и порубить с маргарином.
Отдельно взбить яйцо сахар сметана
Все смешать. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час (в морозилку не ставить!)
Разделить тесто пополам и спечь два коржа в горячей духовке. Остудить.
Творог масло сахар яйца крахмал поместить в небольшую эмалированную кастрюлю и варить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
Добавить цедру лимона.
Горячей массой намазать коржи
Сверху посыпать тертым песочным печеньем и тертым шоколадом.
Поставить на ночь .

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны.

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



Шампиньоны - одни из самых любимых грибов, к тому же совершенно некапризных в приготовлении. Мы не знаем способа испортить блюдо с шампиньонами, зато знаем 10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны вкусно и очень вкусно!

Большой сандвич
Очистите и порежьте шампиньоны ломтиками, потушите их с измельченным репчатым луком на растительном масле до готовности. Возьмите батон белого хлеба, разрежьте его вдоль пополам, на одну половину батона положите слой тонко порезанного мяса, ветчины или колбасы, на него – слой шампиньонов с луком, посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в горячую духовку на несколько минут или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Прикройте вторым куском батона.

Маринованные шампиньоны
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого сладкого стручкового перца в салатной заправке на основе растительного масла (например, растительное масло, лимонный сок, петрушка). Такие шампиньоны можно добавлять в овощные салаты, гарниры или просто съесть как закуску.

Фаршированные шляпки
Шляпки шампиньонов нафаршируйте размягченным сливочным сыром, смешанным с измельченной зеленью (петрушкой, базиликом, укропом и т.п.). Поставьте на холод. У вас получилась замечательная закуска.

Гарнир из шампиньонов
Потушите небольшие целые грибы до готовности в сливочном масле с добавлением чеснока. Приправьте орегано, солью, перцем. Посыпьте тертым пармезаном. Такие шампиньоны отлично подойдут в качестве гарнира к говядине, домашней птице или пасте.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Холодные закуски и простые украшения стола

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Юбилейный концерт Руки Вверх 15 лет

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Музыкальный альбом. Игорь Тальков

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памяти Игоря Талькова посвящается.


 



Поиск сообщений в наста_2601
Страницы: 1457 ... 208 207 [206] 205 204 ..
.. 1 Календарь