-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилит1997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2012
Записей: 7839
Комментариев: 576
Написано: 8519


Песочный пирог с творогом и малиной

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:20 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 песочный пирог с творогом и малиной

песочный пирог с творогом и малиной




Этот пирог готовится быстро и просто, но получается
очень-очень вкусным. Его даже можно отнести к разряду тортов, а не пирогов.

В творог кроме сгущённого молока ничего не добавляется, поэтому
творожный слой получается не крепким и застывшим, а нежным и мажущим.
Сгущённое молоко придаёт творогу не только сладость, но и лёгкий аромат
ванили. При желании в творог можно добавить какие-нибудь ароматизаторы по
вкусу.

Если нужно, чтобы творожная масса была твёрдой, то в неё нужно вмешать
растворённый желатин.

Малина просто изумительно гармонирует с творогом. При приготовлении
малину не нужно жалеть - чем больше малины, тем вкуснее.

Песочный корж получается твердовато-рассыпчатым, но не жёстким.

Напоминаю, что для того, чтобы песочное тесто не стало твёрдым, в него
нельзя класть белок от яйца, а вместо сахара необходимо добавлять сахарную
пудру.




песочный пирог с творогом и малиной






<<>>


- Мне диетолог запретил сладкое кушать.

- А я дал ему 500 руб и он разрешил!



СОСТАВ




200~300г свежей малины


ТЕСТО


100г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 желтка, 0,5 ч ложки
разрыхлителя, 1 + 1/4 стакана муки (~200г), ванилин


НАЧИНКА


500~600г творога, 200~250г сгущённого молока







Тесто

Сливочное масло растопить.

Вмешать миксером сахарную пудру, ванилин и желтки.

Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать. Если размешивать руками, то
тесто соберётся в ком. Если миксером, то у теста будет вид крупных жирных
крошек.



песочный пирог с творогом и малиной



Дно формы d=22~24см застелить фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы
концы свешивались наружу.

Положить в форму тесто и распределить его руками по дну и стенкам
в тонкий слой. Сделать много проколов вилкой.



песочный пирог с творогом и малиной



Выпекать песочную корзинку при t=200~220°C до яркого зарумянивания.

Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания коржа.



песочный пирог с творогом и малиной



Начинка

Творог нужно взять вкусный и не крупитчатый.

Творог взбить миксером со сгущённым молоком.

Сгущённое молоко добавлять не сразу, а порциями. После каждого
смешивания творог следует пробовать и прекратить добавление сгущёнки,
когда масса достигнет оптимального вкуса.



песочный пирог с творогом и малиной



Сборка пирога

В остывшую песочную корзинку, не вынимая её из формы, наложить творожную
массу. Поверхность массы разровнять.



песочный пирог с творогом и малиной



Поверх творога вплотную друг к другу поставить ягоды малины, немного
притапливая их в творог.

Поставить пирог в холодильник, чтобы творог загустел.

Перед подачей вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы
фольги.

Фольгу отделить от коржа и выкинуть.



песочный пирог с творогом и малиной



При желании для украшения малину можно посыпать стружкой из белого шоколада.



песочный пирог с творогом и малиной
http://www.good-cook.ru/tort/tort_669.shtml
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку