Песня «Осенний блюз», музыка композитора Александра Ермолова, слова поэтессы Анны Бочковской, в исполнении Инессы Бахритдиноваой. |
|
И наступает время рябиновых плодов...
Фотонатюрморт Татьяны Романюк
Когда смолкает пенье в преддверьи холодов
И наступает время рябиновых плодов -
Вдали с осенним клином прощальный тает крик…
Боярыня рябина рубинами горит.
Чем ливни будут злее хлестать и вкривь и вкось -
Тем слаще и алее рябиновая гроздь.
Русский советский поэт Владимир Алексеевич Солоухин (1924-1997)
|
|
Этот бисквитный торт супермодный в последнее время. По сути, это торт на основе тарталетки с восхитительным кремом маскарпоне, украшенный свежими фруктами, безе, цветами и многим другим. Этот торт идеально подойдет для дня рождения или любого особого случая.
Вот рецепт торта цифра. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквитного коржа:
300 г пшеничной муки,
75 г молотого миндаля,
75 г сахарной пудры,
200 г холодного сливочного масла,
одно яйцо.
половина чайной ложки ванильного экстракта,
Щепотка соли.
Для крема:
400 г маскарпоне или сливочного сыра,
400 мл жирных сливок,
150 г сахарной пудры,
одна чайная ложка ванили.
Для украшения:
Миндальное печенье с клубникой, малиной, шоколадом, цветами и многим другим.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта цифра: https://yaumnica.ru/vihpechka/3588-originaljnihyj-biskvitnihyj-tort-s-ciframi.html
|
Название: Нежная георгина...
Автор: Elmayle Создана: 17.09.2024 19:36 Скопировали: 1 раз Установили: 3 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
Этот шоколадный бисквит получается влажным, легким и удивительно вкусным, а сверху покрыт нежным шоколадным ганашем. Если вы любитель шоколадных бисквитов, вам стоит попробовать этот шоколадный торт.
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
220 г пшеничной муки,
75 г какао-порошка,
300 г сахарного песка,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1,5 чайной ложки пищевой соды,
0,5 чайной ложки соли,
240 мл пахты (обезжиренные сливки),
два яйца,
120 мл масла,
240 мл кофе или воды.
Для ганаша:
160 мл жирных сливок,
150 г темного шоколада.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3584-shokoladnihyj-biskvitnihyj-tort-s-ganashem.html
|
Как и все фруктовые масла — яблочное, персиковое и тыквенное, — этот рецепт содержит небольшое количество сахара, масло густое и идеально подходит для украшения печенья или использования в качестве крема для прослойки коржей торта.
|
|
Мясо, рыба, овощи, морепродукты – все это можно приправить этой итальянской специей. Она улучшит вкус блюд, приготовленных на огне, преобразит картофель и макароны. И конечно, как нельзя кстати придется для овощных салатов. Кроме того, ею можно ароматизировать растительное масло, а также маринады.
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня печём пирог «Дружная семейка». Такое название он получил благодаря своей форме - пирог состоит из небольших булочек с начинкой. Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто, чтобы ваша выпечка была воздушной, мягкой и не черствела, а также, чем её лучше смазывать, чтобы она была румяной и без твёрдой корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 370 мл
сахар - 100 г
дрожжи сухие - 7 г
соль - 0,5 ч.л.
ванилин - 0,5 ч.л.
сметана - 3 ст.л.
желтки - 2 шт.
сливочное масло (мягкое) - 120 г
мука - 780-800 г
Начинка:
яблочное повило - 400 г
Для смазывания:
растительное масло - 4 ст.л.
Дополнительно:
сахарная пудра - для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Бабушка-ладушка
Схемы для дневника
|
|
|
Я уже не раз упоминала о этой талантливой художнице, но всегда найдутся новые читатели, которые впервые о ней слышат. Это значит, что любой материал, даже о том же человеке, остаётся актуальным и ценным. Я стараюсь делать разнообразные подборки без повторений, и, к счастью, у Рины такая богатая фантазия, что её работ хватит на несколько больших томов! Главное, её творчество никогда не надоедает — я периодически возвращаюсь к своей обширной коллекции открыток и пересматриваю их с тем же восторгом, как в первый раз. Это всегда приносит радость!
Сентябрь подходит к концу, и природа сейчас радует нас самыми яркими красками. Мне всегда было интересно, почему именно осенью происходит этот волшебный переход с багряных, золотых и охристо-желтых листьев. Конечно, есть научное объяснение — об этом говорили ещё в учебниках ботаники. Но мне кажется, в этом скрыто что-то большее... Даже летом, когда всё цветёт, осень, на мой взгляд, остаётся самой красивой порой.
|
|
Этот рецепт относится к таким, в которых вы можете смешать все что угодно и получить очень вкусное ароматное блюдо. В данном случае – у вас получится влажный, мягкий шоколадный пирог.
|
|