-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2132
Написано: 95790


Солим рыбку

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Гусакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим рыбку

По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу,
и лосося и горбушу, но так как горбуша суховата,то нужно
добавлять треть стакана масла растительного или лучше
всего оливкового. Рыбка получается очень вкусная и сочная.
И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус
получается весьма гармоничным.
Такую рыбу можно использовать для приготовления
бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины кстати, очень
рекомендую и кушать просто так.Для салатов эта рыбка тоже
очень хорошо подходит.
Пробуйте и Вы не разочаруетесь.

На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и
2 столовых ложки сахара.

Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью
соли и сахара по желанию можно добавить перец и травы:
орегано,базилик, я лююлю добавлять немного перец чёрный
и свежевыжатый лимон 1 шт., вспрыскиваем коньяком для
блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы,
накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Секреты взбитых сливок

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Гусакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Секреты взбитых сливок

Сливки очень капризны в работе, поэтому нужно знать несколько правил.
– сливки должны быть очень холодными (не меньше суток в холодильнике)
– миску и венчик тоже надо охладить, можно их просто положить на лед
– на 200г. сливок добавить 1 ст.ложку сахарной пудры и 1 ч.ложку крахмала (лучше, конечно использовать специальный закрепитель для сливок, он уже иногда появляется в наших магазинах)
– взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость

#советы@bon.appetit
#десерты@bon.appetit



Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Ликер "Сладкая парочка"

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЕР "СЛАДКАЯ ПАРОЧКА"

Дадим сейчас рецепт
Не каши, не котлет –
Ведь это никому не интересно.
А наш рецепт хитёр -
Мы сделаем… ликёр –
Гостям подать не стыдно и уместно.

Читать далее















Егорова Татьяна

код рамочки здесь
Рубрики:  кулинария

Хрустящие и сочные куриные крылышки

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки, приготовленные таким способом получаются хрустящие снаружи и мягкие-сочные внутри. Настоящее удовольствие в стиле фаст-фуд у вас дома :)  Для панировки можно использовать сухари или муку (на фото сухари). Получается несколько по-разному. Мне с мукой нравится больше, нежнее хрустящий слой сверху, хотя с сухарями тоже очень даже вкусно.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария

Домашний коньячок

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний коньячок

Ингредиенты:

водки - 3 л. /можно самогон или спирт разведённый до 40 градусов/
чернослива - 6 шт.
гвоздики - 10 шт.
сахара - 100 гр.
сухой заварки чая - 2 стол. лож.
ванилина - 1 пак. ( не сахар ванильный, а именно ванильный порошок).

Приготовление:

Все ингредиенты , кроме водки, помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет. Всё будет отлично. Через три дня можно звать гостей. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.

konyak (550x366, 42Kb)
Рубрики:  кулинария

15 вкусных салатов для праздничного стола

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Гусакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 вкусных салатов для праздничного стола



Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики салатов для праздничного стола на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей, вкусненьким необычным салатиком!

Салат «Подарок»

Ингредиенты и приготовление:

Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
1 слой — куриная грудка кубиками;
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
4 слой — натертое яблоко;
5 слой — измельченные грецкие орехи;
6 слой — желтки, сыр на терке;
7 слой — белки.
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Читать далее
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Диво дивное"

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как стать красивой за 30 дней.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совет № 1
Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть.
Что это даст?
Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.
Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.

Совет № 2
Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно.
Что это даст?
Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.

Совет № 3
Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником.
Что это даст?
Читайте далее…
Рубрики:  полезные советы

Как испечь французский багет

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_цускарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Настоящий французский багет – это песня. Тонкая хрустящая корочка при легком нажатии издает непередаваемый звук, а внутри скрывается воздушный ароматный мякиш. Считается, что настоящий багет можно попробовать только во Франции, однако российские умелицы давно готовят его дома.
Читать далее
Галина_Цускарь


Источник



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Ёлочки... вкусные!
Часть 2 - 15 оригинальных блюд с яблоками
Часть 3 - Чем заменить майонез
Часть 4 - Как испечь французский багет
Часть 5 - Розы для милых дам
Часть 6 - О майонезе
...
Часть 20 - 7 полезных блюд из овсянки
Часть 21 - САЛАТ *ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ*
Часть 22 - Говядина, запеченная в фольге: рецепты, советы и секреты


Рубрики:  кулинария

Куриная грудка запеченая в маково - сливочно - сырном соусе!

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Гусакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка запеченая в маково - сливочно - сырном соусе!



Танцы от плиты и до компа !! Куриное филе запеченное в духовке — просто, быстро, вкусно и необычно!


грудка в сливочном соусе с маком 035 (700x525, 578Kb)


Великолепный и крайне простой рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе. Оригинальность приготовления блюда удивит ваших домашних и гостей.. Ведь его прелесть также в том, что готовится курица быстро и очень оригинально.

Читать далее
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Омлет (как в садике ) не опадающий

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет (как в садике ) не опадающий


Ингредиенты:
-1 яйцо
- 30 мл молока
-соль по вкусу.

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Смазать форму сливочным маслом.
В миску разбить яйца.
Влить отмеренное молоко, посолить.
Перемешать до полного смешивания. Не взбивать!
Перелить в форму и поставить в духовку на 15 минут.
По истечении срока - поглядывать, как зарумянится - открыть духовку и потрогать. Упруго - значит готово.
Высота омлета будет такой, какую вы нальете - чуть подпухнет, но не опадет. Вкусный даже остывший.
На фото омлет из 4 яиц - форма 12х16, получился высотой 2,5-3 см.

kWM8si0wTM4 (604x453, 47Kb)
Рубрики:  кулинария

"Бюджетные" сырные палочки

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Jhoanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бюджетные" сырные палочки

Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много.

Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
3cucZwLgLeg (600x440, 80Kb)
Рубрики:  кулинария

Фокусы с молоком (сливки)

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Гусакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фокусы с молоком (сливки)




Сливки продаются молочным магазином в пакетах по 250 — 500 миллилитров. В домашних условиях их ныне не делают. Без машинки (сепаратора) это длительная процедура. И для них необходимо молоко, не прошедшее тепловую обработку. Поэтому они только покупные, а не самодельные (правда, деревенским скажу: «используйте для поделок не сепарированные, а снятые»). Так лучше и выгоднее.

Читать далее
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ЗАКВАСКА для ХЛЕБА. Из чего и как её сделать?

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Способ приготовления закваски, источник: http://trio-mia.livejournal.com/79567...

"Если пузырится сильно и быстрее, её подкармливать надо чаще, чем раз в 24 часа. Когда закваска начала оседать - самое время ее подкормить. Ставим при комнатной температуре, но чтобы не холодно было. Иногда можно перемешивать, чтобы она обогатилась кислородом. Накрываем крышечкой или плёнкой не плотно, чтобы доступ воздуха был, но поверхность не высыхала. Хранить в холодильнике, подкармливать, если не печёте хлеб больше 2-х недель.
Если в отпуск уезжаете, т.е. для длительного хранения, заведите более густую закваску, как замазка - она лучше хранится. trio_mia".

Различаются способы подкормки новой закваски и той, с которой уже выпекался хлеб. Для новой закваски способ подкормки показан в этом видео. Для взрослой (зрелой) закваски способ подкормки в другом видео на сайте:
http://ватруша.рф/

Ваши вопросы и пожелания буду ждать в комментариях под видео или на моём сайте в гостевой книге.
Приходите в гости на мой сайт, там много описаний и дополнений к видеоматериалам! :)
http://ватруша.рф/
Рубрики:  кулинария

Говядина, запеченная в фольге: рецепты, советы и секреты

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_цускарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Приготовление говядины можно смело назвать экзаменом на профпригодность повара. Сделать это мясо мягким и сочным – задача не из легких, поэтому многие хозяйки предпочитают с ним не связываться или используют его только в двух видах – грудинку с косточкой на суп и филейную часть на фарш.

Галина_Цускарь


Источник



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Ёлочки... вкусные!
Часть 2 - 15 оригинальных блюд с яблоками
...
Часть 20 - 7 полезных блюд из овсянки
Часть 21 - САЛАТ *ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ*
Часть 22 - Говядина, запеченная в фольге: рецепты, советы и секреты


Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения Леди_Муррр

Кошачьи обнимашки))

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:17 + в цитатник
Просмотреть видео
220 просмотров
Рубрики:  кошки

Комментарии (0)

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Барханная кошка

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Гусакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Барханная кошка



Ее также называют пустынной кошкой или песчаной кошкой. Это очень своеобразная и ну очень красивая кошка. Ученные открыли ее дважды. Первый раз в 1858 году была описана североафриканская разновидность, а в 1926 году – была описана барханная кошка, обитающая в пустынях Кызыл-Кумы и Кара-Кумы.



Вот такая она красавица!
Читать далее



Серия сообщений "Животные":

Часть 1 - Каракал или степная рысь
Часть 2 - 5 способов выражения животными человеческих эмоций
...
Часть 18 - Храбрые коты
Часть 19 - Кошка рядом с человеком...
Часть 20 - Барханная кошка


Рубрики:  кошки


Понравилось: 1 пользователю

"Чудо-дыня" на зиму!

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.


IMG_4621 (640x480, 138Kb)

images (104x78, 2Kb)Вы даже не представляете как это вкусно! Кусочки дыни таят во рту!
Рубрики:  кулинария

Када

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 68Kb)

Ингредиенты:
3 стакана муки, 200г. сливочного масла, 1 стакан воды, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 6 ст. ложек муки, 200г. сливочного масла, 2 стакана сахара.
Приготовление:
Муку просеять, высыпать на стол горкой. Сделать в муке углубление, влить туда воду, всыпать соль и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать растопленным маслом. Сложить вчетверо и убрать в холодильник на 10 минут. Снова раскатать тесто , смазать маслом, сложить, убрать в холод. Повторить 3-4 раза.

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. Выложить ровным слоем начинку, свернуть рулетом, сверху немного приплюснуть. Уложить швом вниз на смазанный противень и выпекать до золотистого цвета( минут 40).

Начинка: На сухую сковороду всыпать муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить масло и еще немного обжарить. Снять массу с огня и сразу всыпать сахар. Тщательно размешать и охладить
Рубрики:  кулинария

Как лучше печь блины? 9 умных советов.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Читать далее...
Рубрики:  кухня

"Закусочные булочки"

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.
Ингредиенты:Булочки 6 шт
-Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
-Ветчина 120 г
-Солёные огурцы 1 шт
-Масло сливочное 90 г
-Молоко 3 ст.л.
-Майонез 3 ст.л.
-Горчица готовая 1 ч.л.
-Перец чёрный молотый по вкусу
-Зелень(укроп,петрушка) по вкусу
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Способ разделки теста и не только.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну что, знакомьтесь с золотыми рыбками. Видели уже такой способ разделки теста?  Рыбки могут быть пельменями и варениками, да чем угодно. Это же такая красота в тарелке будет, Вы только представьте.

 


Бывают разные ситуации, когда у Вас может случится какой то  казус при приготовлении еды. Сегодня у нас пригорел рис.  Возьмите это на заметочку, Вы исправите всю ситуацию.


KRVQ6_O6bhw (572x433, 197Kb)

 

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кухня

"Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами (получается всегда!)

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: elitna


Попробуйте обязательно этот пирог!!! Готовится из минимум продуктов, быстро, а вкус мммммммм, нежный, сочный!!! Вид безупречный!
Всем очень понравился пирог, рецепт забрали ВСЕ гости))

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


запеканка с (512x604, 67Kb)

Ингредиенты:

Творог - 500-600 гр
Сливки жирные - 150 мл
Молоко сгущенное - 1\2 банки
Яйцо - 3 шт
Пудинг ванильный - 80 гр
Манка - 1-3 ст.ложки
Чернослив свежий - 10 шт
Яблоки сладких сортов - 2 шт

Приготовление:
Творог переложить в миску, размять, добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать. В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке. Добавить сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешать. Чернослив, порезанный кусочками, соединить с тестом. Если творог жидкий был, добавить в тесто 2-3 ст.ложки манки. Переложить массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки. Верх разровнять и украсить ломтиками яблок, удалив сердцевину с них. Выпекать в духовке при 180ºС, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.) Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Как красиво сложить булочку

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если прошлый раз мы закручивали Невероятные закусочные булочки, то сегодня будем закручивать сладкие булочки с кунжутом. Посмотрите, как всё просто! При желании, можно к булочкам приготовить и Карамельный Соус.

3925311_Kak_krasivo_slojit_bylochky (603x449, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Ещё один способ разделки теста.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный способ разделки теста, но потренироваться надо будет, зато какие булочки у Вас получатся.

Безымянный (533x331, 346Kb)

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария

пирог "Венецианская безделушка" (не "Зебра") - потрясающе вкусный и красивый!

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог, насколько легок в приготовлении, настолько и вкусен и красив. Состав продуктов самый обычный. Кроме одного. Кроме разрыхлителя. В этом его изюминка. Рецепт от Юли Высоцкой.


c817c67370417681146b1f7f895eac25 (60x82, 9Kb)Замечательно просто,вкусно и красиво!
Рубрики:  кулинария

ПУДИНГ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК С МАЛИНОЙ .

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А такой рецепт с применением кукурузных палочек Вы встречали? Это же такая вкуснятина-" ПУДИНГ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК С МАЛИНОЙ" . Если Вы любите кукурузные палочки, то Вам однозначно, понравится. Этот рецепт входит в детское меню, так что приготовьте своим малышам и они с удовольствием его будут уплетать. Ароматный и вкусный. В приготовлении всё просто . Сам рецепт взят с сайта Едим дома. Знакомьтесь с ним в подробностях.

55987-thumb1 (300x200, 17Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА - детское лакомство

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5283370__6_ (442x269, 57Kb)
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Необычная водка в домашних условиях!!!

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы не против экспериментов с напитками, настало время приключений. Сегодня мы будем соединять в одном флаконе детство и взрослую жизнь — притом в самом буквальном смысле! Это не отнимет у вас много сил и времени, зато порядком развлечет, да и результат окажется неплох и, что важно, красив. Мы будем делать микс из водки и леденцов — отличную штуковину для вечеринок, посиделок, да что там, даже для подарка. Красота, в общем.

Готовим необычную водку в домашних условиях

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Заготовки: консервированный редис .

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто любит консервированный редис? Вы знаете как это вкусно, это я говорю тем, кто его не пробовал. Ещё не поздно приготовить такую заготовку. Сделайте пару баночек для пробы. Не пожалеете.

big (1) (480x343, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Ну очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара!

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

- 1,5 стакана муки
- пол-литра апельсинового сока
- 500 гр смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
- 2 полные чайные ложки разрыхлителя
- Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

Приготовление:

В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12).

За ночь смесь много сока в себя впитывает. Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем.

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой.

Духовка на 180-190 С. Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  кулинария

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРОВ.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

nySN1jCM3ts (300x400, 25Kb)

 

Ингредиенты:
 
- 800 г картофеля 
- 50 г сливочного масла 
- 1 сырое яйцо для пюре 
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу 
- 1 разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Ещё один вкусный кребель.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (400x300, 22Kb)

Очень просто, быстро и вкусно. Рецептов на кребели множество, но этот кребель очень вкусный. Попробуйте с этих ингредиентов и Вы сами поймёте, какой рецепт лучше, если уже пробовали другие рецепты. Я сделала вывод и записала в свою записную книжечку этот рецепт. Буду готовить только по этому. Рецепт попался на одноклассниках. Так что познакомьтесь и Вы с ним. Надеюсь тоже понравится.

Ингредиенты:

 500 мл кефира, 

200гр сметаны,

2 яйца,

1чл соли,

  2 пакетика разрыхлителя ,

  муки примерно 1 кг .

 

Дать постоять 3 часа . И можно выкатывать и печь! Раскатать  примерно 0,5 см толщиной.

Жарить   в  большом   количестве   растительного  масла!

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария

Сырники в духовке.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусными и пышными получаются такие сырники в духовке. Что радует, так это то, что они жарятся не в масле. Вы избавитесь от жирных сырников. На вид они чем то напоминают сырные булочки. В общем - это то, что надо.

PCMBzilEFdg (477x329, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ЛУК, ЛУК, ЛУК. "СЕКРЕТЫ БАБУШКИ АГАФЬИ"

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения VanessaVa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


imagesCAZ8YXGG (204x127, 4Kb)
Собираясь жарить лук, обваляйте в муке - лук получится золотистый, хрустящий и не подгорит.

Половинкой разрезанной луковицы легко снять ржавчину с металлического предмета.

Загрязнённую сумку можно вычистить, быстро и энергично протирая кожу разрезанной луковицей. Когда лук станет грязным - срежьте слой и продолжайте чистить. Протрите сумку до блеска чистой мягкой тряпкой.

У вас насморк? Натрите на тёрке луковицу, выжмите сок, смочите им маленькие тампончики из ваты и заложите их в ноздри, глубоко влыхая при этом несколько раз. Повторяйте такую процедуру в течение всего дня.

Если у вас слабые, редеющие волосы, делайте время от времени для них питательную маску. Смешайте чайную ложку мёда, сырой желток, ложку растительного (или касторового, репейного) масла, две чайные ложки шампуня и сок натёртой луковицы. Нанесите эту смесь на кожу головы, завяжите полиэтиленовой косынкой, сверху чем-нибудь тёплым и через час-два вымойте шампунем.

Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук - мелко нарежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Так гораздо вкуснее.

Если вы делаете ремонт, поставьте в комнате тарелки с нарезанным репчатым луком, и запах краски не распространится по всей квартире.

Пятна от горячего утюга смочите соком репчатого лука и положите вещь в холодную воду на несколько часов. Затем выстирайте.

Бульон станет золотистым, если добавить в него немного промытых луковых чешуек.

Лук лучше подрумянится, если добавить в масло немного сахарного песка.

Луковый запах со сковороды можно удалить, насыпав на горячую сковороду влажные листочки спитого чая.

Чтобы нож и вилка не пахли луком, протрите их растительным маслом или сухой солью. Или разрежьте этим ножом морковь.

Когда режете лук, смочите нож в холодной воде: не будет щипать глаза.

Ещё один способ не плакать: нарезая лук, нацепите на кончик ножа маленький кусочек хлебного мякиша.

Вот такие советы печатались в женских журналах в прошлом веке. Некоторые, возможно, пригодятся и сегодня.

И, напоследок, лакомство от Чиполлино:

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП.

500 гр. репчатого лука нарежьте кольцами и слегка обжарьте.
Добавьте соль, перец, три четверти литра мясного бульона и
кипятите 15 мин. Обжарьте на масле с двух сторон 4-6 ломтиков
белого хлеба. Разлейте суп по порциям в огнеупорные мисочки,
положите в каждую по ломтику поджаренного хлеба, посыпанного
по вкусу толстым слоем тёртого сыра, и поставьте в духовку.
Рубрики:  кухня

Йогуртовый торт без выпечки.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам потребуется:

* Натуральный йогурт – 350 г
* Молоко – 300 мл
* Какао-порошок – 1 ст. ложка
* Желатин – 40 г
* Лимонный сок – 1 ст. ложка
* Сахар – 6 ст. ложек
* Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Как готовить:

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.

2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть.

3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.

4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона.

5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше.

6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.

7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.

8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.

9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.

10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.

11. Отправляем в морозилку до застывания.

Приятного аппетита!

4829970_111 (583x450, 28Kb)

Рубрики:  кулинария

Картофель "фри" (без жира и масла)

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий, ароматный, но совсем без жира...

Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Спешу донести в массы.

Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо:
-4 большие картофелины
-2 белка
-соль, перец, специи по вкусу

Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой.
 
UjWadLM76Ac (604x453, 58Kb)
 
Взяла здесь - http://vk.com/public40020627
а дальше отзыв, как все у меня получилось на практике
Рубрики:  кулинария

Сырная закуска на чипсах

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная закуска на чипсах

Источник - сайт say7.info

100 г твердого сыра, 300 г свежих  помидоров, зелень, 2 зубка чеснока, майонез, широкие чипсы, маслины.

Помидоры мелко нарежем. Если помидоры сочные, сок нужно обязательно слить.

Зелень мелко порубим. Сыр натрем на терке.

Затем смешаем сыр с помидорами и зеленью, добавим измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок и майонез. Перемешаем.

Полученную ароматную массу аккуратно выложим на широкие чипсы и украсим маслинками.

Рубрики:  кулинария

Вино из черноплодной рябины

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из черноплодной рябины

Ягоды отделим от черенков, вымоем и измельчим. Оставим для брожения на 3 дня при температуре 20°С. Отпрессуем. Выжимки зальем водой (на 1 кг жмыха - 300 мл воды) и отпрессуем через 2-е суток.

Соки смешаем, добавим сахар в пропорции: на 10 л сока - 1,5 кг сахарного песка. Поставим на брожение. Через 2 недели после бурного брожения добавим сахар еще раз (10 л сока - 1,5 кг сахара). Поставим на брожение под водяной затвор или полиэтиленовый кулек) на 3 недели.

Снимем вино с осадка, добавим по 1,5 кг сахара на 10 л вина и оставим для отстаивания еще на 1 месяц. Отфильтруем, разольем по бутылкам и закупорим. Поставим вино на хранение в прохладное место. Со временем вкус вина значительно улучшается. Полезно и вкусно!

2971058_images (239x211, 9Kb)

Рубрики:  кулинария

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для спиртования используются очищенный спирт, возможно большой концентрации 75–96. Технология приготовления ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка. Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения (окультуренные и дикорастущие) высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть мураса 5–10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.

Малиновый ликер

1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л спирта, 1 л воды.

Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40Си вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Чипсы делаем сами. Все секреты производства.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

домашние чипсыОдно из самых любимых, но, к сожалению, не всегда позволительных лакомств, чипсы, горячо любимо и детьми, и большинством взрослых. Чего уж греха таить, даже сидя на диете и страстно желая похудеть, мы нет-нет, да и похрустим лакомым кусочком. Впрочем, репутацию нездоровой пищи чипсы завоевали совсем недавно, да и то благодаря своим собратьям, приготовленным заводским способом. Именно заводские чипсы, обильно сдобренные маслом, ароматизаторами и консервантами, при неуемном потреблении могут добавить нам хлопот со здоровьем и весом. Совсем другое дело чипсы домашние, приготовленные собственными руками, с соблюдением всех правил приготовления не только вкусной, но и полезной пищи. Такие чипсы послужат отличной закуской, прекрасным гарниром и великолепным дополнением ко многим другим блюдам, а вреда от них будет не больше чем от любого другого блюда, приготовленного из картофеля. Сегодня мы предлагаем вам узнать и запомнить, как приготовить домашние чипсы, чипсы не только вкусные, но и полезные.

домашние чипсыВозможно, это покажется вам удивительным, но изобретены чипсы были совсем недавно, чуть более ста лет назад. Достоверно известен даже точный год появления этого вкусного блюда – 1853. Именно в этом году легендарный американский миллионер Корнелиус Вандербильт впервые получил к своему столу порцию чипсов. Да-да, история чипсов начинается как история блюда миллионеров! Впрочем, это была скорее месть обиженного повара, чем особое кулинарное предвидение. Ведь буквально за несколько минут до этого Вандербильт вернул на кухню ресторана картофель, который был, по его мнению, излишне толсто нарезан и плохо прожарен. Обиженный повар Джордж Крам в насмешку нарезал картофель самыми тонкими ломтиками и зажарил во фритюре до хруста. Да только месть не удалась. Получившееся блюдо чрезвычайно понравилось миллионеру, моментально стало популярным среди американского бомонда, а затем стремительно завоевало и весь мир.

домашние чипсыК сожалению, многим хозяйкам приготовление домашних чипсов кажется задачей чрезвычайно трудной, а то и вовсе непосильной. И совершенно напрасно. Приготовить вкусные хрустящие чипсы не сложнее, чем приготовить картошку фри. Все, что от вас потребуется, это немного картошки, масла и соли, острый нож или кухонный комбайн и большое желание порадовать своих близких вкусным лакомством собственного приготовления. С другой стороны, кажущаяся простота приготовления может оказаться столь же обманчивой. Ведь для того, чтобы ваши чипсы получились по-настоящему вкусными, хрустящими и не размокли через полчаса после приготовления, необходимо знать некоторые тонкости и кулинарные хитрости.

Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас подборку самых важных советов, секретов и рецептов, которые обязательно помогут даже самым неопытным хозяйкам, и легко подскажут вам, как приготовить домашние чипсы.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Вафли картофельные

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли из картошки? А почему - нет? Да еще с перчиком и с чесночком! Великолепная закуска к пивному столу!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Пышные оладьи без яиц

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи без яиц (600x395, 34Kb)

Ингредиенты:

Кефир - 200 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Масло растительное - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Мука - 100 гр

Рецепт приготовления:

В кефир насыпаем щепотку соли, щепотку сахара , добавляем соду- половину чайной ложки и муку ( выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешаем тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комков. Лучше размешать миксером . Добавляем в тесто одну столовую ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем небольшие оладьи в горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой. Приятного всем аппетита!

Рубрики:  кулинария

Совет попкорн

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы собираетесь приготовить попкорн, замочите зерна в воде на 10 минут.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Учимся делать красивый хворост (разные виды..)

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4303628_09df115ae666 (600x465, 50Kb)

пост для любителей этого лакомства   

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Любимая яичная ватрушка

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3b604700060ff5894e1ed4e304d5b628_b (600x426, 153Kb)

 Есть идея к завтраку. Ещё один красивый, вкусный вариант. 

 Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд". Посыпаем "гнезда" сыром. В серединки "гнезд" кладем желтки. Помещаем в разогретую до 230 гр. С духовку на 6 минут.

Рубрики:  кулинария

Омлет - рулет

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

hektnbrb jvktnbrb (600x400, 66Kb)



На 1 рулетик понадобится 2 яйца, 2 ст л молока, мелко тертый сыр, мелко порезанная колбаска и зелень. Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой!

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт для сыроманов ... пышные сырные лепешки на минералке «Пышки – малышки».  Вкус-вкус-вкуснятика!!!!! Ингредиенты самые простейшие, главное водичкой запаситесь, а все остальное всегда можно найти на любой кухне.
DSC9626 (700x464, 232Kb)

Читать полностью »
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 728 727 [726] 725 724 ..
.. 1 Календарь