-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Еда, я ел ее однажды...

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения yupic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берем 350-400 г. любого сыра, желательно твердых сортов, трем на крупной терке, добавляем пару сырых яиц, хорошо вымешиваем и делаем из этой массы шарики размером с грецкий орех. Очень тщательно обваливаем эти шарики в картофельном крахмале (как вариант - в муке или в панировочных сухарях, на мой взгляд последнее предпочтительнее, но, вы домохозяева и домохозяйки и вам решать... ) и погружаем в кипящее растительное масло... Как творожные пончики.

Шарики, естественно, немного увеличатся в размере. Готовящуюся еду следует довести до зарумянивания...

сырные шарики/1344519261_eda (480x340, 47Kb)

А потом, будет вот так. Как в песне - "Еда, я ел ее однажды, она не утоляет жажды...", - говорил известный дагестанский поэт Расул Гамзатов... И поэтому, эту еду надо подавать охлажденной... Скажем, к утреннему кофе. На завтрак. Пальчики оближите... И еще попросите.

Рубрики:  кулинария

Чудо-салат из кабачков на зиму

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и обещала, выкладываю рецепт зимнего салата из овощей. Основным ингредиентом этого чудо-салата являются кабачки, ведь в Беларуси их сейчас в избытке.

Такой салат я готовлю почти каждый август. Он по своей сути является универсальным, ведь его можно употреблять в пищу холодным, добавлять в рагу, готовить с его помощью различные подливы и соусы, а еще добавлять в зимний суп.

Извините, Julia, что выложила этот рецепт не сразу. Немного забегалась и, честно говоря, забыла о вашей просьбе… Надеюсь, он вам понравится.

4403711_79c365ca0389 (450x453, 46Kb)

далее
Рубрики:  кулинария

Домашнее сливочное масло вместо магазинного

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Лучший завтрак для меня - обычный бутерброд с сливочным маслом. Особенно это блюдо хорошо с домашним, только что сбитым маслом.
Сделать это можно очень легко и быстро. Максимум потратите минут 20 времени, зато на выходе получите нежное и ароматное сливочное масло, которое и по себестоимости обойдется дешевле покупного хорошего, да и по качеству будет превосходить последнее на порядок. Ведь в нем не будет никаких консервантов, растительных жиров и прочих вредных добавок.
0_68b80_e903e441_orig (700x525, 111Kb)
 
Итак, кому интересно, up (35x21, 1Kb)

прошу
Рубрики:  кулинария

Вино богов

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино богов от Елены Лагоды

Название этому напитку дал автор — Франсуа Ватель, фигура легендарная в истории французской кухни и искусстве трапезы. В основе этого очень простого, но элегантного рецепта — легкое красное Бургундское вино Пино Нуар.

Vatel_Fin2 (447x670, 127Kb)

Ингредиенты: 

  • Вино красное полусладкое (Бургундское Пино-Нуар) — 400 мл
  • Лимон — 400 г
  • Яблоко (предпочтительно королевский ранет) — 400 г
  • Сахарная пудра (можно больше) — 100 г

Способ приготовления:             

                                               

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Наливка из крыжовника двухэтапная

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На 1 кг крыжовника необходимо взять 0, 5 л водки, 0,5 л вина, 300 г сахара.

Крыжовник вымойте, очистите от плодоножек, засыпьте в бутыль и залейте водкой. Настаивайте в течение 2-х недель. Затем настой слейте и залейте крыжовник вином 18-20% оборотов крепости (лучше взять домашнее яблочное вино или любое белое). Настаивайте крыжовник в вине еще 2 недельки. Затем слейте полученный винный настой, нагрейте, растворите в нем сахар и соедините с первым настоем на водке. Перемешав, отстаивайте 5 дней. Процедите, разлейте по бутылкам и закупорьте.

1259869_q_Gooseberries (700x525, 67Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Шарлотка,не классическая

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Хабукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну вот не люблю шарлотку за то,что в тесто ложится много яиц,и вот где-то в интернете нашла рецепт,попробовала вчера испечь....ням-ням,просто было не оторваться!!!

А рецепт таков:
1ст.сметаны
1ст.сахара
1яйцо
1ст.муки
пол ч.л.соды(погасить уксусом)
3-5средних яблока
ВКУСНАТА НЕОПИСУЕМАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  кулинария

Мороженое - легко и просто!

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мороженое будем делать из творога.
Ингредиентов, как всегда, по минимуму, а фронт работ сокращен по максимуму.
Мороженицы у меня нет, времени на бесконечное перемешивание тоже, поэтому выбираю рецепты экспресс – приготовления.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сколько ягод в 1 литре и в какой емкости 1 кг ягод?

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1259869_malina (500x375, 57Kb)

Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)

В емкости объемом 1 литр помещается, в среднем:
литр луговой клубники — лесной земляники — 400 г;
литр садовой клубники — около 600 г;
литр малины или ежевики (куманики) - 600 г;
литр вишни или черешни - 800 г;
литр смородины черной, красной, белой - около 700-750 г;
литр крыжовника - 840-850 г;
литр шелковицы (тутовника) — 780-800 г;
литр черники — 800 г;
 литр клюквы — 580-600 г.

В какой емкости 1 кг ягод

В какой емкости 1 кг ягод
Рубрики:  кухня

Закусочные булочки с плавленным сыром

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Irina

 
 
Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку или  чаю – кофе. Попробуйте!
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Маслинки из крыжовника

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем рассол для крыжовника

На 1 литр воды берем 4 столовые ложки обычной поваренной соли.

Соль растворяем в воде, доводим до кипения, остужаем.

На 2-2,5 кг ягод крыжовника нужен 1 литр рассола.

Недозрелый крыжовник промываем, даем высохнуть, удаляем плодоножки. Ягодки плотно укладываем в стеклянную или эмалированную емкость с широким горлышком и заливаем холодным рассолом. Жидкость должна покрывать ягоды.

Накрываем тканевым полотенцем, кладем гнет и ставим в холодильник или же погребок. Через месяц-полтора маслинки из крыжовника готовы к употреблению!

3407372_1db387eefd2ce73594dee2bc944fdae2 (654x436, 149Kb)

Рубрики:  кулинария

Готовим низкокалорийный аналог сметаны

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ряженка, и сметана получается при использовании одних и тех же молочнокислых бактерий - только из разного сырья: ряженка - из молока, сметана - из сливок, поэтому на вкус получившаяся смесь ряженки и творога практически неотличима от вкуса сметаны. Но жирность этой смеси составляет немногим более 1% (точнее как у исходного творога).

2749438_1_2_ (450x300, 28Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  кулинария

Салат на зиму (заготовки)

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат на зиму (440x320, 27Kb)

Продукты:

-Масло подсолнечное - 350 мл,
-Морковь - 500 г,
-Лук репчатый - 500 г,
-Капуста белокочанная - 500 г,
-Огурцы свежие - 500 г,
-Перец сладкий - 500 г,
-Грибы шампиньоны - 500 г,
-Помидоры - 1 кг,
-Сахарный песок - 1,5-2 ст. ложки,
-Соль - 1-1,5 ст. ложки,
-Уксус 6% - 2-3 ст. ложки,
-Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:


*Морковь очистить, нашинковать и добавить в кастрюлю с предварительно накаленным маслом. Готовить на сильном огне 5 минут.
*Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Сначала добавить к моркови лук, готовить 5 минут. Затем капусту и сахар, готовить 5 минут.
*Огурцы нарезать кружочками, у перца удалить семена и плодоножки, нарезать на 8 или более частей, помидоры разрезать на 4 части. Все подготовленные ингредиенты добавить в кастрюлю вместе с разрезанными на 4 части грибами, солью, уксусом, лавровым листом и готовить при слабом кипении 30 минут.
*Готовый салат разложить по банкам, закатать крышками, остудить и хранить в прохладном темном месте.
passion.ru
Рубрики:  кулинария

Ароматное варенье из клубники - два необычных варианта от Вкусной еды

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное варенье из клубники

Необычное клубничное варенье.

Сегодня для вас я приготовила 2 рецепта варенья из клубники с необычными добавками – для тех, кто любит экспериментировать и пробовать все новое «на вкус».

Клубничное варенье с ревенем

Рецепт варенья из клубники

Сезон заготовок в разгаре — присоединяйтесь сейчас, чтобы зимой у вас была возможность открыть баночку  ароматного клубничного варенья к чаю.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Килька в томате

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта килька , приготовленная в домашних условиях , лучше чем покупная  рецепт прост.
4 кг свежемороженой кильки; 3 кг помидоров; по 1 кг сладкого перца, лука и моркови; 1 банка томатного соуса; стакан сахара; 0,5 л подсолнечного масла; 2 ст. ложки соли; 1 ст. ложка уксусной эссенции.
Измельчите помидоры, сладкий перец, лук и морковь, добавьте к овощам томатный соус, сахар, соль, подсолнечное масло. Все перемешайте, тушите в течение 20 минут, затем добавьте очищенную кильку. Все это нужно уварить, помешивая, на медленном огне в течение 1,5-2 часов.
За 15 минут до готовности добавьте эссенцию и закатайте кильку в томате в стерилизованные банки.

Рубрики:  кулинария

Заготавливаем ревень на зиму!

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2971058_Rreklama (89x30, 1Kb)


Чтобы устроить незабываемый праздник и хорошо принять гостей обязательно понадобится банкетный зал. Быстро заказать банкетный зал можно в этно-ресторане "Козачок". Украинская атмосфера и национальные блюда не оставят приглашенных равнодушными!


2971058_RzagotavlivaemPrevenxPnaPzimuIG2 (429x43, 12Kb)

2971058_7637 (585x350, 32Kb)

Ревень для пирожков и блинчиков 

На 1 кг ревеня - 1,5 кг сахара, корица по вкусу, немного воды.

Ревень очищаем, нарезаем кусочками длинной 2-3 см, замачиваем в холодной воде на 6 часов, дважды меняя воду. Затем варим ревень в небольшом количестве воды до размягчения,. Добавляем сахар и варим до загустения. В конце варки добавляем по вкусу молотую корицу. Ревень в горячем виде раскладываем по поллитровым баночкам и стерилизуем 20 минут. Ревень для пирожков и блинчиков готов. Прекрасная начинка, которая разнообразит зимний стол и придаст ему изюминку!

Компот из ревеня

Для сиропа: На 1 л воды - 1 кг сахара.

Для приготовления компота из ревеня необходимо использовать неогрубевшие сочные черешки листьев толщиной не более 2 см и длиной 2-3 см. Черешки моем, даем воде стечь, очищаем от кожицы и волокон, нарезаем на кусочки длиной 2 см и замачиваем в холодной воде на 6 часов, меняя воду дважды.

Затем черешки бланшируем в кипящей воде в течение 30 секунд и немедленно укладываем в банки, заливая горячим сахарным сиропом. Чтобы улучшить аромат компота можно добавить в сахарный сироп корицу, гвоздику, ванилин.

Затем банки закрываем прошпаренными крышками и устанавливаем в емкость с водой, подогретой до 60 градусов. Стерилизуем 0,5 банки с ревенем - 10 минут, 1 л - 12-14 минут.

Рубрики:  кулинария

Торт"Мишка"-Вкус детства,подробный Мк

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Ещё один вариант лепки пельменей

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся

【eat有尽有-饺子的7种包法】可爱的饺子,原来你还能长成介个样子!

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Лепка пельменей по китайски

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здорово так получается !

1分钟就可以学会的——【6种花样馄饨包法】,一分钟变高手!

находки от Шрека Лесного
Рубрики:  кулинария

Чизкейк из творога

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот необыкновенный по цвету и вкусу чизкейк из творога наверняка поразит воображение Ваших друзей и близких. Он ещё хорош и тем, что печь его не нужно.
Начинаем готовить за 5 – 6 часов до подачи.
Фоторецепт
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

30 манников

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Клубничный квас - вкусняшка про запас!

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совсем скоро на наших дачных участках созреет удивительно ароматная вкусная и полезная ягодка - клубника. Сезон на клубнику недолог, поэтому нужно не только успеть вдоволь наестся, но и сделать ароматное вино, компоты, испробовать косметологические и лечебные свойства клубники и даже немножечко посидеть на клубничной диете! Об этом я писала на своем блоге, и если вас заинтересовали эти темы - можете пройти по ссылочкам и прочитать:)

А вот рецепт клубничного кваса для вашей коллекции)))

500 г клубники уложить в эмалированную емкость и залить 1,5 литрами воды. Нагреть до кипения, снять с огня, через 10 минут процедить через марлю и добавить 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. меда и сок половины лимона. Хорошо размешать и опять процедить.

Разлить по бутылочкам, добавив по несколько изюминок в каждую. Хорошенько закупорить и вынести на холод в погреб или же поставить в холодильник. Клубничный квас готов через неделю. Оказывается все так просто и без дрожжей!

3407372_klybnika (700x475, 449Kb)

3407372_belosnejka (299x52, 5Kb)


В интернет магазине Cosmohit выбор парфюмерии, косметических средств и декоративной косметики позволит вам сделать шопинг в одной точке, не бегая по магазинам в поисках необходимых в косметичке женских хитростей! Здесь же можно приобрести домашний текстиль и мужскую парфюмерию в качестве подарка любимому мужчине. А для себя не забудьте купить духи с фруктовым ароматом - очень актуально во время летнего сезона! Я пошла искать клубничные)))

Рубрики:  кулинария

Рецепт шоколадный торт (без выпечки)

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


торт (320x425, 25Kb)


Ингредиенты:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 ст ложка
Крем:
Орехи кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана
Приготовление:
1 В блендере грецкие орехи, финики и сливочное масло 1 ложка перемешать тщательно, выложить в форму и поставить в холодильник.
2 Для крема: замоченные в воде кешью (1-2 часа) в блендере смешать с мин. Водой и мёдом до однородной массы. На водяной «бане» растопить шоколад, сливочной масло и соединить с орехами, хорошо взбить блендером (можно добавить порошка какао, если крем слишком сладкий).
3 Крем вылить на орехи в форму и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Торт готов. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Разделка сдобных булочек.1

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобная булочка 1
(на кефире)


Ингредиенты:
Для теста:
- 400 мл кефира
- 2 яйца
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 100 грамм сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 3-4 ст. ложки сахара
- мука до нужной консистенции теста (около 1 кг)
 
Завести безопарное тесто и поставить подходить в теплое место.
Пироги перед выпечкой смазать взбитым с сахаром яйцом с добавлением 1 ст. ложки молока.
Затем дать расстояться 10-15 минут и выпекать при 200 гр. С.
 
Из этого теста можно сделать пирожки с начинкой из яблок или пирог с яблоками.
 
Также из этого теста можно сделать пирог с вареньем, джемом или с другой сладкой начинкой по вкусу.

Сдобная булочка 2
См. Изделия из сдобного теста.


 
Сдобное тесто раскатать продолговатой лепешкой, нарезать на узкие полоски с одной стороны.
Смазать (не обязательно) растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
 
Взять за край, из которого полоски начинаются, приподнять тесто, другой рукой взять концы полосок и скрутить булочку (завязать в узел).
Перед свертыванием булочки каждую полоску можно винтообразно скрутить.
 
Смазать взбитым с сахаром яйцом и выпечь.

Сдобная булочка 3
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешечку и положить на середину варенье.
 
Приподнимая края лепешки, собрать их над вареньем (как мешочек).
 
Собранные края теста сжать над вареньем, чтобы закрыть "мешочек".
 
Положить "мешочек" на бок, как показано на фото.
 
Или "мешочек" можно положить так, немного расправив края.
 
Смазать взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.

Сдобная булочка 4
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешечку...
 
...сделать надрез сбоку с одной стороны и не до конца...
 
...сделать еще надрезы, образуя в середине лепешки треугольник.
 
Одну полоску перекрутить и положить по краю треугольника.
 
Вторую полоску перекрутить и положить по краю поверх первой полоски.
 
Сделать то же самое с третьей полоской, образуя треугольную булочку.
 
Смазать взбитым яйцом, дать расстояться, в середину положить джем или густое варенье и выпекать.

Сдобная булочка 5
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешечку, смазать ее растопленным сливочным маслом (можно смазать и растительным маслом), немного посыпать сахаром.
 
Скатать лепешечку в рулончик.
 
Край рулончика должен остаться сверху.
 
Придерживая, чтобы рулончик не распался, сворачиваем оба края рулончика к середине.
 
Перевертываем швом вниз.
 
С двух краев делаем ножом разрезы почти до середины свернутого теста.
 
Расправляем разрезанные концы в стороны.
Или можно один край оставить неразвернутым.
 
Можно концы соединить - получится совсем другая форма булочки.
Или можно развести концы в разные стороны - получится "бабочка".
 
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.

Сдобная булочка 6
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в два жгута и соединить их концы.
 
Скрутить жгуты в косичку.
 
Соединить концы косички - получится кольцо. Его можно выпечь и таком виде - это будет смотреться красиво.
 
Скатываем шарик из теста.
 
В середине шарика делаем пальцем отверстие, чтобы получился бублик.
 
Края теста завертываем через отверстие в середину бублика.
Кладем бублик в середину кольца и оставляем на расстойку.
 
После подъема теста делаем ножницами надрезы по краю бублика.
 
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.

ПРИМЕЧАНИЕ. В этом изделии центральную круглую булочку можно сделать с начинкой.

Сдобная булочка 7
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать продолговатую лепешку.
 
По длинным сторонам лепешки сделать ножом два разреза
 
Приподнять один надрезанный край, скатать жгутиком и положить на другую сторону лепешки.
 
Сделать то же с надрезанной частью с другой стороны.
 
Смазать взбитый яйцом (в яйцо можно положить немного сахара), дать расстояться, в образованное углубление положить ягоды или варенье, джем и выпечь.

Сдобная булочка 8
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в круглую лепешечку.
 
Край тонкого стакана обмакнуть в муку, вырезать стаканом круг в середине лепешечки.
 
Получится тестяное колечко.
 
Свертываем колечко восьмеркой.
 
Одну часть восьмерки поднимаем и кладем на другую часть, чтобы получилось колечко.
 
Свернутое из восьмерки колечко кладем на ранее вырезанный стаканом тестяной кружок - получается "колодец" для начинки.
 
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться, наполняем "колодец" вареньем или джемом и выпекаем.

Сдобная булочка 9
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешку и положить на нее варенье.
 
Накрыть начинку половиной лепешки.
Тесто вокруг начинки тщательно придавить, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
 
Сделать по краю теста 6-9 разрезов ножом (следить, чтобы не прорезать до начинки!).
 
Смазать булочку взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Добавка сахара в яйцо для смазки придает изделиям особенно яркий поджаристый цвет.

Булочки «Крем-де-Паризьен»
Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.




Ингредиенты
Для теста:
• 375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое яйцо
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
• 4 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
• 1 ст. л. лимонного сока
Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Разделка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.


Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.


Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.


Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Ссылка на сайт:http://supercook.ru
 
2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)
Рубрики:  кулинария

Рыбная консерва

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Что - то у нас мало рыбных блюд . Вот отличный рецепт домашней консервы

Рыбная консерваРыбная консерва

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Вкусный творожный пирог – полено

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

воздушные бублики " Ностальгические" по 5 копеек

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ммм... бублики из детства, мимо которых просто невозможно было пройти, при почти каждой покупке хлеба произносились слова: "Мама, купи бублик!". Вкуууусно! Просто, но так уютно и по-домашнему!
img6846f (640x480, 215Kb)
500 г муки
7 г сухих дрожжей
1 ч.л сахара
30 г сливочного масла
270 мл теплой воды
1 ч.л соли
img6868a (640x480, 145Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Панфорте

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Кондратенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панфорте
84JcgL57gYY (500x332, 30Kb)
Ингредиенты:
125 гр фундука
125 гр миндаля
100 гр кураги
100 гр инжира
100 гр коричневого сахара
60 гр муки пшеничной
40 гр какао-порошка
2 ч.л. цедры лимонной
2ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
200 гр меда
40 гр сахарной пудры

Приготовление:

1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.
3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Ириски

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (593x470, 39Kb)

Состав рецепта блюда

Масло сливочное - 15 грамм,
молоко - 100 миллилитров,
сахарная пудра - 100 грамм,
свежий мед - 1 столовая ложка,
масло растительное (смазать форму).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Торт «Рафаэлло» с сыром маскарпоне

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Кондратенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний торт «Рафаэлло» — незабываемый вкус нежности и страсти. Один раз попробовав, приходит мысль сделать самостоятельно. Рецептов этого десерта много.
tort-rafaello-s-syirom-maskarpone (572x327, 35Kb)

Вот его рецепт.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Цукаты из арбузных корок!

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из арбузных корок!

4059776_1285406065 (640x480, 44Kb)

Арбузам, самым спелым, самым красным и самым сладким, самый сезон. Только зимой будем вспоминать вкус этой удивительной ягоды. Заготовить впрок и сохранить арбузы мне удавалось только до декабря. Да и то, в итоге они были не такими вкусными. А вот получить вкусные цукаты из арбузных корок под силу любому.

Ингредиенты:
– 1 кг арбузных корок
– 1,2 кг сахара
– 3-3,5 стакана воды
– 1 лимон
– немного ванили или ванильного сахара
– кардамон (это по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Холодный десерт “Клубника в шоколаде”

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

holodnyi_desert_klubnika_v_shokolade (545x400, 152Kb)
Ингредиенты:
клубника - 250 г
шоколад темный - 300 г
масло сливочное - 100 г (комнатной температуры)
яйцо - 3 шт.
сахарная пудра - 40 г
соль - 1 г
Время приготовления: 3 час. 30 мин. Количество порций: 12





Приготовление:
Шаг 1
Растопить шоколад с 30 г. маслом на водяной бане.
55593 (200x150, 6Kb)
Шаг 2
Снять с огня и хорошо перемешать. Дальше следует все время хорошо перемешивать ложкой шоколадную массу, добавляя разные ингредиенты.
55594 (200x150, 7Kb)
Шаг 3
Добавить сахарную пудру, перемешать.
55595 (200x150, 8Kb)
Шаг 4
Яичные желтки отделить от белков. Добавить по одному желтки, перемешать.
55596 (200x150, 7Kb)
Шаг 5
Добавить оставшееся масло, перемешать.
55597 (200x150, 8Kb)
Шаг 6
Белки со щепоткой соли взбить до мягких пиков.
55598 (200x150, 2Kb)
Шаг 7
Ввести взбитые белки аккуратно, частями в шоколадную массу, мягко перемешивая.
55599 (200x150, 8Kb)
Шаг 8
Нарезать клубнику кусочками (я нарезала на половинки).
55600 (200x150, 7Kb)
Шаг 9
Добавить клубнику к шоколадной массе и осторожно перемешать.
55601 (200x150, 7Kb)
Шаг 10
форму застелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу. И поставить в морозилку минимум на три часа. За 30 минут перед подачей достать из морозилки и дать постоять при комнатной температуре.
55602 (200x150, 6Kb)
Шаг 11
Перевернуть форму на блюдо и достать десерт с помощью пленки.
55603 (200x150, 6Kb)
Шаг 12
Удалить пленку, присыпать десерт стружкой от оставшегося шоколада, или оформить по желанию и нарезать на порции (или брусочки).
55604 (200x150, 6Kb)
Шаг 13
Наслаждаться невиданно воздушным, нежным десертом, как же он приятен!!!
http://nyam.ru/
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_8c0cf_64e21d6c_XL (700x310, 123Kb)
Рубрики:  кулинария

Чизкейк в яблоке (запеченное яблоко)

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

chizkeik_v_yabloke_zapechennoe_yabloko (545x400, 111Kb)
Время приготовления: 1 час. 0 мин. Количество порций: 5
Пару слов о рецепте:
Чизкейк в яблоке (запеченное яблоко) Конечно, чизкейком это можно назвать с натяжкой, но вкус в какой-то степени действительно чем-то схож. Очень быстро готовится, а уж как вкусненько....=))

Ингредиенты:
яблоки - 5 шт (лучше крепкие и кислые)
творог - 150 г (жирность регулируйте самостоятельно)
яйцо - 1 шт
сахарный песок - 4 ст. л.
ванилин по вкусу (я брала 0,5 ч.л.ванильного экстракта)
корица по вкусу
сахарная пудра по вкусу
ягоды свежие по вкусу
для украшения. Лучше использовать малину
мята свежая по вкусу (для украшения. Но я ее ем=)))

Приготовление:
Шаг 1
С яблок срезать крышечку, аккуратно вынуть сердцевину. Немного мякоти вынуть ложкой и выложить ее в форму для взбивания. С низа яблока аккуратно удалить черноту. Шкурку с яблока снимать не надо, со шкуркой яблоки получаются более нежные
6315 (200x150, 5Kb)
Шаг 2
Взбить: желток + творог + выскобленные яблоки + 1 ст.л.сахарного песка + ваниль + немного корицы (по вкусу)
6316 (1) (200x150, 5Kb)
Шаг 3
Заполнить полученной массой яблоко
6317 (200x150, 5Kb)
Шаг 4
Нагреть духовку до 200 градусов Поставить яблоки в форму для запекания, налить на дно воду (около 1 см) и запекать примерно 25-40 минут (в зависимости от духовки и яблок). Готовность - мягкое яблоко.
6318 (200x150, 7Kb)
Шаг 5
Белок взбить с 3 ложками сахарного песка
6319 (200x150, 5Kb)
Шаг 6
Выложить полученную массу на пергмент
6320 (200x150, 5Kb)
Шаг 7
Сделать безе, наломать кусочками
6321 (200x150, 6Kb)
Шаг 8
Выложить яблоко на тарелку, посыпать кусочками безе, сахарной пудрой, корицей (по вкусу) и свежими ягодами, украсить мятой. Подавать почти охлажденным
http://nyam.ru/
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4bb14_6a590f67_L (500x436, 140Kb)
Рубрики:  кулинария

Торт с творожно-сливочным суфле и ягодами. Легко и невероятно вкусно!

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Olli.kisa





Легкий тортик-суфле, очень напоминающий по вкусу любимое "птичье молоко"..


читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Ванильно-карамельная паннакотта от Юлии Высоцкой

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Кондратенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильно-карамельная паннакотта, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
36140-thumb1 (300x200, 11Kb)
Ингредиенты:

сливки-250мл , сах.пудра-60гр , щепотка мускатного ореха, растворимого кофе ,стручок ванили, 2гр. желатина

Способ приготовления :

Желатин замочить. В кастрюле смешать пудру, семена ванили, муск.орех, поставить на средний огонь, греть до золотистой карамели Сливки нагреть с ванилью(стручок), не кипятя. Тонкой струйкой влить в карамель, помешивая, добавить желатин и кофе, разлить по формам и охладить в теч. 2 часов

http://www.edimdoma.ru/retsepty/36140-vanilno-karamelnaya-pannakotta
Рубрики:  кулинария

Идея для праздника: эклеры

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Кондратенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже самые дорогие эклеры, купленные в известных кондитерских, никогда не сравнятся с эклерами домашними.
00093702 (400x300, 16Kb)

Итак, для теста понадобится:

1 стакан с верхом просеянной муки
3/4 стакана воды
125 г сливочного масла
1 щепотка соли
4 яйца

Для масляного крема:

1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла

Для шоколадной глазури:

3 ст. л. молока
3 ч. л. какао-порошка
2 ст. л. сливочного масла
3/4 стакана сахара

Что делаем:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Сдобные булочки.

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекутся они в форме для маффинов, поэтому такая необычная форма - не то булочка, не то кекс :)
GRIvIiUEcE8 (604x453, 56Kb)

Рубрики:  кулинария

Сырники с абрикосами

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обычные сырники можно приготовить и зимой, а когда такое изобилие фруктов и ягод просто преступление их не добавить в творожный десерт. Раньше я добавляла абрикосы мелко нарезанные, а сегодня решила положить целую половинку. Во-первых, на срезе выглядит очень аппетитно, а во-вторых, это настолько вкусно, что и с пальцами можно скушать.

3290568_09a934_wmark (600x450, 55Kb)

>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  кулинария

Торт творожный "Новогодний"

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт творожный  "Новогодний"

торт творожный

Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!

Рецепт

Рубрики:  кулинария

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ И КИВИ

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

f30576ce7d94555b5bcf135399f147d6_425279 (600x400, 188Kb)


Этот пирог можно отнести как к десертам, так и к выпечке — основа из теста, а начинка такая нежная-нежная, сливочная и одновременно фруктовая! Пирог с киви и сметанной начинкой перед подачей к столу должен полностью остыть, прямо стать холодным — тогда он отлично нарезается на порции, чего в тёплом виде не сделаешь, слишком уж начинка нежная. Кислинка киви отлично контрастирует со сладостью сметанной заливки — попробуйте, очень вкусно!


Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
Киви - 7 шт.
Сахарная пудра - 6 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана - 5 ст. л.
Варенье - 3 ст. л.



Читать далее
Рубрики:  кулинария

Обалденные творожные роллы!!! Ну очень вкусно!

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ztO61YdQgSQ (600x337, 50Kb)
Творожные роллы!!

Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 чайные ложки сметаны
- 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры
- 7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты)
- горсть изюма
- по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута
- 10 г горького шоколада
- 8-10 шт миндаля или других орехов

Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито.
Чернослив режем как можно мельче.
На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.
Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.
На творог раскладываем чернослив и изюм.
И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко!
Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.
Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху
украшаем орешком.
Ну очень вкусно! http://vk.com
Рубрики:  кулинария

Домашнее бананово-клубничное мороженое.ВКУСНОЕ НЕТ СЛОВ !!!

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

y8P6mYZCIIo (458x317, 30Kb)
Домашнее бананово-клубничное мороженое

Ингредиенты:
- 1 небольшой спелых банан
- 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
- 150 г натурального йогурта
- 1 столовая ложка меда

Приготовление:
Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.
Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа. http://vk.com
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ГРЕЙПФРУТ ГРИЛЬ

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ГРЕЙПФРУТ ГРИЛЬ

1 грейпфрут
1 ч. л. лавандового сахара
(коричневого или обычного)

Грейпфрут разрезать пополам (поперек).
Посыпать сахаром, оставить на 5-7 минут.
Сковороду гриль или обычную хорошо разогреть,
положить на нее грейпфрут срезом вниз,
жарить до карамелизации сахара (примерно 5 минут).
Подрезать грейпфрут по окружности, подавать горячим
с холодным густым йогуртом.

Грейпфрут становится более сочным и более ароматным, с мороженым еще очень вкусно, но и с йогуртом тоже хорошо, да и просто так неплохо:)

Перлы от La Perla
0_8c991_1d46387d_S (116x150, 12Kb)
Рубрики:  кулинария

Румынские рождественские конфеты

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Домашние цукаты

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

Все мы с  удовольствием поедаем много цитрусов, а шкурки, естественно, выбрасываем. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.   
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Цукаты из тыквы.

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из тыквы.

 



Состав:

тыква (очищенная) - 1 кг
сахар - 1,2 кг
вода - 350 мл
лимон - 3 шт.
корица (молотая) - 1 щепотка
сода питьевая - 1 ч. ложка

Приготовление:
Нарезаем очищенную тыкву кубиками и заливаем её на 7–8 часов 1 л. воды с 1 ч. ложкой питьевой соды. Потом хорошо промываем в холодной кипяченой воде и заливаем её горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды. Оставляем всё это на 8–9 часов. Затем жидкость сливаем, добавляем в неё 2-а нарезанных лимона без кожуры, доводим до кипения и заливаем нашу тыкву. Через 8 часов сироп нужно снова слить и добавить мелко нарезанную мякоть лимона, довести до кипения и залить кусочки тыквы. Выдержать несколько часов, затем варить 10–15 минут, добавить корицу и оставить на 4–5 часов.
Сироп сливаем и используем для варки другого варенья, а кубики из тыквы выкладываем на устланный бумагой противень и подсушиваем в духовке при небольшой температуре, затем обваливаем в сахаре с корицей.
Цукаты из тыквы - готовы!
источник
 
Рубрики:  кулинария

Тыква с яблоком и корицей.

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 114Kb)

Я не очень люблю тыкву, вернее совсем не люблю. Но очень люблю употреблять полезные продукты. Вот это единственное блюдо с тыквой, которое я употребляю с удовольствием.

Ингредиенты:

500 гр тыквы 

500 гр яблок

1столовая ложка изюма

2 столовые ложки сахара 

щепотка корицы

30гр сливочного масла.

Способ приготовления:

-тыкву нарезать кубиками, величиной 2 на2 см,

-очистить яблоки от кожицы и  нарезать дольками шириной 2см,

-предварительно замоченный изюм тщательно промыть,

-тыкву смешать с яблоками и изюмом, добавить  сахар, корицу и сливочное масло, хорошо перемешать, выложить в форму для запекания. Поместить форму в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Блюдо можно готовить на плите, если не хочется возиться с духовкой - просто потушить. Сам рецепт предполагает именно этот вариант, но мне больше нравится в духовке. Количество сахара и корицы можно регулировать по вашему вкусу. Для тех кто не любит корицу - добавьте ваниль.  

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ.

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

gelati_03[1][1] (260x347, 25Kb)

 

Я делаю мороженое дома, т.к. в магазинах не нахожу производителя в составе которого нет химии.

 

Для мороженого понадобится:

150 мл молока

450 мл 30% сливок (чем жирнее, тем лучше)

5 желтков

100 г сахара

ваниль

3140201_4go091 (64x32, 14Kb)
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Самая вкусная творожная запеканка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ta_sa_ma_ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня приготовила запеканку по этому рецепту. Уже не в первый раз убеждаюсь, что это самая вкуснющая запеканка, которую я ела когда-либо. Поэтому не могла удержаться, чтобы не выложить этот рецепт, дабы кто-то еще усладил на миг себе жизнь :)

Творожная запеканкаУвеличить

Для основы запеканки вам потребуется

Творожная запеканка. Ингредиенты

  • 400 г творога
  • около 1/2 стакана (100 мл) молока
  • 110-130 г сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки (70 г) манной крупы
  • 40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
  • щепотка соли
    Творожная запеканка. Ингредиенты

Для верха:

  • 1 стакан вишен без косточек
  • 5-6 небольших яблок
  • 3-4 ст. ложек сметаны
  • сахар и корица по вкусу

Примечание: Запеканка прекрасно получается с любыми ягодами или фруктами, а творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Лучше всего использовать не слишком влажную творожную массу.
Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22 см.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 1 час.
    Замачиваем манку
  2. Желтки отделите от белков.
    Отделяем желтки от белков
  3. Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены, а затем с разбухшей манной крупой и оставшимся сахаром.
    Застираем желтки
  4. Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока.
    Протираем творог
  5. Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 5
  6. Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 6
  7. Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.
    Добавляем взбитые белки
  8. Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.
    Добавляем крахмал
  9. Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 9
  10. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей.
    Раскладываем яблокиПосыпаем запеканку корицей
  11. Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 11
  12. Поверх сметаны не очень густо разложите вишни.
    Украшаем запеканку вишнями
  13. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.
  14. Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции.
Рубрики:  кулинария

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС! (по многочисленным просьбам)

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Гранатовая панна котта. Рецепт десерта из сливок, сахара и сока

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранатовая панна котта. Рецепт десерта из сливок, сахара и сока

 

 

Рецепт: гранатовая панна котта - десерт из сливок, сахара и сокаДля приготовления гранатовой панна котты понадобится:

  • 2 ч. ложки желатина
  • 400 мл гранатового сока
  • 1 стакан сахара
  • ½ чашки апельсинового фреша
  • ½ чашки взбитых сливок
  • 1 стакан пахты (или йогурта)
  • цедра одного апельсина

Приготовление панна котты
(десерта из сливок, сахара и сока):

  1. В маленькой миске смешайте 3 ст. ложки гранатового сока и желатин. Дайте смеси постоять 10 минут.
  2. Оставшийся сок, сахар, апельсиновую цедру без белого околоплодника поместите в небольшую кастрюльку. Варите на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Уваривайте еще 10 минут до уменьшения объема жидкости. Снимите кастрюльку с огня.
  3. Достаньте апельсиновую цедру из кастрюли, в отдельную емкость перелейте полстакана сиропа для соуса.
  4. Пока сироп еще горячий, добавьте к нему смесь сока с желатином, размешайте до полного растворения желатина.
  5. Долейте в сироп апельсиновый сок, введите взбитые сливки, затем пахту. Перемешайте и розлейте смесь по формочкам. Поставьте формочки с желе на ночь в холодильник.
  6. Перед подачей достаньте панна коту из формочек, перед этим на несколько секунд окунув в горячую воду. Выложите десерт на блюдо, сверху полейте соусом.

Приятного аппетита!

http://drinkinform.com.ua

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 727 726 [725] 724 723 ..
.. 1 Календарь