-Рубрики

 -Цитатник

О зависти и прощении - (5)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав...

*** - (0)

КОТЛЕТКИ ИЗ КРЕВЕТОК И КУРИЦЫ 100% сочетание курицы и креветок, не кого не оставят равнодушным...

*** - (0)

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ: 7 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Закусочные шарики - удачное решение для праздничного ...

*** - (0)

*ОЛИВЬЕ* ПО-ИСПАНСКИ Ensaladilla rusa (салат оливье) — очень распространенное холодное б...

*** - (0)

НАСТОЯЩЕЕ СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО ПО ГОСТУ Любимое многими солено-пикантное масло из далекого советск...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_погода

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Торт «Спартак»

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 легендарный торт «Спартак»


 Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами..Этот шоколадный торт по вкусу чем-то напоминает пирожные «Картошка». Почему торт называют «Спартак» – не могу знать.
Торт Спартак известен абсолютно всем.  Даже те, кто запамятовали его название, увидев и попробовав этот торт, сразу же вспоминают его нежный вкус. Современная история, к сожалению, умалчивает, за что рецепт получил свое название. Это как народная песня, когда никто не помнит автора слов. Классический медово-шоколадный десерт был записан в блокноте каждой хозяйки, так как готовился не сложно, а выглядел на все 100%, не говоря уже о вкусе. Даже фото «Спартака» вызывают мгновенное желание его испробовать.

 

3 (242x38, 23Kb)
 

Крем: 

  • молоко - 500 мл
  • яйца - 3 шт
  • мука - 3 ст.л. (с горкой)
  • крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • сахар - 150 г
  • сл. масло - 150 г

_______________________________________________________________________________ 

Тесто:

  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • сода - 1 ч.л.
  • мед - 3 ст.л.
  • сл. масло - 50 г 
  • какао - 2 ст.л.
  • мука - 400 г (или чуть меньше)

4 (262x38, 23Kb)

 

Торт "Спартак" - Кулинарная книгаСначала приготовим крем. 

Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.


 Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры


_________________________________________________________________________________ 
 
Готовим тесто:  
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. 
  
 
Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут 


Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. (Я какао добавила3 ложки - "переборщила")


Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.



Разделить тесто на 5 частей


Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см


Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3



__________________________________________________________________________________  
Крем:  
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.



Обмазать 4 коржа кремом



Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее...
 

Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белыи шоколадом полоски


Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!



 

 

Торт "Спартак" - Кулинарная книга Алии

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; color: rgb(244, 173, 207); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">
 
 
 

 

Рубрики:  Сладкоежкам!/рецепты тортов,пирогов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку