-Цитатник

О зависти и прощении - (5)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав...

*** - (0)

КОТЛЕТКИ ИЗ КРЕВЕТОК И КУРИЦЫ 100% сочетание курицы и креветок, не кого не оставят равнодушным...

*** - (0)

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ: 7 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Закусочные шарики - удачное решение для праздничного ...

*** - (2)

*ОЛИВЬЕ* ПО-ИСПАНСКИ Ensaladilla rusa (салат оливье) — очень распространенное холодное б...

*** - (0)

НАСТОЯЩЕЕ СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО ПО ГОСТУ Любимое многими солено-пикантное масло из далекого советск...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_погода

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы





Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами


19622842_154463828433305_6091729154468741120_n(1).jpg
===================================================
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
===================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Кушать подано!/овощные блюда
Кушать подано!/в горшочке,духовке,на костре
Кушать подано!/из фарша

ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ОТ ГОРДОНА РАМЗИ

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ОТ ГОРДОНА РАМЗИ

Все гениальное — просто. С этим утверждением нельзя не согласиться, когда речь идет о нежной и ароматной скумбрии, запечённой с паприкой и чесноком по рецепту знаменитого повара. Блюдо получается очень вкусным, главное - дать скумбрии хорошо промариноваться.

76478758-700x467 (700x467, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано!/рыба,засол рыбы

10 удивительных игр для вас и детей

Среда, 08 Ноября 2017 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 удивительных игр для вас и детей

1. Светящаяся вода

Чтобы вода в ванной светилась, как белая блузка на дискотеке в свете неоновой лампы, достаточно растворить в ванне 2 крупные таблетки витамина В (45–60 мг каждая). Чтобы свечение было ярким, выключите в ванной комнате свет и установите лампу около ванной (только будьте внимательны, чтобы лампа не упала в ванну, и не оставляйте детей без присмотра!)

HpDJ7ILTmec

 

2. Таящий снеговик    читать далее

Рубрики:  Раннее развитие

Буженина,лучшие рецепты

Среда, 08 Ноября 2017 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина, лучшие рецепты

Буженина

Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано!/свинина,говядина
Кушать подано!/птица
Кушать подано!/закуски холодные
Кушать подано!/в горшочке,духовке,на костре

Куда поставить стиральную машину

Среда, 08 Ноября 2017 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куда поставить стиральную машину

Быстро постирать вещи сейчас не проблема. Стиральные машины-автомат очень легко решают такие задачи. Но они же добавляют проблему: куда поставить машинку.

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн интерьера

Что значит «реальные отношения»? Важно!

Среда, 08 Ноября 2017 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что значит «реальные отношения»? Важно!

Реальные отношения – это когда я себя воспринимаю как ученика и другого как ученика. То есть я вижу и свою реальность, и его реальность. И тогда я четко понимаю, что по отношению ко мне он старший, или равный, или младший. Старшего нужно уважать, учиться у него, с равным нужно дружить. Это означает обмен, полную открытость. А о младшем нужно заботиться.

mmh8a1tc2ky

 

Вся беда людей в том, что они все время путают отношения. Например, в отношении старшего я думаю, что он не достоин этой роли. Почему он вообще старший?! Он должен меня слушаться! И начинаю ему что-то навязывать   читать далее

Рубрики:  Психология адекватной жизни

ОСТРЫЙ РЫБНЫЙ СУП С ВЕНГЕРСКИМ АКЦЕНТОМ

Среда, 08 Ноября 2017 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЫЙ РЫБНЫЙ СУП С ВЕНГЕРСКИМ АКЦЕНТОМ

Вам понадобится:

Семга 1500 г
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Перец сладкий желтый ½ шт.
Помидоры Черри 200 г
Перец чили 1 шт.
Картофель 300 г\
Морковь 150 г

Паприка молотая 6 ч.л.

Перец чили молотый 1 ч.л.

Яйцо куриное 2 шт.

далее>>>
Рубрики:  Кушать подано!/первые блюда

Пикантные макароны

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные макароны


1.jpg
===================================================
Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому?
Ингредиенты:
— 400 гр макаронных изделий
— 300 гр колбасы копченной
— 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
— 2 шт помидоры
— 150 гр сыра
— одна головка чеснока
— майонез
— кетчуп
— соль
===================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Кушать подано!/из круп,макарон.изделий
Кушать подано!/в горшочке,духовке,на костре

Шьем забавный гриб из флиса

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем забавный гриб из флиса

Автор Нужная Тряпочка

Я использовала флис для ножки и нижней стороны шляпки, футер для шляпки, мулине и бисер, синтепон для того, чтобы добавить объема шляпке, холлофайбер, метр провода (вытаскивала из него проволоку) и некоторое количество гаек и каких-то шайб. Вы, конечно, можете экспериментировать со своими тканями :) Я бы рекомендовала мягкие, но не сильно тянущиеся ткани

cca0bbd3d9330996adb48b024c1y (464x700, 221Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Дизайн интерьера/уДачный дизайн
Шитьё/швейное ассорти

«Человек не умер, просто вышел»

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Человек не умер, просто вышел» — До слез!

Очень трогательное стихотворение!

Человек не умер, просто вышел…
Он оставил в доме всё, как есть…
Просто он не видит и не слышит,
Хлеб земной ему уже не есть…

17713892_75308

 
Рубрики:  Литературный клуб/стихи

Рыбные зразы с зеленым горошком

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные зразы с зеленым горошком


1.jpg
===================================================
Филе белой рыбы 700 гр.
Хлеб белый 2 ломтик
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Молоко 100 мл.
Растительное масло
Зеленый горошек 200 гр.
Желток т 1 шт.
Панировочные сухари 1 ст.
Соль
Перец
===================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Кушать подано!/рыба,засол рыбы

Острый салат с курицей и баклажанами

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый салат с курицей и баклажанами

Пряный, пикантный, сытный и очень вкусный салат из баклажанов и куриного филе. Этот салат обязательно понравится любителям острого. Он великолепен в качестве закуски на праздничном столе.

DSCF4484 (520x347, 128Kb)

0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)
Рубрики:  Кушать подано!/салаты

Перец по-корейски

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец по-корейски



Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано!/закуски холодные

Суп грибной,лучшие рецепты

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп грибной, лучшие рецепты

Грибной суп

Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано!/грибы
Кушать подано!/первые блюда

Вкусные и оригинальные рецепты форшмака из сельди

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и оригинальные рецепты форшмака из сельди

Вкусные и оригинальные рецепты форшмака из сельди

5177462_Image_6 (700x521, 271Kb)

Форшмак — это гордость еврейской кухни, блюдо, изначально придуманное для переработки сельди не первого качества («ржавая сельдь) во вкуснейшую закуску.

Каждая еврейская хозяйка знает как минимум 5 рецептов форшмака из селедки, ведь он занимает почетное место в национальной кухне евреев.

Название «форшмак» переводится, как «предвкушение», потому что он подается как холодная закуска, перед основными блюдами.

3043090

Подается вкусный рыбный паштет-форшмак на поджаристых гренках, тостах, бутербродах, в тарталетках и половинках яичных белков, с горячим и холодным отварным картофелем или просто в том виде, как он есть.

Даже на самом богатом праздничном столе, форшмак, как и селедка под шубой, не затеряется и будет съеден первым.

vkusnye-i-originalnye-recepty-forshmaka-iz-seldi-13
Классический форшмак по-еврейски

Ингредиенты:

  • филе сельди — 400 г
  • лук — 100 г
  • яйцо — 4 шт.
  • яблоко кислое – 100 г
  • хлеб белый — 70 г
  • масло сливочное — 50 г
  • соль, перец — по вкусу
vkusnye-i-originalnye-recepty-forshmaka-iz-seldi-10

Как приготовить форшмак дома:

1. Отварите вкрутую яйца. Остудите и очистите.

2. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером вместе с селедочным филе.

Настоящий еврейский форшмак имеет свою маленькую хитрость: примерно 2/3 объема селедки измельчаются, а оставшаяся сельдь мелко-мелко режется ножом.

3. Очистите яблоко от кожуры и лук, нарежьте небольшими кусочками и также превратите их в однородную массу.

4. Белый батон опустите в молоко или холодную воду, отожмите влагу и тоже измельчите.

5. Добавьте в миску размягченное сливочное масло и все тщательно перемешайте.

6. Посолите и поперчите по вкусу.

vkusnye-i-originalnye-recepty-forshmaka-iz-seldi-11

Можно подкислить готовый форшмак лимонным соком.

Традиционный форшмак из сельди по-еврейски выкладывают на большое блюдо в форме рыбы или сразу намазывают на черный хлеб.

 
Селедочный форшмак постный

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная – 1 шт.
  • луковица
  • яблоко кисло-сладкое небольшое
  • чеснок – 1-2 зубка (необязательно)

Рецепт селедочного форшмака без яиц и без сливочного масла:

1. Разделайте селедку, половину полученного филе нарежьте на очень мелкие кусочки. Остальную рыбу порежьте крупно.

2. Очистите яблоко, нарежьте чеснок и лук, все это измельчите блендером.

3. Добавьте в блендер крупные куски сельди и прокрутите до однородной массы.

4. Смешайте с кусочками селедки, выложите на блюдо и украсьте зеленью.

vkusnye-i-originalnye-recepty-forshmaka-iz-seldi-2
Форшмак с жареным луком

Ингредиенты:

  • филе 2 селедок
  • по 4 луковицы и яйца
  • 2 яблока
  • 200 г сливочного масла

Технология приготовления форшмака с обжаренным луком:

1. Очистите лук и нарежьте его крупными кубиками. Обжарьте на 50 г масла, слегка подрумянив. Остудите.

2. Яйца, сваренные вкрутую очистите и нарежьте на 4 части каждое.

3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте крупно.

4. Все измельчите до однородности в блендере.

5. Добавьте оставшееся сливочное масло (размягченное) и взбейте форшмак до пышности.

По вкусу можно добавить свежемолотого перца.

vkusnye-i-originalnye-recepty-forshmaka-iz-seldi-3
Рецепт форшмака с сыром

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 филе
  • масло сливочное — 150 г
  • сыр — 150 г
  • хлеб 150 г
  • молоко
  • горчица и черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Сельдь пропустите 2—3 раза через мясорубку вместе с хлебом, вымоченным в молоке.

2. Добавьте растертое сливочное масло, натертый на мелкой терке сыр, перец и горчицу.

3. Перемешайте и выложите на блюдо.

vkusnye-i-originalnye-recepty-forshmaka-iz-seldi-8
Горячая закуска «Форшмак»

Ингредиенты:

  • 2 селедочных филе
  • 3-4 кусочка батона
  • 150 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 20-30 г панировочных сухарей
  • масло сливочное

Как сделать форшмак:

1. Батон без корочек замочите в молоке.

2. Очистите лук, вместе с сельдью и хлебом пропустите через мясорубку.

3. Вбейте в рыбный фарш яйца, немного поперчите и тщательно перемешайте.

4. Смажьте форму кусочком сливочного масла, присыпьте сухарями и выложите фарш.

5. Посыпьте сверху панировочными сухарями и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.

vkusnye-i-originalnye-recepty-forshmaka-iz-seldi-4
Форшмак Елены Чекаловой

Ингредиенты:

  • селедка — 2 филе
  • кислые яблоки — 2 шт.
  • 1 луковица
  • 2 ломтика белого хлеба
  • размягченное сливочное масло — 70 г
  • жирные сливки — 250 мл
  • 1 лимон
vkusnye-i-originalnye-recepty-forshmaka-iz-seldi-7

Приготовление форшмака:

1. Натрите яблоки на крупной терке и полейте лимонным соком.

2. Лук нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком. Дайте стечь воде.

3. Хлеб замочите в половине сливок.

4. Пропустите через мясорубку сельдь, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.

5. Яблоки хорошо отожмите и смешайте с селедочной массой.

6. Взбейте охлажденные сливки миксером до мягких пиков и аккуратно перемешайте с форшмаком.

Подавайте с теплыми гренками.

vkusnye-i-originalnye-recepty-forshmaka-iz-seldi-6
 
Форшмак от Ильи Лазерсона

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • сметана
  • хлеб белый
  • хлеб черный
vkusnye-i-originalnye-recepty-forshmaka-iz-seldi-12

Как готовить форшмак в домашних условиях:

1. Разделайте селедку, чтобы получить филе.

2. Отварите яйца. Отделите белки от желтков.

3. С белого хлеба срежьте корки и замочите его в небольшом количестве воды. Отожмите.

4. Яблоко и лук очистите и нарежьте произвольно.

5. Измельчите все блендером, кроме желтков.

6. На сухой сковороде обжарьте черный хлеб.

7. Выложите гренки на тарелку, сверху уложите форшмак, немного сметаны и оформите тертым желтком.

vkusnye-i-originalnye-recepty-forshmaka-iz-seldi-9

Совет: украсить форшмак можно веточками зелени, кружочками лимона, ломтиками огурца и помидора, маслинами и оливками, рыбной икрой, присыпать тертым сыром или мелко покрошенным желтком, зернами граната.

 

Рубрики:  Кушать подано!/закуски холодные
Кушать подано!/рыба,засол рыбы

Свинина по - корейски(рецепты)

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по - корейски (рецепты)

Свинина по - корейски

5177462_original (550x350, 139Kb)

Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

Свинина по-корейски – общие принципы приготовления

• В корейской кухне такое мясо готовят в глубокой сковороде с зауженным дном, называемой вок или более привычном казане. Если в вашей кухне нет такой посуды, подойдёт и обычная сковорода, но она обязательно должна быть толстостенной. Блюдо можно приготовить и в мультиварке, оснащённой функцией «Жарка».

• Для обжаривания следует брать нежирные куски свиной мякоти. С неё после промывания удаляют лишние кусочки сала, остатки сухожилий и грубые плёнки. Мякоть нарезают некрупными тонкими брусочками или соломкой.

• В приготовлении используется соевый соус. С ним готовят маринад, в котором выдерживают ломтики свинины до обжаривания или добавляют соус в процессе приготовления. Все блюда с применением соевого соуса солят предельно осторожно, поскольку такая заправка сама по себе солёная.

• Блюда корейской кухни славятся своей остротой и большим содержанием специй. Мясо приправляют молотым острым и чёрным перцем, из специй чаще всего используют молотый имбирь. Дополнительно, для более насыщенного аромата, можно воспользоваться готовыми наборами специй для свинины.

• Чеснок – обязательный компонент такого блюда. Его добавляют в измельчённом виде в маринад или в конце приготовления к обжаренному мясу. Зубчики чеснока нарезают некрупными кусочками или измельчают при помощи мелкой тёрки.

• В приготовлении блюда может использоваться сахарный песок или мёд. Эти компоненты, в сочетании с уксусом, придают особый сладковато-кислый привкус.

• Свинину по-корейски готовят не из одного только мяса. К нему добавляют морковку, лук, болгарский перец, ананасы и даже свежие огурцы. На гарнир традиционно подаётся отварной рис.

Простой рецепт жареной свинины по-корейски с мёдом

Ингредиенты:

• полкило охлаждённой свинины (мякоть);

• чайная ложка мёда;

• луковица;

• чеснок;

• 3 ст. л. соевого тёмного соуса

• уксус пищевой – 1 ст. ложка;

• измельчённый имбирный корень – 0,5 ч. л.;

• 1/6 ч. л. растёртого в ступке чёрного перца;

• ложка кунжутных семечек.

Способ приготовления:

1. Измельчите зубчики чеснока, натрите их мелкой тёркой или продавите через пресс.

2. Добавьте семена кунжута и мёд, смешанный с соевым соусом. Всыпьте молотый перец и имбирь. Долейте уксус, мелко нашинкованный лук, подсолите и тщательно перемешайте.

3. С мяса срежьте лишние плёнки, хорошо обмойте под холодной проточной водой. Затем насухо оботрите, нарежьте в форме тонкой соломки, опустите в миску с приготовленным маринадом, перемешайте.

4. Через полчаса выложите кусочки мяса вместе с маринадом в прогретое на сковороде масло и хорошо обжарьте со всех сторон.

Рецепт свинины по-корейски жаренной с морковью и ананасами

Ингредиенты:

• две небольших морковки;

• 200 гр. консервированных ананасов;

• 350 гр. свиной шеи;

• две ложки кукурузного масла;

• сахар – 1/2 ч. л.;

• ложечка молотого имбиря;

• один болгарский перец;

• 50 мл соевого несолёного соуса;

• половина столовой ложки крахмала.

Способ приготовления:

1. Обсушенный кусок свинины нарежьте ломтиками в направлении поперёк волокон, толщиной не более полутора сантиметров. Слегка отбейте мякоть кулинарным молоточком и нарежьте длинными нетолстыми брусочками.

2. Размешайте сахар в соевом соусе, добавьте имбирь и крахмал, слегка взбейте. Комочков не должно остаться.

3. Приготовленным соусом залейте ломтики мяса и оставьте в нём не менее чем на полчаса.

4. Болгарский перец разрежьте надвое, извлеките и выполощите семена, а саму мякоть нарежьте длинными брусочками. Тонкой длинной соломкой нашинкуйте морковку, кольца ананасов – некрупными кусочками.

5. Поставьте сковороду с растительным маслом на интенсивный нагрев. Когда жир раскалится, опустите в него морковку с перцем и, перемешивая, обжарьте минут пять. Добавьте ананасы, тщательно размешайте и отставьте с плиты.

6. В другой сковороде, немного увлажнив её постным маслом, до готовности обжарьте кусочки свинины. Мясо выкладывайте в сковороду вместе с соусом, в котором оно мариновалось.

7. В конце приготовления к свинине положите обжаренные овощи, помешайте, прогрейте при средней температуре всё вместе около полутора минут и уберите с плиты.

Острая свинина по-корейски тушённая в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

• полкило постной свиной мякоти;

• 70 мл сухого вина;

• половинка ложечки размолотого сухого имбиря;

• соевый тёмный, солёный соус – 50 мл;

• две ложки сахару;

• четверть ложечки красного перца;

• сок из половины лимона.

Способ приготовления:

1. Поставьте на умеренный огонь толстостенный сотейник. Насыпьте в него ровным слоем сахар, добавьте чайную ложку воды. Постоянно перемешивая, распустите сахар и продолжайте прогревать, пока карамель не станет красной. Будьте внимательны и терпеливы, не пережгите её!

2. Переложите в сотейник нарзанную тонкими брусочками свинину, продолжайте готовить около семи минут, пока кусочки со всех сторон не покроются румяной корочкой.

3. Влейте к мясу вино, продолжайте прогревать, пока оно не испарится наполовину.

4. Приправьте мясо молотым красным перцем, добавьте имбирь, влейте смесь соевого соуса, с соком лимона. Перемешайте, плотно закройте сотейник крышкой и убавьте нагрев до минимума. Регулярно размешивая, тушите мясо от сорока минут до часа.

5. По мере того как кусочки свинины станут мягкими, уберите крышку, увеличьте нагрев. Когда выделяющаяся жидкость почти без остатка выпарится, а оставшаяся заметно загустеет, выключите нагрев.

Жареная свинина по-корейски со свежими огурцами

Ингредиенты:

• свежие некрупные огурцы – 800 гр.;

• полкило свиной мякоти;

• две небольших луковицы;

• 3 крупные дольки чеснока;

• ложка соуса «Чили» (заменимо 0,5 ложечки острого перца);

• сахар – менее половины ложечки;

• треть ложечки соли;

• один сладкий перец;

• 70 мл соевого соуса;

• толчёный кориандр – 1/2 ч. л.;

• три ложки 5% виноградного или обычного столового уксуса;

• неароматное масло.

Способ приготовления:

1. Свежие огурчики тщательно промойте, затем разрежьте их продольно, на четыре части. Каждую дольку нарежьте кусочками, около 5 см в длину. Сложите огурцы в миску, слегка подсолите и оставьте постоять около получаса.

2. Очищенный перец разрежьте на длинные брусочки, полукольцами нашинкуйте лук.

3. Слейте из миски с огурцами жидкость. Приправьте их молотым красным перцем, добавьте сахар, соус «Чили» и измельчённый чеснок, перемешайте.

4. Свиную мякоть нарежьте тонкими, вытянутыми брусочками и опустите в раскалённое на интенсивном огне масло. Как только вся влага из сковороды выпарится, всыпьте к мясу лук и продолжайте жарить, пока его кусочки не размягчатся.

5. Влейте к обжаренному мясу соевый соус, добавьте сладкий перец, измельчённый прессом чеснок. Интенсивно размешайте содержимое сковороды и выложите к приправленным специями огурцам.

6. Перемешивая, добавьте уксус, затяните миску с закуской пищевой плёнкой и поместите в прохладное место до полного охлаждения.

Свинина по-корейски в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:

• килограмм свежей свинины (мякоти);

• 700 гр. свежих грибов;

• столовая ложка мёда;

• соевый соус – 75 мл;

• полторы ложки семечек кунжута;

• 0,25 ложечки молотого перца;

• лук-порей – 2 шт.;

• ложка 9% уксуса;

• большая луковица;

• рафинированное масло;

• небольшая головка чеснока.

Способ приготовления:

1. Приготовьте маринад. В небольшой миске соедините мелкорубленый или измельчённый прессом чеснок с мёдом, уксусом и соевым соусом. Добавьте кунжутное семя, немного соли, размешайте. Мёд должен полностью раствориться.

2. Опустите в маринад полукольца лука, затем нарезанное тонкими брусочками мясо и, перемешав, отставьте в сторону на полчаса. Не добавляйте много соли, соевый соус солоноват, поэтому сначала попробуйте маринад на вкус.

3. Пока маринуется свинина, подготовьте грибы. Промойте шампиньоны водой, разрежьте каждый грибок в длину, на четыре части.

4. В чашу мультиварки влейте немного постного масла, буквально одну ложку, и прогрейте пять минут на режиме «Жарка». Опустите в разогретый жир кусочки грибов, обжарьте их в установленном режиме четверть часа. Добавьте промариновавшееся мясо без маринада, и крупно порезанный лук-порей, перемешайте.

5. Закройте крышку, потушите мясо 10 минут, затем откройте и продолжайте готовить не менее четверти часа, регулярно перемешивая.

Свинина по-корейски с овощами

Ингредиенты:

• головка горького лука;

• сладкая перчинка;

• 400 гр. свиной мякоти (грудка);

• чёрный перец и любые специи для свинины;

• некрупная, сладкая морковка;

• 0,3 чайной ложечки острого молотого перца;

• ложка соевого солёного соуса;

• чеснок;

• кукурузное масло – 50 мл;

• свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

1. Промытый холодной водой кусок свинины нарежьте узкими брусочками. Тоненькими полукольцами нарежьте лук, а очищенные перец и морковь – некрупной соломкой, а зубчики чеснока – помельче.

2. Выложите кусочки мяса в растительное масло на прогретую сковороду и обжарьте при интенсивном нагреве, регулярно перемешивая, до появления аппетитной корочки.

3. Долейте к свинине соевый соус, и, не снижая нагрева, готовьте ещё три минуты.

4. Выложите в сковороду сразу все измельчённые овощи и продолжайте жарить. Примерно через четыре минуты, когда кусочки овощей размягчатся, приправьте всё специями, приперчите красным перцем, добавляя его по своему вкусу. Всыпьте измельчённый чеснок, перемешайте и выдержите на огне ещё пару минут.

5. Добавьте к обжаренному с овощами мясу мелкорубленую зелень петрушки, хорошо размешайте, прогрейте блюдо на малом огне около минуты и снимите с плиты.

Хитрости приготовления свинины по-корейски, полезные советы и особенности маринования

• Свинина прожарится быстрее и будет мягче, если нарезанное ломтями мясо сначала слегка отбить и только после этого нарезать на кусочки требуемого размера.

• Готовое мясо должно быть сочным. Чтобы сохранить в кусочках мякоти сок по максимуму, выкладывайте её только в хорошо прогретый жир и обжаривайте на интенсивном огне, до яркой корочки.

• Если свинину предварительно выдержать в маринаде с добавлением соевого соуса и выложить на сковороду вместе с маринадом, блюдо получится ароматнее, и будет обладать более насыщенным вкусом.

Источник

 

Рубрики:  Кушать подано!/закуски холодные

Тефтели в пикантном соусе

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в пикантном соусе

Тефтели в пикантном соусе

5177462_2159102_24269nothumb500 (500x375, 117Kb)

Мясными тефтелями сейчас трудно удивить, но только не этим вариантом. Тефтели заиграют новыми красками за счет необычного соуса и приправ. Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты для "Тефтели в пикантном соусе":
Тефтели Соус

Рецепт "Тефтели в пикантном соусе":

В мясной фарш добавить соль, специи и яйцо. Перемешать, отбить фарш и сформировать круглые тефтели одного размера. Обвалять в муке, положить в смазанную маслом форму и поставить в горячую духовку на 10-15 мин., тефтели должны стать плотными.

Пока тефтели стоят в духовке, натираем на крупной терке очищенный от семян болгарский перец и маринованные огурчики ТМ " 6 соток".

Добавить к ним майонез, кетчуп, аджику, перемешать и залить соусом тефтели.

Ставим в горячую духовку и готовим при t=180 примерно 50-60 мин. до готовности и румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
5177462_2159100_30931nothumb500 (500x375, 190Kb)5177462_2159102_24269nothumb500_1_ (500x375, 117Kb)5177462_Image_5 (495x269, 116Kb)

 

Рубрики:  Кушать подано!/в горшочке,духовке,на костре
Кушать подано!/из фарша

Утренний юмор

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренний юмор, вот нафига, а...?)


224 (479x700, 254Kb)

Рубрики:  Литературный клуб/стихи
Минута смеха
Мода

Салат "Глобус"

Четверг, 19 Октября 2017 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Глобус", который никогда не взрывается и не стерилизуется

Готовьте пока сезон!

 Название вероятно пришло из далёких, ещё советских времён, когда на полках магазинов в изобилии продавали венгерские консервы. С тех пор это вкусное овощное рагу прижилось в нашей кухне, хозяйки освоили рецептуру, возможно, привнесли что-то своё и получился превосходный овощной салат, которой хорошо хранится всю зиму

Блюдо просто превосходное, а рецепт прост до невозможности. Готовится без стерилизации и настолько легко, что просто взял покрошил овощи, сложил в казан, сварил и разложил по банкам. Главное точно соблюсти все пропорции, и тогда салат не взорвется и будет радовать вас своим вкусом всю зиму.
3489 (680x453, 279Kb)

Рубрики:  Домашний погребок/салаты,ассорти


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Десяточка"

Четверг, 19 Октября 2017 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Десяточка" - из серии "Закатай-ка"

Как вы уже легко смогли догадаться, этот салат называется так по количеству каждого ингредиента, в него входящего. 

cde2cf (1) (600x400, 124Kb)

Салатик получается в меру остреньким, очень приятным на вкус. Однако, пищевые рецепторы у всех развращены по разному, поэтому я рекомендую для начала приготовить салатик «Пятерочка», для это просто разделить все ингредиенты на два. Покушать его лучше всего холодным, чтобы отрегулировать на свой вкус количество соли, чеснока и уксуса в последующем приготовлении. Итак, начинаем....

 

Рубрики:  Домашний погребок/салаты,ассорти

Как я быстро квашу капусту в банках

Четверг, 19 Октября 2017 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я быстро квашу капусту в банках

Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей квашеной капусты без уксуса.Это самый быстрый и вкусный засол капусты,ведь в нем нет этих изнурительных прокалываний и прочих ритуалов,без которых многим казалось,что капуста не проквасится и будет не горькой и невкусной.Долой предрассудки!Капуста по этому рецепту получается сочной,хрустящей до самой весны и без проблем может хранится в банках.

Жмите на фото для просмотра рецепта

4979645_ (529x362, 127Kb)

Рубрики:  Домашний погребок/капуста

Закуска баклажанная

Четверг, 19 Октября 2017 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска баклажанная.

IMG_2500 (700x438, 50Kb)


Наконец-то появился фотоаппарат. И теперь, пусть не часто, но буду и рецепты выставлять. Есть немного интересного, чем хочется поделиться.
Эту закуску можно делать и с мясом и без. Вкусны оба варианта.
Читать далее...
Рубрики:  Кушать подано!/закуски холодные


Понравилось: 1 пользователю

Фраза дня

Четверг, 19 Октября 2017 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя фраза дня

Рубрики:  Литературный клуб/цитаты

Фраза дня

Четверг, 19 Октября 2017 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя фраза дня

Фото Психология отношений.

Если человек боится показать, как ты ему нужна - отпусти его... Пусть боится дальше.

Рубрики:  Литературный клуб/цитаты

Фраза дня

Четверг, 19 Октября 2017 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вот и я так говорю!

Рубрики:  Литературный клуб/цитаты

Консервы из минтая в масле в домашних условиях

Четверг, 19 Октября 2017 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервы из минтая в масле в домашних условиях

(500x375, 99Kb)

Рецепт подходит для любых сортов рыбы.
Рубрики:  Домашний погребок/мясо,рыба,птица впрок

Консервируем огурцы холодной водой

Четверг, 19 Октября 2017 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем огурцы холодной водой

(500x375, 99Kb)

Рецепт на пробу! Консервируем огурцы холодной водой.
Записывай рецептик!
Огурчики по этому рецепту готовы уже через месяц. Хранить такие огурчики, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу.

Рубрики:  Домашний погребок/огурцы


Понравилось: 1 пользователю

Заготавливаем впрок: баклажаны - вкуснейшие рецепты приготовления

Четверг, 19 Октября 2017 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем впрок: баклажаны - вкуснейшие рецепты приготовления.

САМЫЕ БОМБОВЫЕ ВКУСНЕЙШИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ БАКЛАЖАН!

image (600x404, 72Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Домашний погребок/баклажаны,кабачки

Баклажаны квашеные

Четверг, 19 Октября 2017 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны квашеные

\

Читать далее...
Рубрики:  Домашний погребок/баклажаны,кабачки

Типы фигур:что носить

Среда, 18 Октября 2017 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Типы фигур: что носить

Типы фигур: что носить 

Как-то у меня уже был пост про типы фигур и подходящую для каждого типа одежду. Но вопрос для многих из нас всё-таки остаётся открытым: просто сразу всего не запомнишь. А тут попались мне ещё рекомендации, при внимательном рассмотрении которых открылось много нового. Смотрим - определяем свой тип фигуры - запоминаем. Думаю, пригодится точно. Потому как гардероб вполне собирается. И что самое ценное - нашлись  советы даже по  купальникам! Ищем свою идеальную вещь

4045361_platyafigyra (534x700, 190Kb)

идеальные жакеты, блузки, юбки, платья для каждого типа фигуры, как скрыть животик >>>
Рубрики:  Шитьё/швейные секреты
Шитьё/одежда для женщин
Мода

Немного модных деталей

Среда, 18 Октября 2017 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного модных деталей

Немного модных деталей

И чтобы сшить и, чтобы обновить, если захочется

Бант, который слегка сбоку: по-взрослому красиво. 

4045361_b2128900a1a1cb25d153d89f2ad3323d (466x700, 40Kb)

2.

Прелестные детали. Праздничные. Но вырез и воротник-стойка хороши и сами по себе

4045361_gorlovinka_i_rykav (554x428, 105Kb)

3.

Прелесть-прелесть: вышитая вручную рубашка. Думаю, точно также можно вышить скучной расцветки блузку. Узор выбираем самый простой, чтобы не трудно было вышивать - пара вечеров и невзрачная рубашка перейдёт в разряд супер 

4045361_vishito (500x665, 312Kb)

лоскутные блузы, рукава, как оформить вырез >>>
Рубрики:  Шитьё/одежда для женщин
Шитьё/декор одежды

Обновляем одежду:идеи для блузок и футболок

Среда, 18 Октября 2017 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обновляем одежду: идеи для блузок и футболок


Обновляем одежду: идеи для блузок и футболок 

Как бы там ни было, а готовиться к тёплым дням надо. В поисках чего-нибудь подходящего, нашла несколько приятных идей для обновления блузок и футболок. Делюсь. 

Очаровательно: кружевная вставка для шёлковой блузки. Подойдёт идея и для футболки хорошего качества

4045361_1d56cb48c7a95db9317c92b6ccef75e1_1_ (564x501, 182Kb)

2.

Вот хорошая моделька: хоть для новой блузки, хоть для прошлогодней. Даже, если она немного стала тесноватой, широкая спинка поможет выйти из ситуации

4045361_b545ea4272e90f72ce3de740bff7e8d3 (500x500, 114Kb)


платья, джинсовое + советы по обновлению футболки>>>
Рубрики:  Шитьё/переделки
Шитьё/одежда для женщин

Про столики и столы

Среда, 18 Октября 2017 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про столики и столы

Про столики и столы

или Что сделать из старого стола 

Смотреть, вдохновляться и делать! Выбросить-то легко, но мы, люди творческие, любим переделывать-перестраивать, чтобы собой потом гордиться и время с пользой провести. 

Красивая и вполне удобная другая жизнь круглого стола.

4045361_41892fa073aea358ccd54c7de386c2c9 (526x700, 131Kb)

А вот идея для умелых рук и нового журнального столика

4045361_938e0a19046cbbef1dd31c8d33bd8cbd (564x423, 117Kb)

столы и столики: идеи и подробности для воплощения>>>
Рубрики:  Дизайн интерьера

Смелые цветовые сочетания

Среда, 18 Октября 2017 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смелые цветовые сочетания

Смелые цветовые сочетания

плюс обычные, конечно. А под смелыми имею ввиду те, к которым глаз не привык, и которые многие из нас не рискуют использовать )))

Например, вот такой зелёный с розовым. Такого зелёного я прям боюсь, а зря - его немного, а сочетание свежее

4045361_ (561x700, 50Kb)

Нежное летнее

4045361_cvet_sochet (564x642, 52Kb)

цветовые сочетания в одежде>>>
Рубрики:  Шитьё/одежда для женщин
Мода

В копилку:переделки-обновления

Среда, 18 Октября 2017 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: переделки-обновления

В копилку: переделки-обновления одежды

Кто о чём, а я о переделках. Не потому что люблю процесс, а потому что люблю идеи. Именно они часто помогают  превратить стандартную одежду в нечто оригинальное а потому с удовольствием носимое. Набрела  на днях на весьма интересные решения. Каждое из которых можно интерпретировать на свой лад и привязать к своему гардеробу.   

Из того, что есть в платяном шкафу, можно сделать нечто  оригинальное. Если не для себя (дома/дачи), то для детей и внуков. Вот, например, джемпер - трикотажное изделие без воротника и застёжки. Разнообразить его можно, надевая а) с юбкой/брюками; б)  блузкой-рубашкой под. Варианты быстро заканчиваются, как время года и желание, его надеть. А вот идея, которая поможет джемперу продержаться в гардеробе ещё какое-то время :-)   

4045361_ (564x564, 250Kb)

2.

Сделать  домашние (и почему только домашние?) брюки узкими, то есть практичными - тоже не плохо бы.

4045361_0de94e287654e62a509a7be32f7ce654 (564x477, 125Kb)

идеи для кожи, мужской рубашки, платья, футболки >>>
Рубрики:  Шитьё/швейные секреты
Шитьё/переделки
Шитьё/одежда для мужчин
Шитьё/одежда для женщин
Шитьё/декор одежды

Деткам:украшаем,переделываем,шьём

Среда, 18 Октября 2017 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

деткам:украшаем, переделываем, шьём

Деткам: украшаем, переделываем, шьём

Подборка идей и полезных советов. Пока есть ещё немного времени, свободного от летних прелестей и забот, хорошо бы разобрать шкафы. Убрать зимние вещи, посмотреть, что сделать со старыми или из старых. Нужное занятие между прочим...

Вот новенькая футболка, но какая-то скучная - украсим её аппликацией! Вариантов много, но мне сегодня нравятся шарики

4045361_1aad0279b3fd6d1267cf13f0306e12b2 (564x688, 37Kb)

Из платья, которое носить больше не хочется, сделаем топ для себя или платьице для дочки-внучки по одной, весьма простой, схеме (она под катом)

4045361_DIYKleidIntro (700x525, 123Kb)

из мужской рубашки, хитрости для треников, комбинезон из блузки, старая куртка, шьём рюкзачок>>>
Рубрики:  Шитьё/для деток
Шитьё/декор одежды

Дачный креатив своими руками

Среда, 18 Октября 2017 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачный креатив своими руками

Дачный креатив своими руками

Если у нас сохранились плафоны, украсим ими сад. Повесим их на солнышко. И будем любоваться игрой солнечных лучей в стекле. Красиво. 

4045361_ (480x480, 46Kb)

2

Старая кукла легко станет моделью для дачной статуи. Бетонной  

4045361_kykla_statyya (556x700, 86Kb)

Обрежем заднюю половину куклы и часть туловища, зальём раствором. Дадим время просохнуть. Удалим форму (куклу) и получим замечательную статую для собственной дачи. Украсить можно не только мхом...

3.

Горшки-клумбы. Лучше всего получаются из старых махровых полотенец/простыней. Потерявшие вид легко покрасить

4045361_gorsh (525x700, 179Kb)

детский уголок, украшения сада из мячей, беседка>>>
Рубрики:  Дизайн интерьера/уДачный дизайн

Кухни:интерьер,детали планировки,красивости

Среда, 18 Октября 2017 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кухни:интерьер, детали планировки, красивости

Кухни: интерьер, детали планировки, красивости

Фотоподборка в основном небольших кухонных комнат.  А всё потому, что у меня кухня маленькая и хочется сделать её не только удобной, но и приятной. Зато деталей интересных много. Тут главное - выбрать, что тоже не просто

4045361_16003147_1719355181712480_5177172334536867150_n (466x700, 46Kb)

2.

Вид сверху замечательный 

4045361_16114645_1718172108497454_2911088711802875877_n (604x567, 60Kb)

кухонные интерьеры>>>
Рубрики:  Дизайн интерьера

Дачные советы:камни,заборы,бочки

Среда, 18 Октября 2017 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные советы:камни, заборы, бочки

Дачные советы: камни, заборы, бочки

Кажется, у меня появилось чуть больше свободного времени... Сижу уже часа три, смотрю разные красивости. И вспоминаю дачу. Почему-то всегда в январе:-), что странно. Свои комнатные цветы, например, увожу на лето туда, тупо ставлю на полянку, а потом борюсь с травой в горшках. А вот же ж чУдная идея: повесить их вокруг входной двери. Пусть будет не так много, но зато красивый вход и отсутствие травы обеспечены.

4045361_10da73ec8e913f425d9b93394b79a460 (288x495, 58Kb)

Беседка из старых дверей, вполне реальная идея...

4045361_645c83b24e2b1d549f3f1bb26ab9f607 (564x685, 220Kb)

дачное обустройство>>>
Рубрики:  Дизайн интерьера/уДачный дизайн

Маринованная капуста с горчицей

Среда, 18 Октября 2017 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста с горчицей

Я очень люблю время от времени готовить себе винегрет. Благо, всё есть под рукой: свекла продается уже в отваренном виде, горошек и малюсенькая морковка - в консервированных банках, остается только отварить картофель, нарезать овощи, и вперед!
Но вот не было у меня только одного - соленой или маринованной капусты. Конечно, и без нее вкусно, но иногда хочется и с ней. В общем, открыла недавно для себя отличный способ маринования. Капуста хранится в таком виде в холодильнике хорошо и долго: у меня она продержалась целых 3 месяца и нисколько не потеряла во вкусе.


2050_5 (640x294, 90Kb)

0_d6118_c8f7f411_S (150x112, 34Kb)

Рубрики:  Домашний погребок/салаты,ассорти
Домашний погребок/капуста

Грибы в томатном соусе + поэзия

Среда, 18 Октября 2017 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в томатном соусе + поэзия

Восемь тридцать. Понедельник.
В лес пришел один бездельник.
Покрутился, повертелся
И ушел в соседний ельник.
 
Вторник. Пятое июля.
Никого – одна бабуля.
Тащит старую тележку,
Раздавила сыроежку.
 
После дождичка в четверг
Глянул я случайно вверх...
Ох!
Грибник за грибником!
Я прикрылся дневником.
После завтрака в субботу
Сразу взялся за работу.
Поработал я всерьез –
Целый день толстел и рос.
 
Воскресенье – трудный день
Едут в лес, кому не лень:
Дяди Вани, тети Вали... –
Как бы вправду не сорвали!
Чует сердце – быть беде.
Ой!
Постойте!
Что вы де...?
 
722844_80002thumb650 (650x487, 438Kb)
 
Все с грибами? По-моему, только ленивый остался без них в этом сезоне!
 
Насушили, засолили, намариновали, даже солянки для Великого поста наварили!
 
Есть еще? Конечно! Тогда Вы по адресу.
 
Приступим!
0048 (50x50, 19Kb)
Рубрики:  Литературный клуб/стихи
Домашний погребок/грибы

Не ждите милостей судьбы,жарьте на зиму грибы!

Среда, 18 Октября 2017 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не ждите милостей судьбы, жарьте на зиму грибы!

Какое счастье – зимой сходить в погреб и принести баночку с закатанными жареными грибочками! Вывалить это богатство на сковороду и заставить весь дом зажмуриться от удовольствия: непередаваемый волшебный запах словно вернёт в лето, когда вы только-только пришли из лесу с полными корзинками...
 
288a27 (700x466, 257Kb)
А чтобы подарить своим родным такие незабываемые моменты, нужно не пропустить тот не особо длинный и быстро проходящий период, когда ещё можно сходить в ближайший лес за грибным урожаем.
 
При заготовке жареных грибов на зиму в качестве консерванта используется жир – сливочное или топленое масло, смалец (вытопленное нутряное сало) и растительное масло. Чаще всего хозяйки предпочитают смесь жиров, не без основания считая такие заготовки наиболее вкусными.


 
 
Рубрики:  Домашний погребок/грибы

из картона

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения госпожа_Хо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из картона















Рубрики:  Дизайн интерьера/уДачный дизайн
Наши руки не для скуки!/бросовый материал
Видео

Бисквитный торт без яиц

Среда, 22 Февраля 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт без яиц

Читать далее...
Рубрики:  Сладкоежкам!/рецепты тортов,пирогов

Камушков декор

Среда, 22 Февраля 2017 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камушков декор


kamu6 (341x700, 192Kb)


kamu (458x700, 355Kb)


kamu1 (480x640, 457Kb)


kamu2 (570x425, 247Kb)

Рубрики:  Дизайн интерьера/уДачный дизайн
Живопись,роспись,рисование

Детали: крупный план

Среда, 22 Февраля 2017 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детали: крупный план

Детали: крупный план

Люблю я эту тему. Потому что много в ней полезного. Для  глаз и рук. Некоторые интересные штучки можно даже на готовую одежду перенести. 

Вот, например воротничок. Кто бы мог подумать, что простой вязаный воротничок способен преобразить платье. А ведь способен, что очевидно!

4045361_vor (498x461, 196Kb)

2.

интересные решения для застёжки сзади

а)

4045361_2a973b04103c8309d15574caced28743 (364x553, 14Kb)

детали>>>
Рубрики:  Шитьё/одежда для женщин
Шитьё/декор одежды

Для размера +

Среда, 22 Февраля 2017 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для размера +

Для размера +

Набрела в одном не нашем интернет-магазине на модели для размера плюс. Схем нет, выкроек нет. Просто картинки, которые вполне можно использовать как идеи для воплощения. Для неидеальной фигуры - идеальные модели

Два в одном, что называется : и платье, и костюм (т.е. платье с шёлковой вставкой выглядит как платье с тонким летним пальто)

4045361_mo12 (420x700, 167Kb)

2.

 Блуза в стиле бохо - отличная вещь на лето

4045361_moda6 (466x700, 135Kb)

туники, платья, блузы для размера+>>>
Рубрики:  Мода/мода для полных
Шитьё/одежда для женщин

Моделирование: платья, юбки, блузки

Среда, 22 Февраля 2017 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование: платья, юбки, блузки

Моделирование: платья, юбки, блузки

А у меня для нас -  схемы моделирования собрались. И некоторые интересные подробности об известных выкройках. Например, о длинных юбках. А ещё есть настоящее бальное платье. 

Вот такое платье с запахом - моя летняя мечта-необходимость, потому что удобное очень  

4045361_e5e4738ba87dc9e588e6a82068536704 (530x413, 46Kb)

2.

Юбка ступеньками, но... обратите внимание на 1)  крой полос для оборок и 2) на блузку, с которой такая юбка особенно выигрышно смОтрится. И да, все идеи от Фатима Лопес Карвалью   

4045361_b21151095a0fd9381401e24210370df1 (564x512, 43Kb)

моделируем и шьём платья, блузки, юбки>>>
Рубрики:  Мода/мода для полных
Шитьё/одежда для женщин

Про шторы

Среда, 22 Февраля 2017 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про шторы

Про шторы

Потому что штор должно быть много и разных. Чтобы менять их в зависимости от настроения. И не только там, где мы проводим много времени, то есть, в кухне, но и там, где мы живём вообще. Кто не согласен, дальше может не читать и не смотреть, а красоты будет много и новинок тоже.

Например, вот такая полупрозрачная нежность для кухни - радостная и яркая

4045361_1_65539fsk_81 (700x646, 244Kb)

новое поколение штор + варианты подвески для любимых старых>>>
Рубрики:  Шитьё/шторный вопрос

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА «ЗИМНИЕ»

Среда, 22 Февраля 2017 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА «ЗИМНИЕ» - не нужно ни яиц, ни соли, ни каких-либо других хитростей

Кабачковые оладьи – блюдо, любимое многими. Правда, чаще всего появляется оно на нашем столе только в сезон сбора урожая. А между тем, готовить оладьи из кабачка можно в любое время года! По крайней мере, до тех пор, пока у вас хранится в свежем виде этот замечательный овощ.

А как приготовить оладьи из кабачка, не имея под руками свежих ингредиентов? Легко! – уверенно говорим мы. Потому что в качестве основного компонента отлично подойдет…кабачковая икра! Без лишних затрат, очень быстро вы приготовите вкусные, нежные постные оладьи из кабачков.

 

0049 (50x50, 20Kb)Приготовить зимой оладьи из кабачка очень просто! Свежий овощ легко заменит кабачковая икра!

Рубрики:  Кушать подано!/мучные блюда,из хлеба
Кушать подано!/овощные блюда


Поиск сообщений в Солнечная_погода
Страницы: 329 ... 232 231 [230] 229 228 ..
.. 1 Календарь