-

Ѕыстрый переход по страницам блога ‘антом53:

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘антом53

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2012
«аписей: 4486
 омментариев: 3752
Ќаписано: 10063



Get Gifs at CodemySpace.com


—ертификат на никнейм ‘антом53, зарегистрирован на ‘едоров јнатолий ¬ладимирович
«арегистрируй твой nickname!

мой баннер

мой блог


 омментарии (0)

—оветска€ кухн€

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 08:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  икайон [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’иты советской кухни. ѕо √ќ—“у и не только. –аспечатанна€ книга.


¬рем€ неумолимо летит вперед, ежедневно привнос€ в нашу жизнь что-то новое. Ќо лучшее, вз€тое из прошлого, становитс€ доброй традицией и не торопитс€ кануть в Ћету. Ёто, безусловно, касаетс€ и еды. » какими бы изысками ни угощали нас шеф-повара лучших ресторанов мира, по-прежнему остаютс€ в пам€ти всеми любимые блюда, знакомые еще с детства. » родина этих блюд - —оветский —оюз.
ƒл€ очень многих никакие новомодные макчикены не сравн€тс€ с цыпленком табака, салат "÷езарь" - с таким родным и любимым "ќливье" по-русски, а суши - с фаршированной щукой. ¬едь кухн€ этой великой страны вобрала кулинарную культуру каждого из своих регионов. „его только сто€т аппетитные чебуреки и колдуны, люл€-кебаб и зразы, харчо и борщ с пампушками!
ѕерелистыва€ страницы книги, вы через "вкусовые" ассоциации окунетесь в советское прошлое. –ецепты самых попул€рных блюд минувших дес€тилетий, данные пошагово, с указанием количества порций, килокалорий и затраченного на приготовление времени, непременно пригод€тс€ вам к любому праздникуи неважно, в стиле "ретро" он будет или в каком-то ином...



„итать далее...
–убрики:   улинари€.

ћетки:  

ѕолезные советы

—реда, 20 јпрел€ 2016 г. 10:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ nikitaqa29 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћного полезных кулинарных шпаргалок

25 очень полезных кулинарных шпаргалок на каждый день дл€ хоз€ек и не только! кулинари€, полезные советы дл€ дома, рецепты

—тащила в соцсет€х.  ажда€ отдельно вз€та€ шпаргалка набирала бешеное количество лайков и репостов!

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ
–убрики:   улинари€.

ћетки:  

ћитлоф

—уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 10:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ держи_мен€_крепко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√лазированна€ м€сна€ "булка" по-американски.

√лазированна€ м€сна€ "булка" по-американски

 ћногим, наверное, знакомо это блюдо... "ћ€сной хлеб"... или ћитлоф... ќднако, при приготовлении этого варианта подобной "булки" будем использовать не совсем традиционный дл€ м€сных блюд ингредиент! Ќо, увер€ю вас, получитс€ ќ„≈Ќ№ вкусно! ¬ общем, из совершенно доступных продуктов у вас на столе отлична€ альтернатива традиционным котлетам! ѕриступим?

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
–убрики:   улинари€.

ћетки:  

 отлеты

—уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 10:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ держи_мен€_крепко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"Ўкольные" котлеты.

"Ўкольные" котлеты

–ецепт от klnadja’очу поделитс€ с вами рецептом необычных котлет и начну с небольшой предыстории по€влени€ этого рецепта у нас.

 ћужу как-то захотелось котлет, которые он помнит как школьные. Ќу, если кто помнит, раньше в школе такие давали, еще в советские времена. “огда еще говорили, что в этих котлетах один хлеб. ¬ общем, он перелопатил интернет и нашел правильный рецепт этих котлет, утвержденный где-то там наверху.

ћуж сам их и приготовил. Ќа удивление, котлеты получились очень вкусные и правда похожие на детские воспоминани€.

ѕотом, естественно, муж рассказал этот рецепт мне и с тех пор € их часто готовлю.

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
–убрики:   улинари€.

ћетки:  

јналоги дорогих лекарств

„етверг, 31 ћарта 2016 г. 19:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LaLuf [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕюджетные јналоги ƒорогих Ћекарств, Ќагл€дно.

„тобы стать активным участником своего лечени€ нужно знать, что почти всегда есть аналоги назначаемых вам лекарств с одним и тем же действующим веществом и большим разбросом по цене, и иногда число таких аналогов достигает дес€тков (если не сотен) препаратов. ѕри этом - эти аналоги зачастую даже превосход€т по качеству своих «дорогих» собратьев. ѕричина здесь проста - нет затрат на производство роликов и последующую агрессивную рекламу по радио или “¬.

Ћамизил (400 руб.) == “ербинафин (100 руб.)

ƒалее>>>>>>>>

–убрики:  «доровье

ћетки:  

Ћисички

—уббота, 19 ћарта 2016 г. 21:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ надюша3010 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќ≈ «јƒ”ћџ¬јЋ»—№, ѕќ„≈ћ” Ћ»—»„ » Ќ» ќ√ƒј Ќ≈ Ѕџ¬јё“ „≈–¬»¬џћ»?

pic (5) (604x453, 54Kb)
¬се очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не перенос€т жучки, черв€чки и даже гельминты всех видов.
¬ещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушаетс€ при температуре 50 град. ѕри холодной засолке его разрушает соль. «начит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или насто€нной на водке или вине.
* ’иноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их €йца, в отличие от препаратов Ђ¬ермоксї или Ђѕирантелї, которые действуют только на половозрелых особей.
* ¬торое активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. ≈го примен€ют при ее очищении.
* “раметонолинова€ кислота успешно действует на вирусы гепатита.
Ќастойка.
1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешива€. Ќе фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.
- при паразитарных инвази€х - по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
- заболевани€ печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 мес€ца;
- гепатиты - по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 мес€цев; - дл€ очищени€ печени - по 2 ч. ложке вечером 15 дней.
¬ натуральной медицине лисичкам цены нет. ќни обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболевани€х, а витамина ј в них в несколько раз больше, чем в морковке. ѕоэтому в  итае препараты из лисичек используют дл€ коррекции зрени€ и лечени€ куриной слепоты.
–убрики:  «доровье

ћетки:  

—очетание специй

—уббота, 19 ћарта 2016 г. 08:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ SelenArt [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—амые вкусные сочетани€ специй

ќпытные кулинары никогда не раскроют секреты блюд,расскажут состав,технологию приготовлени€,но стоит им лишь забыть упом€нуть специи,то вкус блюда будет безнадежно испорчен

—пеции -это  на 90%  главное в блюде

4278666_58048416_specii_v_bankaz3 (699x433, 80Kb)

Ќесколько полезных секретов о сочетании специй

—пеции - что к чему подходит.

„тобы ¬аше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пр€ности подход€т к определенным блюдам:

ƒл€ м€са: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимь€н, тмин, куркума, лук, орегано.

ƒл€ птицы: тимь€н, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

дальше
–убрики:   улинари€.

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

 улинарные сайты

—уббота, 12 ћарта 2016 г. 13:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћ»ƒјЌј [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕодборка сайтов дл€ тех кто любит готовить...

«’ороша€ кухн€» http://www.good-cook.ru/
«—упер-кук» http://supercook.ru/
« укинг» http://kuking.net
«√отовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«—ластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«—ластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«√отовим» http://www.gotovim.ru/
—айт – –ецепты моей бабушки http://kuroed.com/
« улина» http://kulina.ru/
 улинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
¬ыпечка http://cooklib.ru/bake/
«¬се сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«јзбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«≈дим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «—мачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. ёа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
ћиллион меню http://www.millionmenu.ru
 нижна€ полка Ќесененко http://www.nesenenko.narod.ru/
 улинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
–ецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm 
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/ 
¬кусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index 
 ниги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html 
ѕросто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
≈ва.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html 
 улинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18 
 ул.книга http://www.vkysno.com.ua/
¬кусный блог http://www.vkusnyblog.ru/ 
 ул. –ец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Ёл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html 
ѕросто кулинари€ http://easycooking.ru/ 
–ецепты и кулинари€ http://www.cerpak.com/ 
–ец на каждый день дом.да http://4asov.ru/ 
≈ще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/ 
—ладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
‘орум ”збекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143 
—олень€ http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Ѕиблиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
ƒом.кулинари€ ¬ыпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
 улинари€ сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
 улинар. –ецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
 улинар. –ецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
 улинар. ѕортал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
ѕовары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
 улинари€ (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
ѕро еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
—короешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
–ецепты от ’оз€йки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
—айт –кулинарна€ книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
ћир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
–ецепты тортов http://tortik.org.ua/
я-повар ѕудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
 нига «—ладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
 нига «—ладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0

ѕодборка сайтов дл€ тех, кто любт готовить

—айты с постными разност€ми.
1) ѕравославна€ кухн€ на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) ѕравославный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) —айт “рапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) ƒобрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) » очень большой выбор постных блюд. ¬ дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "–усский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) –усска€ православна€ кухн€ http://supercook.ru/700-rpk-01.html


                                             8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
                                             9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
                                           10) “рапеза http://www.trapeza.su/

 

Ќаписал   30.01.2014

—ери€ сообщений " улинари€":
„асть 1 - …огуртовый тортик
„асть 2 - ћ€сной рулет
...
„асть 13 - ќмлет-конвертик со слабосоленой форелью и сыром
„асть 14 - ќчень необычный рецепт - диетический омлет в пакете!
„асть 15 - ѕодборка сайтов дл€ тех кто любит готовить...
„асть 16 - ѕќћ»ƒќ–џ - необычные заготовки впрок!
„асть 17 - ‘аршированые грибы.
...
„асть 23 -  ј  ∆≈ ¬—®-“ј » ƒ≈ЋјЋ» “ќЋ—“џ… ќћЋ≈“ ¬ —ќ¬≈“— ќ… —“ќЋќ¬ќ…?
„асть 24 - √равлакс: слабосолЄный лосось по-шведски.
„асть 25 - “ыква, фаршированна€ м€сом, картошкой, грибами.
–убрики:   улинари€.

ћетки:  

 артошка

„етверг, 03 ћарта 2016 г. 20:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”«Ќј¬ Ё“ќ“ —≈ –≈“, ¬џ Ќ» ќ√ƒј ЅќЋ№Ў≈ Ќ≈ Ѕ”ƒ≈“≈ «јѕ≈ ј“№  ј–“ќЎ ” ѕќ-—“ј–ќћ”!

—уществует масса рецептов приготовлени€ этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.

 

”знав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!

 

 артошка – один из основных продуктов в рационе наших людей. —уществует масса рецептов приготовлени€ этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.

Ёта проста€ хитрость сделает запеченную картошку не просто вкусным, но и красивым блюдом! ћногие надрезают клубни перед или после запекани€. ¬от правильный способ, с которым вас ждет потр€сающий результат.

ѕодберите достаточно крупные клубни. —режьте на одной стороне тонкий ломтик.

”знав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
¬озьмите небольшой нож и вырежьте аккуратно 5–6 кругов внутри (в зависимости от размера клубн€), не дореза€ до противоположной стороны.
”знав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
«атем аккуратно переверните картошку и сделайте надрезы по кругу как показано на рисунке, отступа€ немного от центра. ќбласть, котора€ закрашена черным, должна оставатьс€ целой.
”знав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
«атем снова переверните картошку. ” вас должно получитс€ нечто подобное.
”знав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
“еперь полейте картошку оливковым маслом и посолите.
”знав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
«атем можно начинать процесс запекани€. ќтправьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
”знав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
„ерез 30 минут добавьте сверху еще немного масла. ¬ы видите, как картошка раскрылась — выгл€дит очень красиво и оригинально! ѕродолжайте запекание еще 30 минут.
”знав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
„ерез 1 час запекани€ посыпьте картофель любимым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавилс€ и немного подрум€нилс€.
”знав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
“еперь можно доставать тающую во рту картошку. ћожете добавить сверху хруст€щий поджаренный бекон или другие любимые продукты. — такими надрезами картошка сохран€ет форму целой, но пропекаетс€ совсем по-другому. ќна хруст€ща€ и просто тает во рту. ќб€зательно попробуйте.

 

ѕри€тного аппетита!

 

”знав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!

все таки смотрите готовность не по рецепту, а в реальности, чтобы не пересушилось

http://pomada.cc/open/1092

–убрики:   улинари€.

ћетки:  

Ѕлины

„етверг, 03 ћарта 2016 г. 09:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬ечерком [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√ќ“ќ¬»ћ ЅЋ»Ќџ ѕќ Ќќ¬ќћ”! ¬ ”—Ќќ Ќ≈»ћќ¬≈–Ќќ - «јѕ≈„≈ЌЌџ≈ ЅЋ»Ќџ — «ј¬ј–Ќџћ  –≈ћќћ!!!

Ѕлины по этому рецепту сначала жар€тс€, а потом перекладываютс€ в глин€ный горшочек, заливаютс€ заварным кремом и запекаютс€ в духовке. ¬кусно неимоверно. Ѕлины, пропитыва€сь кремом, станов€тс€ сладкими и очень сытными. Ќикаких добавок в виде сметаны, варень€, меда и т.п. не требуют. ќтличный десерт, буду делать еще.

«апеченые блины с заварным кремом приготовленные в горшочке

«апеченые блины с заварным кремом

„итать далее...
–убрики:   улинари€.

Ѕез заголовка

—реда, 02 ћарта 2016 г. 15:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬енера01 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕрошу максимальный репост! ј вдруг поможет...

ѕрошу максимальный репост! ј вдруг поможет...



ƒрузь€, пожалуйста, не пожалейте ¬ашего времени, прочитайте и сделайте репост!



я хочу, чтоб эта истори€ облетела много-много городов и ћишка нашелс€! —казать, что € потр€сена, ничего не сказать.



√осподь сказал: - ¬озлюби ближнего своего, как самого себ€. ј как можно возлюбить тех, кто способен на убийство, предательство и ложь? - √осподи! ѕочему ты молчишь? “ы тоже не знаешь ответа? “ы думал, что создава€ человека, создал своЄ лучшее творение?


„итать дальше...

ћ€со "√оре луковое"

¬торник, 09 ‘еврал€ 2016 г. 09:30 + в цитатник
ћ€со "√оре луковое"
ќписание: ѕоследнее врем€ стараюсь придерживать принципов правильного питани€! ѕоэтому никакой колбасы и прочих м€сных изысков! ј вот бутерброд с домашним карбонатом и цельнозерновым хлебушком очень даже актуален! –искну предложить свой вариант бутербродного м€са!

 
–убрики:   улинари€.

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

√рузинска€ кухн€-15 вкусных блюд

—уббота, 06 ‘еврал€ 2016 г. 15:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ”ютна€_кухонька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

15 самых вкусных блюд грузинской кухни, которые стоит приготовить

5685568_Bez_imeni1 (700x269, 223Kb)
 

¬се возрастающую попул€рность грузинской кухни можно отследить по новым заведени€м, которые с завидной регул€рностью открываютс€ во всех городах –оссии. √отовим блюда грузинской кухни дома. Ќет лучшего способа пон€ть культуру и мировоззрение народа, чем отведать шедевры аутентичной кухни. ќсобенно если речь идет о √рузии. ћестна€ кухн€ така€ же душевна€, многоголоса€ и колоритна€.

Ќациональные блюда, как правило, пр€ные, сытные, остро-сладкие. Ќи одно грузинское застолье не обходитс€ без вкуснейшего вина. ќбилие овощей, м€са и трав будоражит даже самое пресытившеес€ воображение. √рузинска€ кухн€ похожа на грузинскую песню в своем буйстве ароматов, запахов, полутонов, вкусов.

ѕредлагаем вашему вниманию вкусную подборку из 15 блюд грузинской кухни, которые никого не остав€т равнодушным.

5685568_main_post_c060cdc21c69a88fc034ae9f1d6f6350_1_ (625x390, 369Kb)

1. ’ачапури по-аджарски
2. —ациви с курицей
3. ’инкали
4. Ћобио по-грузински
5. ’арчо
6. ѕхали
7. „ихиртма
8. ÷ыпленок табака
9. ∆ареные баклажаны в ореховом соусе
10. „ахохбили из курицы
11. јджапсандали
12. „акопули
13. —ацебели
14. √озинаки
15. Ўакарлама с миндалем

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
–убрики:   улинари€.

ћетки:  

‘леш-пианинно

¬торник, 02 ‘еврал€ 2016 г. 16:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Arnusha [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

≈ще одно "флеш-пианино", но уже с радио!

ƒл€ тех,кто хочет послушать радио,на флешке есть кнопочка Radio.
Ќажмите на нее и перед вами откроютс€ кнопки разноцветные.≈сли нужно выклю-
чить канал, вверху справа синее окошко с крестиком. Ќажав на него, по€витс€ пианино.
 ороче, сами разберетесь!





—ери€ сообщений "‘лешки":
„асть 1 - –омантично красиво.
„асть 2 - ¬ыбираем плеер.
...
„асть 39 - ƒобро пожаловать в осень.
„асть 40 - »ндекс массы тела.
„асть 41 - ‘леш-пианинно


ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 16:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ветлана_Ѕашилова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки

150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки 


¬алентина “рофимова  

 улинари€  

 

  јннотаци€

¬ брошюре приводитс€ более 150 рецептов и даютс€ способы приготовлени€ различных блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки. ¬ ассортименте имеютс€ различные закуски (салаты, паштеты и др.), супы, в качестве вторых блюд рекомендуетс€ рыба в отварном, тушеном, жареном видах. »спользу€ приведенные рецепты, можно разнообразить домашнее меню, пополнить его новыми блюдами, обладающими большой пищевой ценностью. Ѕрошюра предназначена дл€ поваров предпри€тий общественного питани€ и домашних хоз€ек

 

 

0_9ebd9_2f9a5f5f_M (225x201, 409Kb)

 

 

–убрики:   улинари€.

ћетки:  

ќвощной пир

¬торник, 15 ƒекабр€ 2015 г. 22:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћар—ер [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

овощной пир - 11 вкусных блюд

 



ќвощной завтрак: €ркие и полезные рецепты дл€ бодрого утра

“радиционно на завтрак подаютс€ €ичница или омлет, каша, а то и просто бутерброды. ћы предлагаем разнообразить утреннее меню свежими овощами. ѕревратим классические €ичницу и омлет в овощное чудо, сделаем легкий салат и испечем €ркую запеканку. „то может быть проще? – –азве что булка с чаем. ј что полезнее? 
 

1. яичница в помидорах 


яичница в помидорах

ѕонадобитс€:

Ќа 4 порции
  • 2 помидора
  • 2 €йца
  • 50 г ветчины
  • 4 веточки укропа или зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное или растительное масло

46 (150x98, 35Kb)
–убрики:   улинари€.

ћетки:  

ћексиканска€ вкусн€тина часть2

¬торник, 15 ƒекабр€ 2015 г. 21:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћар—ер [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћексиканска€ вкусн€тина часть 2


ћексиканские закуски. „асть II. ¬кусна€ коллекци€



—егодн€ мы продолжим мексиканскую тематику на ƒиетс.ру и предлагаем ¬ашему вниманию два достаточно простых, вкусных и универсальных блюда быстрого приготовлени€. 

ѕон€тное дело, что многими любимый фастфуд сам по себе очень вреден – как дл€ фигуры, так и дл€ здоровь€ в целом: обычному покупателю мало известно о том, что напичкано в какую-нибудь «шаурму» еЄ производителем… 

Ќо выход есть: приготовить такую закуску собственноручно, из натурального м€са, овощей и полезных соусов. Ѕез доли сомнений, така€ еда получитс€ намного вкуснее и полезнее той, что продаетс€ в соседнем ларьке, а совесть, как обычно это бывает, не заставит вас мучитьс€! ¬ы получите полноценную замену обеда, а фигура и здоровье при этом не пострадают. 




Ѕуррито 

Ѕуррито – это национальное блюдо мексиканской кухни. ќно представл€ет собой пшеничную или кукурузную лепешку (тортилью) с м€сной либо вегетарианской начинкой, в которую добавл€ют различные острые соусы – например, сальса, овощи, зелень... 

Ѕуррито очень полюбилось людьми далеко за пределами ћексики, и его стали готовить с грибной, рыбной и даже фруктовой начинками. »так, приготовим буррито с гов€диной и овощами! 

»нгредиенты: 

ћексиканска€ тортиль€ – 4шт
яйцо куриное – 3шт
ѕомидоры – 2шт
јвокадо – 1шт
√ов€дина – 200г
Ћук репчатый – 1шт
„еснок – 2 зубчика
“оматы в собственном соку – 50-100г
—пеции дл€ “ако – 1/3 упаковки
ќливковое масло – 2 ст.ложки
¬ода – 1 стакан
ѕетрушка (или кинза) – по вкусу
—оль, перец – по вкусу 
 
7 (90x63, 35Kb)
–убрики:   улинари€.

ћексиканска€ вкусн€тина

¬торник, 15 ƒекабр€ 2015 г. 21:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћар—ер [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћексиканска€ вкусн€тина часть 1

ћексиканска€ кухн€ очень разнообразна и вкусна. ј еще она обладает своей специфической изюминкой "на любител€" – обилием острых приправ и соусов, которыми щедро снабжают практически каждое блюдо. », пожалуй, самые известные за пределами ћексики традиционные национальные блюда – это знаменитые "огнедышащие" соусы сальса и гуакамоле, которые ед€т с не менее знаменитыми кукурузными чипсами Ќачос или лепешками “ортиль€с. 


ј сами кукурузные или пшеничные лепешки наполн€ют различной начинкой: м€сом, птицей, морепродуктами – что под руку попадетс€, – добавл€€ к ним зелень, овощи, сальсу, гуакамоле или другие соусы. 

—егодн€ ƒиетс.ру предлагает ¬ам несколько попул€рных рецептов мексиканской кухни, очень вкусных и простых в приготовлении. ј вы, вз€в на вооружение эту статью, сможете устроить дл€ друзей вечеринку в мексиканском стиле и заодно удивить друзей и близких необычными экзотическими закусками. 





√уакамоле 

¬ообще, существует много различных вариантов приготовлени€ гуакамоле. Ќо незаменимой и неизменной его основой €вл€етс€ авокадо. јвокадо должен быть спелым, м€гковатым, чтобы достичь нужной консистенции соуса, но без темных п€тен. —юда же добавл€етс€ сок лайма, который сохран€ет зеленый цвет авокадо и придает соусу неповторимый вкус. 

ƒл€ приготовлени€ соуса √уакамоле нам потребуетс€:
—пелый, м€гкий авокадо – 1шт
Ћайм (сок) – 1шт
„еснок – 2-3 зубчика
 инза – по вкусу
—оль – четверть чайной ложки (по вкусу)
 




ѕриготовление: 
 
–убрики:   улинари€.

“омлЄна€ гов€дина

¬торник, 17 Ќо€бр€ 2015 г. 16:51 + в цитатник

“омлена€ гов€дина

“омлена€ гов€дина

 

ќписание: Ќежна€ гов€дина и много густого вкусного соуса, никого не оставит равнодушным. √ов€дина по этому рецепту получаетс€ тающей во рту, с легкой остринкой и пикантной ноткой соевого соуса.  инза придаст свежести. “акой ужин или обед, согреет ¬ас в любую непогоду.

–ецепты: √ор€чие блюда ->Ѕлюда из м€са ->√ор€чие блюда из гов€дины

»нгредиенты: √ов€дина, ћорковь, Ћук репчатый, “оматна€ паста, Ѕульон, —оевый соус, „еснок, ћука, ѕорошок горчичный, —оль, ѕаприка сладка€, ѕерец черный,  инза.

 

„итать рецепт полностью >>

 

–убрики:   улинари€.

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

16 блюд из овощей

¬торник, 17 Ќо€бр€ 2015 г. 16:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Akmaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

16 вкуснейших блюд из овощей


«апечЄнна€ капуста брокколи с сыром

¬озьмите свежую капусту брокколи, разделите еЄ на соцвети€ и выложите не противень смазанный оливковым маслом. Ќемного посолите и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут. ѕосле того, как капуста будет готова посыпьте еЄ тЄртым сыром

„итать далее...
–убрики:   улинари€.

ћетки:  

ћ€со,маринованное после запекани€

¬торник, 17 Ќо€бр€ 2015 г. 16:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћ€со, маринованное после запекани€

ќчень часто у нас нет времени или возможности приготовить охлажденное м€со сразу и приходитс€ хранить его в морозилке. ћороженное м€со тоже можно вкусно приготовить.

ќчень вкусное и сочное м€со дл€ праздничной нарезки, или просто дл€ бутербродов, получаетс€ по этому рецепту.
myaso-marinovannoe-posle-zapekaniya7 (1) (450x349, 71Kb)

avatar-7127 (53x50, 16Kb)ћ€со, маринованное после запекани€
–убрики:   улинари€.

ћетки:  

’урма

ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2015 г. 15:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ belorys_kh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепты, ради которых стоит купить хурму

 огда с рынков исчезают привычные дл€ наших мест овощи и фрукты им на смену приходит их заморский «собрат» - хурма.  оролек – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, поэтому ее стоит об€зательно включить в семейный рацион. ќ полезных свойствах хурмы читай в нашем материале.

ћировую попул€рность королек снискал не так давно – в ≈вропе его стали употребл€ть лишь под конец 19 столети€. ¬ то врем€ изучение полезных свойств хурмы только начиналось. Ќа сегодн€ же известно множество полезных свойств королька, и ученые советуют об€зательно включать этот продукт в рацион.

» так, есть, по крайней мере, 10 полезных свойств, ради которых стоит купить хурму:

„итать далее...
–убрики:   улинари€.

ћетки:  

–едактор-фотошоп

ѕонедельник, 09 Ќо€бр€ 2015 г. 18:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Surge_Blavat [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–едактор-фотошоп пр€мо в дневнике

ѕереключите на русский €зык в левом верхнем углу (Russian)

 

–убрики:  ¬сегда под рукой.

ћетки:  

¬кусна€ картошечка

ѕ€тница, 30 ќкт€бр€ 2015 г. 15:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Hope_always [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√ратен ƒофинуа Ч самое вкусное блюдо из картофел€

Ќайджел —лейтер однажды назвал этот гратен «самым вкусным блюдом из картофел€». —толь высоко (возможно, даже чрезмерно высоко) подн€та€ планка ко многому об€зывает, тем более, что существует множество рецептов его приготовлени€. ќдно могу сказать: картофель дофинуа – действительно феерически вкусна€ штука.

¬торой раз подр€д за последние дни готовлю картофельный гратен. Ёто происходит, конечно, не по забывчивости, а под вли€нием предновогоднего настроени€, усиленного забытыми нами в последние годы крепкими декабрьскими морозами. ¬ такую погоду т€нет не на заморскую крупу киноа или экзотические булгур с кускусом, а на старую добрую картошку. —лава богу, способов ее приготовлени€ — что звезд на небе.

≈два ли не самым сложным в этом блюде €вл€етс€ не ошибитьс€ с названием и этимологией.  орень слова, естественно, св€зан с «дофином», т.е. королевским наследником. ќднако к картошке наследник французского престола имеет лишь опосредованное отношение: название гратена происходит не от дофина, а от исторической области ƒофине, котора€ славитс€ своими картофельными изысками.

102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig.png
–убрики:   улинари€.

ћетки:  

 урочка карри

¬торник, 27 ќкт€бр€ 2015 г. 22:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ AndPo [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 урица карри

 урица карри… ј может и не кари вовсе, а так, по индийским мотивам. Ќо в любом случае получаетс€ вкусно. ћожно, каждый раз добитьс€ немного другого вкуса. » самое главное — подливки получаетс€ много и она потр€сающа€ (это дл€ гурманов, которые люб€т хлебушком подливку вымакать).

Ќам надо лук. я люблю лучка побольше, поэтому вз€л три луковичку среднего размера.

„еснок. «убчика три.

“оматна€ паста. ѕара столовых ложек.

…огурт — 200 грамм. Ќадо брать самый простой, без никаких добавок.

—пеции. Ћюбые восточные. я брал то, что нашел на кухне. Ёто чЄрный перец, половинка звЄздочки бадь€на, несколько гвоздиков гвоздики, зиру, кореанд, паприку.

≈щЄ нужна куркума и собственно карри.

Ѕудет замечательно, если у вас окажетс€ свежий перец чили. ≈сли его нет, то подойдЄт молотый.

 урочка у нас представл€ют бедра, по украински называющиес€ нежно — стэгэнц€ (стегенц€). ;-) их € вз€л 6 шт.

¬от собственно и вс€ заготовка.

Ќачинаем готовить

¬се специи вместе с солью толчем в ступке. Ќичего страшного, если специй окажетс€ много, их можно спр€тать в герметичную посуду и использовать в следующий раз.

Ћук чистим и нарезаем. я люблю, когда в соусе попадаютс€ кусочки лука, поэтому режу крупно. „истим и рубим чеснок.

—тавим на огонь кастрюлю, наливаем пару ложек растительного масла и пассеруем лук и чеснок. Ќам необходимо добитьс€ лЄгкого изменени€ цвета. ”мными словами это называетс€ карамелизаци€, а по простому — лук должен совсем слегка зазолотитс€. ќб€зательно надо перемешивать. Ёто дл€ того, чтобы лук карамелизовалс€ равномерно, а не местами пригорел, а местами осталс€ беленьким. ƒобавл€ем немного воды и тушим лук. “еперь задача сделать лук м€гким, таким, чтобы он пр€мо та€л. ≈сли вода выпарилась, не стесн€йтесь, добавьте ещЄ.

ћоем курицу. ќбсушиваем еЄ полотенцем. —двигаем лук и выкладываем на дно кастрюлька курицу, шкуркой вниз. ѕосыпаем сверху нашими специ€ми. Ќаша задача, чтобы бедрышки  слегка поджарилось. ѕереворачиваем курочку и обжариваем с другой стороны. Ќе до готовности, а так, чтобы слегка изменилс€ цвет. ≈сли курочка прилипает к кастрюльке, это не страшно, можно чуть обождать, она прожаритс€ и отстанет. ј можно аккуратно подсунуть под курицу металлическую лопатку и она тоже отделитс€ от донышка.

«аливаем курицу гор€чей водой, так, чтобы вода слегка покрыла бедра. ƒобавл€ем полторы столовые ложки карри, чайную ложку куркумы, томатную пасту. —олим, пробуем на остроту. ≈сли ваш кари не острый добавл€ем чили или сухой острый перец. ƒобавл€ем столовую ложку сахара. Ќакрываем крышкой и оставл€ем тушитьс€ на 15 минут.

¬ливаем йогурт. ѕеремешиваем. ƒоводом до кипени€, кип€тим пару минут. ¬ыключаем.  ƒаем насто€тьс€ минуток дес€ть. Ѕлюдо готово! ѕодавать с рисом!

ѕри€тного аппетита. :-)



1.
DSC_0392 (700x466, 293Kb)

2.
DSC_0360 (700x466, 404Kb)

3.
DSC_0364 (700x466, 351Kb)

4.
DSC_0367 (700x466, 342Kb)

5.
DSC_0369 (700x466, 332Kb)

6.
DSC_0370 (700x466, 367Kb)

7.
DSC_0371 (700x466, 365Kb)

8.
DSC_0373 (700x466, 324Kb)

9.
DSC_0386 (700x536, 427Kb)

10.
DSC_0392 (700x466, 293Kb)

–убрики:   улинари€.

ћетки:  

—винина запечЄнна€ в хлебе

¬торник, 27 ќкт€бр€ 2015 г. 14:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—винина, запеченна€ в черном хлебе - насто€ща€ буженина, сочна€ и м€гка€!!!

—колько себ€ помню, всегда так раньше свинину запекали – и на гор€чее, и на холодное. Ќу а потом по€вилась фольга, затем – рукава дл€ запекани€. » забылось как-то…

я вот уже лет 20, если не больше, так свининку не запекала. ј ведь вкус-то совсем другой получаетс€! Ќи с какой фольгой не сравнить.

ј тут у мен€ кусок свинины 1,2 кг, не особо удобный дл€ запекани€, от спины. ¬от и решила вспомнить старый бабушкин способ.
big (480x360, 98Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Ѕесподобный вкус! ’леб, свинина, чеснок - вот все что нужно. —мотрите как!..
–убрики:   улинари€.

ћетки:  

 артофель фри без масла

ѕонедельник, 26 ќкт€бр€ 2015 г. 16:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Florsita [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 артофель фри Ѕ≈« ћј—Ћј

»нгредиенты:
 артофель молодой - 5 -7 шт.
яичный белок - 2 шт.
—оль (по вкусу)
ѕаприка сладка€ молота€ (по вкусу)
ѕерец чЄрный молотый (по вкусу).

ѕриготовление:

1.  артофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. яичные белки взбить до пены.
3. ƒобавить соль,сладкую паприку,чЄрный перец,перемешать.
4.  артофель переложить в глубокую чашку,добавить €ичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт €ичными белками.
5. ƒуховку разогреть до 200-220 градусов. ѕротивень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€.

ћетки:  

ћ€сной орех

¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2015 г. 13:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tanuuusa [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћ€сной орех дл€ бутербродов

ћ€сной орех дл€ бутербродов

ћ€сной орех дл€ бутербродов

ќписание: ћой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случа€х, приходитс€ готовить м€сную нарезку дома. “акой м€сной орех продаетс€ у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. » благодар€ мультиварке, вашего активного участи€ практически не потребуетс€. √отовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

»нгредиенты

  • ћ€со (свина€ шейка) — 800 г
  • —пеции (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси дл€ м€са) — 4 ст. л.
  • —оль — 1 ч. л.

„итать далее...
–убрики:   улинари€.

ћетки:  

Ћуковые кольца

ѕ€тница, 23 ќкт€бр€ 2015 г. 11:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕрекрасна€ закуска за 10 минут. ƒомашние луковые кольца

ƒомашние луковые кольца - прекрасна€ закуска за 10 минут.

3925311_kolca_lykovie (600x450, 103Kb)



Ћуковые кольца попул€рна€ закуска во многих ресторанах. Ќо приготовить их сможет не только шеф-повар, а и люба€ хоз€йка. ¬сЄ очень быстро и очень просто.


»нгредиенты:

„итать далее...
–убрики:   улинари€.

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ћимонные сухарики

ѕ€тница, 23 ќкт€бр€ 2015 г. 11:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

лимонные сухарики (бискотти)

—ухарики рассыпчатые.
¬кус с ощутимой кислинкой.
јромат очень сильный - лимонный.

—ќ—“ј¬
1 ч ложка лимонной цедры, сок 1 лимона (70г),
30г сливочного масла,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
1 стакан муки (160г), 1 ч ложка разрыхлител€,
2/3 стакана сахарной пудры (140г), 50г крахмала

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

рамочка Natali Komjati
–убрики:   улинари€.

ћетки:  

 отлеты треугольные

„етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 17:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Tisulya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“реугольные котлетки

        –едко мне последнее врем€ попадаютс€ на глаза вафельные коржи, а тут увидела и вспомнилось как давно мы любили делать с ними симпатичные котлетки-треугольнички. ¬от, если кто забыл или и вовсе не пробовал - делюсь несложным рецептом, папам и деткам точно понравитс€.

3626684_IMG_6297a (700x562, 172Kb)

—мотреть рецепт
–убрики:   улинари€.

ћетки:  

ƒраники

„етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 17:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒраники - 30 рецептов с фото

„итать рецепты драников
–убрики:   улинари€.

ћетки:  

¬кусна€ картошка

„етверг, 22 ќкт€бр€ 2015 г. 16:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улинари€ >Ћучший способ приготовить картошку

 

3416556_preview650x3906501445418222 (650x390, 129Kb)

Ћучший способ приготовить картошку

ƒаже если иметь под рукой только обычный картофель,

можно приготовить вкусное и сытное блюдо.

—тоит лишь подключить фантазию, приложить чуточку усилий —

и вы получите красивую запеканку,

чтобы угостить нежданных гостей или

порадовать своих близких чем-то новеньким.

ћы в AdMe.ruпредлагаем вам приготовить картофель

по французскому рецепту.

 артофель «Ѕуланжер»

»нгредиенты:

1 кг картофел€

2 головки репчатого лука

60 г сливочного масла

200 мл овощного бульона

200 мл молока

соль

молотый черный перец

—пособ приготовлени€:

„итать далее...
–убрики:   улинари€.

ћетки:  

—екрет вкусных сухариков

—реда, 21 ќкт€бр€ 2015 г. 14:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—екрет вкусных сухариков, или сухарики дальнобойщика)

    ћного лет назад в журнале "–аботница" € прочла, как одна женщина делилась секретом своих вкусных сухариков, которые она готовит своему мужу-шофЄру в дорогу и он без них не уходит в рейс)))
    –ецепт сухариков был прост и незатейлив, Ќќ! в нЄм был один секретик, который и придавал пикантности обыкновенным сухарикам.

    »так, всЄ по пор€дку.

рамочка Natali Komjati
–убрики:   улинари€.

ћетки:  

–ецепты домашних сыров

¬торник, 20 ќкт€бр€ 2015 г. 10:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕодборка вкусных домашних сыров


1.ƒомашн€€ моцарелла.

»нгредиенты:

Ќа 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получаетс€ не сильно солЄна€
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

ѕриготовление:
„итать далее...
–убрики:   улинари€.

ћетки:  

«апечЄнна€ скумбри€

¬торник, 20 ќкт€бр€ 2015 г. 09:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VALERI-ELIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусн€тина - запеченна€ скумбри€

5420033_2443838205 (604x453, 110Kb)
»нгредиенты (на одну рыбу)
- 1/2 лимона
- 2 помидора

- 2 луковицы
- оливковое масло
- перец
- соль

ѕриготовление:
„итать далее
–убрики:   улинари€.

ћетки:  

ѕоиск сообщений в ‘антом53
—траницы: [90] 89 88 ..
.. 1  алендарь