креповая бумага |
новый материал -креповая бумага в ленте
шикарные идеи для новых рукоделок
так выглядит креповая бумага
или так- бумажный шпагат , который можно раскрутить
Метки: бумага |
как приготовить тарталетки |
|
Метки: еда |
Рождественский чулок из мешковины. Выкройка |
Любителям поделок из мешковины предлагаю сшить рождественский чулок к приближающемуся празднику. Ниже вы найдете выкройку и фото мастер-класс по пошиву
Метки: новый год |
КАК СДЕЛАТЬ ГИГАНСТКИЕ ЦВЕТЫ ДЛЯ ПИНЬЯТЫ ИЛИ ПРОСТО ДЛЯ ВЕЛИКОЛЕПНОГО ДЕКОРА. |
Метки: цветы |
Рождественские фантазии с грецкими орешками |
Рождественские фантазии с грецкими орешками
Метки: новый год |
Как сшить кроватку для кошки. Мастер-класс |
Публикация для рубрики Шитье для животных
Вы только посмотрите на эту красавицу), я имею в виду кошку, хотя кроватка тоже - очень даже симпатичная. Новый год...., всем подарки, украшения для елочки...., а о своих котах и кошках не забыли? Им ведь тоже полагается подарок! Вот я и предлагаю вам сшить для кошечки кроватку. Это совсем не сложно, попробуйте. Зато отблагодарите своего питомца за море любви, ласки и терпения (они очень много терпят из-за нашего с вами дурного характера, вечно с кормом запаздываем и любимое кресло занимаем) Данная кроватка сшита из теплого вельвета, ткань можно купить, но еще лучше, если вы используете свою старую одежду. Смотрим мастер-класс?
Хочу заметить: на этой кроватке для украшения использованы бантики, так как она предназначалась для кошечки. Если у вас кот, замените бантики на рыбок из той же ткани или мышек)))
Метки: для кошек |
Шапка с отворотом. Вязание спицами. |
Вязание для взрослых. Спицы
Вам потребуется: 60 г пряжи (70% шерсть, 30% акрил) средней толщины темно-красного цвета. Спицы № 4.
Плотность вязания: 10 см = 25 п.
Серия сообщений "вязаные шапки, береты спицами":как связать шапку спицами
Метки: вязание |
Дом для кошки своими руками в технике папье маше. Мастер класс |
Достаточно простой, но, правда, не быстрый, способ сооружения домика для своего питомца.
Метки: для кошек |
Ажурная юбочка |
Метки: вязание |
Елочки новогодние+МК. |
Метки: новый год |
Следки Розовые. |
Метки: вязание |
Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!! |
Иногда так хочется быть оригинальной. Вот печешь торт, начинка ммм…А внешний вид обычный и ничем не приметный. Но совсем недавно я пришла в гости к подруге. Она выносит тортик, а там ЭТО! Я обомлела. И так, и сяк пыталась понять, как это делается - так и не догадалась. Долго мучила подругу, чтобы она рассказала, как она делает эти кружевные шарики. Узнала! Теперь спешу поделиться с вами.
Оказывается все очень просто. Для начала нам необходимо приобрести обычные воздушные шарики, сахарную пудру (250 г) и одно яйцо (ТОЛЬКО БЕЛОК!). Все это перемешиваем и тщательно взбиваем.
Метки: торт |
Рецепт торта "Птичье молоко" |
Торт "Птичье молоко" известен каждому! Нежное суфле, покрытое шоколадной глазурью! Давайте приготовим его дома. Это потребует некоторых временных затрат, но на самом деле не так уж сложно. За основу взят рецепт из книги гастронома "Про сладкое", с моими изменениями и дополнениями. Я вообще этот рецепт постоянно меняю, получая новые оттенки вкуса.
Для теста: 4 яйца, 125 г сахара, 50 г муки, 50 г крахмала, 4 ст. л. какао.
Для крема: 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 40 г желатина, 1 ст.л. картофельного крахмала, 150 мл апельсинового сока (можно использовать любой сок по вкусу или просто воду).
Для глазури: 150 г темного шоколада, 50 г сливочного масла.
В данном фоторецепте торт делается в два раза меньше и без глазури, так как будет покрыт в дальнейшем мастикой.
Итак, начнем. Отделяем белки от желтков. Белки отделяем в сухую, обезжиренную миску! Взбиваем белки в пену, чтобы хорошо держали форму. На фото видно, что остаются следы от мутовок.
Желтки взбиваем с сахаром добела, уменьшаем скорость миксера и в 2-3 захода добавляем взбитые белки. Взбиваем недолго, до перемешивания. Вот такая масса получается в итоге:
Теперь просеиваем в миску муку, крахмал и какао. Если Вы не любите шоколадный бисквит, какао смело можно заменить на то же самое количество муки. Но тогда стоит добавить что-либо для аромата, например ваниль. Иначе бисквит будет отчетливо пахнуть яйцами.
Перемешиваем массу до однородности ТОЛЬКО лопаточкой. Для того, чтобы бисквит хорошо поднялся, важно сделать две вещи: взбить белки отдельно от желтков и подмешивать муку лопаткой, без использования миксера. И никакой разрыхлитель будет не нужен.
Вот что получается после перемешивания:
Выливаем массу в форму для выпечки диаметром 20-24 см и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как доставать бисквит, обязательно проверьте его деревянной шпажкой. Если нет следов сырого теста, можно доставать. Духовку во время этой процедуры нужно открывать медленно и также медленно ее закрывать, чтобы не было сильного потока холодного воздуха. Так Вы сможете проверить корж на готовность, и он не опадет.
В этот раз я пекла корж в мультиварке. Если у Вас есть это чудо техники, то ставите режим "Выпечка" на 60 минут.
Вот корж и готов:
Извлекаем его из формы и даем остыть. Лучше делать это на решетке, так он быстрее остынет и не станет влажным снизу.
Далее разрезаем его на две части. Делать это лучше, когда бисквит полностью остыл и несколько часов отстоялся. Так он будет меньше крошиться. Еще лучше, если есть кому помочь и придержать его своей рукой при резке. Резать можно специальной струной, ножом, леской. У меня струна:
Выстилаем дно формы пищевой пленкой (желательно той же, в которой выпекали), чтобы ее края свисали. Кладем туда одну половинку коржа и пока оставляем. Если Вы любите мокрый бисквит, то на этом этапе можно пропитать его сиропом, так как суфле быстро застывает и совершенно не впитывается в корж. В этом варианте рецепта пропиткой будет апельсиновый сок, сваренный с сахаром.
Займемся кремом. Сначала отделяем желтки от белков. Крахмал разводим в 1 ст. л. воды. Взбиваем желтки с половиной сахара. Добавляем молоко и крахмал и взбиваем еще раз. Если Вы делаете торт Птичье молоко на воде, сюда же добавьте ваниль. На полную порцию я кладу семена одного стручка. Если ванили нет, то подойдет и ванильный сахар в количестве 3 ч.л.
Переливаем эту смесь в кастрюлю, ставим на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая. Я использую специальную чашу с двойным дном, куда набирается вода:
Когда крем загустеет и станет желтым, снимаем с огня и даем остыть.
В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. Первая часть крема готова!
Желатин заливаем соком или водой на 20 мин. Я использую вот такой:
Пока желатин замачивается, взбиваем белки со второй половиной сахара. Желатин прогреваем на водяной бане или на очень маленьком огне до растворения (НЕ КИПЯТИТЬ!). Во взбитые белки тонкой струйкой влить желатин, постоянно помешивая. Очень удобно в этом случае пользоваться миксером с чашей.
После того, как влили желатин, действовать нужно очень быстро. Крем почти сразу начинает схватываться. Не переставая взбивать, добавляем наш сваренный и остывший крем.
Крем полностью готов!
Выливаем его на уложенный в форму корж, разравниваем лопаточкой.
Накрываем вторым коржом, хорошенько вдавливая его в крем. Края пленки заворачиваем сверху. Ставим застывать в холодильник на 4-5 часов минимум.
Достаем торт из холодильника, снимаем пленку. Традиционно Птичье молоко заливается сверху шоколадной глазурью. Я не буду этого делать, так как торт мне нужен под украшение мастикой. Вы же можете для глазури растопить шоколад с маслом на водяной бане и облить торт сверху.
Я делала несколько вариантов этого торта. И с шоколадной глазурью, и без нее и без верхней пышки совсем. В последнем случае сверху прямо на суфле выкладывала фрукты и ягоды и заливала желе. Также делала Птичье молоко на лимонном, апельсиновом соке, на кокосовом молоке пополам с коровьим. Буду продолжать эксперименты и дальше;-)
А вот и фото разреза сегодняшнего торта Птичье молоко на апельсиновом соке:
У многих наших хозяек существует свой вариант рецепта торта птичье молоко. Так они старались повторить тот самый вкус нежного суфле, придуманного кондитером ресторана «Прага» Владимиром Гуральником. Именно ему мы обязаны появлением любимого миллионами лакомства.
Эта статья для тех, кто задается вопросом, как приготовить птичье молоко. Сразу стоит сказать, что это не то блюдо, на котором нужно учиться готовить. Начинающим кондитерам стоит поискать другой пирог или десерт для приобретения опыта в этой области кулинарии.
Ну а тем, кто уже освоил пирожные и торты с желе и взбитыми сливками, вполне можно браться за рецепт торта птичье молоко. Его нельзя назвать простым, но при определенной сноровке все у вас получится. В нашей статье Вы сможете посмотреть и обучающее видео, а пока мы расскажем вам о деталях процесса.
Готовить торт по этому рецепту можно без выпечки, заменив коржи купленными в магазине или уложенным на дно формы печеньем. Либо вообще обойтись без них — так вы получите чудесый десерт, напоминающий одну большую конфету.
Метки: торт |
Быстрый пирог на кефире с шоколадом |
Метки: торт |
Идеи, как украсить спинку стула на Новый год |
Идеи, как украсить спинку стула на Новый год
Новогодний праздник - самый красочный из всех праздников. Поэтому каждый старается украсить свой дом так, чтобы было в нем и красиво, и уютно, и конечно же, чтобы воспоминания от праздника остались в нашей памяти, как можно дольше. Предлагаю Вам несколько идей, как можете украсить стулья или гостиной, на кухне или детской комнате. Где бы ни стояли эти стулья, они всегда создадут праздничное настроение своей яркостью и оригинальностью. Посмотрите, надеюсь, что они Вам понравятся.
Метки: новый год |
Manhattan Hat. |
Метки: вязание |
Сахарный цветок из мастики" |
Метки: торт |
Украшение тортов Цветы |
Метки: торт |
Украшение тортов Младенец |
Метки: торт |
Рецепт - Шарики из Айсинга |
Метки: торт |