-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 37625
Комментариев: 700
Написано: 38328


креповая бумага

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

креповая бумага

новый материал -креповая бумага в ленте

шикарные идеи для новых рукоделок

так выглядит креповая бумага

7e615353893-materialy-dlya-tvorchestva-rafiya-bumazhnaya-7-n0005 (699x700, 298Kb)

или так-  бумажный шпагат , который можно раскрутить


446294299_098 (640x480, 99Kb)

а это  в изделиях
1376858634-145 (628x659, 207Kb)


1348394997-631 (628x614, 229Kb)


1347375535-794 (467x700, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  новый год
цветы из бумаги
цветы
бумага
подарки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

как приготовить тарталетки

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК



Нашла где-то в инете для себя самый вкусный рецепт тарталеток, они получаются тонкими, слегка хрустящими, нежирными, в них можно подавать и холодные закуски, и салаты, или запекать их со шпротами, жюльеном.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Ингредиенты (для 20-и корзиночек):
мука - 2 стакана;
маргарин - 40 г;
молоко - 2 ст. л.;
сметана - 4 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
соль.
Читать далее

Приятного аппетита!
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Рождественский чулок из мешковины. Выкройка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский чулок из мешковины. Выкройка

Любителям поделок из мешковины предлагаю сшить рождественский чулок к приближающемуся празднику. Ниже вы найдете выкройку и фото мастер-класс по пошиву

Рождественский чулок из мешковины. Выкройка (5) (560x700, 286Kb)

Рождественский чулок из мешковины. Выкройка (4) (588x392, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  новый год

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ ГИГАНСТКИЕ ЦВЕТЫ ДЛЯ ПИНЬЯТЫ ИЛИ ПРОСТО ДЛЯ ВЕЛИКОЛЕПНОГО ДЕКОРА.

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ГИГАНСТКИЕ ЦВЕТЫ ДЛЯ ПИНЬЯТЫ ИЛИ ПРОСТО ДЛЯ ВЕЛИКОЛЕПНОГО ДЕКОРА

  

 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  цветы из бумаги
цветы

Метки:  

Рождественские фантазии с грецкими орешками

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские фантазии с грецкими орешками

Рождественские фантазии с грецкими орешками

Рождественские фантазии с грецкими орешками (21) (700x525, 160Kb)Рождественские фантазии с грецкими орешками (19) (700x525, 303Kb)Рождественские фантазии с грецкими орешками (6) (660x495, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  новый год

Метки:  

Как сшить кроватку для кошки. Мастер-класс

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить кроватку для кошки. Мастер-класс

Публикация для рубрики Шитье для животных

Вы только посмотрите на эту красавицу), я имею в виду кошку, хотя кроватка тоже - очень даже симпатичная. Новый год...., всем подарки, украшения для елочки...., а о своих котах и кошках не забыли? Им ведь тоже полагается подарок! Вот я и предлагаю вам сшить для кошечки кроватку. Это совсем не сложно, попробуйте. Зато отблагодарите своего питомца за море любви, ласки и терпения (они очень много терпят из-за нашего с вами дурного характера, вечно с кормом запаздываем и любимое кресло занимаем) Данная кроватка сшита из теплого вельвета, ткань можно купить, но еще лучше, если вы используете свою старую одежду. Смотрим мастер-класс?

Хочу заметить: на этой кроватке для украшения использованы бантики, так как она предназначалась для кошечки. Если у вас кот, замените бантики на рыбок из той же ткани или мышек)))

Как сшить кроватку для кошки. Мастер-класс (11) (700x465, 238Kb)Как сшить кроватку для кошки. Мастер-класс (9) (700x483, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  для животных

Метки:  

Шапка с отворотом. Вязание спицами.

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения domnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка с отворотом. Вязание спицами

4108541_hat_otvorot (355x528, 31Kb)

Вязание для взрослых. Спицы

Вам потребуется: 60 г пряжи (70% шерсть, 30% акрил) средней толщины темно-красного цвета. Спицы № 4.

Плотность вязания: 10 см = 25 п.

Схемы вязания шапки спицами

Серия сообщений "вязаные шапки, береты спицами":
как связать шапку спицами
Рубрики:  вязание

Метки:  

Дом для кошки своими руками в технике папье маше. Мастер класс

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом для кошки своими руками в технике папье маше. Мастер класс

Дом для кошки своими руками/3518263_ (700x400, 532Kb)

Достаточно простой, но, правда, не быстрый, способ сооружения домика для своего питомца.

Читать далее...
Рубрики:  для животных

Метки:  

Ажурная юбочка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_МотылёкВязание [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная юбочка

Подборка схем 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Елочки новогодние+МК.

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочки новогодние+МК

 Мастер-класс, Поделка, изделие Киригами, pop-up: Елочки новогодние+МК Бумага Новый год. Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  новый год
бумага

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Следки Розовые.

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_MOHORIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки Розовые

http://lulanova.ru/sledki_kryuchkom.php

1.
sledki_kryuchkom_1 (500x458, 171Kb)

2.
sledki_kryuchkom_2 (500x518, 179Kb)

Рубрики:  вязание

Метки:  

Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!


Иногда так хочется быть оригинальной. Вот печешь торт, начинка ммм…А внешний вид обычный и ничем не приметный. Но совсем недавно я пришла в гости к подруге. Она выносит тортик, а там ЭТО! Я обомлела. И так, и сяк пыталась понять, как это делается - так и не догадалась. Долго мучила подругу, чтобы она рассказала, как она делает эти кружевные шарики. Узнала! Теперь спешу поделиться с вами.
Оказывается все очень просто. Для начала нам необходимо приобрести обычные воздушные шарики, сахарную пудру (250 г) и одно яйцо (ТОЛЬКО БЕЛОК!). Все это перемешиваем и тщательно взбиваем.

Рубрики:  торт

Метки:  

Рецепт торта "Птичье молоко"

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта "Птичье молоко"

E-mail

Торт Птичье молоко с апельсиновым сокомТорт "Птичье молоко" известен каждому! Нежное суфле, покрытое шоколадной глазурью! Давайте приготовим его дома. Это потребует некоторых временных затрат, но на самом деле не так уж сложно. За основу взят рецепт из книги гастронома "Про сладкое", с моими изменениями и дополнениями. Я вообще этот рецепт постоянно меняю, получая новые оттенки вкуса.

 

 

Для теста: 4 яйца, 125 г сахара, 50 г муки, 50 г крахмала, 4 ст. л. какао.

Для крема: 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 40 г желатина, 1 ст.л. картофельного крахмала, 150 мл апельсинового сока (можно использовать любой сок по вкусу или просто воду).

Для глазури: 150 г темного шоколада, 50 г сливочного масла.

 

В данном фоторецепте торт делается в два раза меньше и без глазури, так как будет покрыт в дальнейшем мастикой.

Итак, начнем. Отделяем белки от желтков. Белки отделяем в сухую, обезжиренную миску! Взбиваем белки в пену, чтобы хорошо держали форму. На фото видно, что остаются следы от мутовок.

 

vzbivaem_belki

 

Желтки взбиваем с сахаром добела, уменьшаем скорость миксера и в 2-3 захода добавляем взбитые белки. Взбиваем недолго, до перемешивания. Вот такая масса получается в итоге:

 

vzbili

 

Теперь просеиваем в миску муку, крахмал и какао. Если Вы не любите шоколадный бисквит, какао смело можно заменить на то же самое количество муки. Но тогда стоит добавить что-либо для аромата, например ваниль. Иначе бисквит будет отчетливо пахнуть яйцами.

Перемешиваем массу до однородности ТОЛЬКО лопаточкой. Для того, чтобы бисквит хорошо поднялся, важно сделать две вещи: взбить белки отдельно от желтков и подмешивать муку лопаткой, без использования миксера. И никакой разрыхлитель будет не нужен.

Вот что получается после перемешивания:

 

peremeshali

 

Выливаем массу в форму для выпечки диаметром 20-24 см и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как доставать бисквит, обязательно проверьте его деревянной шпажкой. Если нет следов сырого теста, можно доставать. Духовку во время этой процедуры нужно открывать медленно и также медленно ее закрывать, чтобы не было сильного потока холодного воздуха. Так Вы сможете проверить корж на готовность, и он не опадет.

В этот раз я пекла корж в мультиварке. Если у Вас есть это чудо техники, то ставите режим "Выпечка" на 60 минут.

 

zalivaem_v_formu

 

Вот корж и готов:

 

 vypekaem

 

Извлекаем его из формы и даем остыть. Лучше делать это на решетке, так он быстрее остынет и не станет влажным снизу.

 

ostuzhaem

 

Далее разрезаем его на две части. Делать это лучше, когда бисквит полностью остыл и несколько часов отстоялся. Так он будет меньше крошиться. Еще лучше, если есть кому помочь и придержать его своей рукой при резке. Резать можно специальной струной, ножом, леской. У меня струна:

 

razrezaem_korzh_popolam

 

Выстилаем дно формы пищевой пленкой (желательно той же, в которой выпекали), чтобы ее края свисали. Кладем туда одну половинку коржа и пока оставляем. Если Вы любите мокрый бисквит, то на этом этапе можно пропитать его сиропом, так как суфле быстро застывает и совершенно не впитывается в корж. В этом варианте рецепта пропиткой будет апельсиновый сок, сваренный с сахаром.

 

kladem_1_korzh

 

Займемся кремом. Сначала отделяем желтки от белков. Крахмал разводим в 1 ст. л. воды. Взбиваем желтки с половиной сахара. Добавляем молоко и крахмал и взбиваем еще раз. Если Вы делаете торт Птичье молоко на воде, сюда же добавьте ваниль. На полную порцию я кладу семена одного стручка. Если ванили нет, то подойдет и ванильный сахар в количестве 3 ч.л.

 

vzbili_krem

 

Переливаем эту смесь в кастрюлю, ставим на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая. Я использую специальную чашу с двойным дном, куда набирается вода:

 

stavim_na_banyu

 

Когда крем загустеет и станет желтым, снимаем с огня и даем остыть.

 

snimaem_s_ognya

 

В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. Первая часть крема готова!

 

vzbili_s_maslom

 

Желатин заливаем соком или водой на 20 мин. Я использую вот такой:

 

berem_zhelatin

 

Пока желатин замачивается, взбиваем белки со второй половиной сахара. Желатин прогреваем на водяной бане или на очень маленьком огне до растворения (НЕ КИПЯТИТЬ!). Во взбитые белки тонкой струйкой влить желатин, постоянно помешивая. Очень удобно в этом случае пользоваться миксером с чашей.

 

vylivaem_zhelatin

 

После того, как влили желатин, действовать нужно очень быстро. Крем почти сразу начинает схватываться. Не переставая взбивать, добавляем наш сваренный и остывший крем.

 

smeshivaem_belki_i_krem

 

Крем полностью готов!

 

krem_gotov

 

Выливаем его на уложенный в форму корж, разравниваем лопаточкой.

 

 vykladyvaem_krem_na_korzh

 

Накрываем вторым коржом, хорошенько вдавливая его в крем. Края пленки заворачиваем сверху. Ставим застывать в холодильник на 4-5 часов минимум.

 

nakryvaem_plenkoj

 

Достаем торт из холодильника, снимаем пленку. Традиционно Птичье молоко заливается сверху шоколадной глазурью. Я не буду этого делать, так как торт мне нужен под украшение мастикой. Вы же можете для глазури растопить шоколад с маслом на водяной бане и облить торт сверху.

 

tort_gotov

 

Я делала несколько вариантов этого торта. И с шоколадной глазурью, и без нее и без верхней пышки совсем. В последнем случае сверху прямо на суфле выкладывала фрукты и ягоды и заливала желе. Также делала Птичье молоко на лимонном, апельсиновом соке, на кокосовом молоке пополам с коровьим. Буду продолжать эксперименты и дальше;-)

А вот и фото разреза сегодняшнего торта Птичье молоко на апельсиновом соке:

 

razrez

 

Рецепт торта птичье молоко

У многих наших хозяек существует свой вариант рецепта торта птичье молоко. Так они старались повторить тот самый вкус нежного суфле, придуманного кондитером ресторана «Прага» Владимиром Гуральником. Именно ему мы обязаны появлением любимого миллионами лакомства.

Рецепт торта птичье молоко

Вам понадобится:

  • Коржи:
  • Масло сливочное - 100 гр;
  • Сахар - 100 гр;
Показать остальные (19)

Эта статья для тех, кто задается вопросом, как приготовить птичье молоко. Сразу стоит сказать, что это не то блюдо, на котором нужно учиться готовить.  Начинающим кондитерам стоит поискать другой пирог или десерт для приобретения опыта в этой области кулинарии.

Ну а тем, кто уже освоил пирожные и торты с желе и взбитыми сливками, вполне можно браться за рецепт торта птичье молоко. Его нельзя назвать простым, но при определенной сноровке все у вас получится. В нашей статье Вы сможете посмотреть и обучающее видео, а пока мы расскажем вам о деталях процесса.

Приготовление

  1. Надо сказать, что бисквитные коржи, которые пекут дома для этого торта, не совсем классические. В оригинальном рецепте они готовятся не совсем так. Вначале взбейте чуть размягченное масло с сахаром (лучше всего мелким) до однородной массы. Добавьте туда же яйца, ванильный сахар или ванилин (по вкусу), и снова взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпьте в получившуюся пышную смесь просеянную муку и тщательно вымешайте тесто, чтобы не было комков. Оно получится довольно густым — уже не льется, но еще не месится.
  2. Разделите тесто на 2 части, каждую равномерно распределите по кругу на пергаментной бумаге. Выпекайте коржи в разогретой до 200-220 градусов духовке до готовности.  Проверяем ее спичкой, проткнув корж: если сухая  – все готово.
  3. Начинаем готовить суфле. Торт птичье молоко по госту готовился со сгущенкой, агар-агаром вместо желатина и крахмальной патокой. Найти в продаже последним компонент просто нереально, так что придется заменить ее обычным сахаром . Надо сказать, что на вкусе это не сказывается никак, может стать слегка крупитчатой структура суфле, да и только.
  4. Итак, приступим. В самом начале работы над тортом нужно замочить агар в воде (140 гр). Пусть он постоит часа два. За это время вы испечете и остудите коржи, один уложите на дно собранной разъемной формы и взобьете миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
  5. Кастрюльку с агаром ставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Добавьте сахар, дождитесь повторного кипения. Масса начнет пениться и увеличится в объеме – пора снимать кастрюльку с плиты. Теперь окуните в нее ложку и медленно приподнимите. Если за ложкой тянется непрерывная нитка, масса готова, если нет, прокипятите ее еще немного и остужайте градусов до 80.
  6. Тем временем взбейте белки с несколькими кристаллами лимонной кислоты. Когда масса побелеет и увеличится в объеме, начинайте тонкой струйкой вливать в нее сироп. Продолжайте взбивать до плотности и яркой белизны, добавьте к белкам сгущенку с маслом и снова перемешайте миксером.
  7. Выкладывайте часть суфле на корж, сверху накрывайте вторым коржом и снова кладите суфле.
  8. В другой кастрюльке (можно в микроволновой печи) растопите масло для глазури и черный шоколад. Перемешайте массу и, чуть охладив, равномерно покройте ею торт.
  9. Птичье молоко должно постоять часа 4 в холодильнике, чтобы суфле полностью застыло. И можно подавать на стол!

Готовить торт по этому рецепту можно без выпечки, заменив коржи купленными в магазине или уложенным на дно формы печеньем. Либо вообще обойтись без них — так вы получите чудесый десерт, напоминающий одну большую конфету.

Рубрики:  торт

Метки:  

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Состав:
Мука – 3 ст.
Кефир – 300 мл
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 ст.
Сода – 1 щ.
Какао – 50 г
Шоколадная стружка – 100 г
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом.
Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.
Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
 
Рубрики:  торт

Метки:  

Идеи, как украсить спинку стула на Новый год

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи, как украсить спинку стула на Новый год

Идеи, как украсить спинку стула на Новый год

Новогодний праздник - самый красочный из всех праздников. Поэтому каждый старается украсить свой дом так, чтобы было в нем и красиво, и уютно, и конечно же, чтобы воспоминания от праздника остались в нашей памяти, как можно дольше. Предлагаю Вам несколько идей, как можете украсить стулья или  гостиной, на кухне или детской комнате. Где бы ни стояли эти стулья, они всегда создадут праздничное настроение своей яркостью и оригинальностью. Посмотрите, надеюсь, что они Вам понравятся.

стол украса 4 (604x433, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  новый год
дом
кухня

Метки:  

Manhattan Hat.

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Manhattan Hat


В блоге...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Сахарный цветок из мастики"

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сахарный цветок из мастики"


Рубрики:  торт

Метки:  

Украшение тортов Цветы

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов Цветы


Рубрики:  торт

Метки:  

Украшение тортов Младенец

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов Младенец


Рубрики:  торт

Метки:  

Рецепт - Шарики из Айсинга

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Шарики из Айсинга


Рубрики:  торт

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1881 ... 764 763 [762] 761 760 ..
.. 1 Календарь