-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38718
Комментариев: 745
Написано: 39459


Как засолить скумбрию дома.

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить скумбрию дома.

Как засолить скумбрию дома


Скумбрия- это рыба жирного семейства, она полезна тем, кто страдает нарушениями в работе сердечно- сосудистой системы и восстанавливает затраченные силы организма после продолжительной болезни. Иногда так хочется соленой рыбки, особенно вместе с картошечкой.
Чтобы засолить скумбрию в домашних условиях, потребуется совсем немного времени и средств.
Скумбрию можно засаливать с добавлением уксуса или же без него. Обычно она маринуется в течение двенадцати часов при комнатной температуре в стеклянной банке.
Как засолить скумбрию в рассоле
Чтобы приготовить скумбрию в рассоле, Вам потребуется двухлитровая банка, эмалированная кастрюля и следующий продукты:

— 1 литр холодной воды;
— 3 крупные свежемороженые скумбрии;
— 2 лавровых листика;
— 5 истолченных горошин душистого перца;
— 4 столовые ложки каменной соли без горки;
— 2 столовые ложки без горки сахарного песка;
— 3 шт. истолченных сушеных почек пряной гвоздики;
— 2 столовые ложки девяти процентного уксуса;
— Ваше хорошее настроение.

Способ приготовления скумбрии в рассоле:

— Размораживаете скумбрию при комнатной температуре. Не следует подгонять процесс термообработкой, чтобы рыба не растратила полезные микроэлементы.
— Срезаете хвосты и головы, удаляете плавники и потрошите рыбу. Хорошенько промываете под струей теплой воды. Головы можете использовать для приготовления супа.
— Нарезаете скумбрию на порционные куски. Кладете в тарелку.
— Для приготовления рассола берете четыре полных стакана холодной воды. Выливаете в эмалированную кастрюлю.
— Добавляете соль, сахарный песок, толченный перец и гвоздику, а также лавровый лист.
— Доводите до кипения на среднем огне.
— Пусть рассол покипит на слабом огне в течение пяти минут.
— Когда рассол остынет, вливаете уксус. Хорошенько перемешиваете.
— Достаете чистую двухлитровую банку и наполняете ее рассолом.
— В рассол опускаете скумбрию.
— Накрываете банку стеклянной крышкой и оставляете засаливаться при комнатной температуре около двенадцати часов. Снимаете первую пробу.
— Готовую рыбу можно хранить на средней полке холодильника прямо в рассоле не более трех суток.
В процессе засаливания Вас не должны смущать белесые отслоения внутри банки. Это происходит в результате взаимодействия уксуса с рыбьим жиром. Рассол мутнеет.
Многие хозяйки сначала кладут на дно банки скумбрию, затем заливают ее приготовленным рассолом. Я делаю все наоборот. Если Вы тщательно утрамбуете куски скумбрии внутри банки, то есть вероятность того, что рассол не проникнет между ними и рыба засолится неравномерно.

На здоровье,дорогие мои!!!!


be-ll
Рубрики:  еда

Метки:  

Азербайджанская каухня. Рыбные блюда

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азербайджанская каухня. Рыбные блюда

 
Рыбные блюда

Рыбные блюда

Кютюм-Лаванги (Кутом фаршированный)
Кутум свежий – 253 г, ядро грецких орехов - 50 г, лук репчатый – 30 г, масло топленое – 10 г, кизил – ахта – 25 г, кишмиш – 50 г, соль.
Рыбу целиком очищают, потрошат и промывают. В пассированный лук добавляют измельченные орехи, предварительно замоченный и нарубленный кизил, промытый кишмиш и готовят фарш. Рыбу солят, начиняют фаршем и запекают в духовом шкафу. При подаче режут на поперечные куски.

КУТУМ ТУШЕНЫЙ
Кутум свежий - 253 г, масло топленое - 15 г, лук репчатый - 30 г, алыча сушеная - 3 г, лавашана - 5 г, перец - 0,1 г, соль.
Рыбу очищают, промывают, режут на куски, обжаривают и складывают в сотейник. Затем добавляют пассированный лук, алычу, лавашану, воду, специи и тушат при закрытой крышке. При подаче заливают собственным соком и сверху посыпают зеленью.

КУТУМ В ТАНДЫРЕ
Рыба (кутум) - 250 г, помидоры - 50 г, огурцы - 50 г, лук репчатый - 30 г, зелень кинзы - 15 г, наршараб - 15 г, перец, соль.
Рыбу очищают, промывают, посыпают солью и запекают в целом виде в тандыре. При подаче рыбу гарнируют свежими овощами и зеленью кинзы, отдельно подают наршараб.

СУДАК ПО-ЛЕНКОРАНСКИ
Судак свежий - 350 г, мука пшеничная - 10 г, топленое масло - 35 г, лук репчатый - 50 г, петрушка - 15 г, лимон - 1/5 шт., перец - 0,1 г, соль.
Порционные небольшие куски рыбы целиком обрабатывают, солят, перчат, панируют в муке и жарят до готовности. Рыбу заливают маслом, гарнируют репчатым луком, нарезанным кольцами, ломтиками лимона и посыпают зеленью.

РЫБА ЖАРЕНАЯ ПО-ЛЕНКОРАНСКИ
Рыба - 248 г, мука пшеничная - 10 г, масло топленое - 25 г, лук репчатый - 40 г, помидоры - 50 г, лимон - 10 г, зелень петрушки - 15 г, перец, соль.
Рыбу вобла очищают, потрошат, режут на кусочки, посыпают перцем, солью, панируют и жарят на сковороде с обеих сторон. Затем рыбу на несколько минут кладут в жарочный шкаф и доводят до готовности. При подаче жареную рыбу кладут на тарелку, сбоку помещают нарезанный кольцами лук, ломтики помидоров, лимона и сверху посыпают зеленью петрушки.

ЛОСОСИНА ЖАРЕНАЯ
Лососина свежая - 28 г, мука пшеничная - 10 г, топленое масло - 25 г, репчатый лук - 40 г или зеленый лук - 50 г, наршараб - 5 г, петрушка - 15 г, перец - 0,1 г, соль.
Лососину очищают, режут на куски кругляшом. Перчат, солят, панируют, жарят с обеих сторон на сковородке и несколько минут в духовом шкафу доводят до готовности. При подаче на тарелке гарнируют репчатым или зеленым луком, а сверху посыпают зеленью.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Рыбное филе - 200 г, мякиш пшеничного хлеба - 50 г, масло топленое - 30 г, молоко или вода - 70 г, перец - 0,2 г, соль - 4 г.
Рыбное филе из осетрины или севрюги нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш кладут соль, молотый перец и размоченный в молоке черствый пшеничный хлеб (мякиш), все хорошо смешивают. Из котлетной массы готовят котлеты или биточки, которые панируют и жарят на масле, котлеты гарнируют свежими овощами, отдельно подают наршараб.
 

ЖАРЕХ ФАРШИРОВАННЫЙ
Количество продуктов и способ приготовления такие же, как у кутум-лаванги.

КУТУМ ТУШЕНЫЙ
Кутум свежий - 253 г, масло топленое - 15 г, лук репчатый - 30 г, алыча сушеная - 3 г, лавашана - 5 г, перец - 0,1 г, соль.
Рыбу очищают, промывают, режут на куски, обжаривают и складывают в сотейник. Затем добавляют пассированный лук, алычу, лавашану, воду, специи и тушат при закрытой крышке. При подаче заливают собственным соком и сверху посыпают зеленью.

КУТУМ В ТАНДЫРЕ
Рыба (кутум) - 250 г, помидоры - 50 г, огурцы - 50 г, лук репчатый - 30 г, зелень кинзы - 15 г, наршараб - 15 г, перец, соль.
Рыбу очищают, промывают, посыпают солью и запекают в целом виде в тандыре. При подаче рыбу гарнируют свежими овощами и зеленью кинзы, отдельно подают наршараб.

ДОЛМА ИЗ РЫБЫ
Рыба - 150 г, лук - 10 г, виноградные листья - 45 г, зелень кинзы - 20 г, мацони - 50 г, перец, соль по вкусу.
Рыбу кутум или судак очищают, потрошат и отделяют от костей; мякоть посыпают солью и перцем, перемешивают с мелкорубленым репчатым луком и зеленью кинзы и пропускают через мясорубку. Виноградные листья перебирают, срезают стебли и бланшируют в крутом кипятке. В каждый лист заворачивают 25-30 г подготовленного фарша и складывают в кастрюлю. Долму заливают бульоном, сваренным из рыбных костей и варят до готовности. При подаче к долме отдельно подают мацони (простокваша, кефир).

рецепты из журнала Баку

Рубрики:  еда

Метки:  

Узор для крючка с шишечками

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для крючка с шишечками

http://mrsmicawber.blogspot.com.br/2012/10/ribbonb...rochet-tutorial-versatile.html 



1.
RibbonBerry 189 (700x525, 118Kb)
Рубрики:  вязание
уроки вязания

Метки:  

Как связать яйцо крючком

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать яйцо крючком

Автор описания Наталья Грухина

Вязаные пасхальные яица Вязаные пасхальные яица - это прекрасная альтернатива традиционным крашеным яицам на Пасху.
Какой же праздник Пасхи обходится без традиционного поздравления и без крашеного яичка в подарок?!
Хотите удивить своих родных и близких необычным подарком?
Тогда предлагаю вам приготовить для них вязаные пасхальные яйца.
Уверена, что вязаные яйца станут прекрасным подарком, который гарантированно будет замечен среди всех остальных и оценен по достоинству.

Вязаные пасхальные яйца можно не только дарить, но и украшать ими интерьер к празднику, например, сложить их в корзинку или вазочку, сделать из них композиции, или, дополнив их петелькой, повесить на ручки окон, шкафов и т.д.
Их также можно использовать в оформлении букетов и подарков к Пасхе.

В отличие от традиционных яиц, вязаные яйца можно сделать любого цвета и украсить их различным образом.
Дайте простор вашей фантазии и придумайте различные варианты оформления вязаных пасхальных яиц.
Вот лишь несколько примеров оформления:
- однотонные вязанные яйца из пряжи разных цветов, красиво сочетающихся друг с другом;
- яйца, связанные из фантазийной пряжи, например, из пряжи секционного крашения, из пряжи "Травка", пряжи-букле, пряжи с люрексом и т.д.
- яица с вывязанным рисунком, например, с разноцветными горизонтальными полосками , точками, кружочками, жаккардовыми крючковыми узорами.
- поверхность вязаного яйца можно также украсить вышивкой, бисером, палетками, тесьмой, красивой ленточкой и т.д.

Помимо всего этого из вязаного яйца можно легко сделать игрушку - просто приклейте к нему глазки и ротик и забавный подарок для детей готов!
Уверена, что к процессу оформления пасхальных яичек с удовольствием подключатся и малыши! Тем более, что процесс этот не представляет никакой сложности и опасности, в отличие от традиционного окрашивания куриных яиц к Пасхе.

Попробуйте сделать на основе вязаного яйца всевозможных курочек, цыплят, птичек, зайчиков-кроликов, пчелок, мышек, смешных человечков и многое-многое другое!

Пасхальное яйцо вяжется крючком, при этом уровень сложности работы здесь самый простой. Таким образом, связать яйцо под силу даже тем, кто только начинает осваивать вязание крючком и знаком с элементом "столбик без накида".

вязаное пасхальное яйцо Чтобы связать крючком яйцо высотой 8,5 см., нам потребуется:

- немного пряжи подходящего цвета (я использовала 100% акрил, 50 гр. = ок. 140 м. );
- крючок подходящего размера (№ 3,5);
- наполнитель (синтепон).
 

Обозначения:

ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
с.с. = соединительный столбик;
Прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
Убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
Чтобы убавки получались менее заметными, рекомендую провязывать их следующим образом:

Незаметные убавки крючком

Описание вязания пасхального яйца:

1 ряд: набрать 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 7 ст. б/н. [= 7 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 7 раз [= 14 ст. б/н].

3 ряд: провязать ряд ст. б/н [= 14 ст. б/н].

4 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н *. Повторить * 7 раз [= 21 ст. б/н].

5 ряд: провязать ряд ст. б/н [= 21 ст. б/н].

6 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н *. Повторить * 7 раз [= 28 ст. б/н].

7 ряд: провязать ряд ст. б/н [= 28 ст. б/н].

8 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н *. Повторить * 7 раз [= 35 ст. б/н].

9-15 ряды(7 рядов): провязать ряд ст. б/н [= 35 ст. б/н].

16 ряд: * убавка, 5 ст. б/н *. Повторить * 5 раз [= 30 ст. б/н].

17 ряд: провязать ряд ст. б/н [= 30 ст. б/н].

18 ряд: * убавка, 4 ст. б/н *. Повторить * 5 раз [= 25 ст. б/н].

19 ряд: * убавка, 3 ст. б/н *. Повторить * 5 раз [= 20 ст. б/н].

20 ряд: * убавка, 2 ст. б/н *. Повторить * 5 раз [= 15 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

21-22 ряды: * убавка *. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.
Совет: 2-3 последние убавки рекомендую провязывать первым способом.
Оборвать нить и спрятать конец нити внутрь.

Crochet easter egg Вязаное пасхальное яйцо готово!
Статья скопирована с сайта grukhina.ru Автор описания Наталья Грухина

 

Вот еще один вариант вязаного яйца, который по размеру практически соответствует натуральному куриному яйцу:

Маленькое вязаное пасхальное яйцо крючком Чтобы связать крючком яйцо высотой 6 см., нам потребуется:

- немного пряжи подходящего цвета (я использовала пряжу Schachenmayr Idena Plus, 100% акрил, 50 гр.= 133 м.);
- крючок подходящего размера (№ 3,5);
- наполнитель (синтепон).
 

1 ряд: набрать 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 7 ст. б/н. [= 7 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 7 раз [= 14 ст. б/н].

3 ряд: провязать ряд ст. б/н [= 14 ст. б/н].

4 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н *. Повторить * 7 раз [= 21 ст. б/н].

5 ряд: провязать ряд ст. б/н [= 21 ст. б/н].

6 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н *. Повторить * 7 раз [= 28 ст. б/н].

7-12 ряды (6 рядов): провязать ряд ст. б/н [= 28 ст. б/н].

13 ряд: * убавка, 5 ст. б/н *. Повторить * 4 раз [= 24 ст. б/н].

14 ряд: провязать ряд ст. б/н [= 24 ст. б/н].

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н *. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

17 ряд: * убавка *. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.
Оборвать нить и спрятать конец нити внутрь.

Серия сообщений "Рождество, Пасха":
Часть 1 - Цыплята-сувениры.
Часть 2 - ЯЙЦО-ШКАТУЛКА (МК)
...
Часть 15 - МАСТЕР КЛАСС по изготовлению пасхального яйца
Часть 16 - Пасхальные курочки от Натальи Грухиной
Часть 17 - Как связать яйцо крючком
Часть 18 - Еще одна вязаная курочка крючком
Часть 19 - Вязаная корзиночка для пасхального яичка крючком (мастер-класс)
...
Часть 34 - цыплятки из флиса
Часть 35 - МК по созданию яиц- магнитов к Пасхе
Часть 36 - Мастер-класс Корзиночки из йогуртных стаканчиков
Рубрики:  пасха
пасха

Метки:  

Нежнейшая туника от Zara

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения jponomore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая туника от Zara

4678553_Crochet_blouse_11 (700x467, 306Kb)4678553_zaravestidosmarrontaconesplataformas (477x700, 262Kb)

Пока только картинки. Большие фоты смотрим тут

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Подставки под чашки из CD- дисков

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставки под чашки из CD- дисков

 Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Подставки под чашки из CD- дисков Диски компьютерные, Картон, Клей, Краска, Салфетки 23 февраля, 8 марта. Фото 15

Мастер-Класс

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Декорчики крючком.

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крючок.Мотивы.Альбом «Asahi Original. Lacework. 100 pineapple pattern»

Фотографии в альбоме «Asahi Original. Lacework. 100 pineapple pattern» bedofdeadleaves на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

Ёлочка-квилинг.

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка -квиллинг

Автор: Лариса Литвиненко

Источник

 

Читать далее...
Рубрики:  новый год

Метки:  

Маргаритки из колготц

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения victoriya_vika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы
цветы из ткани и лент

Метки:  

Восхитительный способ украшения желе

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный способ украшения желе и десертов!

  


 
 
3D цветы в желе/1354837479_181ae66e1915 (625x469, 49Kb) 
 


 

 

Восхитительный способ украшения желе и десертов. 

 

цветы в желе/4674938_613450198 (625x469, 53Kb) 

 

3D цветы в желе/1354837615_a6c58fdb7aef (500x375, 46Kb)

Основные инструменты
1.чайные ложки разной формы и размера

2. медицинские шприцы (по количеству цветов)

3. ножи с лезвием разной ширины

4. пищевые красители, желатин, молоко, вода 5. формочка для желе


ложки используются для лепестковых цветов, ножи- для цветов типа хризантемы. на фото уже подкрашенное желе

3D цветы в желе/1354837748_11ab53945d57 (640x480, 37Kb)

Для начала делаем прозрачное желе на воде (добавить сахар и лимонную кислоту), оставляем застывать в формочке на ночь.

3D цветы в желе/1354838540_294ca22801fb (640x480, 35Kb) 
Далее замачиваем желатин по инструкции и растворяем на водяной бане. смешиваем с молоком. разделяем на несколько частей(по количеству цветов)и добавляем красители 

3D цветы в желе/1354837888_a5062bbcf763 (640x480, 30Kb)

Набираем в щприц подкрашенное желе необходимого цвета,а дальше все зависит от вида цветка.
Еесли это хризантема, то используем нож в качестве формы для лепестков-аккуратно протыкаем прозрачное желе, и с помощью шприца вливаем в этот разрез подкрашенное желе.

  3D цветы в желе/1354838589_965852a19a26 (640x480, 46Kb) 

Выступившую на поверхность краску сразу вытираем влажной тряпочкой, смоченной в ледяной воде.
Ложкой делаются лепестковые цветы. в зависимости от расположения ложки меняется и сам цветок.
серединку цветка делаем несколькими уколами шприца желтым цветом (если серединка большая как у ромашек или подсолнухов, то сначала иглой прочерчиваем круг. затем уколами наполняем этот круг.)

Даем немножко застыть и заливаем молочным желе любого цвета - в это молочное желе можно добавить фруктовые пюре.
Самый лучший фон - белый или светло зеленый.
все лепестки и листочки тщательно заполнять цветным желе, а то цветок будет выглядеть как бы разорванным.Лишнюю краску сразу надо стирать, иначе краска впитается и исказит рисунок.Конечно тут нужны навыки и опыт.

Удачи Вам!

3D цветы в желе/1354838379_555f1b41785c (525x405, 29Kb)

 

 

 

 

3D цветы в желе/1354838628_cef7c9bf3171 (400x600, 32Kb)

 

3D цветы в желе/1354837660_a041adc81ec4 (400x321, 27Kb)

 

3D цветы в желе/1354838719_580c114f84ff (479x464, 40Kb) 



 

сайт кафешка 

 

 (220x40, 4Kb)
 

   

Рубрики:  еда

Метки:  

Такие разные ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. Подборка из моего дневника

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. Подборка из моего дневника

Дорогие мои! Праздник Светлой Пасхи уже совсем скоро) Сделала для вас подборку моих постов из пасхальной рубрики, посвященную пасхальным яйцам. На все есть мастер-классы, нажав на заголовок, вы сможете перейти на пост в моем дневнике. Желаю всем успехов в творчестве и всегда отличного настроения!

пасхальные яйца с декупажем (20) (700x485, 373Kb)пасхальные яйца из ниток (1) (700x525, 71Kb)стильное жемчужное пасхальное яйцо (1) (580x485, 619Kb)украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (11) (700x525, 289Kb)

Ну очень красивые пасхальные яйца) Декупаж

Самые нежные воздушные пасхальные яйца из ниток

Стильное жемчужное пасхальное яйцо. Мастер-класс

Украшение пасхальных яиц сахарными розами

1 (400x547, 24Kb)1яйца-зайцы (700x563, 316Kb)пасхальные яйцаIMG_3005 (557x700, 239Kb)

Миниатюрные композиции из цветов. Мастер-класс

 Декупаж. Элегантное пасхальное яичко

 Пасхальные яйца. Интересный способ декора.

 Пасхальное яйцо из атласных лент. Мастер-класс

ЦВЕТОЧНОЕ ПАСХАЛЬНОЕ ЯИЧКО. Очень нежно!

p54032 (600x450, 134Kb)пасхальные яйца-свечи (519x700, 356Kb)пасхальные яйца декор соломкой (6) (652x700, 709Kb)пасхальные украшения (2) (600x600, 176Kb)пасхальный заяц из яйца роспись (12) (700x498, 520Kb)

И ЕЩЕ МНОГО
Рубрики:  пасха
пасха

Метки:  

Подборка целебных супов

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка целебных супов

 

4716146_dietsupi (482x377, 34Kb)

Супы являются необходимым компонентов рациона каждого человека, без их употребление невозможно нормальное пищеварение. Сочетание полезных натуральных компонентов и жидкой основы исключительно благоприятно действует на самочувствие и здоровье человека. Особенно полезны для здоровья легкие овощные супы и овощные супы-пюре, они не только прекрасно питают организм, но и очищают пищеварительную систему. 

Мы подготовили для вас подборку лучших диетических супов:

Грибной суп-крем

Тыквенный суп

Рисовый суп

Огуречный суп

Холодный томатный суп

Легкий овощной суп

Кукурузный суп

Суп с лососем 

Чечевичный суп

Суп-пюре из кабачков

Боннский суп

Фасолевый суп

Овощной суп-пюре

Рубрики:  еда

Метки:  

туника крючком

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королева пляжа - туника крючком

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Рецепт булочек для хот-догов.

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт булочек для хот-догов.

Любите хот-доги? Попробуйте этот рецепт булочек для хот-догов. Рецепт очень мне понравился, а самое главное - он очень простой. Тесто вы можете приготовить как в хлебопечке, так и вручную. Результат превосходный. 

bulochka-razrez (495x382, 81Kb)bulochki-hotdog (495x347, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  хлеб + булка
еда

Метки:  

Вкусный печеный картофель с начинками

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный печеный картофель с начинками

Печеный картофель с начинками

Простое и очень вкусное блюдо к воскресному обеду

4278666_100012472_large_4278666_Bez_imenin (640x480, 85Kb)

Приблизительно 1 кг картофеля или более(где-то 7-8 средних картофелин)
1 кг крупной соли

НАЧИНКИ
грибная начинка
300 г шампиньонов
100 г мелконатертого сыра
125 мл сливок
1 яйцо
1/4 ч.ложки мускатного ореха
соль,перец по вкусу

****
сырная начинка
(по рецепту известного израильского шефа Ахарони)
100 г мелконатертого сыра("Гауда","Едем" )
100 г натертого пармезана
4-5 ст.ложки сливок
2 яйца
1 ч.ложка листьев тимьяна
1/3 ч.ложки мускатного ореха
1/2 ст.нарезанного зеленого лука(как опция)
соль,перец по вкусу.
2-3 ст.ложки молотых сухарей.

Для подачи:
Сметана

Картофель рекомендуется запекать в соли  или в фольге

дальше
Рубрики:  еда

Метки:  

Украшение и оформление тортов (подборка видео)

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение и оформление тортов (подборка видео)



Рубрики:  торт

Метки:  

Секреты успеха домашней выпечки

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты успеха домашней выпечки



http://ria.ru/infografika/20130417/931926184.html

Рубрики:  хлеб + булка
еда

Метки:  

Проблемы в спине? Поможет массаж стопы.

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблемы в спине? Поможет массаж стопы.

Вы можете найти свой позвоночник... на ребре стопы. Туда проецируются все . Они обнаруживаются в виде болезненных точек.
Методика массажа.

Найдите на стопе «позвоночник». Сядьте на пол со скрещенными ногами. Возьмите в руки любую стопу. Линия между пяткой и большим пальцем на внутреннем "ребре" - проекция позвоночника. Визуально разделите эту линию на части: крестец, поясница, грудной и шейный отдел. Большим пальцем с усилием промните эту линию в направлении от пятки к носку. Если в позвоночнике есть проблемы, вы найдете здесь их отражение. Они ощущаются как болезненные и жесткие точки. Массируя их, вы не воздействуете на позвоночник напрямую. Вы делаете еще лучше: вы расслабляете те нервные окончания, которые создают напряжение.

Общий расслабляющий эффект почувствуется с первого раза!

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Треска под маринадом

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска под маринадом

3877424_97481430_3877424_3 (640x480, 60Kb)

Треска под маринадом

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Трафареты

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты



1.
Holiday Ornaments for the Scroll Saw_1 (541x700, 227Kb)
<<
Читать далее...
Рубрики:  новый год
трафареты

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1936 ... 397 396 [395] 394 393 ..
.. 1 Календарь