|
|
|
|
Цитата сообщения babeta-liza
|
Серия сообщений "каши,":Метки: каши |
|
|
Два года назад, моя дочь переехала в штат Мэйн, к своему жениху. Он-молодой доктор,который проходит интернатуру. Лиза тоже за это время поднялась в своём бизнесе косметолога и парикмахера. Получила уже третью лицензию.
В апреле состоялась помолвка Лизы и Кевина.
Очень уж они красивые и счастливые получились на фото в тот день.
Положу фото в свой дневник, на случай, если опять мой жёсткий диск полетит... Жалко терять памятные фото.
Им обоим по 28 лет сейчас, однако свадьбу играть собираются только через 2 года. План номер один-это переезд в Бостон, штат Массачусетс. Это очень престижное место,однако и дорогое тоже. Нужны деньги на переезд и обустройство. Ну, а потом уже свадьба, Так решили.
|
|
|
|
|
|
|
|
И вот настал четверг, неделя пролетела. Устала за день очень, обычное тут дело. Сын на работу укатил, уставший очень. Пришлось побегать ему нынче, между прочим. Утром вскочил, к врачу пошёл, ну и я тоже. И в магазин за стеллажом, купить, быть может. В кладовке, место для него, меж полок было. Ладонью, сын там мерить стал, счастье уплыло)) Но, до того, домой тащил всю упаковку. Собрал стеллаж, но пришлось сделать рокировку. Поставил в комнату свою, там было место. Даже уютней стало в ней, что интересно. А тут и ссылочка пришла, посылку надо взять. Поехал он за ней один, а мне нет сил гулять. Жарила драники пока, иль может, до того. Вроде бы, не с чего устать, а сил нет, от чего? Сметана к драникам нужна, пошёл сын покупать. Ведь драники сынок решил и на работу взять. Ещё чего - то прикупил, что б завтра не идти. Арбуза четвертинку взял, ведь было по пути. Понятно, сын с чего устал: набегался с утра. А отдохнуть он не успел, работать же пора. В посылке тапки для меня, кроссовки для него. И остальная ерунда, писать тут нечего. ![]() ![]() ![]() ![]() Самсонова и Самсон)) |
|
|
Цитата сообщения ВалИв
Herrenpullover aus Lambswool von LANG Yarns
Мужской джемпер из овечьей шерсти![]() |
|
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
СВИНИНА, ТОМЛЁННАЯ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
Несмотря на кажущуюся жирность, свинина по этому рецепту получается невероятно сочной и нежной, ничуть не жирной Блюдо не требует сложных ингредиентов и манипуляций, что также является несомненным плюсом.
![]() |
|
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Бисквит без весов «12 ложек»
![]() Из этого бисквита можно приготовить торт или подать его без крема в качестве пирога к чаю. Рецепт настолько простой, что справится даже ребенок. Для этого рецепта даже не нужны весы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Диаметр формы - 20 см Яйца - 3 шт. Сахар - 12 ст. л. Растительное масло (без запаха) - 12 ст. л. Молоко - 12 ст. л. Пшеничная мука - 12 ст. л. Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт. Соль - 1 щепотка В миску отправляем яйца, сахар и соль. Взбиваем миксером до жидкой и однородной консистенции.В получившуюся массу добавляем растительное масло без запаха, молоко, сок и цедру половины лимона. Перемешиваем на минимальных оборотах миксера несколько секунд.В получившуюся массу просеиваем муку с разыхлителем и перемешиваем на минимальных оборотах миксера до однородности.Я буду выпекать бисквит в раздвижном кольце диаметром 20 сантиметров. Дно я сделала из фольги и сразу установила кольцо на противень.Выливаем тесто в кольцо и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Я выпекаю на уровне чуть ниже среднего.Готовый бисквит остужаем на решетке прямо в форме в перевернутом виде.Для подачи к чаю такой бисквит можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. https://tortik.club/ |
|
|
|
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Шоколадно-карамельный крем с вареной сгущенкой «Тафита»
![]() Универсальный шоколадно-карамельный крем, который прекрасно подходит для прослойки, выравнивания и украшения тортов. Сладость регулируется количеством сгущенного молока, а если добавить больше сливок, то крем получится нежнее. Этого количества крема хватит на выравнивание торта диаметром 16 сантиметров. Сливочное масло 82,5% - 130 г Сгущенное молоко (вареное) - 200 г Темный шоколад 54,5% - 150 г Сливки 33% - 130 г В стеклянную ёмкость отправляем темный шоколад и жирные сливки. Ставим в микроволновку и разогреваем короткими импульсами по 20 секунд, каждый раз перемешивая массу до однородности и полного растворения шоколада. Также шоколад можно растопить на водяной бане. Даем массе остыть до комнатной температуры.Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на максимальных оборотах миксера до побеления и пышности (примерно 5 минут).Во взбитое масло частями (по одной столовой ложке) добавляем вареную сгущенку комнатной температуры, каждый раз перемешивая массу миксером до однородности.В получившуюся массу в три приема добавляем остывшую шоколадную массу, каждый раз перемешивая крем миксером до однородного состояния.Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 60 минут. https://tortik.club/ |
|
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Заварной апельсиновый крем
![]() Апельсин (цедра и сок) 2 шт Яичный желток 4 шт Сахар-песок 130 г Мука пшеничная 3 ст. л. Сливки 33-35% 400 мл В миске тщательно смешать яичные желтки, сахар, муку, цедру и сок апельсинов. Поставить миску на «водяную баню» и варить, непрерывно помешивая, до загустения. В охлажденную основу влить сливки и взбить миксером. https://mirtesto.ru/ |
|
Цитата сообщения Ирина-Краснодарочка
"Просто жить и радоваться жизни хочется с годами все сильней!.."
|
|
Цитата сообщения astra4
Схемы "Закон природы - осень впереди..." 2 варианта
![]() ![]()
Название: Закон природы - осень впереди... б/ш
Автор: astra4 Создана: 28.08.2025 13:04 Скопировали: 3 раз Установили: 1 раз Примерить схему | Cохранить себе ![]() ![]()
Название: Закон природы - осень впереди...
Автор: astra4 Создана: 28.08.2025 12:51 Скопировали: 9 раз Установили: 2 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|