-Метки

баклажаны батик бирочки бисер блинчики блог блоги блюда из овощей блюда из рыбы бутылочки с фруктами валяние варенье видео выпечка вышивка вышивка крестом вышивка лентами вязание вязание спицами вязаные игрушки декор декупаж делаем сами десерты дизайн для здоровья дневник живопись журналы заготовки идеи для дома икра интерьер ирландское кружево квадраты книги коврики комментарии котлеты крючок кулинария ленточное кружево ленты маринады мк мороженое мотивы мусс набор петель нужные рецепты палантины переделки печенье пирог пироги платки пледы плетёнки покрывала полантины полезности пончо приправы причёски пэчворк разное рецепты роспись рукоделие рулеты салаты салфетки своими руками скатерти сладкие блюда сладости соусы спицы сумки супы схемы творчество тесто техника вязания топ топ "бабочка" торт без выпечки торты трусики для малышей узоры украшения уроки вязания характер хлеб цветы шали шарфы шитьё шторы это интересно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альма_Матер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 413





Кабачковый торт. Два рецепта

Суббота, 23 Июля 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта. Кабачковый торт

Источник: http://stranamasterov.ru/node/218724                       Автор Elena.ost
 
Очень вкусное блюдо. Мясной фарш с грибами и рисом, запеченные в кабачках. Запекать можно в разъемной форме для кекса.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
<a data-cke-saved-href=
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Фарш мясной - 0.5 кг
Рис - 0.5 стакана
Грибы - 300 г
Лук - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки.
Томат-паста - 3-4 ст. ложки (или 2-3 помидора)
Майонез, сметана, соль, перец.
 
 
Читать далее...

Метки:  

ПЛАНИРУЕМ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАНИРУЕМ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ.

3437689_02 (512x445, 78Kb)

Почему возникла эта тема?  В школе этому не учат, родители зачастую сами не умеют. Подходов к решению  может быть много.  Но  уловив принцип, можно использовать его в  удобной для себя форме. Напомню, что мне очень нравятся сатьи Галины Остриковой и ее  ШКОЛА ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ. Многое полезное можно вычитать там.

Теперь я познакомлю Вас с методикой девушки под ником Ассоль.http://assolka.ru/organization_home/planiruem_menu_na_nedelu.html

что нам потребуется:

  • Лист А4 – 2 шт. (чтобы не мельчить)
  • Блокнот (мы назовем “Список продуктов”)
  • Время (примерно полчаса)

Еще желательно предварительно выяснить кулинарные предпочтения ваших домочадцев. Можно просто провести опрос с пристрастием. Либо в течение некоторого периода записывать то, что вам нравится кушать дома, на работе, в ресторанах, кафе и гостях. А из этого багажа уже выбираем самое вкусное, быстрое и недорогое. В любом случае, пожелания должны быть записаны.

Далее:

Читать далее...

Метки:  

Безотрывное вязание.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безотрывное вязание.

Вещи, связанные из цветочных мотивов, всегда выглядят нежно и женственно. Полотно из отдельных мотивов можно вязать без отрыва нити. Для такого вязания подойдёт большинство узоров крючком круглой или квадратной формы. Чтобы связать такое цельное полотно, нужно подобрать схему мотива, опеределить, в каких точках мотивы будут соединяться между собой и сколько воздушных петель будет в цепочке перехода для вязания следующего мотива. В этом небольшом мастер-классе вы можете пошагово посмотреть, как вязать и соединять между собой мотивы для вязания цельного полотна на примере несложного кругового узора цветка.

Для примера возьмём схему мотива "Цветок" из восьми лепестков:

Вяжем первый мотив по схеме. Последний ряд вяжем наполовину, вторую половину не провязываем, а переходим на вязание второго мотива. Для этого нам надо определить, сколько воздушных петель вязать. В нашем примере это 12 (3 возд. петли для первого кругового ряда, 4 петли - для второго, т.к. там вяжутся столбики с двумя накидами, 3 петли для третьего и 2 петли для 4-го).

   

Связав цепочку, вяжем ещё 5 воздушных петель для основания второго мотива и замыкаем их в круг. По цепочке поднимаемся полустолбиками на 3 петли вверх.

По схеме вяжем первый круговой ряд, замыкаем на цепочке и поднимаемся по цепочке на 4 петли для вязания второго ряда.

Вяжем второй круговой ряд по схеме и поднимаемся по цепочке ещё на 3 петли для вязания третьего ряда.

Связав третий круговой ряд во втором мотиве, переходим на четвертый ряд, при этом соединяя второй мотив с первым в точках соприкосновения. Последний ряд второго мотива вяжется либо наполовину (если в этом же ряду будут вязаться ещё мотивы), либо на 3/4 (если это последний мотив в ряду и вы переходите на вязание мотивов следующего ряда). В нашем примере мы переходим на втрой ряд мотивов.

Аналогично вяжем 12 воздушных петель цепочки + 5 петель основы и замыкаем в круг.

Все последующие ряды кругового мотива вяжутся по схеме.

Последний круговой ряд вяжется либо наполовину (если в этом ряду будут вязаться ещё мотивы), либо обвязывается полностью (если это последний мотив). Обвязав последний мотив, поочереди переходят на вязание последних рядов мотивов, одновременно соединяя мотивы между собой в касательных точках. В результате получаем группу мотивов, связанных крючком без отрыва нити, соединенных между собой в цельное полотно.

Таким образом можно связать полотно любой нужной длины и ширины. Успехов в творчестве!

Источник: klubok.by

Серия сообщений "Уроки вязания":
различные уроки по вязанию
Часть 1 - вязание крючком по выкройкам - 2
Часть 2 - Выкройка вязанной одежды
...
Часть 98 - Мастер Класс по вязанию узора для одеяла
Часть 99 - Секреты мастерства при вязании
Часть 100 - Вязание корзины

Метки:  

Красный Бархатный Торт (Red Velvet Cake)

Пятница, 08 Июля 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный Бархатный Торт (Red Velvet Cake)

По многочисленным просьбам даю рецепт Красного Бархатного тортика. Очень красивый и вкусный,из него можно делать и кексики,и основу для торта,который покрывается и украшается мастикой

 (450x365,  36Kb)                                        

Читать далее...

Метки:  

Крючки и пряжа.

Пятница, 08 Июля 2011 г. 00:06 + в цитатник
liveinternet.ru/users/40982...174771749/

Крючки для вязания различаются по размерам и материалам, из которых они изготовлены. Если в одной работе вы используете разные виды нитей, то для каждого вида нужен отдельный крючок. Есть такое правило: чем толще нить, тем большим по размеру должен...

Метки:  

Все достопримечательности Санкт-Петербурга

Четверг, 07 Июля 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все достопримечательности Санкт-Петербурга

http://www.spbmuzei.ru/

Санкт-Петербург - Россия - Санкт-Петербург -   -  Туристическая фотогалерея - В ОТПУСК.РУ


Метки:  

Как чистить серебро

Четверг, 07 Июля 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как чистить серебро

 До чистки...

n7191 (400x536, 36Kb)

 и после.    Вам понадобится миска, сода и фольга для выпечки
p32489 (400x600, 33Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

кепочка для мальчика

Четверг, 07 Июля 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем кепочку для мальчика

n7209 (600x450, 52Kb)

p32666 (600x335, 43Kb)

p33276 (410x432, 31Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

Печенье "Трюфель"

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Трюфель"

Печенье "Трюфель"

                       
Читать далее...

Метки:  

Маленькая Diana №3 2004 УЗОРЫ

Среда, 06 Июля 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Маленькая Diana №3 2004 УЗОРЫ


Метки:  

Ляваш-пирожок к чаю

Среда, 06 Июля 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ляваш-пирожок к чаю

Читать далее...

Метки:  

Шашлык в духовке

Среда, 06 Июля 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях

Шашлык в духовке

Читать далее...

Метки:  

Выполнение швов в вязании. Уроки, пояснения

Среда, 06 Июля 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выполнение швов в вязании. Уроки, пояснения.

Красивый внешний вид изделия зависит не только от выбранного узора, качества пряжи и других моментов, большое значение имеет и шов, которым будут сшиты готовые части.  Существует несколько способов выполнения швов.

 

Горизонтальный шов с открытыми петлями

 

Данный способ используется при сшивании частей изделия с открытыми петлями. В изделии он также будет незаметным.


Читать далее...

Метки:  

Сочетание специй и пряностей с различными продуктами

Вторник, 05 Июля 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание специй и пряностей с различными продуктами

 

Вкуснятинка:) - Сочетание специй и пряностей с различными продуктами
1) Мясо животных сочетается с:

Читать далее...

Метки:  

Шоколадные бисквиты в чашках

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные бисквиты в чашках

 

Вкуснятинка:) - Шоколадные бисквиты в чашках
Читать далее...

Метки:  

«Баунти»

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные конфеты «Баунти»

 

конфеты Баунти
Читать далее...

Метки:  

Таблицы размеров женской одежды и обуви

Вторник, 05 Июля 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблицы размеров женской одежды и обуви

По просьбе наших читательниц мы публикуем таблицы соответствия размеров женской одежды, исходя из того, что в России, Украине и других странах СНГ размерный ряд отличается от тех, что практикуются в США и Европе.

Покупая заграничную одежу через интернет-магазины или в обычных бутиках, женщины очень часто путаются в размерах. Чтобы этого не произошло, необходимо знать каково соответствие наших размеров одежды европейским и американским.

Для Вашего удобства мы собрали таблицы соответствия размеров одежды и обуви, которые помогут Вам во время шопинга, путешествий за границей или же при покупках через интернет правильно определиться с размерами. Эти таблицы не просто собраны нами из источников, внушающих доверие, но и проверены в большинстве своем во время покупок одежды различных производителей.

Но для начала приведем таблицу размеров женской одежды

 

 

40

42 44 46 48 50 52 54 56 58 60
Обхват груди 80 84 88 92 96 100 104 110 116 122 128
Обхват талии 62 66 70 74 78 82 86 92 98 104 110
Обхват бедер 86 90 94 98 102 106 110 116 122 128 134

Таблица соответствия размеров женской одежды

Россия
40
42
44
46
48
50
52
54
56
58
США
6
8
10
12
14
16
18
20
22
24
Международный
XS
XS
S
M
M
L
XL
XL
XXL
XXXL
Европа
34
36
38
40
42
44
46
48
50
52


Таблица соответствия размеров женской обуви

См
21.5
22
22.5
23
23.5
24
24.5
25
25.5
26
Россия
34
34.5
35
35.5
36
36.5
37
37.5
38
38.5
Европа
35
35.5
36
36.5
37
37.5
38
38.5
39
39.5
США
5
5.5
6
6.5
7
7.5
8
8.5
9
9.5



Таблица соответствия размеров женского белья

Обхват талии, см. Обхват бедер, см.
Междуна-
родный
Рос-
сия
США
Герма-
ния
Фран-
ция
63-65
89 - 92
XXS
42
8
36
38
66-69
93 - 96
XS
44
10
38
40
70-74
97 - 101
S
46
12
40
42
75-78
102-104
M
48
14
42
44
79-83
105-108
L
50
16
44
46
84-89
109-112
XL
52
18
42
48
90-94
113-117
XXL
54
20
46
50
90-94
118-122
XXXL
56
22
48
52


Источник

Серия сообщений "Нужная/Важная информация":
Часть 1 - Работа с клеевыми материалами!
Часть 2 - Обработка срезов трикотажа на обычной швейной машинке (без коверлока)!
...
Часть 26 - Технология обработки края и уголков салфеток или скатерти
Часть 27 - Замена бегунка МК
Часть 28 - Таблицы размеров женской одежды и обуви

Метки:  

Пирог с яблоками

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками

 

Рецепты для любимых

Очень простой в приготовлении пирог с яблоками.
Яблоки в этом пироге могут быть заменены на другие фрукты (в том числе консервированные). Вкуснее всего получается со свежими летними ягодами: клубникой, малиной, ежевикой, черникой. Очень хорошо – с абрикосами и вишней. Важно, чтобы в тесто не попадало много сока.
Ингредиенты:
4 куриных яйца
3 ложки муки (столовых, с горкой)
1,5 стакана сахара
2 средних яблока
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в устойчивую пену. Продолжая взбивать, постепенно вводим стакан сахара (можно пол стакана, если используете очень сладкие фрукты).
Желтки растираем с оставшимся сахаром. Соединяем их с белками. Небольшими порциями добавляем муку. Все тщательно перемешиваем.
Яблоки нарезаем кусочками (сердцевину удаляем).
Форму выстилаем фольгой. Выливаем половину теста. Выкладываем яблоки. Сверху заливаем оставшимся тестом.
Помещаем форму в разогретую духовку. Печем до готовности. Температура — 175-180 градусов. Время — 20-30 минут. Цвет -коричневый.
Приятной особенностью этого рецепта является его неприхотливость. Он прощает многие ошибки: недостаточно хорошо взбитые белки, неточности с количеством сахара или муки. Его легко может приготовить начинающая или очень занятая хозяйка.

Приятного аппетита!

http://lafeda.ru


Метки:  

Вишнёвый пирог

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвый пирог

 

Любимые рецепты

Вкусный рецепт вишневого пирога. Очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин: 100грам
Сметана: 200грамм
Дрожжи: 70грамм
Мука: 4 стакана
Вода: 0.5 стакана
Сода: 1 чайная ложка
Уксус: 1.5 чайные ложки
Подсолнечное масло: 1 столовая ложка

Начинка:
Вишня (свежая или замороженная): 300грамм
Сметана: 50-100грамм
Сахар: 0.5 стакана
Начинка может быть любая, что вы захотите, например: творог, рис с рыбой, мясо с картошкой, капуста и т.д. Сначала замешиваем тесто. Все ингредиенты для теста смешиваем поочередно, как они идут в списке. Маргарин рубим, добавляем сметану, затем дрожжи (предварительно поднимаем) и воду. Все тщательно перемешиваем. Добавляем муку 2 стакана и гасим уксусом соду. Снова тщательно перемешиваем. У вас получается жидковатая масса. Добавляем еще муки, тесто должно получиться рыхловато-мягким. Оставляем его в миске и начинаем готовить начинку. Вишню промываем и перемешиваем с сахаром и сметаной, если вишня свежая, то добавляем 2столовые ложки муки, чтобы сок не потек. Затем смазываем подсолнечным маслом противень. Раскатываем из 2/3 теста пласт по форме противня и выкладываем его, затем добавляем нашу начинку. Из оставшегося теста раскатываем крышку для пирога. Плотно защипываем края и сверху на крышке делаем 2 отверстия, чтобы пирог не вздулся. Выпекаем в духовке при 250 градусах в течение 30-40 минут до золотисто – коричневого цвета. А пока он печется, ставьте чайник на плиту.

Приятного аппетита!

http://lafeda.ru


Метки:  

Рыба под маринадом

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом

В советские годы рыбу под маринадом можно было отведать в любой столовой или кафе, ее подавали в ресторанах и в обязательном порядке на праздничный стол. Коронное блюдо наших мам и бабушек, умудрявшихся приготовить вкуснятину даже из того немногого, что было на прилавках – перемороженной рыбы, моркови, лука и томатной пасты. Но как говорится, все гениальное просто. Попробуйте!


РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

СОСТАВ:
Для рецепта понадобится: 400 г рыбного филе, 4 морковки, 2 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, немного муки, 1 чайная ложка уксуса, 2 лавровых листа, 5 – 7 горошин черного перца, соль, сахар, растительное масло для жарки.
Читать далее

 

Серия сообщений "Рыба":
рыба и рыбные блюда
Часть 1 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 2 - Рыба в горшочках с грибами и овощами
...
Часть 49 - Маринованная селёдка в трёх соусах
Часть 50 - Пальчики оближешь :)
Часть 51 - Рыба под маринадом

Метки:  

Валя-Валентина №2/1995 (Филейное вязание"скатерти и салфетки")

Суббота, 02 Июля 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валя-Валентина №2/1995 (Филейное вязание"скатерти и салфетки")

Читать далее

Серия сообщений "Журналы и книги":
по вязанию, шитью, вышивке
Часть 1 - Журналы разные
Часть 2 - Журнальчики
...
Часть 98 - Ondori Crochet Lace (вязание крючком)
Часть 99 - Китайский учебник по вязанию крючком.
Часть 100 - Книга: Вяжем сами: от перчаток до жакета

Метки:  

WHITE GROGHET (Скатерти, салфетки, занавески, покрывало...)

Суббота, 02 Июля 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

WHITE GROGHET (Скатерти, салфетки, занавески, покрывало...)


Метки:  

Помидоры "Армянчики"

Суббота, 02 Июля 2011 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Армянчики"

Обалденные, вкуснейшие, изумительные помидоры.


Приготовить начинку:
0,5 кг моркови (мелкой соломкой),
35 зубчиков чеснока (порезать),
болгарский перец 0,5 кг (порезать соломкой),
2шт горького перца (мелко порезать),
пучок петрушки(нашинковать).
На дно банки кладем петрушку, перец горошком, лавровый лит, разрезаем помидоры пополам не до конца, во внутрь закладываем начинку и в банку. Заливаем 1 раз кипятком хорошо прогреваем (минут 20), 2-й раз заливаем рассолом.
Рассол:
на 5 литров воды, 10 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек соли, 300мл. 9% уксуса.
Закатать!!!!

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 69 - Кабачковая икра "Как раньше"!
Часть 70 - Пальчики оближешь :)
Часть 71 - "Армянчики"

Метки:  

Пальчики оближешь

Суббота, 02 Июля 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчики оближешь :)


Летняя уха на костре
Лето - время дачного отдыха и походов. А главным атрибутом любого похода является уха на костре. Попробуем разобраться, что такое уха на костре и что необходимо для её приготовления.
  
Как варить варенье из абрикосов?
Для варки варенья используют недозрелые, целые, без повреждений плоды. Сироп готовят из расчета: на 1 кг плодов 800 г сахара и 200 мл воды.
Оригинальные фруктовые десерты
Когда еще готовить и есть фруктовые десерты, как не летом? Вкусный десерт можно приготовить как по самым простым рецептам, например, из яблок, так и по "гламурным", с использованием инжира, груш, персиков...
  
Клюквенный квас
Для приготовления клюквенного кваса на 8 порций вам понадобится 300 граммов клюквы, литр воды, один стакан сахара и 15 граммов прессованных дрожжей. Выдерживать квас в бутылках надо три дня.

Серия сообщений "Рыба":
рыба и рыбные блюда
Часть 1 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 2 - Рыба в горшочках с грибами и овощами
...
Часть 48 - Настоящая уха! Не рецепт, а песня :)
Часть 49 - Маринованная селёдка в трёх соусах
Часть 50 - Пальчики оближешь :)

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 68 - Желе из черной смородины
Часть 69 - Кабачковая икра "Как раньше"!
Часть 70 - Пальчики оближешь :)
Часть 71 - "Армянчики"

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Кулинарная книга.Рецепты
Часть 2 - Идеи украшения различных закусок.
...
Часть 37 - Каталог разных рецептов
Часть 38 - Летнее меню с лимоном
Часть 39 - Пальчики оближешь :)

Метки:  

Ирландские кружева. Модели и схемы

Пятница, 01 Июля 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландские кружева. Модели и схемы


46 (2) (550x700, 349Kb)Читать далее
300 (640x480, 204Kb)
10 (2) (535x700, 320Kb)
20 (2) (537x700, 274Kb)
30 (2) (553x700, 264Kb)
45 (2) (553x700, 375Kb)

Серия сообщений "Мотивы":
Часть 1 - Мотивы - цветы
Часть 2 - Мотивы-квадраты
...
Часть 71 - Цветочный мотив
Часть 72 - Цветы в квадрате - вяжем крючком
Часть 73 - Ирландские кружева. Модели и схемы

Метки:  

сырный хлеб

Четверг, 30 Июня 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырный хлеб

 

сырный хлеб
сырный хлеб

Читать далее...

Метки:  

Шоколадные пирожные с фундуком

Четверг, 30 Июня 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные с фундуком

 

Шоколадные пирожные с фундуком

Читать далее...

Метки:  

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Четверг, 30 Июня 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с пудингом и абрикосами

 

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Читать далее...

Метки:  

Вязание с бисером. МК

Четверг, 30 Июня 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание с бисером. МК

Этот мастер-класс для тех, кто давно хотел соединить пряжу и бисер, но никак не решался. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Попробуйте, и у вас обязательно получится!

**Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.

Фото 1: На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения.Читать далее

Серия сообщений "Уроки вязания":
различные уроки по вязанию
Часть 1 - вязание крючком по выкройкам - 2
Часть 2 - Выкройка вязанной одежды
...
Часть 98 - Мастер Класс по вязанию узора для одеяла
Часть 99 - Секреты мастерства при вязании
Часть 100 - Вязание корзины

Метки:  

Зразы

Среда, 29 Июня 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Рецепт приготовления пластики в домашних условиях

Среда, 29 Июня 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления пластики в домашних условиях

Рецепт изготовления Вам наверняка много раз встречались в интернете различные поделки из, так называемого, BISCUIT. Это игрушки, различные украшения, цветы... Масса изделий может быть выполнена из этого материала.


Что же это такое? Слово BISCUIT можно перевести, как БИСКВИТ. Но это не совсем правильный перевод. Это не смесь для кулинарного бисквита, хотя, некоторые ингредиенты действительно кулинарные, а в итоге получается пластичная масса, типа теста. В данном случае все эти изделия сделаны из пластичной масса - по-другому, мы называем ее ПЛАСТИКА.  Ее же называют и "холодным фарфором". Просто на воздухе изделие из такой пластичной массы очень быстро застывает, затвердевает и становится очень прочным, как фарфор. Эта масса очень пластичная, из нее можно легко лепить различные изделия.

далее...

Метки:  

Морковь по-корейски. Фото-рецепт.

Среда, 29 Июня 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски. Фото-рецепт.

Морковь по-корейски

далее...

Метки:  

Торт "Наполеон"

Среда, 29 Июня 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон"

 
 
Для теста:
масло сливочное 200 гр
мука 3 стакана
вода 0,5 стакана
уксус 1 ст. ложка

Для крема:

молоко 4 стакана
сахар 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки 
 яйца куриные 2 шт. 
масло сливочное 300 гр
сахар 2 стакана
   
далее...

Метки:  

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Среда, 29 Июня 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками на творожном тесте

 

 

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Читать далее...

Метки:  

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

Среда, 29 Июня 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

 

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

Читать далее...

Метки:  

Tорт "Раффаэлло"

Среда, 29 Июня 2011 г. 20:14 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32565...173475885/
    Состав для теста 2 яйца 1 стакан сахара 2 пакетика ванильного сахара 200 грамм сливок 30%-ной жирности, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя   для крема 200 грамм сметаны (мини...

Метки:  

МОРОЖЕНОЕ, ПАРФЕ

Среда, 29 Июня 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРОЖЕНОЕ, ПАРФЕ

Парфе из ягодного ассорти (2)

 

 
Всего рецептов: 101
Страницы: первая 1 2 последняя
68

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish67/


Метки:  

ПОКРЫВАЛО (КРЮЧОК)

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОКРЫВАЛО (КРЮЧОК)

СХЕМА

Метки:  

Цветок крючком - мастер класс

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:24 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33626...173420056/

@Ludmilo4ka: Как связать цветок крючком: google.load("elements", "1", {packages: "transliteration"}); Встретила несколько кра... http://xn--80aafud2a4ahed8bxdf1bb.x...rce=twitterfeed

Метки:  

Домашние маски для волос.

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние маски для волос.

 

Стрессы и неблагополучная экологическая обстановка не лучшим образом сказывается на состоянии наших волос. Следующие маски помогут укрепить волосы,  придать им блеск и ухоженный вид.

Маска для тусклых, слабых и секущихся волос.

Состав: 2 ст. ложки корня аира, 2 ст. ложки корня лопуха

Приготовление: смесь из трав залить кипятком (1 литр) и настоять в термосе 1 час

Применение: ополаскивать волосы отваром 3 раза в неделю

Результат: волосы становятся гладкими, блестящими и шелковистыми.

 

Маска при выпадении волос с желтком.

Состав: горчица, желток 1 яйца

Приготовление: все ингредиенты хорошо перемешать.

Применение: втереть в кожу головы, укутать. Маску держать от 10 до 60 мин, в зависимости от переносимости.

Результат: волосы перестают выпадать, становятся гуще.

Маска при выпадении волос с хной.

Состав: 2 ст. ложки бесцветной хны, полстакана кефира, 2 ст. ложки сухой горчицы.

Приготовление: все ингредиенты хорошо перемешать.

Применение: нанести на волосы, укутать голову и выдержать на 30-60 минут, маску смыть прохладной водой или отваром из трав.

Результат: волосы перестают выпадать, становятся гуще, маска также служит средством избавления от перхоти.

Маска для волос укрепляющая.

Состав: 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка репейного масла, 1 желток. Для сухих волос добавить витамин А и Е в масляном растворе.

Приготовление: все компоненты хорошо перемешать

Применение: нанести на волосы и кожу головы, укутать, выдержать 40 мин. Смыть, хорошо вспенив, шампунь желательно не применять. Курс 10-30 масок , 2-3 раза в неделю.

Результат: волосы становятся густыми и шелковистыми, перестают покидать голову.

Кроме того для укрепления волос  перед каждым мытьем втирать в голову настой корня лопуха. Перед каждой маской хорошо делать пилинг с морской солью, благодаря которому кожа головы очищается, оздоравливается, усиливается кровообращение, к тому же морская соль питает кожу и волосы полезными минералами. Такой пилинг способствует исчезновению перхоти.

Уделяя своим волосам, совсем немного времени можно надолго сохранить красоту и силу Ваших волос.

 


Метки:  

Кружевные трусики для малыша (крючок).

Среда, 29 Июня 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные трусики для малыша (крючок).

3545250_36 (500x700, 277Kb)

 

Перевод описания вязания трусиков с испанского языка >>>>

 

Для того чтобы увидеть описание модели, нужна регистрация на сайте  http://vjazhi.ru/

 

 


Метки:  

Расстегивающиеся трусики для малыша (крючок).

Среда, 29 Июня 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегивающиеся трусики для малыша (крючок).

3545250_36b (483x573, 280Kb)

 

Перевод описания вязания трусиков с испанского языка >>>>

 

Для того чтобы увидеть описание модели, нужна регистрация на сайте  http://vjazhi.ru/

 


Метки:  

Узор крючком.

Среда, 29 Июня 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком

playblocksLg (700x669, 368Kb)
>>>

Метки:  

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ С КОКОСОМ И СМЕТАНОЙ

Среда, 29 Июня 2011 г. 14:04 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zhuzh...173401110/

Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

Метки:  

Прихватка Клубничка

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка Клубничка

http://woman7.ru/rukol/dla-doma-svoimi-rukami/331-prihvatka-klubnichka.html

pri-club (322x428, 81Kb)Читать далее

Серия сообщений "Прихватки":
всевозможные прихваточки
Часть 1 - Цветная прихватка
Часть 2 - Прихватки «Английский сад».
...
Часть 20 - Английский сад. Опять прихватки...
Часть 21 - Красивая всячина:)
Часть 22 - Прихватка Клубничка

Метки:  

Яблочное пюре

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пюре

 

Яблочное пюре

Ингредиенты :

1,5 кг яблок (кисло сладких)

200 гр сахара
1 ч .ложка молотой корицы
1,5 ст. ложка лимонного сока


Рецепт приготовления :Читать далее
 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 62 - Заготовки для зимовки - 5
Часть 63 - Домашнее варенье из черной смородины – и вкусно и полезно
Часть 64 - Яблочное пюре
Часть 65 - Приправа - соус. Заготовка

Метки:  

Вышивка(ленты.гладь,специголка) Вязание-ажур,филе,ирландское)

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка(ленты.гладь,специголка)Вязание-ажур,филе,ирландское)

Серия сообщений "Журналы и книги":
по вязанию, шитью, вышивке
Часть 1 - Журналы разные
Часть 2 - Журнальчики
...
Часть 98 - Ondori Crochet Lace (вязание крючком)
Часть 99 - Китайский учебник по вязанию крючком.
Часть 100 - Книга: Вяжем сами: от перчаток до жакета

Метки:  

Дуплет №6 (114) за2010 Лето в городе.(Заочная школа вязания)

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №6 (114)за2010 (Лето в городе.(Заочная школа вязания)-Потрясающие модели)

Серия сообщений "Журналы и книги":
по вязанию, шитью, вышивке
Часть 1 - Журналы разные
Часть 2 - Журнальчики
...
Часть 98 - Ondori Crochet Lace (вязание крючком)
Часть 99 - Китайский учебник по вязанию крючком.
Часть 100 - Книга: Вяжем сами: от перчаток до жакета

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветы из капрона с пошаговыми инструкциями

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из капрона с по шаговыми инструкциями

Читать далее

Серия сообщений "Журналы и книги":
по вязанию, шитью, вышивке
Часть 1 - Журналы разные
Часть 2 - Журнальчики
...
Часть 98 - Ondori Crochet Lace (вязание крючком)
Часть 99 - Китайский учебник по вязанию крючком.
Часть 100 - Книга: Вяжем сами: от перчаток до жакета

Метки:  

Шито-крыто, или Тайные Трикотажные Швы от Натальи Бабаковой

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шито-крыто, или Тайные Трикотажные Швы от Натальи Бабаковой


- Сшиваете вязаные детали, но чувствуете, что делаете это как-то не так?

- Швы получаются грубые и неровные?

- Стыдно показать кофточку с изнанки?

- Не знаете, как правильно пришить воротник, планку или манжеты?

Выход есть! Бесплатный доступ к авторскому видеокурсу «Шито-крыто, или Тайные Трикотажные Швы от Натальи Бабаковой».

Пройдя курс, Вы научитесь:

- Профессиональным трикотажным швам, которых не видно на одежде.

- Незаметно сшивать любые вязаные детали, как по горизонтали, так и по вертикали.

- Правильно и аккуратно пришивать вязаный воротник, манжеты и планку.

- Вы сможете хвастаться перед подругами, и выигрывать пари, поскольку с лицевой, а иногда и с изнаночной стороны Ваши швы бут абсолютно незаметны.

Хотите научиться этому искусству, жмите сюда прямо сейчас.


Серия сообщений "Видео уроки/рукоделие":
Часть 1 - Очень много видео-уроков по валянию
Часть 2 - Видео-уроки,вязанье
...
Часть 48 - Видео – урок. Как вязать крючком вишенки
Часть 49 - Туника в восточном стиле
Часть 50 - Шито-крыто, или Тайные Трикотажные Швы от Натальи Бабаковой

Метки:  

Как это вяжется?

Среда, 29 Июня 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как это вяжется?


В популярном журнале по вязанию "Журнал Мод" часто публикуют модели, связанные крючком в технике сцепного гипюрного кружева и состоящие из вычурных интересных элементов, которые не всегда понятно как вязать. Например, листик с ажурной сердцевиной, напоминающей технику "ришелье" вяжется с использованием разветвленнных столбиков и приема прикрепления столбика не в петлю, а в середину столбика. Вязание листика мы подробно разобрали на нашем форуме в теме Как это вяжется

Серия сообщений "Уроки вязания":
различные уроки по вязанию
Часть 1 - вязание крючком по выкройкам - 2
Часть 2 - Выкройка вязанной одежды
...
Часть 98 - Мастер Класс по вязанию узора для одеяла
Часть 99 - Секреты мастерства при вязании
Часть 100 - Вязание корзины

Метки:  

Подборка кулинарных рецептов

Вторник, 28 Июня 2011 г. 15:03 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вышивка бисером. На бумаге

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка бисером. На бумаге

Мастер-класс по вышивке бисером. Автор 

http://4.bp.blogspot.com/_yZ2fxx6VLKk/THd1cnYwH_I/AAAAAAAACws/lIp1-ikBS2Y/s320/album06_c.JPG

Попытаюсь рассказать, как я делаю бисерные вышивки.
Несколько раз пробовала заняться ими, но с моим глазомером и несколько кривоватыми ручонками пришлось отложить это занятие. Но мысль свербила.
Решение пришло, когда я вспомнила о существовании двойных игл для швейных машин. Теперь, когда кривая строчка мне не грозила, можно было и начать эксперименты. Первое испытание было на свадебных
страничках.
Когда дело дошло до оформления обложки альбома, я уже не сомневалась, что именно такой элемент будет главным ее украшением.
Для осуществления задуманного нам потребуется:

Читать далее...

Метки:  

Журнал: Вышитые картины №7 2011

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Вышитые картины №7 2011

Скачать журнал: http://depositfiles.com/files/r5dbe39uc

Фотографии пользователя_Библиотека_рукоделия_
 

Читать далее...

Метки:  

Домашнее варенье из черной смородины – и вкусно и полезноЗаготовки

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее варенье из черной смородины – и вкусно и полезно

Варенье из смородиныСмородиновое варенье

Варим варенье из черной смородины, как раз сезон на носу, может кому и пригодится.

Сбор смородины – занятие не быстрое и требующее терпеливости, с помощниками, конечно дело идет быстрее. Собранную смородину, постепенно пересыпая в другую посуду нужно очистить от мусора, плодоножек, веточек, удалить мятые ягоды.

Затем ягоды в дуршлаге опускаем в кипящую воду и бланшируем 2-3 минуты. После того, как вода стечет, выкладываем в медный или таз из нержавейки.

Готовим для варенья из смородины сахарный сироп, для этого на каждый килограмм ягод растворяем 1,2 кг сахара в 1,3 стакана воды, доводим до кипения и кипящим сиропом заливаем подготовленные ягоды.Читать далее

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 61 - Смородина, смородинка. Что приготовить.
Часть 62 - Заготовки для зимовки - 5
Часть 63 - Домашнее варенье из черной смородины – и вкусно и полезно

Метки:  

Журнал: BURDA MODEN №6 2011

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: BURDA MODEN №6 2011

Скачать журнал >>> http://depositfiles.com/files/py1fjgnyu

Фотографии пользователя_Библиотека_рукоделия_
 

Читать далее...

Метки:  

Журнал: Вышитые картины №6 2011

Вторник, 28 Июня 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Вышитые картины №6 2011

Скачать журнал: http://depositfiles.com/files/coqkocyiw

Фотографии пользователя_Библиотека_рукоделия_
 

Читать далее...

Метки:  

Журнал: Спицы. Вязание для взрослых спец.№5 2011

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Спицы. Вязание для взрослых спец.№5 2011

листаем...

Метки:  

Японский белый хлеб

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский белый хлеб

 

 
Читать далее...

Метки:  

подборка рецептов хлеба

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё подборка рецептов хлеба

 

Читать далее...

Метки:  

каталог разных рецептов

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Тончайшая пицца...на лаваше

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тончайшая пицца...на лаваше

Источник  http://www.edimdoma.ru/recipes/25028

115877-real (700x525, 148Kb)

Идею подсмотрела на упаковке лаваша. Очень все получилось. Пицца действительно тончайшая. Ингредиенты могут быть разнообразные, на Ваш вкус. Это могут быть всевозможные залежи Вашего холодильника.

  

Читать далее...

Метки:  

Переводчик текстов для вязальщиц

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переводчик текстов для вязальщиц

Мне сегодня пришли комментарии,что не работает ссылка на перевод страниц с ДРОПС

Так вот даю ещё одну ссылку, полезную для вязальщиц

 

Перевод Вашего текста

Если Вам нужно перевести описание модели, пожалуйста, скопируйте в окно перевода текст описания.

 http://www.knittink.net/translate/


Метки:  

Начало вязания "турецким набором"

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начало вязания "турецким набором"




Метки:  

видео уроки по вязанию

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Пост из твиттера.

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пост из твиттера.

@Ludmilo4ka:

Как вязать квадрат крючком: google.load("elements", "1", {packages: "transliteration"}); Такой ажурный квадрат, ... http://xn--80aafud2a4ahed8bxdf1bb.xn--p1ai/kak-vya...twitter&utm_source=twitterfeed

Метки:  

Журнал: Крючок. Вязание для взрослых №6 2011

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Крючок. Вязание для взрослых №6 2011

листаем...

Метки:  

Журнал: Fuxico

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Fuxico

далее...

Метки:  

Журнал: BELLISSIMA №1 2011

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: BELLISSIMA №1 2011

листать...

Метки:  

Журнал: Вяжем сами №8 2011

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Вяжем сами №8 2011

листать...

Метки:  

Торт "Прага"

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага"


Торт "Прага"Рецептами данного кулинарного шедевра, который, несмотря на прекрасный вкус, требует минимум затрат сил и времени, делятся друг с другом многие любительницы-хозяюшки домашней выпечки. Но у каждой хозяйки нет-нет, да различаются: и количество продуктов, и ингредиенты, и способы выпекания изделия. И при каждом «своем» варианте рецепта торт «Прага» получается различным по вкусу.

Предлагаю вам сделать этот тающий во рту десертный торт с великолепным вкусом по следующему рецепту, самому удачному, на взгляд автора этого материала.

Состав:
2 яйца
1 банка сгущенного молока
1 стакан муки
1 чайн.ложки соды (соду погасить в столовой ложке уксуса)
600-700 грамм сметаны хорошей жирности и густоты
2 стол.ложки сахара
2 чайн.ложки какао

Для глазури:
50 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 стол.ложка какао
2 стол.ложка сметаны

Приготовление: Яйца, сгущенку (всю!) и муку смешать, добавит к этой смеси гашеную соду. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить 2 чайн.ложки какао.
Круглую форму (силиконовая, тефлоновая или обычная сковорода) смазать маслом, присыпать чуть-чуть мукой. Выпекать два коржа поочередно – темный и светлый. Вынуть коржи из формы, разрезать каждый корж на две части. У вас получится 4 части - заготовки для будущего торта (две светлых и две темных).

Пока выпекаются коржи, приготовить крем. Для этого взбивить сметану с 2 стол.ложками сахара, смазать коржи (чередуя светлый и темный). Верх торта пока мы не смазываем.

Далее пришло время для глазури. Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, какао, довести до кипения, дать слегка остыть, вбить сметану. Залить получившейся глазурью верх торта.

Совет: если вы не хотите самостоятельно делать глазурь, то ее производство можно упростить, растопив плитку сливочного или темного шоколада в микроволновке или на плите в кастрюльке (на медленном огне).

Торт поставьте в холодильник. Чем больше он охладится и пропитается – тем лучше. Наслаждайтесь его неповторимым и нежным вкусом!

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Как покрыть торт мастикой. Видео.
Часть 2 - Торт "Рыжик"
...
Часть 20 - Торт бутербродный.
Часть 21 - Тортик с персиками без выпечки
Часть 22 - Торт "Прага"

Метки:  

Переводчик для вязальщиц

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переводчик для вязальщиц

 

Что это такое?

Это онлайн-переводчик, который специально был сделан для перевода описаний моделей для вязания. Если Вы пробовали пользоваться для перевода Google Translate или похожим инструментом, Вы заметили, что вязальные термины этим переводчикам незнакомы, и связать по такому переводу что-либо невозможно. Поэтому был сделан вот такой бесплатный инструмент. Он понимает термины по вязанию спицами и по вязанию крючком, хотя иногда странно выражает свои мысли в литературных отступлениях - слов ему не хватает.

Как этим пользоваться?

Есть два варианта. Во-первых, есть каталог ссылок на многие бесплатные модели, размещенные в интернете. Вы можете выбрать описание в каталоге моделей или воспользоваться поиском наверху. В каталог ссылок встроен инструмент перевода на русский язык. Если у Вас есть ссылка на описание, или

какой-то другой текст,

то добро пожаловать в переводчик

111 (613x563, 42Kb)

Заливаете ссылку или текст в окошко, нажимаете кнопку, получаете перевод.

А это можно?

Главное отличие этого сайта от остальных в том, что здесь нет никаких переведенных описаний, которые тайком от правообладателей сохранены на сайте и распространяются с ущербом их интересов. Это расширение Google Translate - программа, которая переводит. Плюс каталог ссылок на модели разных известных дизайнеров, которые используются при отладке.

Кто это сделал?

Наташа, известная на Осинке и Ravelry как saez. Переводчик пишется наскоками с большими перерывами, потому что это некоммерческий проект с благими целями, а при наличии двух детей на благие дела человека не всегда хватает. Я не занимаюсь переводами описаний, потому что это незаконно и неправильно. Просто интереса ради делаю программу-переводчик, которая наконец уже позволит русского

ворящим вязальщицам пользоваться прекрасными англоязычными ресурсами. Спасибо Вам за Вашу поддержку и добрые слова, которые помогли этому сайту появиться на свет. Буду рада вам в группах на Facebook, ВКонтакте, и в Twitter!


Метки:  

Поиск сообщений в Альма_Матер
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь