-Цитатник

Смотрим ТV передачи онлайн - (16)

  ...

Художница Виктория Кирдий . - (0)

  Снеговики прилетели, художник Виктория Кирдий (страница ...

Новый Год и Рождество в Живописи . - (1)

Вот и подошёл к концу очередной земной год. Он оставил после себя самые разные эмоции и послевкус...

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ! - (0)

1. Наталья Головина. Изображение: ru.pinterest.com ...

Путешествие в театр Ла Скала , Италия . - (1)

Церковь Санта-Мария-алла-...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мурзик49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 30599
Комментариев: 101406
Написано: 204861


Пирог с творогом и сливами

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК

Пирог с творогом и сливами

 

Для любителей вкусной домашней выпечки предлагаю простой рецепт летнего пирога с творогом и сливами. Сочетание небольшой приятной кислинки слив и сладкой творожной начинки - восхитительно. По желанию сливы можно заменить на другие фрукты, в зависимости от личных предпочтений.

Для приготовления пирога с творогом и сливами понадобится:
сливочное масло (охлажденное) - 100 г;
пшеничной муки - 150-180 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт .;
корица - щепотка (по желанию);
соль - щепотка.
Для творожной начинки:
творог - 300 г;
крахмал - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яичный желток - 1 шт.;
сливы (крупного размера) - 7 шт.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

Просеять муку.

Просеять муку.

В миске соединить натертое сливочное масло и просеянную муку. Добавить сахар.

В миске соединить натертое сливочное масло и просеянную муку. Добавить сахар.

Туда же вбить яйцо. Затем добавить щепотку соли и щепотку корицы. Тщательно перемешать, слепить из теста шар (тесто должно быть мягкое, однородное и не липнущее к рукам). Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.

Туда же вбить яйцо. Затем добавить щепотку соли и щепотку корицы. Тщательно перемешать, слепить из теста шар (тесто должно быть мягкое, однородное и не липнущее к рукам). Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.

Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать на четвертинки. Если сливы не очень крупные, можно их разрезать на половинки.

Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать на четвертинки. Если сливы не очень крупные, можно их разрезать на половинки.

Для приготовления творожной начинки необходимо в миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, крахмал и желток.

Для приготовления творожной начинки необходимо в миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, крахмал и желток.

Творожную смесь тщательно перемешать или взбить миксером на небольших оборотах.

Творожную смесь тщательно перемешать или взбить миксером на небольших оборотах.

Выложить тесто в слегка смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Равномерно по всей поверхности распределить творожную начинку.

Выложить тесто в слегка смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Равномерно по всей поверхности распределить творожную начинку.

Сверху творожной начинки слегка вдавить половинки или, как у меня на фото, четвертинки слив.

Сверху творожной начинки слегка вдавить половинки или, как у меня на фото, четвертинки слив.

Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед подачей дать полностью остыть. При желании очень вкусный пирог с творогом и сливами посыпать сахарной пудрой.

Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед подачей дать полностью остыть. При желании очень вкусный пирог с творогом и сливами посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник http://rutxt.ru/node/8569

Рубрики:  Вкусности
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку