-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рукоделица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 1740
Комментариев: 70
Написано: 2123

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(1)
Перейти к дневникуСЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА

Не каждый день бывает добрым, но в каждом дне есть чуточку добра!

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 17:43 (ссылка) + в цитатник
IMG_20240908_044559 (466x700, 71Kb)
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 14:30 (ссылка) + в цитатник
Традиционные венгерские вкусы сочетаются в этих восхитительно нежных и сочных венгерских фрикадельках, пропитанных насыщенным и шелковистым соусом из паприки!  Наслаждайтесь ими с горячей лапшой с маслом, рисом или картофелем.
Hungarian-Meatballs-new-1-768x512 (700x350, 359Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СУПЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ: 7 СПОСОБОВ ВСЕГДА ИМЕТЬ В ЗАПАСЕ ПЕРВОЕ БЛЮДО

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 14:29 (ссылка) + в цитатник
Супы на зиму в банках, рецептура которых проверена годами и наверняка придется по душе вам и вашим близким.
6-OFjW2WRK8 (700x312, 269Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛУБНИКОЙ

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 14:25 (ссылка) + в цитатник
Этот клубничный шорткейк подходит не только для десерта. Вы можете съесть его на завтрак! Политое приготовленным на скорую руку домашним клубничным вареньем и йогуртом, оно станет вкусным началом дня. 
1709294719_pesochnoe-pechene-s-klubnikoj (700x350, 197Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КОКТЕЙЛИ С ДЖИНОМ: 20 РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 14:22 (ссылка) + в цитатник
Традиционный Джин — это напиток на любителя. Зато его вкус хорошо сочетается с совершенно разнообразными добавками. Есть мнение, что джин был придуман еще в XII веке и использовался в роли лекарства от бубонной чумы. Неизвестно, правда это или нет, но главная составляющая напитка — это ягоды можжевельника, которые придают ему необычный вкус и даже полезные свойства.
krasivo-sdelannyj-koktejl (700x350, 187Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ГРЕЙПФРУТОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 14:07 (ссылка) + в цитатник
Варенье из грейпфрута относится к заморским лакомствам. Вкус его необычен, слегка терпкий. Хорошо предложить варенье тем, кто не может или не любит есть грейпфрут в свежем виде. Лёгкий освежающий десерт янтарного цвета богат витаминами и микроэлементами.
20-8075070 (700x349, 237Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Настолько вкусный салат, что ешь и не можешь остановиться: он и вкуснее салата Оливье, да и проще готовится

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 12:00 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 405Kb)

В этот салат невозможно не влюбиться - только за свое оформление салат станет изюминкой любого праздничного стола.

Рецепт:
Куриная грудка - 300 г.
Грибы шампиньоны - 300 г.
Лук - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Петрушка - пучок
Чеснок - 1/2 ч.л. или 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Смесь для грудки:
 
Соль, паприка, прованские травы - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Морковная Бабка (запеканка) из детства - рецепт, который мы всегда искали и радовались.

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 11:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x458, 345Kb)

Ароматная, с легким мандариновым послевкусием, ажурная, крохкая, пышная и легкая во рту тает. Тесто - цвета темного янтаря и золото, с нежной хрустящей корочкой, а эти узоры на тесте - ими можно любоваться. Во рту тает - и просто красавица. С детства помню эту морковную Бабку - мама готовила по бабушкиному рецепту. И забывала рецепт, искали все вместе, радовались - нашли. Вот умел он теряться.

И запекали Бабку всегда в еще бабушкиной синей форме - низкой, эмалированной, овальной. Так и называлась она - для морковной запеканки.

К слову, не самая высокая бабка вышла - форма низкая. Но - ее складывают часто, смазывают кремом - и морковный торт получается. Если повыше - можно и в один слой. хотя как по мне - и такая хороша. Правда, в нарезанном виде более симпатичная :)

Ингредиенты:
Морковь 1 стакан (натертой) или порядка 150-200 г;
Мука 180-200 г;
Сахар 200 г;
Сода 1 ч.л. без горки;
Масло растительное 150-180 г
Яйца 2 шт.
Корица по вкусу (на кончике ножа или чуть больше); Мандариновая корочка - по вкусу (от 3-5 средних мандаринок :)
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мясной пирог с картофелем на ужин. Быстрое тесто для пирога с любой начинкой

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 10:08 (ссылка) + в цитатник

2835299_Myasnoi_pirog_s_kartofelem1 (700x439, 94Kb)

Мясной пирог — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Оно сочетает в себе нежную начинку из мяса и сочную корочку из теста. Мясной пирог можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супу или салату.
 
Существует множество рецептов мясных пирогов, но все они имеют общую черту — использование мяса в качестве начинки. Для приготовления пирога можно использовать различные виды мяса: говядину, свинину, курицу, индейку и даже рыбу. В зависимости от рецепта, в начинку добавляют овощи, грибы, сыр и другие ингредиенты, которые придают пирогу особый вкус и аромат.
 
Мясные пироги могут быть открытыми или закрытыми, с начинкой из сырого или предварительно приготовленного мяса. Они могут иметь разную форму и размер, что позволяет выбрать пирог, который соответствует вашим предпочтениям.
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука — 400 г;
Масло сливочное — 150 г;
Кефир — 200 мл;
Разрыхлитель — 1 ст.л.;
Соль — щепотка;
Яйцо — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
 
Мясной фарш — 400 г;
Лук — 2 шт.;
Вода — 50 мл;
Картофель — 2 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление мясного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Квашеные помидоры делаю за 2 дня. Готовлю в контейнере, а на вкус бочковые

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 09:50 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kvashenie_pomidori1 (700x477, 74Kb)

Сначала они приятно малосольные, а потом приобретают характерную резкость и классический вкус квашеных овощей. Готовлю такие помидоры, чтобы есть летом, когда свежие слегка надоели и хочется солененького. Уже спустя пару суток можно снимать пробу: очень вкусно и сразу понятно, что будет мало) Если контейнер стоит не на видном месте, все уверены, что квасились помидоры в бочке.
 
Рецепт простой и быстрый: 2 дня — и все готово.
 
Помидоры квашеные: как приготовить
Беру спелые красные плоды, мясистые и с неповрежденной кожицей. А чтобы быстрее просолились, вырезаю сверху ту часть, которой они крепились к веткам (больше не прокалывать, никак не повреждать).
 
Подготовленные помидоры перекладываю в контейнер: вырезанной частью кверху.
 
Добавляю ароматные приправы: нарезанный пластинами чеснок, черный перец горошком, семена горчицы и укропа (можно добавить другие по вкусу).
 
Подготавливаю рассол: в ковшик насыпаю соль и сахар, наливаю воду и довожу до кипения.
 
На 1 литр воды:
 
соль — 2 стол. ложки,
 
сахар — 2 стол. ложки
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тот самый рецепт домашних пончиков. Советуем готовить двойную порцию

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 09:55 (ссылка) + в цитатник

рецепт домашних пончиков1 (700x393, 244Kb)

Свежие домашние пончики с шоколадом, или пончики, присыпанные сахарной пудрой — это настоящее наслаждение для детей и взрослых! По этому рецепту можно очень просто и быстро приготовить домашние пончики, которые при жарке будут впитывать минимум жира. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
 
Необходимые ингредиенты:
 
вода — 100 мл;
сахар — 2 ст.л;
дрожжи — 1 ст.л;
молоко — 150 мл;
соль — 0.5 ч.л;
мука — 380 гр;
сливочное масло — 1 ст.л;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Капустно-морковные котлеты

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 09:45 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kapystnomorkovnie_kotleti (600x450, 424Kb)

Сочные, вкусные котлеты из капусты и моркови с манкой и яйцами. Получается экономно и сытно. Подавать такие котлеты лучше в горячем виде с соусом.
Ингредиенты
Капуста – 400 г
 
Морковь – 1 шт.
 
Лук – 1 шт.
 
Яйцо – 1 шт.
 
Манка – 4 ст.л.
 
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
 
Укроп – 2 веточки
 
Растительное масло – 50 мл (для жарки)
 
Кипяток
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Ленивые голубцы в нежном соусе. 10 лет готовлю только по этому рецепту: вкуснее не пробовала.

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 09:38 (ссылка) + в цитатник

1 (700x418, 372Kb)

Ленивые голубцы — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. В отличие от классических голубцов, где капустные листья используются для заворачивания начинки из мяса и риса, в ленивых голубцах все ингредиенты просто перемешиваются и тушатся вместе.
 
Это значительно упрощает процесс приготовления, делая его доступным даже для начинающих кулинаров.
 
Несмотря на свою простоту, ленивые голубцы остаются вкусным и сытным блюдом, которое может стать отличным выбором как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
 
Ингредиенты:
 
Фарш — 2 кг;
Капуста — 1 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Лук — 2 шт.;
Сливочное масло — 180 г;
Растительное масло — 1,5 ст.л.;
Рис круглозернистый — 500 г;
Укроп — 30 г.
Ингредиенты для соуса:
 
Томатная паста — 150 г;
Томатный соус — 400 г;
Сметана — 300 г;
Вода — 300 мл.
Приготовление ленивых голубцов:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуСЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА

В часы печали и ненастья, стенаний и неразберих Полезно помнить, что для счастья нам не хватает нас самих. Роман Надирян

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 06:37 (ссылка) + в цитатник
IMG_20240902_060129 (492x700, 69Kb)
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуСЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА

Пусть мир согреет вас теплом, А жизнь наполнится добром!

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 06:35 (ссылка) + в цитатник
IMG_20240909_091936 (402x700, 60Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникуСЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА

Какими...

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 06:35 (ссылка) + в цитатник
Какими мыслями мы заняты, такая у нас и жизнь. Человек должен быть себе врачом. Если внутри нет мира и тишины, бесполезны всякие лекарства и самые лучшие врачи. Важно беречь в себе добро и доверять себе.

Архимандрит Фаддей Витовницкий
IMG_20240912_121717 (392x700, 52Kb)
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Шоколадные трюфели с фундуком - пошаговый рецепт

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 20:30 (ссылка) + в цитатник

трюфели с фундуком рецепт


Эти шоколадные трюфели с фундуком без выпечки - восхитительное праздничное шоколадное лакомство для праздников. У них насыщенная шоколадная серединка и слегка хрустящая. Эти очень вкусные трюфели можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. 


 


Вот рецепт шоколадных трюфелей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


150 г шоколада,


150 г орехового или миндального масла,


10 г измельченных вафельных рожков (по желанию),


Щепотка соли,


12 целых фундука, бланшированных и обжаренных,


150 г молочного шоколада,


2 столовые ложки растительного масла, 


50 г измельченных лесных орехов.


Время приготовления: 2 часа 20 минут.


Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить трюфели в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3596-shokoladnihe-tryufeli-s-fundukom.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Рождественское полено с шоколадом и манго – пошаговый рецепт

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 19:54 (ссылка) + в цитатник
рождественское полено рецепт
Простое в приготовлении от начала до конца, оно состоит из нежного бисквита с привкусом рома, свежего манго и восхитительного шоколадного ганаша. Это рождественское полено отлично дополнит ваш праздничный стол. Этот десерт очень фруктовый с оттенком экзотики. Все это заставит вас забыть о зимнем времени и перенесет в теплые и солнечные тропические страны.
 
Вот рецепт рождественского полена. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
4 больших яйца, отдельно желтки и белки,
130 г сахара,
120 г муки,
3 столовые ложки рома.
 
Для сиропа из манго:
250 г манго, свежего или замороженного (около 2 манго),
2 столовые ложки сахара,
половина лимона (цедра).
 
Для шоколадного ганаша:
150 г темного шоколада,
120 г несоленого сливочного масла комнатной температуре, 
120 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт рождественского полена: https://yaumnica.ru/vihpechka/3595-rozhdestvenskoe-poleno-s-shokoladom-i-mango.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуСЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА

В разном возрасте счастье имеет разный вкус...

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 17:08 (ссылка) + в цитатник
IMG_20240909_085913 (403x700, 61Kb)
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуСЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА

Детство, детство... Ты куда ушло?

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 17:07 (ссылка) + в цитатник
IMG_20240920_125036 (505x700, 57Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: