-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рыбка65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 14969
Комментариев: 208
Написано: 15186


Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Тортик без выпечки


АВТОР - НЕЛЯ nnn13
  в своем блоге nnn13.livejournal.com/39265.html#cutid1                                                                                                   Нежный лёгкий десерт без выпечки за 20 минут.
 
- Упаковка печенья савоярди (я использовала полу-шоколадное, то есть печенье на половину жёлтенькое, а другая половинка - шоколадная)
Крем:
-1 пачка instant vanilla pudding (быстрый растворимый ванильный пудинг, продаётся в пакетиках по 99 гр в порошке жёлтого цвета)
-2 чашки (237 мл) холодного молока
-1 пачка готовых замороженных взбитых сливок (225 гр)
Крем:
2 чашки холодного молока взбивать миксером с 1 пакетиком быстрого растворимого ванильного пудинга в течении 3-4 минут. Оставить на несколько минут. Пудинг за это время загустеет. Добавить взбитые сливки (зараннее достать из морозилки и оставить в комнате минут на 30 для размягчения) и аккуратно (чтобы сливки не опали) ложкой размешать вместе с загустевшим пудингом. Крем готов. Консистенция крема, как не очень густая сметана, то есть крем слегка рассстекается по поверхности.
Примечание:
порошок ванильного пудинга и молока можно заменить на готовый ванильный пудинг, который продаётся в герметичных пластиковых упаковках. Количество такого пудинга зависит от размера упаковки и от вашего вкуса. Просто в размороженные взбитые сливки аккуратно добавлять, осторожно размешивая такое количество пудинга, чтобы крем получился воздушный и совсем слегка расстекающимся.
Сборка торта
В небольшой стеклянный противень обязательно с высокими бортиками положить слой печений савоярди, смазать не жалея слоем крема, положить второй слой печений савоярди, смазать крамом и т.д. до тех пор пока крем не закончится. Последний слой крем. Затем сверху присыпать порошком какaо (по жаланию), накрыть плёнкой и настоять при комнатной температуре 2-3 часа, а затем положить в холодильник до следующего дня. Достав из холодильника, дать постоять в комнате минут 20 и затем кушать.


 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку