Засахариваем цветы для торта! Боже, какая красота!!! |
Метки: кулинария украшение блюд |
Чизкейк с персиками (без выпечки) |
рецепт: Katya Trofimova
Продукты:
200 г печенья "Юбилейное"
100 г сливочного масла
400 г творога(у меня было 330 г творога "Домик в деревне" + 100 г творожного десерта "Bio Max")
200 мл.30% сливок(у меня 22 %)
ванилин
100 г сахара(по вкусу)
30 г желатина
2 банки персиков(для верхнего слоя)
Приготовление:
1)Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.
2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков(с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3)Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5)Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
6)Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8)Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа (мой стоял в холодильнике всю ночь)
Метки: кулинария десерты |
Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб |
Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в компании друзей, тем более, что перед вами хороший кусок мяса со всеми сопутствующими причиндалами, рядом поблескивают шампуры, а в близлежащем ручье,допустим, охлаждаются бутылочки... вина. Ну вот скажите мне откровенно: рискнете вы из хорошего куска мяса сделать люля-кебаб, при всем при том, что взоры окружающих обращены именно на вас и эти окружающие вряд ли вам простят такого распространенного недоразумения, как падение жарящегося люля-кебаба в жарящие его угли? Неужто рискнете и не пойдете по более простому, шашлычному, допустим, пути? Тогда, дорогие друзья, ваше место в каких-нибудь кулинарных сообществах, где виртуально много чего готовят, хоть кашу из топора. А ежели серьезно, на люля-кебабе многие прокалывались, даже те, кто хорошо набил на этом блюде руку. И всё потому, что кажущаяся стабильность фарша - основы люля-кебаба - действительно кажущаяся. Избыток влаги в фарше (раздавленное плохой мясорубкой мясо, добавление в фарш лука или, не дай бог, маринада) вынуждает долго, а иногда и безрезультатно его вымешивать и отбивать. Оно вам надо, тем более, что не лук и не маринады придают люля кебабу сочность и его неповторимый вкус.
Метки: кулинария мясные блюда |
Домашнее мороженое из фисташек и медовой пыльцы |
Ну вот скажите мне, дорогие друзья, сложно ли нынче приобрести… мороженное? Конечно, несложно. Его полно: на любой вкус, в любом исполнении, любых форм, любых производителей – что наших, что зарубежных. СтОит ли морочить себе голову домашним, так сказать, приготовлением этого лакомства при таком огромном предложении? Мне, например, трудно ответить на этот вопрос. При желании можно купить всё, даже какое-нибудь изысканное блюдо вам нынче запросто принесут из ресторана, заботливо его упаковав. Но это решительным образом будет «не своё». С другим вкусом. С не всегда понятным (и приемлемым, если копнуть глубже) набором ингредиентов. А главное – лишенным тепла ваших рук и вашей души, без чего, на мой взгляд, еда – не еда, лакомство – не лакомство. Давайте же попробуем сделать сегодня своё, домашнее мороженное. И не простое, а фисташковое. И не просто фисташковое, а с добавлением медовой пыльцы – этого удивительного продукта пчеловодства, способного заряжать невероятной энергией, в том числе и сексуальной, поскольку крохотные пчелиные обножки (так еще называется медовая пыльца) содержат около 200 питательных веществ, соответствующим образом сбалансированных.
Итак, для приготовления почти килограмма фисташкового мороженого покупаем и заготавливаем:
1.Примерно 200 граммов фисташек
2.Две столовые ложки медовой пыльцы (она продается в пакетиках в рыночных рядах, где торгуют медом и похожа на мелкие гранулы)
3.750 граммов нежирных сливок (10-12 процентных)
4.Стакан сахарного песку
5.4-5 куриных яиц
6.Щепотку ванилина
Кроме того, нужно будет заготовить приличное количество льда, просто заморозив воду в нескольких пластиковых бутылках, и пару пачек поваренной соли. Соль понадобится для усиления холодящего эффекта льда.
Метки: кулинария десерты |
Дачные идеи |
Метки: декор дача |
Украшаем стол: благоухающие новогодние апельсины (помандеры) |
Метки: новый год праздники |
А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ! |
Метки: кулинария мясные блюда |
Торт-мороженое "Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием" |
Метки: кулинария выпечка |
Елочки для украшения дома из разных материалов! |
Метки: творчество новый год праздники |
КЕКСЫ С "РУДОЛЬФАМИ" |
Метки: кулинария выпечка праздничные блюда |
Домашний мармелад |
Метки: кулинария десерты |
Шьем стильные куртки для настоящих мужчин! |
Метки: шитье куртки |
Шьем женственные платья с эффектом запаха! |
Метки: шитье платья |
Слоеный пирог с сыром |
Метки: кулинария выпечка |
Сдобный витой пирог "Цветок" |
Метки: кулинария выпечка |
Чизкейк "Наслаждение" |
Ингредиенты:
► Печенье (которое легко крошится)— 300 г
► Масло cливочное — 150 г
► Сметана (30%)— 500 г
► Сливки (33%) — 200 мл
► Сахар - песок — 150 г
► Желатин — 20 г
► Вода кипяченая — 100 мл
► Соус шоколадный — 100 г
Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 1 час.
Измельчить печенье в блендере.
Растопленное масло добавить к печенью.
Тщательно перемещать.
Выложить полученную массу в форму для выпекания и убрать в холодильник на 1 час
Далее приступают с следующему слою:
Взбить сливки с сахаром,добавить сметану и еще раз взбить.
Желатин довести до кипения и остудить.
В полученную массу добавить желатин и снова взбить в блендере.
Готовую массу выложить на основу из печенья и разровнять.
Далее вылить шоколадную глазурь и длинной палочкой нарисовать узор.
Убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита ♥
Метки: кулинария выпечка |
Воздушный мобиль. |
Мастер - класс от twenty_fingers
Если за окном пасмурно и дождливо, а так хочется, чтобы над головой плыли легкие пушистые облачка и кружились беззаботные ласточки, то это можно легко сделать с помощью мобиля!
Легкий, воздушный мобиль, с пушистыми белыми облачками, как маленький кусочек лета! Тем более что мобиль всегда как глоток свежего воздуха в любом интереьере, и отлично поднимает настроение, ведь так приятно проснувшись утром видеть перед собой облака и птиц :)
Ну что, готовы сделать такой?
Тогда приступим!
Метки: рукоделие творчество |
Шьем коктейльное платье из платков! |
Метки: шитье платья |
Шитье и крой. Оригинальный комбинезон роскошным дамам для вечернего выхода. |
Метки: шитье комбинезоны |
Шьем роскошную блузку из атласа и юбку из шелка! |
Метки: шитье блузки |
Апельсиновый конфитюр |
Метки: кулинария варенья джемы конфитюры |
Шьем сумки своими руками. |
Метки: шитье для дома |
Шьем платье или юбку? Трансформер! |
Метки: шитье платья |
Моделируем и шьем платье с глубоким декольте и воланом спереди. |
Метки: шитье платья |
Шьем очень простое, но невероятно милое платье |
Метки: шитье платья |
Шьем коктейльное платье с розой. |
Метки: шитье платья |
Шьем тунику. Быстро и легко! |
Метки: шитье туники |
Шьем вечерние: платье-футляр и жакет из ткани с пайетками! |
Метки: шитье вечерние наряды |
Шьем юбки с застежкой спереди! |
Метки: шитье юбка |
Шьем симпатичные и не сложные платья из трикотажа по готовым выкройкам! |
Метки: шитье платья |
Шьем интересное платье и в офис и на вечеринку! |
Метки: шитье платья |
>Моделируем и шьем 2 юбки-карандаш с высоким поясом! |
Метки: шитье юбка |
Моделируем и шьем 2 юбки со складками! |
Метки: шитье юбка |
Моделируем и шьем 2 юбки с рельефами! |
Метки: шитье юбка |
Шьем дорожную подушку «Утка Даффи Дак» |
Метки: шитье для дома |
Шьем юбку на резинке. |
Метки: шитье юбка |
Без заголовка |
Метки: шитье шторы |
Шьем юбку без боковых швов! |
Метки: шитье юбка |
Шьем халат-кимоно. |
Метки: шитье одежда для дома и отдыха |
Шьем 2 юбки по одной выкройке! |
Метки: шитье юбка |
Выкройка-основа мужского халата. |
Метки: шитье одежда для дома и отдыха |
Моделируем и шьем ПАЛЬТО! |
Метки: шитье пальто |
Строим выкройку-основу домашнего халата. |
Метки: шитье одежда для дома и отдыха |
Моделируем и шьем женские пиджаки (жакеты)! |
Метки: шитье пиддаки жакеты |
Шьем для романтической спальни! |
Метки: шитье для дома |
Шьем платья с запахом на груди! |
Метки: шитье платья |
Шьем джемперы и топы с различными драпировками в форме узла! |
Метки: шитье блузки |
Шьем универсальные платья-футляры! |
Метки: шитье платья |
Шьем юбку со складками и воланом! Эффектно и не очень сложно! |
Метки: шитье юбка |
Выкройка-основа женского пиджака (жакета)! |
Метки: шитье пиджаки |