-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Рулеты из печени с сыром в перечном маринаде

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из печени с сыром в перечном маринаде


Очень вкусные рулеты, особенно понравятся тем, кто любит печенку!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

*АЛИСА* МАСТЕР-КЛАСС ПО ИК (БУБОЧКИ)

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА* МАСТЕР-КЛАСС ПО ИК (БУБОЧКИ)

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Комбинирование, схемы, выкройки и т.п.

Метки:  

Наш любимый семейный торт "Прекрасная Мария"

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения gala705 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш любимый семейный торт "Прекрасная Мария"

Торт "Прекрасная Мария"

Песочное тесто : 300 г размягченного сливочного маргарина,
3 желтка, 3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом
Крем безе : 3 белка, 1 стакан сахара
Крем из сгущенки :1 банка сгущенки (варить 2 часа), 200 г сливочного масла
1 стакан ломанных грецких орехов

Замесить тесто и поставить на 3 часа в холодильник.
За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части.




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Шьем красивое и очень простое вечернее платье!

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем красивое и очень простое вечернее платье!

У Вас останутся от вечера только приятные воспоминания, если Вы оденете это асимметричное платье-тунику, присборенное на одном плече с помощью кулисок и перехваченное чуть ниже талии тонким ремнем. Довольно узкий покрой не мешает движению, благодаря высокому разрезу в боковом шве.

Первое платье сшито из шелковистого бархата и переливается на свету словно перламутровое украшение. Второе платье сшито из нежного трикотажа. Третье из тафты с готовыми буфами расшито пайетками.

На мой взгляд, вполне можно обойтись без выкройки, но если кому-то понадобится, можете скачать внизу поста.






Готовые выкройки скачиваем здесь:
depositfiles.com или unibytes.com
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Очень удачный рецепт торта "Птичье молоко".

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОООчень удачный рецепт торта "Птичье молоко"...с СЕКРЕТНЫМ кремом

 

Вкусный, удачный рецепт "Птичьего молока". Вот смотрю на фото - сразу вспоминаю вкус этого торта, и хочется приготовить его снова! А чтобы в креме не чувствовалась манная крупа, есть маленький секрет, и крем получается просто отличный...

tort_ptichje_moloko копия (650x488, 180Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Торт-мороженое ванильно-шоколадный

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мороженое ванильно-шоколадный

 

4371274_1322582750_vanilnoshokoladnoemorozhenoevshokoladnojglazuri (450x336, 32Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Адобо - мясное блюдо с Филлипин

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адобо - мясное блюдо с Филлипин

 

4371274_486034 (700x466, 115Kb)

Так как мне временно пришлось проживать на Филиппинах, я начала пробовать местную кухню.
Адобо - блюдо которое наверняка понравется жителям России, Украины, Белоруссии и т. д.

>>> далее…

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Что можно сделать из молний. Браслет и сережки.

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать из молний. Браслет и сережки.

Не знаю, как вам такая идея, а моей дочери очень понравилась. Особенно - браслет из железной молнии.
 

n8423 (350x500, 15Kb)
n8379 (600x450, 63Kb)

p39756 (600x600, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Булочки дома Паркеров

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки дома Паркеров




Слова автора

Итак, на 8-10 булочек:

  • 300 г муки
  • 135 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
  • 30 + 30 г сливочного масла


Рецепт приготовления:


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Декоративные швы

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Людвига1112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные швы

Декоративные швы для украшения изделий вручную.
 (386x512, 83Kb) Читать далее
Рубрики:  Шитье/Выкройки, обработки швов, моделирование и т.п.

Метки:  

Светильник "Морская звезда" своими руками

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светильник "Морская звезда" своими руками

 




Читать далее...
Рубрики:  Декор/Декорируем дом

Метки:  

Снежинки из шоколада

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки из шоколада

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Праздничные блюда

Метки:  

Праздничные бутерброды с яйцом и ветчиной

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные бутерброды с яйцом и ветчиной

2011090706


100 г ветчины
20 г сливочного масла
6 стеблей консервированной спаржи
2 ломтика батона
2 головки красного репчатого лука
2 веточки зелени
1 маринованный огурец
1 яйцо
2 ч.л. горчицы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Два рецепта песочного печенья «Посохи Санта Клауса» (Candy cane cookies)

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта песочного печенья «Посохи Санта Клауса» (Candy cane cookies)

Нарядное печенье, которым можно и елочку украсить и в гости прийти не стыдно! Разумеется и есть очень вкусно!

Если Вы не приемлете краситель в выпечке, замените его на небольшое количество какао. Если будете использовать свекольный сок, то цвет будет совсем другим, как во втором рецепте. Думаю все-таки лучше всего подойдет гранатовый или вишневый сок.
Печенье получится фигурным, если не пытаться при «закрутке» сильно сдавливать полоски друг с другом. А если соединить спираль в окружность, получатся симпатичные «рождественские» венки!!!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Праздничные блюда

Метки:  

Aжурная шаль "Листья в снегу"!

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Aжурная шаль "Листья в снегу"!

weepingangel1_medium2 (300x400, 115Kb)weepingangel4_medium2 (500x375, 180Kb)
Aжурная шаль "Листья в снегу"!
Красивая традиционная шаль с ажурными листиками-листочками.
Описание из журнала "Золушка".
Oписание на русском!
Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины

Метки:  

Роза из шелковой ленты

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роза

Широкую ленту 50мм , нарежьте на отрезки 10,5 см-8шт.11,5-9шт(можно больше или меньше,всё зависит от того, какой цветок вы хотите изготовить). Обрезанные края ленты, лучше опалить зажигалкой или спичками. Начинаем складывать бутон.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ БУТОНА.
Загибаем правый край ленты,фиксируем булавкой
 (600x450, 16Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Трафареты буквы, монограммы

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ МОНОГРАММ. 4.



1.
1 (400x495, 12Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Вязание-спицы Рисунок один, а вариантов много..

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы Рисунок один, а вариантов много..






Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Схемы, выкройки, техники и т.п.

Метки:  

Как сделать декоративный светильник?

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать декоративный светильник?

 люстра — это подвесной потолочный светильник с открытыми источниками света

Декоративный светильник

Хочу предложить Вам мастер класс потолочного светильника
 
Читать далее...
Рубрики:  Декор/Дачный декор

Метки:  

"Малахитовая шкатулка" МК РОСПИСЬ

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Малахитовая шкатулка" МК РОСПИСЬ

 

"Малахитовая шкатулка"

Mokriza

1.

Итог работы

 Мастер-класс Роспись: Мастер - класс


2.

Для работы нам понадобится:
 

  • коробка 30х40,
  • мел, им мы будем наносить рисунок,
  • скотч для проклейки углов и выпирающих деталей,
  • краска акриловая, для фона,
  • контуры( золотой, белый, зеленый с блестками, желтый, голубой),
  • клей ПВА для наклеивания газет,
  • газеты, порванные на клочки,
  • лента для прошивки брюк, для проклеивания углов и периметра внутри коробки,
  • клеевой пистолет,
  • ватные палочки для коррекции нашего рисунка,
  • ножницы для отрезания всего ненужного,
  • кисть для ПВА,
  • губка для пропитки коробки краской,
  • линейка для разметки каймы по периметру коробки


 Мастер-класс Роспись: Мастер - класс

3.
После подготовки, наносим рисунок произвольно мелком.
Корректируем ватной палочкой, чтобы лишние линии нам не мешали в дальнейшем....
 Мастер-класс Роспись: Мастер - класс

4.
Теперь можно наносить контур, мел этому совершенно не мешает.....  

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

Испанская тортилья

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанская тортилья

3286726_x_5d5751b8 (600x400, 52Kb)

Ингредиенты:

- Картофель 100 г
- Оливковое масло 60 мл
- Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
- Перец сладкий зеленый ½ шт.
- Чеснок дольки 3 шт.
- Соль морская 1 ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Помидоры красные 200 г
- Кукуруза замороженная 100 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Петрушка 20 г

Далее
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Роспись по стеклу. Ознакомление с техникой. МК.

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись по стеклу. Ознакомление с техникой. МК.

Роспись по стеклу. Ознакомление с техникой. МК.

Стекло – замечательный материал, играющий важнейшую роль в интерьере наших домов. Оно может выполнять множество функций и поэтому выступает в самых разных формах; сопровождает нас в быту, пленяя своими отблесками, цветами и волнующей хрупкостью. Еще в античные времена умелые ремесленники расписывали зеркала или стекла шкафов и украшали множество предметов утвари, изображая на них сценки из жизни или цветочные и геометрические узоры. Они пользовались красками, которые со знанием дела сами изготавливали, смешивая разные типы глины и натуральные растительные масла. Первооткрыватели «новой декоративной живописи по стеклу» усовершенствовали технику применения материалов, появившихся благодаря экспериментам последних лет. Полная гамма красок для росписи по стеклу – Vetro Color и Сегаmic Со1ог – фирмы «Феррарио» даёт возможность, усвоив простые правила, отправиться на разведку своих творческих амбиций.

Ознакомление с техникой

Обустроим рабочее место. Нам понадобятся:
- хорошо освещённое место (дневной или искусственный свет, не искажающий цвет, например галогеновая лампа);
- идеально ровный (установленный строго горизонтально) стол;
- краски (очень жидкие). После нанесения на поверхность стекла они могут не-желательным образом стекать, следуя наклону столешницы;
- для эскизов и рисунков: тонкая бумага для рисования; калька; фломастер с тонким кончиком; цветные карандаши; ластик для стирания карандаша; линейка с миллиметровыми делениями; фломастер со сверхтонким кончиком для рисования на стекле; бумажная клеящаяся лента; копировальная бумага;
- для нанесения свинца: тюбик контурной пасты Piombo imitazione (Имитация свинца) фирмы «Феррарио»; пачка зубочисток; бритвенное лезвие; плаcтиковые тарелки; булавка;
- для раскрашивания: набор круглых кисточек из синтетики «ARTI»; набор прозрачных красок Vetro Со1ог фирмы «Феррарио», включающий как минимум базовые цвета: белый, чёрный, жёлтый, красный, коричневый и лазурный; набор красок Ceramic Со1ог фирмы «Феррарио» тех же базовых цветов; флакон бесцветного лака Уе1го Со1ог фирмы «Феррарио»; флакон бесцветного лака Ceramic Со1ог фирмы «Феррарио»; флакон специального разбавителя Universal; пластиковые блюдца; несколько полотняных тряпочек, которые не оставляют ворсинок; алюминиевая анодированная кистемойка фирмы «Феррарио»;
- для очистки: состав для обезжиривания стекла; антистатический состав для чистки плексигласа; хлопковая тряпочка, не оставляющая ворсинок. Живопись по стеклу создается, по сути, двумя материалами: контурной пастой, которая имитирует эффект свинца, и краской, прозрачной – для стекла и для холодной росписи керамики. Использование определённой краски может даже изменить функциональность предмета. Контурная паста выпускается в тюбике, выдавливается через насадку, образуя на стекле контур, который после затвердения будет служить границей для краски и защищать её от внешних воздействий. Краска, которая будет наноситься кисточкой, надёжно схватываясь со свинцовым контуром, обеспечит прочное соединение обоих материалов с основой. Свинцовый контур – видимый и эстетически значимый элемент, хорошо узнаваемый и типичный; поэтому нужно выбирать рисунки, изначально созданные в стиле данной техники и по возможности упрощённые.
После выбора рисунка необходимо очистить основу антистатиком, чтобы удалить загрязнения с поверхности и обеспечить максимальную прочность сцепления со свинцом.

Как пользоваться свинцом

1) Начнём с подготовки контурной пасты (выпускаемой фирмой «Феррарио» разных оттенков), которая воспроизводит эффект свинца.
Откройте тюбик и, проделав отверстие, выдавите немного свинца на пластиковую тарелку, чтобы удалить, возможно, скопившиеся в тюбике лишние воздух и масло. Иногда в насадке может застыть немного пасты, которая будет препятствовать дальнейшему выходу состава наружу. В этом случае удалите застывший свинец, отвинтив насадку и вставив булавку изнутри в направлении выходного отверстия.
2) Снова привинтите насадку, повторите первую операцию, выдавив немного свинца до появления компактного и однородного валика.
3) Чтобы обеспечить равномерный выход свинца из тюбика (без необходимости сильно давить пальцем, напрягая тем самым кисть), подкрутите складку внизу тюбика, стараясь всегда держать тюбик под давлением. Теперь свинец готов к использованию. Чтобы получать хороший результат, необходимо научиться правильной постановке работы. Контур не должен быть ни слишком тонким, ни сплющенным, ни прерывисто-ломаным. Благодаря навыку вы будете создавать из свинца контур, похожий на круглую проволоку средней толщины.
4) Правильное положение тюбика в руке: горизонтальное на среднем пальце до изгиба кисти между указательным и большим пальцами. Придерживайте его указательным пальцем, чтобы не упал. Собственно, работать будет большой палец, регулируя нажимом выход свинца.
5) Чтобы кисть не дрожала, а запястье и мышцы руки не напрягались, на стол следует опираться всем ребром кисти и предплечьем до локтя, чтобы получался единый рычаг, который перемещался бы, скользя по рабочей плоскости. Внимательно рассмотрите подготовленный рисунок. Логично начинать нанесение контура слева направо и сверху вниз, чтобы не класть кисть или руку на участок с уже нанесённым свинцом. Лучше начинать с одной из внешних линий рисунка.
6) Теперь нужно снять с тюбика колпачок и подушечкой пальца другой руки очистить кончик насадки, который должен всегда оставаться совершенно чистым, иначе остаток свинца может изменить направление выходящего материала
7) Определите точку, с которой хотите начать. Держите тюбик слегка приподнятым над стеклом и начинайте осторожно нажимать на него, выдавливая свинец так, чтобы он ложился сверху, и одновременно двигайте кистью и рукой, стараясь закрыть пастой линию рисунка. Когда необходимо остановиться, перестаете сжимать тюбик за мгновение до достижения выбранной точки, чтобы на стекло лёг последний отрезок свинца, оставшийся в насадке.
  Читать далее

Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

МК по росписи в технике "Point-to-point". Тарелка "Бабочка".

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по росписи в технике "Point-to-point". Тарелка "Бабочка".



 

Вот, нашла еще один "затерявшийся" МК в компе! Надо чаще убираться!

читать дальше>>>
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  

ВЯЖЕМ САМИ БРАСЛЕТ крючком интересным узором

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ САМИ БРАСЛЕТ крючком интересным узором

Предлагаю вам связать браслет, который очень понравится молоденьким девушкам. Моя дочь от него в восторге. Только я бы связала другими нитками, не шерстяными. Для работы вам понадобятся два крючка - тонкий для работы и самый толстый-вспомогательный. Схемы нету, ниже подробные фотографии процесса вязания. Всем удачи!

sl375458 (700x458, 221Kb)

sl375448 (700x253, 140Kb)1.
5575791368_441f266b6d_z (640x480, 265Kb)

sl375445 (406x271, 52Kb)sl375455 (294x299, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Комбинирование, схемы, выкройки и т.п.

Метки:  

Детский плед, связанный спицами

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский плед, связанный спицами

Источник http://knitka.ru/2539/detskij-pled-svyazannyj-spicami.html
Детский плед, связанный спицами
Детский “Кружевные цветы”.

Размер вязаного пледа: 102*102 см.

Вам потребуется: 450 гр акриловой пряжи розового цвета и спицы № 3,5.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Подушки, пледы, покрывало и т.п.

Метки:  

Сало.Натюрморты с салом.Рецепты

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало.Натюрморты с салом.Рецепты

САЛО

Что только не говорят о сале: спорят о вреде и пользе, слагают анекдоты ,но  не смотря на всё  это c  большим интересом ищут хорошие рецепты засолки сала

2938210_large (700x488, 150Kb)

А их много: мокрый способ (в рассоле), сухой (с пряностями) и горячий(сало предварительно варят)...

На каком бы  рецепте вы не остановились, результат ,всегда будет  потрясающий!

Говорят,что  сало-самое лучшее на свете лекарство

25,0 сала в день улучшает холестериновый обмен, стимулирует выработку гормонов и улучшает работу сердечной мышцы

Если у вас что-то

болит, приложите ломтик сала к этому месту, и на следующий день боль уйдет.

дальше
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

БЕРЕТ СПИЦАМИ ОТ БРУКЛИН ТВИД (BROOKLYN TWEED)

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕРЕТ СПИЦАМИ ОТ БРУКЛИН ТВИД (BROOKLYN TWEED)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки и шарфы, Шали и палантины

Метки:  

Торт Черепаха - готовим за 30 минут

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Черепаха - готовим за 30 минут!

 Торт Черепаха - готовим за 30 минут!

Этот торт всегда получается вкусным и его можно приготовить, как для праздничного стола, так и в будни. В отличии от Холодного торта, выпекать его придется, но, поверьте, времени вы потратите минимум на его приготовление. 

tort-sherepaha (600x511, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Чесночно – сырный хлеб

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночно – сырный хлеб

x_bc46e1ca (510x340, 133Kb)

Багет – 2 шт
Чеснок – 6 зубчиков
Оливковое масло – 8 столовых ложек
Орегано – ½ столовой ложки
Сыр – 100 г
Оливки – 16 шт

Далее
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Фуршетная закуска-Рулетики из плавленого сыра с ветчиной

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуршетная закуска-Рулетики из плавленого сыра с ветчиной

 

 

Рулетики из плавленого сыра с ветчиной

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Десерт-пирог "Avec amour! " - или "ЛЕС БРАТЬЕВ ГРИММ"

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт-пирог "Avec amour! " - или "ЛЕС БРАТЬЕВ ГРИММ"


Этот рецепт мне сразу понравился - почти без муки, мало сахара - действительно, если уж делать новогодний десерт - то такой! Нежный, лёгкий, в меру сладкий...
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Как сшить юбку с «встроеным» поясом

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить юбку с «встроеным» поясом. (то есть цельнокроеным)


Рассмотрим два варианта пошива такой очень женственной юбки!

читать далее
Рубрики:  Шитье/Юбки, парео

Метки:  

Шьем воздушные и в меру соблазнительные коктейльные платья

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем воздушные и в меру соблазнительные коктейльные платья!

Модели платьев из воздушного легко драпирующегося шифона- идеальный выбор для романтического вечера.
Стоит только зазвучать музыке и Ваше чудесное платье, состоящее из нескольких ступеней, придет в движение вместе с Вами! Рукава второго платья напоминают легкие крылышки!
Спереди можно полюбоваться на глубокое декольте и Ваши стройные ножки, ведь изюминка модели еще и в том, что спереди оно короче, чем сзади.
Этот фасон платья идеально подчеркнет все Ваши достоинства и воздушно скроет недостатки!






Готовые выкройки скачиваем здесь:
depositfiles.com или unibytes.com
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Норвежский рисовый крем

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежский рисовый крем

3286726_x_fc05e459 (600x400, 46Kb)

Ингредиенты:

250г риса
½ ч.л. соли
1л молока
400г замороженной клубники
200г сахара
30г крахмала
200мл сливок (30-33%)
3 ч.л. ванильного сахара

Далее
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Тающий шоколад (Франция)

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающий шоколад (Франция)

3286726_x_a6eb2ede (500x338, 29Kb)

Ингредиенты (порция на двоих):

- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки с высотой бортиков не менее 5 см

Далее
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Шьем романтичное коктейльное платье

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем романтичное коктейльное платье


Посмотрите на это очаровательное платье! Кто сказал, что коктейльное платье обязательно должно быть черным? В этом платье достаточно всего, надо лишь добавить аксессуары для создания торжественности – черный поясок-бант и босоножки из тонких ремешков.

читать далее
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Зима с ароматом кофе...

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зима с ароматом кофе...



Всем известно, что с приходом зимы кофе становится настоящим фаворитом среди напитков. Так приятно холодным морозным вечером выпить чашечку-другую горячего ароматного кофе!:))) Хочу предложить Вам несколько интересных кофейных рецептов, которые не трудно готовятся и прекрасно согревают.


Зимний кофе


Ингредиенты: 30 мл Амарето, 30 мл Бэйлиз, 60 мл эспрессо (100 мл очень крепкого кофе, если нет машины для приготовления эспрессо), сахар по вкусу и взбитые сливки для украшения.

Готовите заранее эспрессо или очень крепкий кофе, добавляете туда Амарето и Бэйлиз. Затем добавляете сахар по своему вкусу и сверху украшаете взбитыми сливками. Сливки лучше взбивать самостоятельно, добавляя туда немного сахарной пудры. Получается более вкусно и натурально! К тому же в сливки, пока вы их взбиваете, можно добавить немного ликера – получается очень вкусно. Всю эту вкуснятину сверху посыпаете молотым кофе или тертым шоколадом и ваш “зимний кофе” готов.

и ещё...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Кофе с пряностями - лечебная аромагия

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе с пряностями - лечебная аромагия

"Веселей! – хихикал он мудро. – Присядь на минутку, баба-сахиб, и мы тут с тобой состряпаем счастливое будущее. Перетрем и смешаем специи, почистим чесночок, отсчитаем кардамонные зернышки, истолчем имбирчик, нагреем топленого маслица для будущего и кинем туда все пряности, чтоб запах дали. Веселей! Успехов в делах для сахиба, вдохновения в работе для мадам, а для вас – красавицу-невесту! Сготовим прошлое вместе с настоящим, и как раз выйдет завтра."

(Салман Рушди "Последний вздох мавра")



В Индии и арабских странах кофе традиционно варили с пряностями. Кофейная карта в любой мало-мальски уважающей себя кофейне пестрит рецептами с ванилью и корицей, кардамоном и мускатным орехом. Часть кофейной магии живет в самих словах, создающих тонкую и пряную атмосферу, хорошо подобранный букет пряностей привносят в кофе другое измерение вкуса и аромата. Но пряности это не только риторика кофейного языка. На востоке пряности и специи традиционно использовали как мощное лекарственное средство.
023390929 (98x130, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Горячий шоколад с перцем чили

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад с перцем чили

y_c3cfbd07 (700x483, 63Kb)

Доброе утро, мои солнышки и капельки :-))

А не хотите ли ..шоколада...горячего..с перчиком ?..так сказать для настроения ..:-)
Ингредиенты:

Шоколад темный какао 70-80% - 100 г
Молоко - 400 мл
Ваниль в стручках - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Корица в палочках - 1 шт
Коньяк - 20 мл
Сахар коричневый - 15 г

фоторецепт
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Очень симпатичный декор

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень симпатичный декор для кухни

 Надоели жалюзи на окнах? Или тюль? А может хочется просто привнести очарования или новогоднего настроения домой? Тогда это ваш вариант))

Читать далее...
Рубрики:  Декор/Дачный декор

Метки:  

Салфеточное чудо! +МК

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфеточное чудо! +МК

.
resize_of_p1050665_1 (520x390, 68Kb)2.
берем салфеточку и степлер
 Мастер-класс: Салфеточное чудо! +МК по просьбам Бумага гофрированная, Бусинки, Салфетки. Фото 2
Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У кого остались обои после ремонта? Заходите:) ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ

Если у вас после ремонта остались обои или газеты, вы можете за один вечер сделать вот такой симпатичный букетик.
 

IMG_0832 (600x400, 69Kb)

IMG_9758 (600x400, 69Kb)

IMG_9768 (600x401, 61Kb)

IMG_0838 (600x400, 69Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Банановые пончики

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые пончики

3286726_x_c8f07df3 (604x404, 62Kb)

Ингредиенты:

1 ½ стакана муки
¾ стакана коричневого сахара
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
¼ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
2 банана
1 яйцо
½ ч.л. ванили
½ стакана яблочного пюре

Глазурь:

80г сливочного сыра
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. молока
¼ ч.л. ванили
¼ стакана грецких орехов

Далее
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Пряничные человечки

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничные человечки

Ароматные пряники с традиционным украшением - глазурью помогут создать праздничную атмосферу.
Сливочное масло 100 г
Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г
Кориандр молотый 1 ч.л.
Гвоздика молотая 1 ч.л
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л.
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 40 мл

1.На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
2.Кориандр, гвоздику (по 1 ч. ложке) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.
3.В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси
4.Замешиваем некрутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3- часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.
5.Нагреваем духовку до 170 градусов. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки. Я использовала разные. Если раскатать тесто тоньше, то получится печенье, а не пряники
6.Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.
7.Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.
8.Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком
9.Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно :)

1.
x_c912b8fc (600x400, 49Kb)

2.
x_f763a7ab (600x400, 66Kb)

3.
x_9e2ca094 (600x400, 57Kb)

4.
y_4eeadeee (640x424, 92Kb)

5.
y_ab23d33f (640x424, 152Kb)

6.
y_cf8ce02d (640x424, 58Kb)

7.
y_70fcc32e (640x424, 78Kb)

8.
x_55078c01 (600x400, 37Kb)

9.
y_a4d75d2c (700x463, 138Kb)
Рубрики:  Кулинария/Праздничные блюда

Метки:  

Конфетки"Похудинки"

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетки"Похудинки"

Вкусные конфетки "Похудинки" Рецепт с сайта http://www.diets.ru

3576489_20408_75012nothumb500_1_ (479x479, 54Kb)

Это не просто конфетки, это еще и очень полезное лакомство, которое понравится всем сладкоежкам. Оно особенно подойдет тем, кто предпочитает натуральную пищу и конечно же нашим малышам. Особенно рады таким сладостям будут маленькие дети модели и их родители, ведь они хорошо знают как важно с самого детства заботиться о своем здоровье.

Для приготовления этого кулинарного шедевра нам понадобится блендер (или мясорубка и кофемолка), а так же:

150 г очищенных семечек подсолнечника
125 г изюма
+ цельные семечки и изюминки для украшения.
3576489_20388_42966nothumb500_1_ (500x347, 64Kb) 
Ну что, приступим?
Берем пакетик очищенных семечек      
                                           
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

ЭПОЛЕТЫ - ОБЗОР ИДЕЙ, МАСТЕР-КЛАССЫ

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭПОЛЕТЫ - ОБЗОР ИДЕЙ, МАСТЕР-КЛАССЫ.

3437689_2dd2909550_1_ (700x469, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия и украшения/Украшения

Метки:  

Декоративные бутылочки.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения IAHA_SOFIANINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные бутылочки.



Для любителей творчества.
2008_162_bottle1 (300x304, 24 Kb)
Консервирование цветов во флаконы.

Если Вам хочется, чтобы цветы как можно дольше украшали дом, а точнее, чтобы они всегда там стояли, то можно воспользоваться декоративными бутылками с изящными цветами внутри. Они украсят любую комнату и придадут ей летнее настроение.
А можно преподнести и как подарок - очень красивый и стильный.
Цветы, конечно, можно подобрать по вкусу женщины.
Лето в переди и у вас есть огромный выбор цветов.
Желаю Вам прекрасных творческих работ!
Читать далее...
Рубрики:  Творчество

Метки:  

ДЕСЕРТ ФЛОРЕНТИЙКА

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ ФЛОРЕНТИЙКА

004 (700x525, 105Kb)

006 (700x525, 81Kb)

Подготовить три-четыре разных шоколадки по вашему вкусу.

В отдельной посуде смесь 25гр слив.масла, 85гр сахара, 2-3 стол.ложки мёда и 14 гр муки уваривать 10 минут. помешивая. Можно это сделать в СВЧ, но тогда время будет зависеть от мощности - (2-3 минуты). Дать немного остыть.

Измельчить 100 гр разных орехов (я беру 4 вида), добавить 50 гр порезанной кураги и 25 гр вяленой вишни или клюквы.

Я пробовала и с сушеным манго, ананасом, киви - подбирайте тоже по своему вкусу.

Потом соединить уваренную (карамель? - не знаю как назвать) с орехами и сухофруктами.
Если десерт готовится для взрослых - добавить заспиртованный измельченный изюм или курагу, ложку коньяка, ликера - всё по желанию!

В подготовленные силиконовые формы заливать растопленный шоколад (чайную ложку)- тоже фантазийно.

После из уваренной смеси с сухофруктами и орехами сделать колобки-лепешки и разложить на шоколад. Сверху тоже залить шоколадом.

В холодильнике охладить около часа - и наслаждаться!

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Нежное тесто на пиве для выпечки фруктовых пирогов

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное тесто на пиве для выпечки фруктовых пирогов


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Черничный чизкейк в стаканчиках

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный чизкейк в стаканчиках

3286726_z_7de408e1 (700x466, 72Kb)

Ингредиенты:
► Черника - 100 г
► Сахарная пудра - 2/3 стакана
► Ванильная сахарная пудра - на кончике ножа
► Сливки жирностью 33-35% - 150 мл
► Сыр сливочный - 100 г
► Печенье савоярди - 4 шт

В маленькой кастрюле разогреть чернику с 1/3 сахарной пудры.
Довести до кипения и поварить на небольшом огне 5 минут, помешивая. Убрать с огня и дать остыть.
При помощи миксера взбить сыр с оставшейся сахарной и ванильной пудрой до мягкости. Добавить сливки и продолжать взбивать до загущения и образования мягких пиков.
В два десертных стакана разложить слоями крупно поломанные савоярди, сырно-сливочную смесь и черничный соус.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут перед подачей.

Приятного аппетита ♥

http://vkontakte.ru/king_food

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь