-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 3733
Комментариев: 76
Написано: 3814

 

 


 

 

 


Желе "Лимонные дольки"

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе "Лимонные дольки"

Еще я называю их «лимонные шоты», от английского shot – стопка. Этот освежающий рецепт особенно будет к месту летом, в жару. Но и сейчас, в холодное время года, я люблю побаловать семью этим лакомством. Ну а еcли гости нагрянут, то тоже не смогут отказаться от такого угощенья.
Так же будет красиво смотреться желе контрастного яркого цвета, зеленое или красное, например. Но мне нравится готовить их именно со свежевыжатым лимонным соком.
Для приготовления этого желе можно использовать не только лимоны, но и любые другие цитрусовые: лаймы, апельсины и т.д.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Суп из индейки

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из индейки


Ингредиенты:

  • филе индейки - 500 гр;
  • морковь - 2 шт;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • болгарский перец - 2 шт (красный и желтый);
  • цукини - 1 шт;
  • помидоры - 3 шт (у меня 7 черри);
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • консервированная белая фасоль в собственном соку - 1 банка;
  • томатное пюре - 200 мл;
  • бульон (куриный или овощной) - 1,5 л;
  • тимьян - 4 веточки;
  • петрушка - пучок;
  • сушеный базилик - щепотка;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • соль, перец.

Далее
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Салат 'Первая помощь'

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат 'Первая помощь'


Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль в собственном соку - 2 банки;
  • маринованные корнишоны - 1 маленькая баночка (250-300гр);
  • болгарский перец - 1 шт;
  • сыр - 300-400 гр;
  • майонез;
  • сухарики (которые к пиву) с вашим любимым вусом - 2 маленькие пачки.
Далее
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Апельсиновое новогоднее дерево

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елки и Апельсиновое дерево

Апельсиновое новогоднее дерево

0 (500x500, 64Kb)

дальше
Рубрики:  Праздники/Новый год

Метки:  

Украшение для бокала

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение для бокала

http://cs5766.vkontakte.ru/u5388918/-14/x_79a88c2f.jpg

Далее
Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Метки:  

Ролл "Мозаика"

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ролл "Мозаика"

3286726_x_8e5da05d (600x400, 91Kb)

Ингредиенты:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200г
Уксус рисовый 20мл
Икра летучей рыбы (тобико) 30г
Водоросли нори (большие листы)1 шт.
Огурцы 100г
Семга 60г

Далее
Рубрики:  Кулинария/Суши, роллы и т.д....

Метки:  

Чешский шоколадный рулет

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чешский шоколадный рулет

3286726_x_1a0ada67 (600x400, 44Kb)

Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
75г муки
15г какао-порошка
90г сахара

Крем:
120г масла
90г сахара
90г молока
13г крахмала
5г какао-порошка
1ч.л. коньяка

Украшение:
50г шоколада
30г сливочного масла

Далее
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

БУЖЕНИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ



Говядину (большой кусок около 2 килограмм) нашпиговать кусочками чеснока и свиного сала, нашпиговать обильно и часто.
Обмазать густо смесью из 1 столовой ложки соли, 1 столовой ложки перца черного молотого и 1 столовой ложки хмели-сунели, 2 ложек растительного масла и 3 ложки готовой столовой горчицы.
Убрать в холодильник на час-два пропитаться.
Завернуть в несколько слов фольги, поставить в глубокую сковороду, налить на дно сковороды стакан воды и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 4-5 часов, постоянно подливая воды в сковородку.

После приготовления оставить немножко остыть прямо в духовке, потом до полного остывания не разворачивать фольгу.  Подавать на стол в качестве холодной закуски.

источник http://kirisha.ru/forum/57-799-1#7223

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Архангельский тортик с сюрпризом

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Архангельский тортик с сюрпризом

http://free-dusha.gallery.ru/watch?a=Rtu-guuD

1.
1 (700x525, 164Kb) <<
Читать далее...
Рубрики:  Подарки/сувениры

Метки:  

Два рецепта самой вкусной грудинки!

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта самой вкусной грудинки!


До чего люблю эту грудинку, просто не передать никакими словами... Поэтому готовлю ее редко, по особенным случаям — иначе набор лишних кило неизбежен.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Слоёный пирог с сыром.

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог с сыром.

Источник

Очень вкусный пирог получился, сладковатое тесто и сыр, такое сочетание нам по душе! Готовила на вынос, так что кусочек отрезала в горячем состоянии. Съели быстро, чего и вам желаем.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

6 способов украшения краёв пирога

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 способов украшения краёв пирога

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_72851abd.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_9eee63c5.jpghttp://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_23b5d606.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_e8f514ff.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_4cd85bcd.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_188dde81.jpg

http://vkontakte.ru/just__cook?z=photo-32509740_274565697%2Fwall-32509740_41511

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Рецепт салата «Ананас»

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата «Ананас»

1 (650x465, 19Kb)


Салат «Ананас» готовится быстро, не сложно, но смотрится красиво и очень вкусный. Для приготовления салата «Ананас» понадобятся ингредиенты:
- Картофель 2-3 штуки
- Куриное мясо, окорочок или грудка 300-400 гр
- Грецкий орех лущенный 150 гр
- Яйца 3 штуки
- Сыр – 100 гр
- Огурцы маринованные – 4-6 штук
- Лук репчатый (среднего размера) 1 штука
- Перья зелёного лука
- Майонез
- Соль
- Перец
<<Смотрим дальше!
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Завитушки с крабовыми палочками и сыром

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитушки с крабовыми палочками и сыром

 Завитушки с крабовыми палочками и сыром

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Ризотто с чернилами каракатицы

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения par-tner [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто с чернилами каракатицы - Мастер-класс от De Dietrich

1 (540x380, 47Kb)
5 (540x380, 56Kb)
Когда речь заходит о Франции, то помимо архитектуры и моды, вспоминаются гастрономические деликатесы, которые можно попробовать в этой стране. "Французский производитель бытовой техники премиум-класса De Dietrich организовал кулинарный мастер-класс, на котором каждому, кто неравнодушен к французской кухне была предоставлена уникальная возможность приготовить изысканные блюда"

Перед тем, как попасть на мастер-класс, гости приняли участие в конкурсе «Королевский ужин», который выявил самых старательных кулинаров. Лучшие рецепты были оценены авторитетным жюри от компании De Dietrich. Однако настоящий гастрономический праздник ожидал участников на мастер-классе, который проводил известный московский шеф-повар Дмитрий Бабанин. Готовить заявленные блюда (карпаччо из говядины с листьями салатов, жареное филе лосося в имбирно-базиликовом соусе с черным ризотто и запеченными черри) гости должны были под чутким руководством приглашенного эксперта.



В процессе готовки принимала непосредственное участие волшебная техника De Dietrich. На варочной панели Le Piano с неограниченной поверхностью готовить – одно удовольствие: нет зоны ограничения, все пространство индукционной панели в распоряжении кулинара. Духовой шкаф с выдвигающейся панелью с сенсорным управлением Color Matrics – еще один помощник на кухне. Он без труда определит необходимый температурный режим готовки для блюда и необходимое для его приготовления время.



Первым блюдом в меню было карпаччо из говядины с листьями салатов. Двух мужчин Дмитрий попросил выполнить по-настоящему мужскую работу - отбивать тонкие куски говядины, а женщинам, которых было большинство, раскрыл секреты приготовления горчичного соуса для пропитки мяса.



Пока делалась мясная закуска, шеф-повар начал готовить рис и запекать томаты черри в духовом шкафу De Dietrich. Параллельно Дмитрий рассказывал секреты кулинарного искусства на дому: «Если, вы, например, запекаете в этом шкафу рыбу, можете добавить белого вина – получится ароматное блюдо с нежнейшим сладким мясом». Когда говяжья вырезка пропиталась горчично-уксусным соусом, мужчинам было поручено завернуть в отбитое мясо листья свежего салата. Так, на столе оказалось первое блюдо - легкое, но сытное карпаччо из говядины.



Для приготовления второго блюда - жареное филе лосося в имбирно-базиликовом соусе с черным ризотто и запеченными черри - потребовалось больше терпения и времени. Приготовившийся рис вскоре окрасился в черный цвет - Дмитрий добавил в него чернила каракатицы. Куски нежного лосося розовели на сковороде, а черри томились в духовом шкафу. Через несколько минут эти неожиданные сочетания цветов стали роскошной композицией на столе каждого из участников мастер-класса. Рыба была подана на стол с белым французским вином.

Так, гости узнали о виртуозном мастерстве шеф-повара и французской бытовой техники De Dietrich, которые помогли создать кулинарам-любителям настоящие гастрономические шедевры.

Ризотто с чернилами каракатицы (4 порции)
Рис Арборио - 500 г
Сыр пармезан - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Бульон куриный - 1,5 л
Чернила каракатицы - 20 г
Вино столовое белое - 200 г
Масло оливковое - 50 г

Способ приготовления:
В разогретую кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Высыпать рис Арборио, слегка обжарит, добавить, чернила каракатицы, перемешать, вылить белое вино. После того, как вино выпарится на 2/3, добавить 500 г горячего бульона, продолжать варку, периодически добавляя горячий бульон. Варить 25 мин, добавить соль. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.


Лосось под имбирно-базиликовым соусом (4 порции)
Лосось (филе на коже) - 800 г
Имбирь корень свежий - 120 г
Чеснок свежий - 30 г
Базилик зеленый свежий - 100 г
Масло оливковое - 50 г
Рисовый уксус - 50 г
Вода - 200 г
Сахар коричневый - 50 г
Соль морская - 80 г



Способ приготовления:
Филе лосося на коже нарезать на порции по 200 г, предварительно очистив от чешуи. Сделать два надреза на коже на 1/3. Посолить в надрезах и само филе. На разогретую с маслом сковороду выложить лосось, обжарить со всех сторон. Добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь, обжарить. Добавить нарезанные листья базилика, коричневый сахар, рисовый уксус, воду и тушить 5-7 минут, периодически поливая филе получившимся соусом.
2 (540x381, 82Kb)
3 (540x380, 50Kb)
4 (540x380, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Ирландский кофейно-шоколадный торт без выпечки

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландский кофейно-шоколадный торт без выпечки

 

 

Rp133352_large

  • Савоярди 300 гр я брала обычное печенье к чаю его ушло 600 гр оно тяжелое
  • Кофе с сахаром 300-400 гр и виски 100 гр
  • для крема
  • крем-чиз 200 гр
  • Мягкий творог 200 гр
  • Шоколад горький 300 гр
  • Сливки для взбивания 250-300 гр
  1. Шоколад растопить с 50 гр сливок
  2. Соединить теплый шоколад и крем-чизом и творогом
  3. Оставшиеся сливки взбить и острожно соединить с шоколадной массой
  4. Кофе соединить с виски
  5. Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в форму
  6. Промазывать слои кремом
  7. Украсить тертым шоколадом

http://www.koolinar.ru/recipe/view/60927

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Салат "Рождественский веночек"

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Рождественский веночек"

Опять салатные идеи,но оригинально
Салат
Ингредиенты:

200гр. отварной курицы,
4яйца, сваренных вкрутую,
0,5ст. чернослива,
100гр. ветчины,
3-4 маринованных огурчика,
1 средняя луковица,
70гр. твердого сыра. 

Соус: 1б. белой консервированной фасоли (400гр.), 250гр. майонеза, 100гр. сметаны, перец, зубчик чеснока. 
Для украшения: болгарский перец, укроп, отварная морковь. 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Шьем интересное платье со складками от центра переда.

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем интересное платье со складками от центра переда. Мастер-класс и готовые выкройки!

Сегодня на ваш суд выношу такое, на мой взгляд, оригинальное платье.

Взято оно из журнала, но там было не очень фото удачное, мне хотелось бы рассмотреть, но за неимением такой возможности просто "прошла мимо". Пока не увидела данный мастер-класс! Результат автора предложенного МК гораздо больше меня порадовал! В журнале платье черного цвета и сразу смотрится, как нарядное, коктейльное.

Готовые выкройки и фото из журнала найдете в конце поста. Там же есть вечернее платье такого фасона. Думаю, что оно будет просто бомба! На Новый год - в самый раз! Зачем так сфотографировали его - ума не приложу.... Двойка с минусом фотографу и составителю журнала. Это фото, конечно, "высокая мода", но не для мотивации к шитью, точно))) По крайней мере, я бы никогда не взялась шить то, не знаю что))

Автор МК: valli28

читать далее
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Драконий напиток

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Катя_Дизайнер_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драконий напиток

 (344x277, 75Kb)
Вспомнила свои чайные курсы, и приготовила сегодня очень вкусный напиток из тархуна. Тархун, он же эстрагон китайцы называют драконьей травой. Отсюда и название - "Драконий напиток".
Тархун имеет охлаждающие свойства, он делает кровь более легкой, разгоняет ее. Его нельзя употреблять при кровотечениях и беременным женщинам.
Этот напиток очень вкусный, лучше его пить горячим, но можно и холодным. Он проясняет ум, дает бодрость и хорошее настроение.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Сырные шарики

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики

Сырные шарики

 

Ингредиенты:

творог домашний 100 г;

сыр твердый 300 г;

мука; яйца 2 шт ;

панировочные сухари;

растительное масло;

соль.

Приготовление:

Творог перетираем до однородного состояния. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем творог и сыр, солим и добавляем взбитый в пену белок (1 - 2 столовые ложки).Добавляем немного муки.  Формируем шарики. Обваливаем в муке и ставим в холод на 1 час. Взбиваем яйца и окунаем шарики в яйца, после в панировочные сухари. Обжариваем в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистой корочки.

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Осетинские пироги. Вкуснятина!

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги. Вкуснятина!

 Источник http://www.stranamam.ru/post/2190946/

Давно в Осетии не живу, а пирогов-то хоцца (Учимся вместе)

А я вчерась решила побаловать свою семью осетинскими пирогами. 

В Осетии прожила 27 лет, и никогда не пекла осетинских пирогов. Все только ела-ела...
А стоило уехать - и заскучала... И где я теперь их поем? Пришлось учиться... Позвонила маме (она живет ТАМ - в Осетии) - закидала ее вопросами, выслушала ее рекомендации и взялась за дело... 

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

Итак, давайте учиться вместе...                                         
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Печенье "Лапочки"

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Лапочки"


Моя мама пекла это печенье каждое воскресенье, меняя мак на орешки или семечки.
Называла печенье она - «Лапочки».
Я так же делаю с разными добавками, еще делаю с кокосовой стружкой.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Торт «Черная смородина»

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Черная смородина»

Ингредиенты:

Тесто:
3 стакана муки
1 ½ чайн. ложки разрыхлителя
1 чайн. ложка соли
½ чайн. ложки соды
1 стакан мягкого сливочного масла
2 ½ стакан сахара
5 яиц
1 чайн. ложка ванилина
¼ стакана лимонного сока
2 ст. ложки лимонного сока
¾ стакана пахты


Джем:
5 стаканов свежей или замороженной черной смородины
1 стакан ликера из черной смородины
½ стакана сахара
2 ст. ложки лимонного сока


Крем:
3 яичных белка
1 стакан сахара
1 упаковка несоленого сливочного масла
1 ст. ложка лимонного сока



Способ приготовления:

Тесто. Разогреть духовку до 220 С. Смажьте 2 формы для торта сливочным или растительным маслом. Посыпьте небольшим количеством муки. Поставьте в сторону. Возьмите среднюю миску, просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль, поставьте в сторону.

Возьмите большую миску, взбейте с помощью миксера на средней скорости масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин. Поменяйте скорость на медленную и аккуратно всыпьте мучную смесь. Также добавьте лимонный сок и пахту. Вымесите тесто. Выложите тесто в формы и выпекайте в течение 25-30 минут. Проверьте готовность теста и оставьте остывать в духовке в течение 15 минут. Достаньте коржи из формы.

Джем. Возьмите миску, выложите туда смородину, ликер, сахар, лимонный сок и поставьте на средний огонь на 10 минут, медленно помешивая. Снимите с огня, дайте остыть.

Крем. Возьмите эмалированную миску, добавьте немного воды, сахар, масло, белки и сахар. Поставьте на средний огонь и взбивайте, пока смесь не станет горячей. Снимите с огня и сразу начните взбивать миксером на высокой скорости, пока смесь не остынет и не станет однородной (ок. 5 мин).

Добавьте лимонный сок и завершите взбивание, когда смесь станет однородной. Возьмите смородивый джем, смажьте им между пластами толстым слоем (оставьте немного джема для завершения). Положите сверху второй пласт и смажьте сверху и по бокам кремом. Сверху по центру крема вылейте оставшийся джем и украсьте свежей смородиной.

1.
1238599859_blackberry-lemon-de (352x450, 104Kb)

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Хлеб заварной «Бутербродный»

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб заварной «Бутербродный»

 

 

Хлеб заварной "Бутербродный"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Сырная корзинка для салатов. Оригинальная подача.

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная корзинка для салатов. Оригинальная подача.


Очень красивая оригинальная порционная подача салата. Если Вы еще не пробовали - обязательно сделайте! Это очень просто, зато как эффектно выглядит! И к тому же очень вкусно!!!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Метки:  

Салат "Княжеский"

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Княжеский"

4663906_Izobrajenie_174_1_ (640x360, 121Kb)

Понадобится:

Куриное филе-3шт

чеснок-по вкусу

яблоко зеленое-1шт

чернослив-150гр

говядина-300гр

орехи грецкие-150гр

майонез

Приготовление

 

 

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

на конкурс "Предновогодний марафон 2012"

Условия конкурса здесь

Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат

подарки

от TUFELKA и  кулинарного сайта tufelka.me

Также спонсором конкурса являются

самые интересные новости!

***

Подполковник Анатолий Ермолин обратился к офицерам силовых ведомств перед митингом на 10 декабря

***

Американский боец Джефф Монсон сам с себя снял швы. Он в шоке от того, как лечат в России!

***

С Болотной площади велась прямая трансляция в режиме LIVE

***

10 декабря в Москве состоялся общий митинг оппозиции

***

Орбита «Фобос-Грунта» за 3 дня угрожающе снизилась на 5 километров.

***

Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», находящейся в космосе начала разваливаться.

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2012"":
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Омлет в стакане с различными начинками

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет в стакане с различными начинками


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  

Овсяные палочки с сыром

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные палочки с сыром

s640x480 (566x480, 54Kb)

Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. А вкус бесподобный. Отличная закуска, особенно к пиву :)
Кстати сказать, дочь моя не могла от них оторваться и взяла с меня слово, что когда к ней в гости будут приходить друзья - эти палочки нужно обязательно готовить :)

 


  • овсяные хлопья - 1 стакан
  • мука - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 4ст.л.
  • голландский сыр - 50гр
  • молоко - 3-4 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания формы
  •  

смотреть   далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"ОГОНЬ ЖИЗНИ"

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Арнюшкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ОГОНЬ ЖИЗНИ"

55938968 (500x366, 47Kb)
В Древнем Китае чай называли «огнем жизни», который укрепляет дух и тело. В его листьях содержатся чуть более трехсот полезных элементов, самые важные: эфирные масла, танин, кофеин и витамины. Поэтому пить чай нужно ежедневно. Чай является единственным напитком, который обладает столь, противоречивыми свойствами: возбуждает и успокаивает, согревает в холод и приносит ощущение прохлады в жару, тонизирует и снижает усталость. Он прекрасно повышает гемоглобин, активирует работу печени, селезенки, обогащает кровь витамином С. Чай выводит из организма токсины, им промывают глаза при конъюнктивите. Крепкий чай помогает при отравлениях. Зеленый чай обладает еще и антимикробными свойствами. При солнечных ожогах вам помогут компрессы из крепкого чая. Если вы пьете чай без сахара, то защищаете зубы от кариеса. Еще в Китайских рукописях утверждали, что «чай удаляет все недуги». Ученые доказали, что люди, которые постоянно пью чай, редко болеют и до глубокой старости чувствуют себя прекрасно. Из-за наличия в нем витаминов С, F, D никотиновый кислоты и йода, он считается напитком долголетия. Чай замедлят процесс старения клеток. Его листья дают эффект омоложения, в18 раз превышающие воздействие витамина Е Теплый чай с лимоном, черным или красным перцем и медом – очень полезен при простудах. При укачивании можно пожевать несколько листочков сухого зеленого чая, он хорошо помогает при тошноте. При простуде попробуйте эксклюзивный рецепт: 3 чайные ложки чая, 1 – меда, 1-водки, стакан воды. Все перемешайте и доведите до кипения, пейте маленькими глотками
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Делаем сами: самый лучший подарок - ДОМОВЕНОК!!! Мастер-классы

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами: самый лучший подарок - ДОМОВЕНОК!!! Мастер-классы

Домовые являются наиболее распространенными сувенирными подарками, ведь они должны быть в каждом доме. В народном поверье считается, что домовые защищают от порчи, болезней и злых чар, а все чистое, светлое и доброе остается.

Сделать домового своими руками не так сложно, как кажется, когда рассматриваешь их в магазинах. Но все же аккуратность и терпение пригодятся. Да и цены в магазинах на домового не дешевые. К тому же это прекрасный подарок ручной работы. Единственный и неповторимый! Делаю я домовых десять лет и хочу поделиться с вами. Все что вам нужно продается в обычных магазинах или на рынке.




МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь
Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Лодочки из помидоров с авокадо и креветками

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из помидоров с авокадо и креветками

shrimp-tomato-appetizer (450x545, 72Kb)
Этот рецепт - мой давний должок перед друзьями-товарищами, которые ели эту закуску на моем Дне рождения и просили рецепт еще полгода назад. Словесный рецепт товарищи не захотели, а фотографический получился только сейчас.

Эта закуска сочетает в себе свежие помидоры и нежный крем из авокадо и сливочного сыра. Она прекрасно подойдет к белому вину или шампанскому.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Торт «Красный вельвет»

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Красный вельвет»

Ингредиенты:

Для теста:
½ стакана несоленого сливочного масла
1 ½ стакана сахара
4 крупных яйца
3 ст. ложки пищевого красителя красного цвета
1 ½ чайн. ложки ванилина
¼ стакана какао
1 чайн. ложка соли
1 стакан пахты
2 ¼ стакана просеянной муки
1 чайн. ложка пищевой соды
1 чайн. ложка белого уксуса


Глазировка:
¼ стакана муки
2 чайн. ложки муки
2 стакана цельного молока
2 стакана несоленого сливочного масла
2 стакана сахарной глазури
2 чайн. ложки ванилина



Способ приготовления:
Тесто. Разогрейте духовку до 220 С. Смажьте противень сливочным или растительным маслом. Возьмите большую миску, добавьте масло и сахар, взбейте с помощью миксера на средней скорости. Добавьте яйца и продолжайте взбивать в течение 1 минуты.

Возьмите маленькую миску и добавьте туда ванилин, какао и пищевой краситель. Добавьте какао массу в яичную смесь и взбейте миксером. В другой миске перемешайте уксус и соду и добавьте в смесь. В стакане перемешайте соль и пахту, добавьте в муку.

Добавьте в муку яичную смесь и вымесите тесто. Поставьте в духовку на 30 минут. Выключите духовку и оставьте тесто на 15 минут остывать. С помощью ножа разрежьте корж на несколько слоев.

Глазурь. В миске перемешайте муку и молоко вместе. Поставьте смесь на средний огонь и готовьте, помешивая около 5 минут. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре. Поставьте в сторону. В миске перемешайте масло и сахар, взбейте с помощью миксера на средней скорости.

Добавьте ванилин, и аккуратно влейте молочную смесь. Взбивайте еще в течение 1 минуты. Смажьте все слои торта, а также сверху и по бокам полученной глазурью. Храните торт в холодильнике.

1.
1237797063_red-velvet-de (352x450, 100Kb)

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Торт «Шоколадная клубника»

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шоколадная клубника»

Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан какао
2 стакана сахара
1 чайн. ложка соды
1 чайн. ложка сахарной пудры
1 чайн. ложка соли
2 крупных яйца
1 чайн. ложка ванилина
1 стакан сливок
½ стакана растительного масла
1 чайн. ложка уксуса
1 стакан сливочного масла
¾ стакана клубничного джема или варенья
1 ½ стакана сахарной глазури



Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 С. Положите на противень пергаментную бумагу, смажьте ее маслом. Возьмите большую миску и перемешайте там муку, какао, сахар, соду, сахарную пудру и соль. Тщательно перемешайте. Добавьте яйца, ванилин, сливки, уксус и 1 стакан горячей воды.

Тщательно перемешайте смесь до однородной консистенции. Выложите тесто на смазанную маслом пергаментную бумагу. Выпекайте 45-50 минут. Проверьте готовность теста с помощью деревянной палочки. Возьмите маленькую миску и взбейте в ней с помощью миксера клубничный джем, масло и сахарную глазурь.

Взбивайте пока смесь не станет однородной. Разрежьте корж на 2 части, смажьте готовым клубничным кремом между коржами, сверху и по бокам. Поставьте в холодильник. Украсьте торт с помощью свежей клубники.

1.
1237197639_deep-dark (352x450, 31Kb)

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Рыба с морепродуктами под сыром

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с морепродуктами под сыром

 

 

Рыба с морепродуктами под сыром

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Итальянские пармезановые печенья

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские пармезановые печенья

 
Итальянское пармезановое печенье
 
 
Необходимо:
сыр Пармезан 200-250 гр.
мука 1ст. л.
перец черный
 
Приготовление:
Сыр Пармезан надо натереть на крупной тёрке , добавить ст.ложку муки, поперчить. перемешать. Выкладывать полученную массу на противень небольшими кучками. Запекать при t 180 C мин. 7.
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Nice hairstyle

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения NasyaNasy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nice hairstyle

Такая миленькая причёска. Кое-как научилась её делать. Жалко что у меня чёлка ещё не сильно отросла. Зато когда отрастёт, буду ходить с такой причёской) 


А вот видео в котором показано как это делается.
 



 

Рубрики:  Мода и стиль/Прически

Метки:  

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Люля-кебаб  от  "dunduk-culinar"

Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в компании друзей, тем более, что перед вами хороший кусок мяса со всеми сопутствующими причиндалами, рядом поблескивают шампуры, а в близлежащем ручье,допустим, охлаждаются бутылочки... вина. Ну вот скажите мне откровенно: рискнете вы из хорошего куска мяса сделать люля-кебаб, при всем при том, что взоры окружающих обращены именно на вас и эти окружающие вряд ли вам простят такого распространенного недоразумения, как падение жарящегося люля-кебаба в жарящие его угли? Неужто рискнете и не пойдете по более простому, шашлычному, допустим, пути? Тогда, дорогие друзья, ваше место в каких-нибудь кулинарных сообществах, где виртуально много чего готовят, хоть кашу из топора. А ежели серьезно, на люля-кебабе многие прокалывались, даже те, кто хорошо набил на этом блюде руку. И всё потому, что кажущаяся стабильность фарша - основы люля-кебаба - действительно кажущаяся. Избыток влаги в фарше (раздавленное плохой мясорубкой мясо, добавление в фарш лука или, не дай бог, маринада) вынуждает долго, а иногда и безрезультатно его вымешивать и отбивать. Оно вам надо, тем более, что не лук и не маринады придают люля кебабу сочность и его неповторимый вкус.

Далее
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Пирог-ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ - очень ПРОСТО, очень БЫСТРО, очень ВКУСНО!!!

Многие помнят этот пирог из детства. Ароматный, сладкий, и очень интересный на вид, ну точно – трухлявый пень. Весь такой темный, а внутри пористый, как будто его проточили муравьи и дырочки – это их потайные ходы, только им известного направления. А цвет внутри еще интересней, он имеет зеленоватый оттенок, да, да, и не бойся, ведь именно поэтому у этого пирога такое название – «Трухлявый пень», а получается этот цвет благодаря варенью, которое необходимо добавлять в пирог.

Красоту и аромат этого пирога помнит, наверное, каждый, а вот с точностью рецепта, увы, случаются проколы. Вот и решила напомнить рецепт пирога «Трухлявый пень».
s640x480 (640x411, 93Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

КЕКС С ОРЕХАМИ, БАНАНАМИ И ШОКОЛАДОМ

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС С ОРЕХАМИ, БАНАНАМИ И ШОКОЛАДОМ (Ciasto z bananami, orzechami laskowymi i czekolada)

Кекс очень вкусный. Влажный, очень долго сохраняет свежесть. Если вы любите сладкое, то должны увеличить  количество сахара, так как эта версия не очень сладкая.
  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Торт «Нежное облако»

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Нежное облако»






Ингредиенты:

 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Куриные бедрышки с грибами в пиве

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедрышки с грибами в пиве - Язык можно проглотить от удовольствия!


Быстрое, вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и без гарнира. 

Рецепт из серии быстрых и вкусных. Кроме того, не нужно дополнительно делать гарнир: достаточно тушеных овощей с грибами. Для того, чтобы блюдо было более диетическим, необходимо перед приготовлением снять кожу и не добавлять сметану.

illu_large (690x388, 94Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки


Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Торт-шарлотка с ГРУШЕВЫМ кремом

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-шарлотка с ГРУШЕВЫМ кремом

Пожалуйте опробовать торт с грушевым кремом ….вкууууусным и ароматным …
В оригинале использовались консервированные груши (450 гр.), но … сезон-то…осень …груш валом…разных…так что консервированные в «пролёте»! Довела груши до готовности – варкой в сиропе! Груши пробуйте на вкус, у меня сладкие, но не очень сильно … так что сахар в сиропе можете уменьшить либо наоборот увеличить.
Вкус…как Вы уже догадались – сливочно-грушевый! Груша не очень сильно ощущается, но все таки … есть! По оригиналу добавляется в крем грушевый ликер, так что если льнуть … будет еще насыщеннее. Нежнооооо…очень… Угощайтесь!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Два вида безумно вкусных трюфельных пирожных!

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два вида безумно вкусных трюфельных пирожных!


Не за горами Новогодние и Рождественские праздники,поэтому настало время поделиться вкусностями, которые украсят ваш стол и порадуют родных и близких! Идею рецепта я взяла из книги своего любимого греческого кондитера Стелиоса Парляроса, но сам рецепт основательно изменила, мне больше нравится представленный в рецепте шоколадный бисвит и я добавила вишню или чернослив, которые настолько ярко и сочно облагораживают вкус пирожного, что я уже и не мыслю приготовить его иначе! Очень рекомендую, попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Миндальное печенье без муки

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное печенье без муки

Миндальное печенье без муки


 


4371274_1315067430_mindpech (450x355, 84Kb)



 



>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Красивое покрывало

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения jelena88 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое покрывало.

Понравилось красивое покрывало.Просто и изящно.Нашла тут
 (480x640, 121Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Подушки, пледы, покрывало и т.п.

Метки:  

Салаты от Сармис

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты от Сармис



 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Как сделать веточки в инее

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать веточки в инее

Если вы собираетесь делать новогоднюю композицию из еловых веток,свечей и елочных игрушек,предлагаю вам несколько  способов создания инея на веточках.

Как сделать веточки в инее

1291360197_EAE0EA20EDE020F1F7E5F220F0EEECE0EDF2E8EAE8 (700x437, 385Kb)

.Сделать "заснеженные"  веточки очень легко

дальше
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  

Пьем горячий шоколад!

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Панда_в_городе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боремся со стрессом! Пьем горячий шоколад!

Горячий шоколад моя палочка-выручалочка после тяжелого рабочего дня! Жалко, конечно, что калорий в нем много - но зато какая вкуснотища - и настроение поднимает. А вы любите шоколад?? И часто ли себе позволяете такую радость?

Под кат прячу простой рецепт горячего шоколада... Эх, поскорее бы конец рабочего дня!

Ингредиенты:
- стакан молока;
- шоколад (лучше горький);
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка крахмала.
Читаем далее >>>
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Три рецепта любимейших необычных джемов и варенья!!

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта любимейших необычных джемов и варенья!!!


Хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами джемов.
Применение этой вкуснотищи, я думаю, каждый найдет. Нам очень нравится с блинчиками, да и просто с чаем очень вкусно!!!


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/варенья, джемы, конфитюры

Метки:  

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: 73 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь