3 яблока
500 г маскарпоне
100 г печенья савоярди
1 лимон
3 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л.миндального ликера или рома или коньяка + пару капель миндального ароматизатора(по желанию)
2 ст. л. сливок
50 г горького шоколада
Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками. Положить в кастрюльку, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст. л. лимонного сака, пару ложек воды и потушить 10 минут. Охладить, добавить алкоголь и миндальный ароматизатор. Оставшийся сахар смолоть в пудру и смешать с маскарпоне,2 ст.л. лимонного сока и сливками. Печенье наломать, положить в креманки, сверху посыпать немного тертым шоколадом, положить яблоки и крем. Посыпать шоколадом, накрыть пленкой и убрать на 2 час в холодильник.