-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Коннова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5915


ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ «БРАУНИ» ИЗ ЦУККИНИ

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог «брауни» из цуккини

Шоколадный пирог «брауни» из цуккини

4907-1 (625x625, 166Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Наивкуснейший шашлык в духовке.

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный жакет крючком

3863677_17rakov (383x700, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание


Понравилось: 1 пользователю

похудею 100%:Диета в картинках

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

похудею 100%:Диета в картинках

bfca5b5353bf (80x139, 3 Kb)

 

Вкусно! Красиво! Волшебно! Разнообразно!   Меня всегда диеты напрягают именно однообразием: здоровую еду люблю, но на придумывание чего-то вкусного с минимумом калорий не хватает фантазии. Я уверена, такой подход к собственному организму заслуживает огромного уважения.


 

ДИЕТА В КАРТИНКАХ

А расскажу-ка я о своей любимой диете. Так начинает свой рассказ lillaya с сайта lillaya.livejournal.com.
Сижу на ней время от времени. Она у меня палочка-выручалочка уже на протяжении нескольких лет. Я всегда получаю нужный результат. Составляла и подбирала ее под себя достаточно долгое время. Методом проб и ошибок нашла оптимальный вариант. Чтобы не голодать и в то же время достаточно быстро сбрасывать вес. Смотрите, может и вам приглянется.Читать далее

здесь начало

Продолжение.Часть вторая

Продолжение.Часть третья

Заключительная часть
Рубрики:  для себя-любимой

Метки:  

24 травы – щелочной сбор Караваев

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24 травы – щелочной сбор Караваева

1 (299x299, 19Kb)
Как известно, всё, что нас на самом деле старит – это наш стресс и негативные эмоции, следствием которых всегда является избыточное выделение в теле кислоты, сжигающей изнутри организм. Чем больше наш организм в течение жизни подвергается окислению, тем быстрее он стареет и дряхлеет.
Как ни парадоксально это звучит, одним из основных ядов для нас является кислород. Было доказано, что если человек занимается медитацией и меняет ритм своего дыхания на более редкое и поверхностное во время своих практик, он таким образом омолаживает себя.

Обратным процессом окислению является ощелачивание организма, замена кислоты в обменных процессах щёлочью, которая может выполнять во многом аналогичные функции, что и кислота, но при этом не разрушает организм. Поэтому ощелачивание организма называют путём к бессмертию физического тела.

По проведённым исследованиям учёных щелочной сбор Караваева из 24 трав является идеальным средством для оздоровления и омолаживания. Сбор содержит набор микроэлементов, отсутствующих в нашем ежедневном пищевом рационе и способствует ощелачиванию организма. Опытным путём было доказано, что если пить сбор в течение 8 лет, из тела выводятся абсолютно все вредоносные микроорганизмы, глисты, грибки и паразиты.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения августейшая_особа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты красоты...

Я очень люблю процедуру пилинга. Настолько сильно, что даже отказалась от скрабов, без которых раньше жить не могла) Я уже писала о королевском фруктовом пилинге  http://www.ladiesproject.ru/articles/kak-ya-delayu-korolevskii-fruktovyi-piling-v-domashnikh-usloviyakh, но за лето я попробовала и множество других способов, которыми спешу поделится с Вами. 

Для начала напомню, что такое пилинг и с чем это едят (тем более, некоторые мои пилинги будут очень даже вкусными и съедобными). Пилинг - это процедура, с помощью которой мы удаляем верхний слой эпидермиса, его отмершую и ороговевшую часть - старые клетки (читай - шелушения, небольшие рубцы, пигментные пятна), которые не дают нашей новорожденной коже дышать. Активные компоненты пилинга, будь это кислоты, соли или эссенции отлично справляются с этой задачей. В итоге мы получаем кожу, которая сияет здоровым цветом лица, на ощупь она становится очень гладкой, нежной. Также я заметила, что систематичное проделывание пилинга кислотами уменьшает выработку кожного сала у обладательниц жирной кожи (как у меня). Поэтому с апреля, когда я начала этим увлекаться, моя кожа гораздо улучшила свое состояние. Меньше стали появляться прыщики, даже в период пмс. Если раньше блеск на всемлице появлялся примерно через два часа после умывания и увлажнения, то теперь он появляется только после обеда и только в Т-зоне. То есть пилинг сыграл не последнюю роль в превращении моей кожи из жирной в комбинированную.

Также напомню кому проводит пилинг очень даже нужно, а кому и противопоказано:

Процедура пилинг противопоказана только людям с сухой кожей. Также не рекомендуется его проводить если на коже есть открытые ранки, крупные нарывы. Если Вы посещаете солярий, то  перед пилингом и после него нужно сделать перерыв минимум в 2 дня. 

 Пилинг особенно необходим обладателям:

- жирной кожи

- крупных пор

- черных точек

- пигментных пятен

- тусклой кожи

- коже, которая обезвожена и потеряла свой тонус.

Итак, приступим.

1. Пилинг молочной кислотой.

С древних времен было известно о пользе молочных продуктов, причем красавицы тех времен не только употребляли их в пищу, но и активно использовали их в косметологии. Всем известный пример  - молочные ванны Клеопатры. Древние женщины знали, что этот природный «кладезь витаминов и полезных веществ» прекрасно отбеливает лицо, борется с возрастными изменениями, питает и восстанавливает кожу.

Это самый щадящий вид, подходит даже обладательницам сухой кожи.  Он прекрасно подходит для нежной и чувствительной кожи, ведь основной для пилинга выступают не твердые абразивные частицы, а природная молочная кислота.

Для этого подойдут творог, но я предпочитаю больше сметану - ее более удобно наносить, и она дает больший увлажняющий эффект.

Наношу ее на все лицо (предварительно очищенное любым геагрессивным средством,у меня это обычный гель для лица "Роса" http://www.ladiesproject.ru/public/krem-dnevnoi-dlya-litsa-rosa-i-gel-dlya-umyvaniya-bez-myla-rosa-ot-nevskoi-kosmetiki) и выдерживаю минут 30-40, почти до полного высыхания. Удобство - сметана никуда не сползет и не растечется с вашего личика, можно заниматься любыми делами)

Далее смываю все это теплой водой, а затем ополаскиваю лицо молоком. И все, спать, в уютную нежную теплую постельку. Этот пилинг можно сказать для ленивых, здесь за нас все сами сделают активные вещества, содержащиеся в сметане и молоке. За ночь молочная кислота нежно и очень деликатно уберет шелушения, витамины молока впитаются клетками. Плюс - черные точки посветлеют и поры станут уже. Также после этого пилинга лицо в течении дня будет оставаться матовым, совершенно не лосниться, мой макияж держится дольше. Если делать системно, то кожа начинает отбеливаться и светлеть, проходят пигментные пятна.

Для тех кто резко реагирует на запахи отмечу, что на утро кожа может пахнуть кислым молоком, но после умывания запах исчезает.

Этот пилинг  можно делать 1-2 раза в неделю.

И стоимость пилинга:

ложка сметаны  - 4 рубля, стакан молока для умывания после - 8 рублей, итого - 12!

2. Пилинг морской солью.

Многие знают о скрабах из морской соли, я их тоже очень люблю. Но морская соль - природный источник минералов, для жирной и пористой кожи это наиболее подходящая процедура. Обладая шлифующим свойством кристаллики соли освобождают кожу от загрязнений, адсорбируя и втягивая их в себя. Здесь особо подчеркну, если на коже есть ранки, не стоит травмировать свою кожу еще больше (смотрите противопоказания выше).

Все гениальное просто. Приготовление этого пилинга не требует никаких усилий. Главные герои:

соль смешиваем с любым нерафинированным маслом ( у меня подсолнечное) в пропорции 1:1

Смешиваем так, чтобы крупные кристаллики стали поменьше и не царапали кожу, и наносим все на лицо:

Я оставляю смесь минут на 20, затем смываю теплой водой. Иногда наношу белок яйца для большего сужения пор. Как ни странно, соль успокаивает  кожу, на которой зреют прыщики, покраснения убираются, а сами воспаления подсыхают. Использую в период пмс и обострения, иногда два дня подряд - и прощай проблемы на лице, и здравствуй чистая кожа и поры)

Пилингующий эффект здесь также очень мягкий, кожа нежная, упругая. Ее приятно трогать. Я заметила, что от этого пилинга есть еще и лифтинг - эффект (почему - для меня загадка), так кожа разглаживается, и овал лица становится подтянутым.

Стоимость этого варианта: чайная ложка соли - 2 рубля и чайная ложка масла - 1 рубль, получаем - 3 рубля! Весело, недорого и эффективно! 

3. Пилинг витаминами.

Это лучший вариант против тусклого цвета лица и лучший Ваш помощник в борьбе с возрастными морщинами. Для этого я использую витамин С:

В порошок добавляю несколько капель воды:

И эту кашицу на лицо, минут на 15! Смываем теплой водой, и вуаля - наша кожа проснулась, пробудилась, она дышит и радостно принимает наши уходовые средства. (Надо отметить, что после любого пилинга действие уходовых средств усиливаеются). Использую этот пилинг перед долгими вечеринками, застольями, праздниками, и чувствую, как кожа мне благодарна - она меньше устает от макияжа, дольше держится свежей. Если делаю этот пилинг на ночь, то после смывания мажу лицо жидким витамином Е:

Кожа становится эластичной, мелкие морщинки (особенно ненавистная мною морщинка между бровями) разглаживаются. Также большой плюс этого варианта - он очень мягко убирает шелушения на лице, при это выравнивает рельеф. Люблю этот пилинг за простоту и витаминный завтрак (или ужин) для моей кожи.

И стоимость: Витамин С 2,5 рубля, витамин Е (бутылочка 20 мл, но расходуется половина чайной ложки) 18, 50 руб, в итоге - 21 рубль.

4. Пилинг - скатка хлористым кальцием.

Это самый сильный вариант процедуры. Вообще этот вид в за рубежом называют голливудским пилингом, но у нас он известен еще с советских времен. В те времена в салоне отдавали пять рублей (при стоимость хлеба 20 копеек)  за чудо-процедуру, рецепт и тайну которой долго не раскрывали, но потом она все же пошла по рукам.

Этот пилинг очень хорош для жирной или комбинированной кожи. Но для первого раза настоятельно рекомендую всем, даже не аллергикам, попробовать на запястье на выявление каких-либо неприятных ощущений. Скажу сразу, у меня кожа чувствительная, но неприятных ощущений не испытала ни разу. Скорее, воообще ничего не чувствовала) Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг.

Этот вариант сильнее всех очищает кожу от ороговевших клеток, я действительно ощутила "Вау-эффект", он даже превзошел мои ожидания и оказался в моем рейтинге на первом месте, сместив фруктовый.

Для этого нам понадобятся:

Любое мыло, кроме глицеринового, и лучше без добавок, я использую детское мыло "Ушастый нянь" http://www.ladiesproject.ru/public/krem-mylo-detskoe-ushastyi-nyan-s-olivkovym-maslom-i-ekstraktom-romashki-ot-nevskoi-kometiki

И ампула 5 мл кальция хлорида-5% (есть и 10%)6

Также я использую ромашку аптечную и эфирное масло чайного дерева:

столовую ложку ромашки я звариваю горячей, но не кипящей водой:

Через 20 минут в настой (уже отфильтровали через марлю или тонкое полотенце) добавляю 2-3 капли эфира и оставляю эту водичку остывать:

Дальше я намыливаю все лицо мылом тонким слоем, жду пока засохнет корочка. Потом еще раз намыливаю сверху еще один слой мыла, и опять жду когда высохнет. Так четыре раза. Обязательное условие - мыло на лице должно очень хорошо подсохнуть. Некоторые трут мыло на терке, заливают водой и оставляют на ночь, затем наноят эту псту на лицо и также ждут полного подсыхания. Но могу с уверенностью сказать, что разницы нет ни какой, будете Вы намыливать лицо послойно, или кашищу нанесете.

Далее аккуратно надламываю ампулу:

и выливаю содержимое в емкость, получается примерно столовая ложка, этого количества хватает за глаза, поэтому не вижу смысла покупать ампулы по 10 мл:

И сам процесс скатки. Это очень увлекательно наблюдать, как ороговевшие и отмершие клетки уходят в небытие черех эти катышки. 

Опускаем кончики пальцев в хлорид кальция (который ничем не пахнет, и по ощущением как вода), и затем подушечками наносим капли на лицо. Сначала на лице все бурно и моментально превращается в пену, промазав все лицо оставляем высохнуть до конца. Затем снова смачиваем пальчики и уже начинаем аккуратно скатывать, сначала это мелкие одиночные катышки6

А затем, они как мелкий белый песок покрываю все лицо:

И после этого смываем все обычной теплой водой, а затем ополаскиваю настоем ромашки с эфирным маслом, который уже стал к этому времени комнатной температуры.. Мои ощущения - я в восторге, кожа глаааадкая, упруууугая, поры будто стерлись! А они у меня расширенные! На крыльях носа поры поддавались только фруктовому пилингу, и то на четвертой процедуре, а здесь сразу! И я в первые увидела, как вытягиваются черные точки с носа - катышек прямо цепляет его и тянет за собой, и камедон вылезал оттуда (извините за подробности) ! В общем, хвала этой скатке, знала бы я раньше!

Сама кожа конечно очень свежая, ровная, рельеф - без единого бугорка или шелушения. После умывания она была розовой, но через полчаса цвет стал обычным, свойственным моему лицу.

Сама процедура может показаться кому-то сложной и страшной, но на деле это не так. Занимает у меня около получаса.

Делать ее можно не чаще, чем раз в 10 дней.

Стоимость: Мыло -14 рублей,(но расходуется конечно не все), кальция хлорид 24.30 (за 10 ампул), итого 38.30 рублей. Плюс ромашка 18.60 за пачку (но нужна только столовая ложка) и пару капель эфира чайного дерева  53 рубля ( за бутылочку 15 мл.)

5. Не пилинг, но вкусно и приятно!

Наступает осень, теперь я перестала пить прохладные напитки и переключилась на горячий, ароматный чай, чай с плюшками, ватрушками, и конечно с шоколадом. Самое ценное в нем - какао-масло. Да и эндорфины еще никому не помешали в пасмурную погоду. Да и чтобы я сама делала без шоколада в период гормональных всплесков на фоне пмс, или стрессов даже не знаю. Поэтому балую свою кожу какао-маслами непосредственно, ей ведь тоже нужен заряд радости и счастья!

Мои ингридиенты:

Молоко, какао-порошок, сливочное масло. Все по чайной ложке смешиваем и нагреваем (можно на водяной бане, я делаю проще - в СВЧ на 1,5 минуты). Затем теплую ароматную шоколадную смесь наносим на лицо, аккуратно пронося ложку мимо рта, и держим до высыхания минут 20, затем умываемся:

Конечно, это больше процедура для себя любимой, это и питание кожи, и наслаждение от шоколадных запахов, которыми наполняется весь дом, это уют, тепло и волшебство. Кожа чувствуют Вашу любовь и заботу о ней, и платит Вам за это благодарностью и ухоженным, здоровым видом)

Дорогие красавицы! Буду рада, если мои секреты красоты помогут и Вам! Ваша Котозая:

нашла здесь http://www.ladiesproject.ru/articles/moi-sekrety-krasoty-pilingi-mnogo-pilingov

Рубрики:  для себя-любимой

ЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАПУСТНЫЕ САЛАТЫ. ТРИ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА!

Среда, 08 Апреля 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные капустные салаты. Три оригинальных рецепта!



Вкусные, сытные салаты могут заменить гарнир, а кому-то и основное блюдо, например в пост.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария
для себя-любимой

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем кукурузу.

getImage (7) (300x370, 62Kb)

Домашняя консервированная кукуруза – нежная, мягкая, сочная, кисло-сладкая по вкусу и главное — без всяких химических консервантов!

Ингредиенты на 1 банку 0,5 л:

Кукуруза
Соль— 1 ч. л.
Сахар- песок— 2 ч. л.
Уксус столовый— 1 десерт. л.

Приготовление:

Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы в стадии молочной зрелости . Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой так,чтобы были покрыты все початки, посолить и варить после закипания 40 минут. Слить воду и остудить. Обрезать зерна и сложить плотно в полулитровые баночки. В каждую банку положить, соль, сахар. Залить кипятком, накрыть крышками и поставить банки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (t =70*-80*). Cтерилизовать 3 часа. После этого залить уксус и закатать, перевернуть и укутать одеялом. А зимой открыли баночку и сделали любой салатик, или просто можно есть — тоже вкусно.

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  журналы
заготовки

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения деонисимо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье вязаное крючком

платье со схемой

1.
D19pphUnKpc (604x433, 247Kb)

2.
QoqJt7o3cD0 (428x604, 233Kb)
87FQFJtfek8 (250x388, 23Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с широкой каймой с ромбами из полушерсти.

к1 (525x700, 223Kb)Автор: Серпионова Анна.

Кардиган связан крючком. Простой узор из столбиков с накидом позволяет выполнить работу очень быстро. Отделка в виде широкой каймы по низу кардигана, по рукавам, а также по полочкам, придает изделию особую выразительность.

Размер: 44-46

Вам потребуется:
1250 г пряжи изумрудного цвета NORD VITA (48% шерсть, 52% акрил; 116м/100г); крючок №4; 7 пуговиц подходящего размера.

Узоры для вязания:
Основной узор:
1 ряд и все нечетные ряды: столбики с накидом;
2 ряд и все четные ряды: *столбик с накидом, в.п.*, поторять от * до *.

Кайма:
вязать по схеме 1, начиная с 5, 6, 7 рядов, затем 2, 3, 4 и снова 5, 6, 7.
Читать далее
Рубрики:  Вязание

Шелковая поэма Ванессы Монторо. Платье ВИНТАЖ

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LEDY-BES [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шелковая поэма Ванессы Монторо. Платье ВИНТАЖ



1.
0_bbfde_5f7988fa_XL (700x466, 381Kb)

2.
0_bbfdf_fa71696a_XL (700x466, 435Kb)

3.
0_bbfe0_2f36aad7_XL (700x466, 499Kb)

4.
0_bbfe1_ca3090e9_XL (700x466, 337Kb)

5.
0_bbfe3_8ff6729c_XL (700x466, 442Kb)

6.
0_bbfe4_a6fbcb20_XL (700x466, 429Kb)

7.
1 (700x524, 499Kb)

8.
2 (700x385, 361Kb)

9.
3 (700x494, 456Kb)

10.
4 (700x466, 429Kb)

11.
bb2895ccda44t (180x149, 20Kb)

12.
journal_proc.php (399x600, 280Kb)

13.
l (600x400, 102Kb)

14.
lпеке (440x600, 82Kb)

15.
РѕР±РІСЏР·РєР° (450x600, 171Kb)

16.
РѕР±РѕСЂРєР° (600x450, 144Kb)

17.
оснавное полотно (525x700, 498Kb)

18.
прпар (450x600, 216Kb)

19.
РїСЂСЂР° (600x450, 214Kb)

20.
расчет спинки (450x600, 194Kb)

21.
СЂРµ (600x450, 225Kb)

22.
схема рукава (450x600, 137Kb)

вяжут на ОСИНКЕ
http://club.osinka.ru/search.php?q=%EF%EB%E0%F2%FC%E5+%E2%E8%ED%F2%E0%E6&f=t&topic=88084&tid=91769&start=0
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Самый быстрый и вкусный торт

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и вкусный торт.

.
prins (604x453, 44Kb)
Ингредиенты: яйца – 2 шт., сахар - 1 ст., молоко – 1 ст., варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), соды – 2ч.л., 2 ст. муки.

Крем для торта: сметана – 2 ст., сахарная пудра – 1/2 ст.


Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОБАЛДЕННОЕ ВАРЕНЬЕ «СЛИВА В ШОКОЛАДЕ»

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное варенье «Слива в шоколаде»

Огромная благодарность автору: Оля


Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус... А еще если таким вареньем полить творожок или мороженое — одним словом, просто блаженство.

читать рецепт
Рубрики:  заготовки
заготовки

ПОПУЛЯРНЫЕ СУПОВЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные суповые заготовки на зиму

Суповые заготовки на зиму

Приготовить борщ, щи, рассольник, окрошку будет легко и быстро! Рецепты консервирования заготовок помогут в этом.

Для суповых заготовок используются различные овощи - морковь, помидоры, сладкий перец, пастернак, сельдерей, петрушка, укроп, щавель, шпинат, зеленый лук, свекла, цветная или белокочанная капуста и другие.

Заготовив основу для супа, можно варить зимой вкусные борщи, рассольники, щи, свекольники и другие ароматные супы, тратя на процесс приготовления минимум свободного времени.

3407372_images_1 (237x212, 15Kb)

Заправка для борща

 1,5 кг свеклы, 800 г моркови, 2 кг белокочанной капусты, 1 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 300 мл воды, 500 мл растительного рафинированного масла, 100 мл 9% уксуса, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, перец горошек, немного корня петрушки и  лаврового листа для аромата. Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть  в конце приготовления супа.

Заправка для окрошки

300 г укропа, 350 г свежих огурцов, 200 г хрена, 150 г соли. Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить  при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.

Заправка для щей

1,5 кг капусты, по 0,6 кг моркови, помидоров, репчатого лука и болгарского перца, по половине стакана сахара и 9% уксуса, 100 мл растительного рафинированного масла, 2 столовые ложки соли. Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.

Заправка для рассольника

1,5 кг свежих огурцов, по 0,5 кг моркови и лука, 250 г перловки или риса, 300 г томатной пасты,  100 г сахара, 125 мл растительного масла, 50 мл 9 % уксуса, 2 столовые ложки соли. Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.

Рубрики:  заготовки
заготовки

СУПЕР МИКС

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер микс

Это просто гениальный рецепт. Хотя и рецептом это сложно назвать. Скорее идея.
Но идея прекрасная и сильно облегчающая жизнь.
Как часто в рецептах встречается указание добавить бульон. Иногда овощной, иногда мясной.
Сварить хороший базовый бульон несложно, но очень затратно по времени.
В морозилках не у всех есть место его хранить.
Бульонные кубики, сами понимаете.
А это......ну нет слов. Теперь у вас всегда под рукой будет смесь, заметьте, абсолютно натуральная для приготовления базового бульона за одну минуту.
Мой любимый Ривер Коттэдж не перестаёт меня радовать.
Это просто смесь ваших любимых овощей, законсервированная солью.
Я дам вам базовый рецепт, но вы можете использовать любые овощи на ваш вкус и варьировать пропорции. Можно добавить травы и специи



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
заготовки
заготовки

ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила из яблок

Пастила из яблок -- это вкусная и полезная сладость, здоровая замена покупного жевательного мармелада, который так любят дети, а так же прекрасный способ утилизации яблочного урожая. Приготовить пастилу совершенно не сложно. Попробуем?









Источник
Рубрики:  Кулинария
заготовки
заготовки


Понравилось: 1 пользователю

ЯБЛОЧНЫЙ СЫР

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ СЫР

Яблочный сыр можно приготовить двумя способами. Почему это блюдо называется сыром? Наверное из-за самого процесса приготовления. Хотя это скорее мармелад - его можно использовать в виде десерта, а так же в виде начинки для кулинарных изысков, для выпечки пирогов и рогаликов. Этот десерт украсит любой праздничный стол. Его можно подать даже в виде бутербродов.

ПОТРЕБУЕТСЯ: яблоки, вода, тмин, сахар.

5 (600x481, 304Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕРВЫМ СПОСОБОМ:

Яблоки моем, чистим, нарезаем кубиками, укладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на медленный огонь. Варим до загустения. Протираем готовую массу через сито, добавляем на килограмм массы столовую ложку тмина, размешиваем, выкладываем в плотную ткань и ставим на трое суток под гнет. Затем сыр вынимаем и обваливаем в семенах тмина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВТОРЫМ СПОСОБОМ:

Нарезаем яблоки тонкими лепестками, добавляем сахар и оставляем на ночь. На следующий день варим около часа, постоянно помешивая, дабы не пригорело - смесь должна загустеть.
Готовность определяем так: кладем на влажную марлю немного уваренного желе, сжимаем в комочек. Если оно готово, то комочек не развалится и будет держать форму.

6 (400x496, 293Kb)

При желании можете добавить ванилин, корицу.
Выкладываем в плотный мешочек, кладем его на решетку - должен быть доступ воздуха со всех сторон.
Дней через десять желе высохнет до плотности сыра. Дальше заворачиваете его в пергамент и храните сколько угодно. Сыр прекрасно сохраняется до трех лет в прохладном месте...

Рубрики:  заготовки
заготовки

ЛЕГЕНДАРНАЯ БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА.

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легендарная Белевская пастила.

1l (650x387, 121Kb)
В Советские времена ходили слухи, что даже железный занавес не мешал доставлять самолетом раз в неделю пастилу прямо из цеха завода к столу королевы Англии. Возможно, это правда…, но белевское чудо – действительно угощение, достойное королей.
Яркий вкус яблок и нежная структура суфле. И несмотря на то, что пастила долго сушится, она остается "сочной". Белевскую пастилу считают легендарным произведением кулинарии. Пробуем приготовить.
Рецепт>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария
заготовки
заготовки

Необычное пирожное

Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное пирожное

Необычное пирожное
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)

Все ингридиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:

2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя

Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.

И оставила на ночь.

Пирожные получились нежные, просто тают во рту.

s2P-SDavFJA (700x500, 77Kb)
Рубрики:  Кулинария

Салат из свежей капусты с курицей

Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свежей капусты с курицей

Салат из свежей капусты с курицей

Ингредиенты и приготовление.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДАВАЙТЕ ХУДЕТЬ?! КУРИНЫЙ САЛАТ.

Среда, 01 Апреля 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте худеть?! Куриный салат.

дх1 (520x390, 114Kb)
Автор Степанова Наталия.

Многие мои рецепты не попадают под определение стройности))) Но я это исправлю!!! Как человек, сбросивший 15 кг, имею право советовать некоторые рецепты. Начнем. ОБОЖАЮ этот салат!!! Съесть можно 3 тарелки и нигде это не отложится!! Поехали...
Читать далее
Рубрики:  Кулинария
для себя-любимой

ПАСТА С ПРЯНЫМИ КОЛБАСКАМИ

Среда, 01 Апреля 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТА С ПРЯНЫМИ КОЛБАСКАМИ

9KXmf0TW_TU

Ингредиенты:

● 1 ст.л. оливкового масла
● 400 г пряных копченых колбасок
● 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
● 2 зубчика чеснока,
● 2 чашки куриного бульона
● 1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
● 1/2 чашки жирных сливок
● 230 г макарон пенне
● по 1/2 чайной ложки соли и перца
● 1 чашка тертого сыра
● 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Кулинария

САЛАТ "ЛЕДИ ВИНТЕР" - САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ!

Среда, 01 Апреля 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Леди Винтер" - самый любимый!

Это действительно мой любимый салат... - сколько бы не сделала - съедается весь! Это салат, который можно приготовить и на скорую руку в случае внезапно нагрянувших гостей, и на праздничном столе он тоже не будет проигрышным вариантом... Салат "Леди Винтер" прост в приготовлении, так что с ним могут справиться даже те, кто редко занимается готовкой.

static120 копия (700x525, 256Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

АЗИАТСКИЙ САЛАТ ОЛИВЬЕ – КОРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ

Среда, 01 Апреля 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиатский салат Оливье – Корейская закуска из курицы и овощей

1363310075_0azsalat (500x333, 146Kb)
Если вам надоели разнообразные варианты столичных, зимних и оливье салатов, но хочется чего-то такого же вкусного, но более легкого и витаминного, обратите внимание на аппетитный и красивый корейский мясо-овощной салат. Заодно узнаете один из корейских способов нарезки ножом овощей мелкой соломкой.

Для этого блюда не нужны специфичные национальные продукты. Все ингредиенты для азиатского оливье можно купить в любом супермаркете.
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)пикантный салат в азиатском стиле
Рубрики:  Кулинария

РЕЦЕПТ РОМОВОЙ БАБЫ

Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ромовой бабы

Ароматная, роскошная, пропитанная сиропом и покрытая помадкой, ромовая баба вызывает неуемный аппетит одним своим видом. Только не баба, а бабá. Это не просто сладкие булочки, а изысканный десерт, венчавший трапезы королей и императоров. Ромовая баба, покрытая сахарным сиропом и ром - это волшебство вкуса и аромата!

3407372_138725468817defc64fe4f66c3bacc96ddcff8025b (550x400, 49Kb)

Рецепт ромовой бабы

Приготовим опару. В теплом молоке растворим 1 чайную ложку сахара, соль, добавим дрожжи и хорошо размешаем до полного растворения дрожжей. Постепенно добавим ~ 1,5-2 стакана муки и хорошо размешаем. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Получившуюся опару поставим в теплое место без сквозняков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Опара будет готова, когда увеличится в объеме в несколько раз, а потом начнет опадать.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ПОДСКАЗЫВАЕТ САМА ПРИРОДА - КОГДА ЧТО СЕЯТЬ

Среда, 01 Апреля 2015 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДСКАЗЫВАЕТ САМА ПРИРОДА - КОГДА ЧТО СЕЯТЬ?

 

Погода очень непредсказуема, поэтому сроки посева культурных растений лучше всего сверять по самой природе.

Начало весны огородника – день, когда зацветает мать-и-мачеха.
От этого дня в старину и отсчитывали время для начала весенних работ.

**********
Рубрики:  сад

Косынка крючком

Вторник, 31 Марта 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косынка крючком для малышки

Вязаная косынка крючком для маленькой принцессы. Такая изящная и ажурная косыночка обязательно придется по душе маленькой моднице. Эта косыночка не только красивая, но вязаная из хлопковой пряжи, она не будет парить ребенка и хорошо защитит от солнечных лучей головку малышки.

4979645_1427634004_028 (700x524, 197Kb)

Рубрики:  Вязание

Метки:  

рыбные оладушки!

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю всем приготовить рыбные оладушки!

2835299_Izmenenie_razmera_Ribnie_oladyshki (700x509, 142Kb)

Готовить их очень просто. Нужно взять:
Филе любой рыбы 2 штуки
Яйца 2 штуки
Зелёный лук  пучок
Крахмал 1 столовую ложку
Соль и перец по вкусу.
Филе нарубить мелко, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить крахмал. Взбить яйца, хорошо всё перемешать, ложкой выкладывать на горячую сковородку, жарить недолго с каждой стороны. Подавать с любым гарниром! Объедение! Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария

Чтобы земля всегда была плодородной.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы земля всегда была плодородной...

******



***Весной, когда сойдет снег, закопайте в центре своего огорода яйцо, оставшееся с прошлой Пасхи, со словами:
Яйцо, тебя славили тогда,
Когда славили и восхваляли Христа.
Восславь и мой огород,
Чтобы все у меня пылко цвело,
Чтобы все у меня быстро росло.
Как полна церковь во дни Святой Пасхи,
Так бы у меня все росло, цвело и
Много бы плоду дало.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков.

Аминь.***

Franzuzhenka

 

Рубрики:  сад

МЕЛАНЖЕВЫЙ ДЖЕМПЕР С КОРОТКИМ РУКАВОМ СТРУКТУРНЫМИ УЗОРАМИ

Вторник, 31 Марта 2015 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Edva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

меланжевый джемпер с коротким рукавом структурными узорами




70 (509x700, 345Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

ЭТО ВЕДЬ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Крутченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это ведь стратегический секретный способ Анастасия Домрачева(ړײ )(Елисеева) НЕТ! ТОЧНО РУССКИЙ НАРОД НЕ ПРОПАДЁТ! Наткнулась сейчас на рецепт...Это ве

Это ведь стратегический секретный способ

НЕТ! ТОЧНО РУССКИЙ НАРОД НЕ ПРОПАДЁТ! Наткнулась сейчас на рецепт...Это ведь стратегический секретный способ)))). Без света, без консервантов....Я всё ещё в шоке))). Ставьте класс, не дай нам Бог дойти до этого, но вдруг пригодится. ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ! Свежие огурцы (и не только) на зиму. Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы. Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество! Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся. Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху. Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем. Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке! Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30. Делается все быстро и просто,главное приноровиться Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно Огурчики получаютсяк как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная. Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали.
Вот и фоточки. Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели Нарвала огурчиков. Помыла и разложила сушиться на солнышке.
Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит! Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
Рубрики:  заготовки
заготовки

КАПУСТНАЯ БОМБА

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная "бомба".

Кто уже пробовал такую капусту по этому рецепту? Набор ингредиентов очень интересный и каждый входящий из них в состав ингредиент, придаёт ей свою изюминку. Обязательно попробуйте. Она Вам очень понравится и будет частым гостем на Вашем столе, а на праздничном просто будет улетать.


getImage (1) (323x480, 134Kb)

 

 

Читать далее

 


Интересные заметки

Дорогие рукодельницы! Эта заметка будет Вам очень интересна. Многие в своём рукоделии используют разные материалы для отделки того или иного изделия. Посмотрите - ка, что этот  магазин club.tk-furnitura может Вам предложить и по приятным ценам. Вы можете в нём подобрать всё необходимое для своего любимого хобби.


фурнитура

Рубрики:  заготовки
заготовки

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ. ЛУЧШЕЕ ЗА 30 ЛЕТ. СБОРНИК.

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Михаил Задорнов. Лучшее за 30 лет. Сборник.

Михаил Задорнов. Лучшее за 30 лет. Сборник.

00:00 Переговоры испанцев и американцев в море03:00 Дневник американского солдата. Имэйлы с фронта12:54 Смеркалось..или записки охотника за кирпичами17:06 Хатуль мадан или сказка про ученого кота21:09 Гиря. Пробьет люк или нет? С продолжением.24:38 Тупые законы в Америке.30:10 Всё как у нас на зоне! Всё из-за бабок!37:00 Если в холодильнике осталось одно яйцо...38:44 Всё по Фен-Шую.47:34 Объяснительная агента иностранной разведки.59:23 Пограничник и евреи.1:04:52 Хрусталь!1:05:36 Побег свиней-пловцов.1:08:24 Немцы в России, шило и буравчик.1:23:21 Десять дринков и один салат.1:30:39 Два куста для бани.1:39:40 Дед обиделся на старуху.1:41:27 Письмо студента домой.1:44:05 Сколько сегодня стоит стог сена?1:48:23 Галстуки для корешей.1:55:01 Пародия на Горбачёва.1:57:17 Опера "Повесть о настоящем человеке".1:59:43 Девушка и инкассатор.2:01:00 Как разные народы переносят холод.2:02:55 Церковь Интернет-обрядцев.2:07:09 Кукушка.2:09:08 Винни-пух ходячий. Инструкция.2:11:57 Два девятых вагона.2:18:33 Кофточка.2:29:03 Маневры Российской армии.2:31:55 Прощеное воскресенье.2:40:39 Движение пешеходов по голольду.2:42:49 Ручечка.2:47:03 Спортивные комментаторы.2:51:03 Монолог главного редактора.2:55:52 Дела на год.3:03:06 Омары и компот.



Рубрики:  юмор

БОРЩ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ с фасолью на зиму

Очень удобная заготовка, которая позволит приготовить вкусный обед или ужин когда совершенно нет времени. Добавив в бульон с картофелем эту заправку, вы получите вкуснейший, ароматный борщ, который будет готов за считанные минуты.  (Реально получается очень вкусный борщ, даже без мяса)

далее>>>
Рубрики:  заготовки
заготовки

Торт "Диво дивное"

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Диво дивное"

Торт "Диво дивное"





Описание: Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который с УДОВОЛЬСТВИЕМ можно дать ребенку, ведь творожок - это так полезно! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

квашенная капуста

Суббота, 21 Марта 2015 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя квашенная капуста

Квасить капусту лучше всего на 5 и 6 лунный день, и лучше всего в мужской день,к примеру четверг. Я квасила в 5 лунный день 8 ноября пятница. Главное на растущей луне, чтобы была хрустящей.

 

 

Смотрим далее 

Рубрики:  Кулинария
заготовки

Метки:  

ПОДКАРМЛИВАЮ СВОИ ТОМАТЫ ОСОБЫМ РАСТВОРОМ

Суббота, 21 Марта 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкармливаю свои томаты особым раствором

5177462_podkorkapomidorovnapismochitatelya (500x375, 168Kb)

Подкармливаю свои томаты особым раствором

Я давно заметила, что помидорам очень по вкусу пришлась подкормка домашнего приготовления – упрощенный аналог популярного средства Байкал-ЭМ-1. Применяю его на своем огороде уже пару лет и ни разу не разочаровалась. Теперь хочу поделиться им и с читателями газеты.

Читать далее...
Рубрики:  сад

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои огурцы - любят варенье! Я не шучу!


Мои огурцы - любят варенье! Я не шучу!
 

5177462_100063095_261 (550x412, 119Kb)
Ребята подкормите свою рассаду!

Читать далее...
Рубрики:  сад

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный бальзам для роста томатов

5177462_nzgdnJ4p (492x369, 157Kb)

ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ!

В бочку (200-300 литров) насыпаем

одну треть крапивы,

ведро коровяка,

2 лопаты золы,

2 кг. дрожжей,

3 литра сыворотки.

Настаивается 2 недели.
Полученный состав разбавляем водой в пропорции 1:10 (литровая банка на ведро) и подливаем под корень один раз в 7-10 дней.
Помидоры растут как на дрожжах!

источник

Рубрики:  сад

ВЕШЕНКА – ВЫРАЩИВАЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Суббота, 21 Марта 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешенка – выращиваем в домашних условиях


Вешенка – выращиваем в домашних условиях

5177462__D0_B2_D0_B5_D1_88_D0_B5_D0_BD_D0_BA_D0_B8 (474x363, 92Kb)

В лесу, прогуливаясь, вы наверняка видели как из-под листьев растут целые связки грибов. Кажется, растут они просто ниоткуда. Интересно, что из одной такое грибницы, источника роста грибов, может вырасти за сезон не один, а 4-5 урожаев. Примерно такой же результат можно получить и при выращивании грибов в домашних условиях, о секретах которого сегодня и поговорим.

Читать далее...
Рубрики:  сад

ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ КАК ПРОГНАТЬ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА С ОГОРОДА

Суббота, 21 Марта 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный способ как прогнать колорадского жука с огорода

5177462_page2540big (604x403, 139Kb)
Интересный способ как прогнать колорадского жука с огорода

• Наверняка каждый дачник вывел для себя свою собственную формулу борьбы с колорадским жуком. Кто-то делает это с помощью старых, проверенных способов из «бабушкиной» копилки, а кто-то запасается ампулами с ядом, щедро поливая им картошку при посадке.

Читать далее...
Рубрики:  сад

НУ,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО...МОЛОДЫЕ КИПАРИСЫ, СПЛОШЬ УСЫПАННЫЕ ПОМИДОРАМИ.

Суббота, 21 Марта 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну,очень интересно...молодые кипарисы, сплошь усыпанные помидорами.

Очень интересный способ выращивания помидоров, ну не смогла пройти мимо. Ознакомьтесь, пожалуйста, если интересно.
Газета для садоводов и огородников "Дачница"

Помидоры для “ленивых”

5177462_tom6 (190x288, 11Kb)Этот способ выращивания помидоров мне довелось увидеть в прошлом году на одном из соседских участков. Увиденное просто поразило: на огороде, на расстоянии примерно 1,2 метра друг от друга стояли, как молодые кипарисы, зеленые колонны, сплошь усыпанные помидорами.

Читать далее...
Рубрики:  сад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ – СПОСОБ СОХРАНИТЬ ВСЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Пятница, 20 Марта 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление еды в стеклянных банках – способ сохранить все полезные свойства продуктов. Рецепты приготовления.

Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, способ сохранить все полезные свойства продуктов.
Как готовить в банке


115986989_large_Gps7X (700x517, 323Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Салат КУРИНЫЙ ТОРТ

Пятница, 20 Марта 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат КУРИНЫЙ ТОРТ

 (700x525, 125Kb)
На свой День Рождения я приготовила салат-торт в специальной форме для выпекания... Получилось очень интересно. Моим гостям этот салатик понравился...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КЛАССИЧЕСКИЙ КАНАДСКИЙ САЛАТ

Пятница, 20 Марта 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический канадский салат

Уже давно хотелось поделиться рецептом классического канадского салата... Это очень много различных салатных листьев, кедровые орешки, сушеная клюква и заправка...
 (700x525, 129Kb)
Можно добавлять разные ягоды или фрукты. Напишу рецепт с моими вкусовыми притрастиями...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
для себя-любимой

САЛАТ У КАМИНА

Пятница, 20 Марта 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат У КАМИНА

 (700x525, 119Kb)
Рецепт этого салата я увидела в одном из популярных канадских журналов. Предлагалось приготовить его на День Валентина, но я приготовила его недавно, когда у нас стояли морозные дни и хотелось чего-то теплого. Представила, что здорово было бы сидеть у камина и...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее шоколадное масло

Домашнее шоколадное масло

77600493_4278666_4425254298_31757371cf_Spiced_Chocolate_Peanut_Butter_Tartine_O

100 г шоколада, 150 г молока, 150 г сахара, 250 г сливочного масла.
Масло нужно растопить, влить молоко, всыпать сахар, добавить шоколад кусочками. Потомить все на малом огне до однородной массы втече­ние 20 минут,непрерывно помешивая.
далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Домашние рыбные консервы

Пятница, 20 Марта 2015 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рыбные консервы

 

Домашние рыбные консервы

Читать далее...
Рубрики:  заготовки
заготовки

ПОМИДОРЫ ВЯЛЕННЫЕ

Четверг, 19 Марта 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ ВЯЛЕННЫЕ

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/16/

Автор: Кисуля  

На даче урожай мелких помидорчиков, заготовки я не хочу делать, съесть сразу столько проблематично, а вяленные томаты очень люблю, и не только в салатах, хлебе и пасте, но и просто так поесть. Решила вспомнить старый рецепт и навялить томатов с учётом всех нюансов.  Для вяления подойдут помидоры сорта «сливка» или «пальчики». В идеале надо вялить при более низких температурах и более длительное время, но у меня электро-духовка, я экономлю.

Продукты:

томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры.. 

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного «посолить» сахаром. Зачем? Вкусно!  Однажды попробовала и мне понравилось. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно «разбросать» на помидоры, куда попадёт. 

Запекать при 150-155* примерно 3-4 часа. 

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации. 

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике. 

 

Рубрики:  заготовки
заготовки

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер с рукавами три четверти

Нежный цвет, интересные узоры, правильно подобранные аксессуары . Будни не должны быть серыми…

Читать далее...
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в Алла_Коннова
Страницы: 66 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь