ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ «БРАУНИ» ИЗ ЦУККИНИ |
|
Наивкуснейший шашлык в духовке. |
Метки: мясо |
Без заголовка |
|
похудею 100%:Диета в картинках |
Метки: Диета |
24 травы – щелочной сбор Караваев |
Как известно, всё, что нас на самом деле старит – это наш стресс и негативные эмоции, следствием которых всегда является избыточное выделение в теле кислоты, сжигающей изнутри организм. Чем больше наш организм в течение жизни подвергается окислению, тем быстрее он стареет и дряхлеет.
Как ни парадоксально это звучит, одним из основных ядов для нас является кислород. Было доказано, что если человек занимается медитацией и меняет ритм своего дыхания на более редкое и поверхностное во время своих практик, он таким образом омолаживает себя.
Обратным процессом окислению является ощелачивание организма, замена кислоты в обменных процессах щёлочью, которая может выполнять во многом аналогичные функции, что и кислота, но при этом не разрушает организм. Поэтому ощелачивание организма называют путём к бессмертию физического тела.
По проведённым исследованиям учёных щелочной сбор Караваева из 24 трав является идеальным средством для оздоровления и омолаживания. Сбор содержит набор микроэлементов, отсутствующих в нашем ежедневном пищевом рационе и способствует ощелачиванию организма. Опытным путём было доказано, что если пить сбор в течение 8 лет, из тела выводятся абсолютно все вредоносные микроорганизмы, глисты, грибки и паразиты.
Martina25
|
Без заголовка |
Я очень люблю процедуру пилинга. Настолько сильно, что даже отказалась от скрабов, без которых раньше жить не могла) Я уже писала о королевском фруктовом пилинге http://www.ladiesproject.ru/articles/kak-ya-delayu-korolevskii-fruktovyi-piling-v-domashnikh-usloviyakh, но за лето я попробовала и множество других способов, которыми спешу поделится с Вами.
Для начала напомню, что такое пилинг и с чем это едят (тем более, некоторые мои пилинги будут очень даже вкусными и съедобными). Пилинг - это процедура, с помощью которой мы удаляем верхний слой эпидермиса, его отмершую и ороговевшую часть - старые клетки (читай - шелушения, небольшие рубцы, пигментные пятна), которые не дают нашей новорожденной коже дышать. Активные компоненты пилинга, будь это кислоты, соли или эссенции отлично справляются с этой задачей. В итоге мы получаем кожу, которая сияет здоровым цветом лица, на ощупь она становится очень гладкой, нежной. Также я заметила, что систематичное проделывание пилинга кислотами уменьшает выработку кожного сала у обладательниц жирной кожи (как у меня). Поэтому с апреля, когда я начала этим увлекаться, моя кожа гораздо улучшила свое состояние. Меньше стали появляться прыщики, даже в период пмс. Если раньше блеск на всемлице появлялся примерно через два часа после умывания и увлажнения, то теперь он появляется только после обеда и только в Т-зоне. То есть пилинг сыграл не последнюю роль в превращении моей кожи из жирной в комбинированную.
Также напомню кому проводит пилинг очень даже нужно, а кому и противопоказано:
Процедура пилинг противопоказана только людям с сухой кожей. Также не рекомендуется его проводить если на коже есть открытые ранки, крупные нарывы. Если Вы посещаете солярий, то перед пилингом и после него нужно сделать перерыв минимум в 2 дня.
Пилинг особенно необходим обладателям:
- жирной кожи
- крупных пор
- черных точек
- пигментных пятен
- тусклой кожи
- коже, которая обезвожена и потеряла свой тонус.
Итак, приступим.
1. Пилинг молочной кислотой.
С древних времен было известно о пользе молочных продуктов, причем красавицы тех времен не только употребляли их в пищу, но и активно использовали их в косметологии. Всем известный пример - молочные ванны Клеопатры. Древние женщины знали, что этот природный «кладезь витаминов и полезных веществ» прекрасно отбеливает лицо, борется с возрастными изменениями, питает и восстанавливает кожу.
Это самый щадящий вид, подходит даже обладательницам сухой кожи. Он прекрасно подходит для нежной и чувствительной кожи, ведь основной для пилинга выступают не твердые абразивные частицы, а природная молочная кислота.
Для этого подойдут творог, но я предпочитаю больше сметану - ее более удобно наносить, и она дает больший увлажняющий эффект.
Наношу ее на все лицо (предварительно очищенное любым геагрессивным средством,у меня это обычный гель для лица "Роса" http://www.ladiesproject.ru/public/krem-dnevnoi-dlya-litsa-rosa-i-gel-dlya-umyvaniya-bez-myla-rosa-ot-nevskoi-kosmetiki) и выдерживаю минут 30-40, почти до полного высыхания. Удобство - сметана никуда не сползет и не растечется с вашего личика, можно заниматься любыми делами)
Далее смываю все это теплой водой, а затем ополаскиваю лицо молоком. И все, спать, в уютную нежную теплую постельку. Этот пилинг можно сказать для ленивых, здесь за нас все сами сделают активные вещества, содержащиеся в сметане и молоке. За ночь молочная кислота нежно и очень деликатно уберет шелушения, витамины молока впитаются клетками. Плюс - черные точки посветлеют и поры станут уже. Также после этого пилинга лицо в течении дня будет оставаться матовым, совершенно не лосниться, мой макияж держится дольше. Если делать системно, то кожа начинает отбеливаться и светлеть, проходят пигментные пятна.
Для тех кто резко реагирует на запахи отмечу, что на утро кожа может пахнуть кислым молоком, но после умывания запах исчезает.
Этот пилинг можно делать 1-2 раза в неделю.
И стоимость пилинга:
ложка сметаны - 4 рубля, стакан молока для умывания после - 8 рублей, итого - 12!
2. Пилинг морской солью.
Многие знают о скрабах из морской соли, я их тоже очень люблю. Но морская соль - природный источник минералов, для жирной и пористой кожи это наиболее подходящая процедура. Обладая шлифующим свойством кристаллики соли освобождают кожу от загрязнений, адсорбируя и втягивая их в себя. Здесь особо подчеркну, если на коже есть ранки, не стоит травмировать свою кожу еще больше (смотрите противопоказания выше).
Все гениальное просто. Приготовление этого пилинга не требует никаких усилий. Главные герои:
соль смешиваем с любым нерафинированным маслом ( у меня подсолнечное) в пропорции 1:1
Смешиваем так, чтобы крупные кристаллики стали поменьше и не царапали кожу, и наносим все на лицо:
Я оставляю смесь минут на 20, затем смываю теплой водой. Иногда наношу белок яйца для большего сужения пор. Как ни странно, соль успокаивает кожу, на которой зреют прыщики, покраснения убираются, а сами воспаления подсыхают. Использую в период пмс и обострения, иногда два дня подряд - и прощай проблемы на лице, и здравствуй чистая кожа и поры)
Пилингующий эффект здесь также очень мягкий, кожа нежная, упругая. Ее приятно трогать. Я заметила, что от этого пилинга есть еще и лифтинг - эффект (почему - для меня загадка), так кожа разглаживается, и овал лица становится подтянутым.
Стоимость этого варианта: чайная ложка соли - 2 рубля и чайная ложка масла - 1 рубль, получаем - 3 рубля! Весело, недорого и эффективно!
3. Пилинг витаминами.
Это лучший вариант против тусклого цвета лица и лучший Ваш помощник в борьбе с возрастными морщинами. Для этого я использую витамин С:
В порошок добавляю несколько капель воды:
И эту кашицу на лицо, минут на 15! Смываем теплой водой, и вуаля - наша кожа проснулась, пробудилась, она дышит и радостно принимает наши уходовые средства. (Надо отметить, что после любого пилинга действие уходовых средств усиливаеются). Использую этот пилинг перед долгими вечеринками, застольями, праздниками, и чувствую, как кожа мне благодарна - она меньше устает от макияжа, дольше держится свежей. Если делаю этот пилинг на ночь, то после смывания мажу лицо жидким витамином Е:
Кожа становится эластичной, мелкие морщинки (особенно ненавистная мною морщинка между бровями) разглаживаются. Также большой плюс этого варианта - он очень мягко убирает шелушения на лице, при это выравнивает рельеф. Люблю этот пилинг за простоту и витаминный завтрак (или ужин) для моей кожи.
И стоимость: Витамин С 2,5 рубля, витамин Е (бутылочка 20 мл, но расходуется половина чайной ложки) 18, 50 руб, в итоге - 21 рубль.
4. Пилинг - скатка хлористым кальцием.
Это самый сильный вариант процедуры. Вообще этот вид в за рубежом называют голливудским пилингом, но у нас он известен еще с советских времен. В те времена в салоне отдавали пять рублей (при стоимость хлеба 20 копеек) за чудо-процедуру, рецепт и тайну которой долго не раскрывали, но потом она все же пошла по рукам.
Этот пилинг очень хорош для жирной или комбинированной кожи. Но для первого раза настоятельно рекомендую всем, даже не аллергикам, попробовать на запястье на выявление каких-либо неприятных ощущений. Скажу сразу, у меня кожа чувствительная, но неприятных ощущений не испытала ни разу. Скорее, воообще ничего не чувствовала) Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг.
Этот вариант сильнее всех очищает кожу от ороговевших клеток, я действительно ощутила "Вау-эффект", он даже превзошел мои ожидания и оказался в моем рейтинге на первом месте, сместив фруктовый.
Для этого нам понадобятся:
Любое мыло, кроме глицеринового, и лучше без добавок, я использую детское мыло "Ушастый нянь" http://www.ladiesproject.ru/public/krem-mylo-detskoe-ushastyi-nyan-s-olivkovym-maslom-i-ekstraktom-romashki-ot-nevskoi-kometiki
И ампула 5 мл кальция хлорида-5% (есть и 10%)6
Также я использую ромашку аптечную и эфирное масло чайного дерева:
столовую ложку ромашки я звариваю горячей, но не кипящей водой:
Через 20 минут в настой (уже отфильтровали через марлю или тонкое полотенце) добавляю 2-3 капли эфира и оставляю эту водичку остывать:
Дальше я намыливаю все лицо мылом тонким слоем, жду пока засохнет корочка. Потом еще раз намыливаю сверху еще один слой мыла, и опять жду когда высохнет. Так четыре раза. Обязательное условие - мыло на лице должно очень хорошо подсохнуть. Некоторые трут мыло на терке, заливают водой и оставляют на ночь, затем наноят эту псту на лицо и также ждут полного подсыхания. Но могу с уверенностью сказать, что разницы нет ни какой, будете Вы намыливать лицо послойно, или кашищу нанесете.
Далее аккуратно надламываю ампулу:
и выливаю содержимое в емкость, получается примерно столовая ложка, этого количества хватает за глаза, поэтому не вижу смысла покупать ампулы по 10 мл:
И сам процесс скатки. Это очень увлекательно наблюдать, как ороговевшие и отмершие клетки уходят в небытие черех эти катышки.
Опускаем кончики пальцев в хлорид кальция (который ничем не пахнет, и по ощущением как вода), и затем подушечками наносим капли на лицо. Сначала на лице все бурно и моментально превращается в пену, промазав все лицо оставляем высохнуть до конца. Затем снова смачиваем пальчики и уже начинаем аккуратно скатывать, сначала это мелкие одиночные катышки6
А затем, они как мелкий белый песок покрываю все лицо:
И после этого смываем все обычной теплой водой, а затем ополаскиваю настоем ромашки с эфирным маслом, который уже стал к этому времени комнатной температуры.. Мои ощущения - я в восторге, кожа глаааадкая, упруууугая, поры будто стерлись! А они у меня расширенные! На крыльях носа поры поддавались только фруктовому пилингу, и то на четвертой процедуре, а здесь сразу! И я в первые увидела, как вытягиваются черные точки с носа - катышек прямо цепляет его и тянет за собой, и камедон вылезал оттуда (извините за подробности) ! В общем, хвала этой скатке, знала бы я раньше!
Сама кожа конечно очень свежая, ровная, рельеф - без единого бугорка или шелушения. После умывания она была розовой, но через полчаса цвет стал обычным, свойственным моему лицу.
Сама процедура может показаться кому-то сложной и страшной, но на деле это не так. Занимает у меня около получаса.
Делать ее можно не чаще, чем раз в 10 дней.
Стоимость: Мыло -14 рублей,(но расходуется конечно не все), кальция хлорид 24.30 (за 10 ампул), итого 38.30 рублей. Плюс ромашка 18.60 за пачку (но нужна только столовая ложка) и пару капель эфира чайного дерева 53 рубля ( за бутылочку 15 мл.)
5. Не пилинг, но вкусно и приятно!
Наступает осень, теперь я перестала пить прохладные напитки и переключилась на горячий, ароматный чай, чай с плюшками, ватрушками, и конечно с шоколадом. Самое ценное в нем - какао-масло. Да и эндорфины еще никому не помешали в пасмурную погоду. Да и чтобы я сама делала без шоколада в период гормональных всплесков на фоне пмс, или стрессов даже не знаю. Поэтому балую свою кожу какао-маслами непосредственно, ей ведь тоже нужен заряд радости и счастья!
Мои ингридиенты:
Молоко, какао-порошок, сливочное масло. Все по чайной ложке смешиваем и нагреваем (можно на водяной бане, я делаю проще - в СВЧ на 1,5 минуты). Затем теплую ароматную шоколадную смесь наносим на лицо, аккуратно пронося ложку мимо рта, и держим до высыхания минут 20, затем умываемся:
Конечно, это больше процедура для себя любимой, это и питание кожи, и наслаждение от шоколадных запахов, которыми наполняется весь дом, это уют, тепло и волшебство. Кожа чувствуют Вашу любовь и заботу о ней, и платит Вам за это благодарностью и ухоженным, здоровым видом)
Дорогие красавицы! Буду рада, если мои секреты красоты помогут и Вам! Ваша Котозая:
нашла здесь http://www.ladiesproject.ru/articles/moi-sekrety-krasoty-pilingi-mnogo-pilingov
|
ЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАПУСТНЫЕ САЛАТЫ. ТРИ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА! |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Шелковая поэма Ванессы Монторо. Платье ВИНТАЖ |
Метки: Платье |
Самый быстрый и вкусный торт |
Метки: торт |
ОБАЛДЕННОЕ ВАРЕНЬЕ «СЛИВА В ШОКОЛАДЕ» |
|
ПОПУЛЯРНЫЕ СУПОВЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ |
Суповые заготовки на зиму
Приготовить борщ, щи, рассольник, окрошку будет легко и быстро! Рецепты консервирования заготовок помогут в этом.
Для суповых заготовок используются различные овощи - морковь, помидоры, сладкий перец, пастернак, сельдерей, петрушка, укроп, щавель, шпинат, зеленый лук, свекла, цветная или белокочанная капуста и другие.
Заготовив основу для супа, можно варить зимой вкусные борщи, рассольники, щи, свекольники и другие ароматные супы, тратя на процесс приготовления минимум свободного времени.
Заправка для борща
1,5 кг свеклы, 800 г моркови, 2 кг белокочанной капусты, 1 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 300 мл воды, 500 мл растительного рафинированного масла, 100 мл 9% уксуса, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, перец горошек, немного корня петрушки и лаврового листа для аромата. Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа.
Заправка для окрошки
300 г укропа, 350 г свежих огурцов, 200 г хрена, 150 г соли. Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.
Заправка для щей
1,5 кг капусты, по 0,6 кг моркови, помидоров, репчатого лука и болгарского перца, по половине стакана сахара и 9% уксуса, 100 мл растительного рафинированного масла, 2 столовые ложки соли. Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.
Заправка для рассольника
1,5 кг свежих огурцов, по 0,5 кг моркови и лука, 250 г перловки или риса, 300 г томатной пасты, 100 г сахара, 125 мл растительного масла, 50 мл 9 % уксуса, 2 столовые ложки соли. Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.
|
СУПЕР МИКС |
|
ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК |
|
|
ЯБЛОЧНЫЙ СЫР |
Яблочный сыр можно приготовить двумя способами. Почему это блюдо называется сыром? Наверное из-за самого процесса приготовления. Хотя это скорее мармелад - его можно использовать в виде десерта, а так же в виде начинки для кулинарных изысков, для выпечки пирогов и рогаликов. Этот десерт украсит любой праздничный стол. Его можно подать даже в виде бутербродов.
ПОТРЕБУЕТСЯ: яблоки, вода, тмин, сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕРВЫМ СПОСОБОМ:
Яблоки моем, чистим, нарезаем кубиками, укладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на медленный огонь. Варим до загустения. Протираем готовую массу через сито, добавляем на килограмм массы столовую ложку тмина, размешиваем, выкладываем в плотную ткань и ставим на трое суток под гнет. Затем сыр вынимаем и обваливаем в семенах тмина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВТОРЫМ СПОСОБОМ:
Нарезаем яблоки тонкими лепестками, добавляем сахар и оставляем на ночь. На следующий день варим около часа, постоянно помешивая, дабы не пригорело - смесь должна загустеть.
Готовность определяем так: кладем на влажную марлю немного уваренного желе, сжимаем в комочек. Если оно готово, то комочек не развалится и будет держать форму.
При желании можете добавить ванилин, корицу.
Выкладываем в плотный мешочек, кладем его на решетку - должен быть доступ воздуха со всех сторон.
Дней через десять желе высохнет до плотности сыра. Дальше заворачиваете его в пергамент и храните сколько угодно. Сыр прекрасно сохраняется до трех лет в прохладном месте...
|
ЛЕГЕНДАРНАЯ БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА. |
|
Необычное пирожное |
|
Салат из свежей капусты с курицей |
Метки: Салат |
ДАВАЙТЕ ХУДЕТЬ?! КУРИНЫЙ САЛАТ. |
|
ПАСТА С ПРЯНЫМИ КОЛБАСКАМИ |
|
САЛАТ "ЛЕДИ ВИНТЕР" - САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ! |
|
АЗИАТСКИЙ САЛАТ ОЛИВЬЕ – КОРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ |
|
РЕЦЕПТ РОМОВОЙ БАБЫ |
Ароматная, роскошная, пропитанная сиропом и покрытая помадкой, ромовая баба вызывает неуемный аппетит одним своим видом. Только не баба, а бабá. Это не просто сладкие булочки, а изысканный десерт, венчавший трапезы королей и императоров. Ромовая баба, покрытая сахарным сиропом и ром - это волшебство вкуса и аромата!
Рецепт ромовой бабы
Приготовим опару. В теплом молоке растворим 1 чайную ложку сахара, соль, добавим дрожжи и хорошо размешаем до полного растворения дрожжей. Постепенно добавим ~ 1,5-2 стакана муки и хорошо размешаем. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Получившуюся опару поставим в теплое место без сквозняков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Опара будет готова, когда увеличится в объеме в несколько раз, а потом начнет опадать.
|
ПОДСКАЗЫВАЕТ САМА ПРИРОДА - КОГДА ЧТО СЕЯТЬ |
|
Косынка крючком |
Вязаная косынка крючком для маленькой принцессы. Такая изящная и ажурная косыночка обязательно придется по душе маленькой моднице. Эта косыночка не только красивая, но вязаная из хлопковой пряжи, она не будет парить ребенка и хорошо защитит от солнечных лучей головку малышки.
Метки: Косынка крючком |
рыбные оладушки! |
|
Чтобы земля всегда была плодородной. |
|
|
МЕЛАНЖЕВЫЙ ДЖЕМПЕР С КОРОТКИМ РУКАВОМ СТРУКТУРНЫМИ УЗОРАМИ |
|
ЭТО ВЕДЬ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ |
|
КАПУСТНАЯ БОМБА |
Кто уже пробовал такую капусту по этому рецепту? Набор ингредиентов очень интересный и каждый входящий из них в состав ингредиент, придаёт ей свою изюминку. Обязательно попробуйте. Она Вам очень понравится и будет частым гостем на Вашем столе, а на праздничном просто будет улетать.
Интересные заметки
Дорогие рукодельницы! Эта заметка будет Вам очень интересна. Многие в своём рукоделии используют разные материалы для отделки того или иного изделия. Посмотрите - ка, что этот магазин club.tk-furnitura может Вам предложить и по приятным ценам. Вы можете в нём подобрать всё необходимое для своего любимого хобби.
|
МИХАИЛ ЗАДОРНОВ. ЛУЧШЕЕ ЗА 30 ЛЕТ. СБОРНИК. |
Михаил Задорнов. Лучшее за 30 лет. Сборник.
00:00 Переговоры испанцев и американцев в море03:00 Дневник американского солдата. Имэйлы с фронта12:54 Смеркалось..или записки охотника за кирпичами17:06 Хатуль мадан или сказка про ученого кота21:09 Гиря. Пробьет люк или нет? С продолжением.24:38 Тупые законы в Америке.30:10 Всё как у нас на зоне! Всё из-за бабок!37:00 Если в холодильнике осталось одно яйцо...38:44 Всё по Фен-Шую.47:34 Объяснительная агента иностранной разведки.59:23 Пограничник и евреи.1:04:52 Хрусталь!1:05:36 Побег свиней-пловцов.1:08:24 Немцы в России, шило и буравчик.1:23:21 Десять дринков и один салат.1:30:39 Два куста для бани.1:39:40 Дед обиделся на старуху.1:41:27 Письмо студента домой.1:44:05 Сколько сегодня стоит стог сена?1:48:23 Галстуки для корешей.1:55:01 Пародия на Горбачёва.1:57:17 Опера "Повесть о настоящем человеке".1:59:43 Девушка и инкассатор.2:01:00 Как разные народы переносят холод.2:02:55 Церковь Интернет-обрядцев.2:07:09 Кукушка.2:09:08 Винни-пух ходячий. Инструкция.2:11:57 Два девятых вагона.2:18:33 Кофточка.2:29:03 Маневры Российской армии.2:31:55 Прощеное воскресенье.2:40:39 Движение пешеходов по голольду.2:42:49 Ручечка.2:47:03 Спортивные комментаторы.2:51:03 Монолог главного редактора.2:55:52 Дела на год.3:03:06 Омары и компот.
|
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ |
Очень удобная заготовка, которая позволит приготовить вкусный обед или ужин когда совершенно нет времени. Добавив в бульон с картофелем эту заправку, вы получите вкуснейший, ароматный борщ, который будет готов за считанные минуты. (Реально получается очень вкусный борщ, даже без мяса)
|
Торт "Диво дивное" |
|
квашенная капуста |
Квасить капусту лучше всего на 5 и 6 лунный день, и лучше всего в мужской день,к примеру четверг. Я квасила в 5 лунный день 8 ноября пятница. Главное на растущей луне, чтобы была хрустящей.
Метки: капуста |
ПОДКАРМЛИВАЮ СВОИ ТОМАТЫ ОСОБЫМ РАСТВОРОМ |
Подкармливаю свои томаты особым раствором
Я давно заметила, что помидорам очень по вкусу пришлась подкормка домашнего приготовления – упрощенный аналог популярного средства Байкал-ЭМ-1. Применяю его на своем огороде уже пару лет и ни разу не разочаровалась. Теперь хочу поделиться им и с читателями газеты.
|
Без заголовка |
Мои огурцы - любят варенье! Я не шучу!
|
|
Без заголовка |
ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ!
В бочку (200-300 литров) насыпаем
одну треть крапивы,
ведро коровяка,
2 лопаты золы,
2 кг. дрожжей,
3 литра сыворотки.
Настаивается 2 недели.
Полученный состав разбавляем водой в пропорции 1:10 (литровая банка на ведро) и подливаем под корень один раз в 7-10 дней.
Помидоры растут как на дрожжах!
|
ВЕШЕНКА – ВЫРАЩИВАЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Вешенка – выращиваем в домашних условиях
|
|
ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ КАК ПРОГНАТЬ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА С ОГОРОДА |
• Наверняка каждый дачник вывел для себя свою собственную формулу борьбы с колорадским жуком. Кто-то делает это с помощью старых, проверенных способов из «бабушкиной» копилки, а кто-то запасается ампулами с ядом, щедро поливая им картошку при посадке.
|
|
НУ,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО...МОЛОДЫЕ КИПАРИСЫ, СПЛОШЬ УСЫПАННЫЕ ПОМИДОРАМИ. |
Очень интересный способ выращивания помидоров, ну не смогла пройти мимо. Ознакомьтесь, пожалуйста, если интересно.
Газета для садоводов и огородников "Дачница"
Помидоры для “ленивых”
Этот способ выращивания помидоров мне довелось увидеть в прошлом году на одном из соседских участков. Увиденное просто поразило: на огороде, на расстоянии примерно 1,2 метра друг от друга стояли, как молодые кипарисы, зеленые колонны, сплошь усыпанные помидорами.
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ – СПОСОБ СОХРАНИТЬ ВСЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. |
|
Салат КУРИНЫЙ ТОРТ |
Метки: Салат |
КЛАССИЧЕСКИЙ КАНАДСКИЙ САЛАТ |
|
САЛАТ У КАМИНА |
|
Без заголовка |
|
Домашние рыбные консервы |
|
ПОМИДОРЫ ВЯЛЕННЫЕ |
http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/16/
Автор: Кисуля
На даче урожай мелких помидорчиков, заготовки я не хочу делать, съесть сразу столько проблематично, а вяленные томаты очень люблю, и не только в салатах, хлебе и пасте, но и просто так поесть. Решила вспомнить старый рецепт и навялить томатов с учётом всех нюансов. Для вяления подойдут помидоры сорта «сливка» или «пальчики». В идеале надо вялить при более низких температурах и более длительное время, но у меня электро-духовка, я экономлю.
Продукты:
томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.
Приготовление:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного «посолить» сахаром. Зачем? Вкусно! Однажды попробовала и мне понравилось. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно «разбросать» на помидоры, куда попадёт.
Запекать при 150-155* примерно 3-4 часа.
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации.
Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике.
|
Без заголовка |
Нежный цвет, интересные узоры, правильно подобранные аксессуары . Будни не должны быть серыми…
|