-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Коннова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей: 3658
Комментариев: 739
Написано: 5953


Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Таислава [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДВУМЯ СПИЦАМИ САМЫХ ПРОСТЫХ ДЕТСКИХ НОСОЧКОВ



Рубрики:  Вязание

КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА? 100% СРЕДСТВО!

Суббота, 31 Января 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отстирать кухонные полотенца? 100% средство!


Как отстирать кухонные полотенца?

Хорошая хозяйка любит чистоту и порядок. Но с въевшейся грязью на кухонных полотенцах не всегда удается справиться. А пользоваться одноразовыми - очень накладно.

На ведро кипящей воды добавляю 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л, обычного рассыпчатого отбеливателя из разряда «Лебедь», «Фенси», «Босс» и неполный стакан стирального порошка.
Затем в горячий раствор помещаю сухие грязные полотенца и забываю о них до тех пор, пока раствор не остынет полностью. Не знаю, какие химические процессы там происходят, но отходят и чай с кофе, и жирные пятна, и грязь. Остается только извлечь их из ведра и прополоскать как следует. Попробуйте - и сами во всем убедитесь!

 

Рубрики:  для дома

ИЗЯЩНЫЙ ТОПИК ОТ РУКОДЕЛЬНИЦЫ ПОД НИКОМ CATHUNTER

Суббота, 31 Января 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящный топик от рукодельницы под ником Cathunter

Изящный топик от рукодельницы под ником Cathunter


sAfbyBINcK4 (402x604, 75Kb)


0H2BuGBX73c (402x604, 77Kb)

Читать далее

 

Рубрики:  Вязание

БЕРЕТ, МИТЕНКИ И СНУД

Среда, 28 Января 2015 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет, митенки и снуд

Берет и снуд

1.
Qmvbtvxm2FM (604x403, 164Kb)

2.
23mSpxjwnNc (604x424, 153Kb)

3.
dvJLme9BF7A (414x604, 165Kb)

Читать далее

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Вязание
береты,шапки

УЗОР ДЛЯ ШАЛИ. МАСТЕР-КЛАСС

Среда, 28 Января 2015 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для шали. Мастер-класс

Узор для шали. Мастер-класс


шаль (453x604, 201Kb)

Читать далее


 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Вязание

Свекла по-корейски

Среда, 28 Января 2015 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла по-корейски


Свекла по-корейски

Фантастический и  оригинальный салат из свеклы по-корейски подойдет тем, кто хочет разнообразить свой стол новым остреньким салатиком. Он имеет пикантный вкус благодаря сочетанию специй с чесноком. Это оригинальное блюдо можно употреблять через час после приготовления, но также оно может стоять в холодильнике до десяти дней, после чего вкус становится лишь более ярким и насыщенным. В свекле большое количество витаминов и поэтому она очень полезна для нашего организма, особенно зимой.

3668121_sveklapokorejski1 (414x311, 104Kb)

  • 1 кг. красной свеклы
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 6 зуб. чеснока
  • 3 — 4 ст. л. уксуса (по вкусу)
  • 1 ч. л. кориандра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • соль не больше 1 ст. л.

Свеклу промыть проточной водой, уложить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут с момента закипания. Убрать с огня, залить холодной водой до полного остывания. Очистить и натереть на корейской терке. Полить уксусом, посыпать солью и сахарным песком, перемешать и дать постоять. На сковороду налить масло и все специи, прогреть в течении 15 секунд, но так, чтобы масло не кипело и быстро выливаем на свеклу. Сковородку протереть свеклой. Перемешать и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

источник

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как избавиться от волос на теле

Среда, 28 Января 2015 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от волос на теле

3668121_H3PZflYuOsw (604x350, 30Kb)

Как избавиться от волос на теле

1) Тщательно перемешайте ложечку лимонной кислоты со стаканом сахара и долейте три больших ложки кипячёной воды. После этого массу следует растопить в небольшой ёмкости на слабом огне до мазеобразного состояния. Когда масса чуть-чуть остынет (до терпимо горячей температуры) накладывайте её на волосяной покров, что бы она ложилась на кожу и ждите пока она подсохнет, затем рывками удаляйте корочку.

2) Есть так же способ, как избавиться от волос на лице. Ситуация с ними обычно усугубляется тем, что они легко стимулируются к ещё большему росту. Но если их один-два раза в сутки на протяжении тридцати дней протирать раствором риванола 0.1 %-тным — они сначала ослабеют, затем станут ломкими и в конце концов прекратят свой рост. Примечателен факт, что удалённые таким способом волосы почти не вырастают заново.

3) Объедините и взбалтыванием перемешайте такие составляющие – каплю йода, пять миллилитров нашатыря, тридцать миллилитров обычного медицинского спирта и пять миллилитров касторки. Участок кожи, где растут нежелательные волосы, дважды в сутки обрабатывайте полученным средством в течение месяца.

 

 

Рубрики:  для себя-любимой
здоровье

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАУЧНАЯ МОЛИТВА ДЖОЗЕФА МЕРФИ

3668121_LPEEBXmKCrc (396x346, 29Kb)

НАУЧНАЯ МОЛИТВА ДЖОЗЕФА МЕРФИ

💠 Хочу рассказать вам об одной молитве, которая чудесным образом может изменить вашу жизнь. Её действие очень сильное, работает всегда. Результаты будут потрясающие.
После прочтения этой молитвы в вашей жизни начнут происходить настоящие чудеса – замечательные события, которые сейчас вам даже сложно представить.

💠 Читайте искренне, с чувством эту молитву. И вы обязательно получите удивительные результаты. Эта молитва универсальная. Подойдёт любому человеку и поможет улучшить жизнь.
Читать далее
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  для себя-любимой

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ МАГИЧЕСКОГО ЧАЯ, ПРИНОСЯЩЕГО ДОСТАТОК И БЛАГОПОЛУЧИЕ

3668121_hqKtF7CKV2k (604x456, 64Kb)

Этот магический чай был известен скандинавским магам еще в начале XVI века. Его рецептом со мной поделился мой сосед Дмитрий Иванович. Он уверял меня, что своим семейным и материальным благополучием обязан именно этому напитку. Рецепт хранился у меня долго - лет 15, но потом жизнь моя сложилась таким образом, что пришлось вспомнить о нем и попытаться наладить ситуацию с его помощью. Не вдаваясь в подробности, скажу, что практически через пару недель жизнь моя изменилась в положительную сторону. Поделилась рецептом магического чая с приятельницей, которая постоянно жаловалась на судьбу - позитивные перемены наступили и у нее.

Утром, встав с постели, взять в равных частях высушенные и измельченные плоды шиповника, калины, малины и черники, травы мелиссы, мяты перечной, чабреца. Хорошенько перемешать и заваривать крутым кипятком (как обычный чай) около 5-7 минут.А теперь - внимание!
Читать далее

 

 

Рубрики:  Кулинария
для себя-любимой

Как вязать рукав сверху

Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать рукав сверху. Спицы. Мастер класс.

Автор: irr-saukh (Ирина).
ис3 (700x602, 312Kb)
Расскажу о любимом, и не только мной, методе вязания рукава – сверху, от проймы, по кругу. Уверяю вас, это несложно! Я вообще не любитель заморочных методик. Это элемент бесшовного вязания, очень распространенного во всем мире, потому что не только вы не любите сшивать вещи Чаще всего используется в моделях пуловеров и кардиганов, которые вяжутся бесшовно снизу, до подмышек, затем происходит разделение петель на петли переда и спинки, участок от пройм и до плеч вяжется раздельно, перед, спинка. Затем соединяются плечевые швы, если вы хотите вообще избежать швов в своей модели, то можете соединить петли плеча так называемым трехспицевым закрытием петель.

И теперь начинается самое интересное! Рукав!
Читать далее
Рубрики:  Вязание

СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ - дельные советы!!!

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ - дельные советы!!!

СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ!!!

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят), эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..

из нета

3668121_6LKv1FyciQ (500x318, 37Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА Быстрая и простая в приготовлении!

74baa940496b2b0778ac570b4ac23119 (203x700, 40Kb)

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Быстрая и простая в приготовлении!

Сохрани на стенку, чтобы не потерять ;)

Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец любые специи по вкусу
- растительное масло

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

яблочный пирог

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яблочный пирог "Каракуль" - быстро, без заморочек, а вкусно... очень-очень!

В моем детстве этот пирог был одним из основных: его пекли на многие праздники. Причем, пекли его все дОма в нашей городке. Рецепт у всех был один и тот же, но по какой-то причине пироги получались разные. Не знаю, как мои друзья, но я предпочитала мамин "Каракуль"! Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе.
dsc028201 (700x460, 59Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Запах обалденный, соседи пришли, как в рекламе...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыба в тесте

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в тесте "Просто как в песне"))))

3668121_32be322d504c (550x391, 62Kb)

Рыба в тесте "Просто как в песне"))))

Ингредиенты: горбуша (килограмма на полтора), масло сливочное - 250 гр., тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое - странно, кто его принес? Я обычно бездрожжевое покупаю!), укроп и петрушка, сок одного лимона - по желанию, соль - по вкусу.
Читать далее

И это получилось ТАК ВКУСНО - просто "ум отъешь"! Просто "тает во рту"! Минимум затрат материальных и физических - максимум наслаждения! Рекомендую! Приятного аппетита!!!

источник-интернет

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чай от аппетита.

Суббота, 24 Января 2015 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай от аппетита. С помощью этого чая можно за 7 месяцев похудеть на 15 килограмм

Чай от аппетита

С помощью этого чая можно за
7 месяцев похудеть на 15 килограмм.

Ежедневно заваривать в термосе 1 л.
ромашкового чая, добавлять к нему
5 ч. л. мёда, 3 ч. л. лимонного сока и
1 ст. л. яблочного уксуса.

Пить этот чай ежедневно и всякий раз
когда хочется пить.

Он снижает аппетит.

3668121_uEBeCF7knq8 (604x377, 43Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
для себя-любимой
здоровье

Эликсир жизни

Суббота, 24 Января 2015 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эликсир жизни - поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы


3668121_full1382253202 (350x262, 16Kb)

Овес - эликсир жизни

поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы.

Можно просто пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой.

Один из самых лучших рецептов для оздоровления.

* Один стакан зерен овса (в крайнем случае "Геркулес") на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя.

* Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокипятить вновь.

* В полученную таким образом жидкость прибавить 4 чайные ложки меда (по вкусу) и еще раз прокипятить.

* Получившийся при этом приятный напиток употреблять в неостывшем или подогретом виде в течении дня в два или три приема.

Этот напиток умирающего на ноги поставит!

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  для себя-любимой
здоровье

ТРАВЯНОЙ СБОР ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Суббота, 24 Января 2015 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВЯНОЙ СБОР ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

 

ТРАВЯНОЙ СБОР ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Существует специальный травяной сбор для похудения, употребляя который можно спокойно продолжать кушать все, что вам хочется: 

Состав сбора: 
листья ежевики - 80 г 
листья березы - 10г 
листья мать-и-мачехи - 10г 

Смесь заливают кипятком в пропорции 1:20, нагревают 15 минут на водяной бане под крышкой, остужают и процеживают. Пьют по одному стакану утром и перед обедом....

http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=12911545790000000699&folder=0

Рубрики:  Кулинария
для себя-любимой
здоровье

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
 

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.[Vjre]
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

НАТУРАЛЬНЫЙ ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ РТА ОТ ОЛЬГИ МЕТЕЛЬСКОЙ

Вторник, 20 Января 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный ополаскиватель для рта от Ольги Метельской

971aeb64c8eb06a83c9ee0ce5553d785_b (600x408, 32Kb)
Это средство помогает избавиться от кровоточивости десен и неприятного запаха, который возникает, например, после употребления чеснока. Важно то, что для приготовления ополаскивателя нужны только натуральные составляющие.

Чтобы приготовить ополаскиватель для рта по рецепту Ольги Метельской, вам понадобятся:
Читать далее...
Рубрики:  для себя-любимой
здоровье


Понравилось: 1 пользователю

БАТОНЧИКИ МЮСЛИ СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 20 Января 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батончики мюсли своими руками

Батончики мюсли относят к диетическому питанию,они вкусны,полезны,малокалорийны,поэтому станут находкой для всех сладкоежек,желающих похудеть

(100 г - 108 ккал)

4278666_4fd23f6ea6e5b333d1b8779806d11891_b (345x520, 42Kb)
Обычно такие батончики продают в магазинах диетического питания,аптеках.

Предлагаю попробовать приготовить  батончики -мюсли  своими руками
Понадобится:

250,0 овсяных хлопьев,50,0 семечек подсолнечника,50,0 кокосовой стружки,половина чайной ложки семян кунжута,курага и изюм по 50,0,полстакана фруктового сока,1 ст.л растительного масла,2 банана

дальше
Рубрики:  для себя-любимой
здоровье
заготовки
заготовки

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - НЕВЕРОЯТНОЕ ЛАКОМСТВО!

Вторник, 20 Января 2015 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры - невероятное лакомство!

Помидоры, желательно мелкие

Орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно взять готовую смесь прованских трав)

Морская соль

Сахар

Растительное масло

Чеснок

Помидоры освободить от кожуры. Надрезав крест-накрест, залить кипятком на полминутки. Переложить в холодную воду и очистить от кожуры.

Помидоры разрезать пополам, если крупные – то на несколько частей.

В миску налить растительное масло и обмакнуть каждый ломтик помидорок. Затем поместить на противень на пергамент, посыпать солью, сахаром и травами.

Вялить в разогретой  до 130 градусов духовке от 3-х до 5-ти часов.

Сок время от времени сливайте, периодически надавливайте вилочкой на ломтики.

Сок понадобится позже.

Подсушенные дольки забирайте.

Помидоры должны быть слегка мягкие, но не полностью сухие!

Вяленые помидоры складываем в банку слоями. Помидоры - пластины чеснока - масло, сок, немножко винного уксуса.

Закрываем крышкой и ставим в холодильник для настаивания.

Вяленые помидоры хранятся долго.

1259869_SunDried_Tomatoes_in_the_Oven (450x332, 37Kb)


1259869_vp (76x18, 0Kb)

Беременность - это ответственный период в жизни женщины. Чтобы контролировать состояние плода врачи рекомендуют ознакомиться с информацией 3d узи за и против, с помощью которого можно определить пол ребенка и даже сделать фото. На сайте акция - узи со скидкой 50 %!

Рубрики:  заготовки
заготовки

Любителям рыбки!

Вторник, 20 Января 2015 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям рыбки!

getImage (4) (604x443, 78Kb)
Подборка рецептов консервирования рыбы.
9 рецептов.

Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.

1. Горбуша свежемороженная - 2кг,

Помидоров - 2кг.
Моркови-800 г.
Лука репчатого -500г.
Соли -1.5 стл (30г),
Сахарного песка -200г.
Уксус 9% - 5 ст. л.
масло растительное - 400 мл.
Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
Но, рыба может быть любая.

Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..

2. Сардины

Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты. В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца. Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины. Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут. Затем банки с содержимым закатать по горячему. Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут. Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.

3. Шпроты в домашних условиях

Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой. На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 — масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех — пяти часов (в скороварке 1—1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.

4. Консервированная рыба в масле

После удаления внутренностей рыбу (кефаль, пеламиду и др.) тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования.
Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе (на 1 л воды — 250 г соли). Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания.
Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку. Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона. Затем заливают растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см.
Хранят в прохладном месте.

5. Рыба в томатном соусе, домашнее консервирование.

Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.
У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии - отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.
Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла. 2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов.

Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов. После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.
Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха - 2 кг, судака - 2.4, сазана - 3.6, бычков - 3.2, ставриды - 2.2, скумбрии - 2.4 кг.
Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.

После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации - 20-30 градусов.

6. Рецепт консервирования горбуши в домашних условиях

Солить так: взять стейк, в полиэт.мешок, туда же насыпать соль и немного сахара
Примерно на 0,5 кг рыбы столовая ложка соли и половина чайной ложки сахара.
Мешок потрясти и в холодильник.
Достать пару раз в день, чтобы потрясти и снова убирать.
Через 2-3- дня малосольная горбуша готова.

7. Пескари тушеные в маринаде

Вложить в кастрюлю или горшок масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, не потрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°.
600 г пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.

8. Рецепт консервирования мелкой рыбы

Способ консервирования рыбы в домашних условиях. Приобретите более мелкую рыбку, например, окуней, ершиков, карасей и т.д. почистите их. Затем приготовьте овощную зажарку из потертой на тёрке моркови и мелко нашинкованным луком. Добавьте в неё сахар, соль, растительное масло и на выбор (томатную пасту, томатный сок или томатный соус), затем хорошо перемешайте все компоненты. После на дно скороварки уложите сырую морковь, далее рыбу, добавьте соль, перец, лук с томатом. Затем повторите опять морковь, рыба, лук и так почти до конца скороварки. Всё это полейте уксусом, добавьте для пикантности 100 грамм желательно белого вина, лавровый лист, чёрный перец и 1\2 стакана воды. Тушите всё это примерно один час, но это время для мелкой рыбки, если у вас крупная рыба или порезанная крупными ломтиками её необходимо тушить около двух часов на маленьком огне в скороварке. После полной готовности разложите приготовленный состав по небольшим банкам

9. Консервирование рыбы в домашних условиях

Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить. Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская.

Для приготовления рыбных консервов пригодна только свежая рыба. Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении. Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки.
Время стерилизации рыбных консервов (8-10 часов) может быть сокращено за счет повторной или многоразовой стерилизации.

Приятного аппетита !
Рубрики:  заготовки
заготовки

Заправка для борща с фасолью

Вторник, 20 Января 2015 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща с фасолью

2 кг.моркови - на крупную терку,
2 кг. лука - полукольцами,
2 кг.помидор - дольками.
Все по отдельности обжарить
на растительном масле.
Затем 2 кг. свеклы отварить - на крупной терке,
3 стакана фасоли отварить.
Все смешать.
Добавляем - 0,5 л. растит.масла, 0,5 л. теплой воды,
1 стакан сахара, 100 гр.соли и 150 гр.уксуса.
Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам
и закатать.
Выход 6,5 - 7,0 литров.
Сам по себе салат вкусный,
и вкусный борщ из этого салата.


Источник

Рубрики:  заготовки
заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -СОКОЛИХА- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

каталожный пуловер

Этот пуловер из каталога(какого не помню).
Я решила бабочки нарисовать самостоятельно, когда-то выкладывала на осинке для девочек.




Вот немного подправила большую бабочку, размер получился 90 петель х47 рядов,
и маленькая в нагрузку 43 петли х 24ряда



Серия сообщений "интарсия":

Часть 1 - Свитерок из ИРЭН
Часть 2 - Мечтатель
...
Часть 6 - Варежки
Часть 7 - Пуловер с кошками
Часть 8 - каталожный пуловер
Часть 9 - Топ с Осинки
Часть 10 - Схемки с котиками.
...
Часть 16 - кофточка из журнала маленькая Диана 7 2013 спецвыпуск
Часть 17 - Буйство красок. Блузка с подсолнухами.
Часть 18 - Блузка с цветочным рисунком


Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Fornola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза с короткими рукавами

4008682_81314376_large_2ac468740c14 (508x699, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Объявления, которыми мы гордимся

Суббота, 17 Января 2015 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Фатал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объявления, которыми мы гордимся

Россия - страна талантливых людей. В каждом доме, дворе или подъезде нашей необъятной Родины обязательно найдутся люди, которые делают жизнь окружающих пусть немного, но веселее. Они не оканчивали художественных академий, но это не мешает им творить, писать шедевральные объявления, разрисовывать стены, бороться за справедливость и отвоевывать подъезды. Считаем, что авторы этих объявлений заслужили порцию вашего внимания. Наслаждайтесь!

Персик - молодец.

Народ, у которого такое творчество - не истребить >>>

Рубрики:  юмор


Понравилось: 1 пользователю

Объявления, которыми мы гордимся

Пятница, 16 Января 2015 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Фатал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объявления, которыми мы гордимся

Россия - страна талантливых людей. В каждом доме, дворе или подъезде нашей необъятной Родины обязательно найдутся люди, которые делают жизнь окружающих пусть немного, но веселее. Они не оканчивали художественных академий, но это не мешает им творить, писать шедевральные объявления, разрисовывать стены, бороться за справедливость и отвоевывать подъезды. Считаем, что авторы этих объявлений заслужили порцию вашего внимания. Наслаждайтесь!

Персик - молодец.

Народ, у которого такое творчество - не истребить >>>

Рубрики:  юмор


Понравилось: 1 пользователю

СЕРО-КОРИЧНЕВЫЙ ПУЛОВЕР С V-ОБРАЗНЫМ ВЫРЕЗОМ И ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНОЙ СПИНКОЙ

Среда, 14 Января 2015 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

серо-коричневый пуловер с V-образным вырезом и очень эффектной спинкой



117 (500x700, 204Kb)

117.1 (500x700, 282Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ - ПРОСТО КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР!

Среда, 14 Января 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедший пирог - просто кулинарный шедевр!

Crazy cake (Сумасшедший пирог)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ЛЕНИВЫЙ "ПОМЕЩИЧИЙ" ПИРОГ

Среда, 14 Января 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый "Помещичий" пирог

Описание: В оригинальном рецепте "Помещичьего" пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2015 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik1989 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ТОПА МИМОЗА, MANI DI FATA, 5 2014

Mimosa (529x700, 88Kb)
http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...imoza-mani-di-fata-5-2014.html
Вязание спицами топа Мимоза, Mani di Fata, май 2014.
Вязание топа спицами ажурным узором, с короткими рукавами и разрезами по бокам.

Размер: 42 (46).

Обхват груди: 83-86 (91-94) см.

Вязание топа спицами Mimosa

Для вязания топа Вам потребуется:
350 (400) г пряжи Sesia Baby цвета мимозы
Спицы № 2.5
Спицы № 3
Вспомогательная спица (ВС)
Вспомогательная пряжа
Узоры для вязания топа:
Полое вязание:
1-й р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн. с нитью перед работой*. Повт. от * до * до конца ряда.
Повторять этот ряд.
Лиц. гладь
Кромка правая: вязать по схеме A.
1 скрещивание вправо: снять 1 п. на ВС за работой, 1 лиц. и провязать лицевой 1 п. со ВС
Выполнив 3-й р. схемы, повторять со 2-го ряда.
Кромка левая: вязать по схеме В.
1 скрещивание влево: снять 1 п. на ВС перед работой, 1 лиц. и провязать лицевой п. со ВС.
Выполнив 3-й р., повторять со 2-го ряда.
Ажурная резинка:
1-й р.: лиц. п.
2-й р.: *2 изн., накид, 2 п. вместе изн.*, повт. от * до * до конца ряда.
3-й р.: *2 лиц., накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево* весь ряд.
4-й р.: повт. со 2-го ряда.
Ажурный узор: вязать по схеме С, повторяя схему 8 (9) раз.
Плотность вязания:

26 п. и 38 р. = 10 см, узорами.

ПОЛОЧКА

Спицами № 2.5 и вспомогательной пряжей контрастного цвета набрать 134 (146) п. и провязать 1 ряд лиц. п. (в конце работы этот ряд удалить); основной пряжей провязать 1 р. изн. п. и 6 р. полым вязанием, затем продолжить спицами № 3, распределив п. след. образом: 5 п. правой кромки, 124 (136) п. ажурной резинкой, убавив равномерно 24 п. в 1-м ряду, 5 п. левой кромки. Для убавления 1 п. провязать 2 п. вместе лиц.

Для боковых скосов, через 3 (4) см от начала работы, начать убавлять с обеих сторон по 1 п. в каждом 8-м ряду 7 раз. Выполнить первые 5 убавлений после первых и перед последними 5 п., 6-ое убавление после первой и перед последней п., а 7-ое убавление после первых и перед последними 2 п. Для каждого убавления, кроме 6-го, в начале ряда провязывать 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, в конце ряда 2 п. вместе лиц.; для 6-го убавления, провязать 2 п. вместе лиц. в начале ряда и 2 п. вместе лиц. с наклоном влево в конце ряда.

Через 14 см от начала работы, на петлях кромок прекратить выполнять скрещивания, и провязывать эти 2 п. лиц. гладью.

Через 19,5 (21) см от начала работы, начать прибавлять с обеих сторон, после первых и перед последними 3 п., по 1 п. в каждом 12-м ряду 6 раз. Для прибавления 1 п.: поднять горизонтальную нить между 2-мя п. и провязать 1 лиц. скрещ.; по ходу работы вводить прибавляемые петли в ажурную резинку.

Через 41 (43,5) см от начала работы, для реглана, закрыть с обеих сторон по 3 п. и продолжить на первых и последних 3 п. лиц. гладью, на 2 п. после первых и перед последними 3 п. продолжать узором как ранее, убавляя, после первых и перед последними 5 п., по 1 п. в каждом 2-м ряду 17 (20) раз. Для убавления 1 п. в начале ряда провязывать 2 п. вместе лиц.; в конце ряда провязывать 2 п. вместе лиц. с наклоном влево.

Одновременно с 11-м (12-м) убавлением реглана, через приблизительно 46 (49) см от начала работы, для горловины закрыть средние 8 (10) п. и продолжить обе стороны раздельно, закрывая еще со стороны горловины в каждом 2-м ряду 4 п. 2 раза и 3 п. 2 раза, затем закрыть еще 1 п. в каждом ряду 12 (14) раз.

Закончив эти закрытия петель горловины, закрыть оставшиеся 4 п.

Закончить вторую сторону симметрично.

СПИНКА.

Вязать, как полочку, до 41 (43.5) см от начала.

Для реглана, закрыть с обеих сторон по 3 п. и продолжить после первых и перед последними 3 п. лиц. гладью, убавляя после первых и перед последними 5 п., по 1 п. в каждом 2-м ряду 25 (28) раз.

Закончив убавления реглана, закрыть оставшиеся 52 (58) п. для горловины спинки.

ПРАВЫЙ РУКАВ

Набрать 88 (94) п., как описано для полочки, и вязать аналогично до конца полого вязания.

Продолжить спицами № 3, на первых и последних 5 (4) п. вязать лиц. гладью, а на средних 78 (86) п. провязать 26 р. ажурным узором, убавив равномерно 14 п. в 1-м ряду, затем продолжить и на этих петлях лиц. гладью.

Через 4 (5) см от начала работы, для реглана, закрыть с обеих сторон по 3 п. и продолжить, убавляя, после первых и перед последними 2 п., справа (соответствующего краю полочки) по 1 п. в каждом 2-м ряду 21 (23) раз; слева (соответствующего краю спинки) по 1 п. в каждом 2-м ряду 25 (27) раз.

Закончив убавления справа, для горловины, закрыть 8 (9) п. и продолжить закрывать еще, в каждом 2-м ряду 6 (7) п. и 3 п. 2 раза.

Закончив, закрыть оставшиеся 2 п.

ЛЕВЫЙ РУКАВ

Вязать симметрично правому рукаву.

ОКОНЧАНИЕ РАБОТЫ

Выполнить швы регланов, кроме левого шва спинки.

Для бейки горловины, спицам № 2.5, поднять 22 (24) п. по горловине каждого рукава, 75 (83) п. по горловине полочки, 56 (62) п. по горловине спинки. На полученных петлях провязать 8 р. полым вязанием, затем закрыть все петли с помощью иглы.

Выполнить левый шов реглана спинки и следом шов бейки горловины.

Выполнить боковые швы, оставив открытыми первые 11 см для разрезов.

Выполнить швы рукавов.

Перевод описания вязания топа с итальянского языка.Превью Mimosa2 (481x700, 348Kb)Превью Mimosa_p1 (493x700, 234Kb)Превью Mimosa_p2 (493x700, 232Kb)Превью Mimosa_p3 (493x700, 151Kb)
Рубрики:  Вязание

Десертный крем «Рафаэлло»

Суббота, 10 Января 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десертный крем «Рафаэлло» - такое лакомство фигуре совсем не повредит!

С этим кремом любой тост превращается в кокосовое пирожное. На самом деле здесь даже два рецепта — кокосовый и ванильный. А готовится всё, ну, очень просто!
P11609 (700x525, 81Kb)
P1160957 (700x525, 91Kb)
Итак, любители конфеток «Рафаэлло», не проходите мимо!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, КАЛЬМАРАМИ, ОЛИВКАМИ И КУКУРУЗОЙ

Четверг, 08 Января 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

lTlqDhAsCL4 (604x425, 175Kb)

Ингредиенты:
 
Пекинская капуста – 200 г
Яйца – 3 шт.
Консервированные кальмары – 185 г (1 банка)
Креветки (отварные) – 150 г
Кукуруза – 400 г 
Оливки – 80 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ ДЖЕМ И ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВЫЙ МАРМЕЛАД

Четверг, 08 Января 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ ДЖЕМ И ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВЫЙ МАРМЕЛАД

ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ ДЖЕМ И ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВЫЙ МАРМЕЛАД

Острый томатный джем одна из разновидностей приправ. Томатный джем можно употреблять с мясом, колбасными изделиями, использовать в бутербродах и многих других блюдах.
 (325x295, 19Kb)
из журнала «Люблю готовить»

Читать далее...
Рубрики:  заготовки
заготовки

Домашнее вино из ягод облепихи

Четверг, 08 Января 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино из ягод облепихи с легким ароматом ананаса и свежего пчелиного меда

Из облепихи принято делать варенье или желе, но не многие знают, что эти ягоды также пригодны и для домашнего виноделия. Когда придет время собирать урожай, советую вам вспомнить этот простой рецепт вина из облепихи, благодаря которому можно получить винный напиток оранжевого цвета с мягким вкусом и приятным ароматом. У дачников эта технология приготовления пользуется особой популярностью, поскольку не требует сложных ингредиентов.

Пьётся легко. Опьянение наступает незаметно, «крадучись» и быстро, но без тяжести и дурмана. Голова болеть не будет.


vino-oblipixi-201x300 (201x300, 12Kb)110207679_96242129_0_90e43_d9c049fc_M (550x413, 50Kb)

Обязательно приготовьте такое домашнее вино из ягод облепихи по рецепту моей мамы. Такое вино также можно приготовить из смородины, вишни, крыжовника или винограда.
Рубрики:  заготовки
заготовки

Сырные палочки с кунжутом

Четверг, 08 Января 2015 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки с кунжутом

Рецепт этих сырных палочек пришел в нашу семью из какого-то журнала, правда, я сразу внесла в него изменения, ведь в оригинале палочки были с перцем и обсыпаны тмином, а дети в семье не приемлют ни того, ни другого. После того, как первая порция сырных палочек была мгновенно «сметена» со стола, палочки стали печься практически каждые 2-3 дня. Печенье покорило и детей, и мужа, и бабушек-дедушек, а соседки приходили и звонили, чтобы выведать секретный рецепт. А рецепт на самом деле страшно прост и банален…

Как только они покинули духовку, на кухне уже стоит очередь из дегустаторов. И это не удивительно. Хотя нет, это удивительно! Как из такого минимума продуктов получается такая хрустящая и ароматная выпечка, имеющая внутри такую же хрустящую пористую структуру, причем свои хрустящие свойства палочки не теряют, даже если им случится немного полежать (как это происходит у основной массы выпечки).
syrnie-palochki-09-500x333 (500x333, 63Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Приготовьте ....Уверена, вам понравятся .
Рубрики:  Кулинария

Пуловер диагональ

Пятница, 02 Января 2015 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Fornola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер диагональ

4008682_111316931 (400x503, 21Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Как вязать рукав сверху. 2 мастер - класса

Четверг, 01 Января 2015 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать рукав сверху. 2 мастер - класса

 

Как вязать рукав сверху. Мастер класс.

Метод вязания рукава – сверху, от проймы, по кругу. Уверяю вас, это несложно! Я вообще не любитель заморочных методик. Это элемент бесшовного вязания, очень распространенного во всем мире, потому что не только вы не любите сшивать вещи.

5177462_8965 (546x700, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 01 Января 2015 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: носки по спирали без вывязывания пятки

1 (520x390, 197Kb)
Носки по спирали. Очень понравилось вязать. Пятку вывязывать не надо. Получаются без размера. Но надо подобрать соответствующее количество петель, чтобы носки хорошо облегали ножку и не сползали.

Спиральные носки теплые и удобные, легко и быстро вяжутся. Любят и взрослые, и дети (проверила на своих родных и близких - все носят с удовольствием).
Подобрала пряжу, спицы для кругового вязания 5шт.- №2.
Процесс вязания сводится к следующему. В каждом 4-ом ряду делаем сдвиг по рисунку на одну петлю: над лицевой првязываем изнаночную, над изнаночной - лицевую.
Набираем необходимое количество петель на спицы (количество петель должно делиться на 8), распределяем на четырех спицах, провязываем резинкой 2х2 около 5см.
Далее вяжем 4 лиц., 4 изн. - три ряда. В каждом 4-ом ряду делаем сдвиг по рисунку на одну петлю: над лицевой провязываем изнаночную, над изнаночной - лицевую.
Таким образом будет получатся спираль. Красота!
Периодически примеряем.
Начинаем создавать мысок.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание
береты,шапки

АДЖИКА «АБХАЗСКАЯ»

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА «АБХАЗСКАЯ»Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.

3a09c8afbf49069de29f50975c57175c (600x400, 242Kb) 026ab8351ff919bb0c413bdcc582a4f1 (600x400, 196Kb) Ингредиенты
Перец острый 12 шт;
Кориандр молотый  1 ст.л;
Соль 0.5 стакана;
Чеснок  250 грамм;
Петрушка свежая  1 пучок;
Базилик фиолетовый 1 пучок;
Орехи грецкие  0.5 стакана.
Процесс приготовления
У блюд, приготовленных с использованием аджики, умопомрачительный аромат! .

Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик.
Ингредиенты для аджики по-абхазски
Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить их от семян и перегородок.
Чеснок почистить.
Прокрутить перец и чеснок через мясорубку.
Прокрутить через мясорубку грецкие орехи.
Зелень промыть, обсушить, мелко порезать или тоже перекрутить через мясорубку и добавить в аджику. Добавить также соль и кориандр.
Тщательно перемешать смесь, переложить аджику в баночку и поставить в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 литра. Хранить в холодильнике.
Наша аджика по абхазски готова. Вкусной вам зимы!

Рубрики:  Кулинария
заготовки

Метки:  

Салат к праздничному столу..

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат к праздничному столу...

original (700x525, 212Kb)

Предлагаю, да и советую Вам приготовить этот вкусный салат к праздничному столу. В приготовлении не сложный. Очень вкусный и красивый. Попробуйте !

Отварить постную говядину.

картофель почистить. Натереть его на корейской терке и пожарить во "фритюре"  в  большом количестве масла.

Свеклу отварить и натереть её на корейской терке.
морковь по- корейски можно купить или приготовить самим и добавить 
Заправить все майонезом и перемешать перед подачей. По желанию можно еще добавить зелёный горошек и свежую капусту.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Мимоза

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мимоза"


Диаметр формы 24 см
Выпекаем два бисквита.

Первый бисквит:
* 4 яйца
* 1 ст. сахара

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вязание: платье "Лина" от ledi ti

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: платье "Лина" от ledi ti

1 (423x700, 206Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад «Домашний»

3668121_03011Tehnologijaproizvodstvashokoladavdomashnihuslovijah (639x475, 31Kb)

Шоколад «Домашний»

Иногда так хочется чего-то сладенького, шоколадного.
Предлагаю рецепт домашнего шоколада, его калорийность меньше покупного примерно на 200ккал!

Ингредиенты:

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию.
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занавеска.

и (700x508, 302Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание
для дома

Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный и простой шарф-снуд крючком за 2,5 часа

Необычный и простой шарф-снуд крючком за 2,5 часа

Спасибо автору, очень просто и оригинально, мужчины иногда не любят, когда большой объем на шее накручен, а этот снуд позволяет все компактно распределить и вид необычный, красиво. (С.З.)

 Необычный и простой шарф-снуд крючком за 2,5 часа

Далее>>>
Рубрики:  Вязание
береты,шапки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА С УЗОРОМ "ЗИГЗАГ"

1 (551x700, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМЫ ДЛЯ КОФТОЧЕК .



1.
mooie haakpatronen (0) (493x577, 3Kb)

2.
mooie haakpatronen (1) (627x530, 5Kb)

3.
mooie haakpatronen (2) (461x700, 178Kb)

4.
mooie haakpatronen (3) (495x548, 4Kb)

5.
mooie haakpatronen (4) (492x553, 4Kb)

6.
mooie haakpatronen (5) (506x553, 4Kb)

7.
mooie haakpatronen (6) (323x689, 4Kb)

8.
mooie haakpatronen (7) (616x648, 5Kb)

9.
da5ffc8352d3c9d8a4a0b6fb69899b86 (391x500, 186Kb)

10.
Oiseaux- (501x700, 305Kb)

11.
oiseaux-en-vols- (542x678, 293Kb)

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком





Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный пуловер с вырезом каре.

Если любите вязанные вещи, то обратите своё внимание на этот оригинальный пуловер с вырезом каре. Смотрится шикарно и по моему будет смотреться отлично, абсолютно, в любом цвете. Знакомьтесь с описанием. Работа не сложная.


IMG_00059 (424x700, 335Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в Алла_Коннова
Страницы: 67 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь