Рецепты домашнего майонеза |
Очень трудно придумывать новые заправки для салатов. Майонез промышленного производства доверия не вызывает и мы при приготовлении блюд стараемся его не использовать. Поэтому решила поискать в интернете рецепты приготовления домашнего майонеза. Вот что мне удалось найти на просторах интернета Эти три рецепта, на мой взгляд, наиболее интересные.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 250 мл. подсолнечного масла без запаха
- 1 ч.л сахара
- 1\3 ч.л соли
- 1 ст.л лимонного сока
Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт
Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы.
Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
2рецепт
Ингредиенты:
- 1 яйцо целое и 1 желток
- 1 ст.л. горчицы
- 340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного
- сок половины лимона
- 2 ст.л.воды
- приготовить как и 1 рецепт.
3 рецепт (без яиц)
Ингредиенты:
- 150 гр. молока
- 150 гр. подсол.масла без запаха
- 1 ч.л.горчицы
- 1-2ст. сока лимона
- соль
Приготовление:
1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.
2.в середине взбивания положить горчицу и соль.
3.как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану,влить не прекращая взбивать сок лимона.
4. масса очень быстро загустеет.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |