-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка245

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2010
Записей: 1516
Комментариев: 2229
Написано: 3846


Рецепты домашнего майонеза

Пятница, 06 Мая 2016 г. 14:00 + в цитатник

Очень трудно придумывать новые заправки для салатов. Майонез промышленного производства доверия не вызывает и мы при приготовлении блюд стараемся его не использовать. Поэтому решила поискать в интернете рецепты приготовления домашнего майонеза. Вот что мне удалось найти на просторах интернета Эти три рецепта, на мой взгляд, наиболее интересные.

3879419_5 (650x529, 0Kb)

Ингредиенты:

- 1 яйцо
- 250 мл. подсолнечного масла без запаха
- 1 ч.л сахара
- 1\3 ч.л соли
- 1 ст.л лимонного сока

Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт
Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы.
Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.

2рецепт
Ингредиенты:
- 1 яйцо целое и 1 желток
- 1 ст.л. горчицы
- 340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного
- сок половины лимона
- 2 ст.л.воды
- приготовить как и 1 рецепт.

3 рецепт (без яиц)
Ингредиенты:
- 150 гр. молока
- 150 гр. подсол.масла без запаха
- 1 ч.л.горчицы
- 1-2ст. сока лимона
- соль

Приготовление:

1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.
2.в середине взбивания положить горчицу и соль.
3.как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану,влить не прекращая взбивать сок лимона.
4. масса очень быстро загустеет.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

урлауб   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2016 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 11:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку