1. отбивные с помидорами и сыром;
2. отбивные с рисом и овощной смесью (назовем их «мексиканскими», так как будем использовать готовую мексиканскую овощную смесь).
На приготовление первого блюда у вас уйдет не больше 30 минут. Для «мексиканских» отбивных нужно сварить рис (можно взять уже готовый, вчерашний), смешать с овощной смесью, сверху тоже посыпать сыром и запечь в духовке минут 20-30. Если у вас нет мексиканской смеси, то смешайте отварной рис с консервированной кукурузой и зеленым горошком — получится тоже очень вкусно!
Ингредиенты
куриная грудка (филе) – 850 г
соль, перец – по вкусу
помидоры свежие – 2 шт.
рис белый вареный – 250 г
яичный белок – 1 шт.
крахмал картофельный – 0,5 ст. л.
майонез/сметана – 100 г
сыр твердый/полутв./моцарелла – 150 г
вода – 100 мл
овощная смесь – 100 г (или горошек – 50 г и кукуруза – 50 г)
Приготовление
1
Куриное филе нарезать большими кусками (по 100-110 г) и отбить молоточком. Приправить солью, перцем. Выложить отбивные на противень.
2
Первая начинка:
помидоры (чистить от кожицы не обязательно) нарезать крупными кубиками. Обратите внимание, что их нужно нарезать именно кубиками, а не колечками, потому что так будет сочнее. Выложить помидоры сверху на отбивные.
3
Вторая начинка:
вареный рис смешать с овощами (здесь домашняя овощная смесь из бланшированной моркови, горошка, спаржевой фасоли, перца, кукурузы; вы можете взять консервированный горошек и кукурузу из банки), сюда же добавить сырой яичный белок и крахмал, посолить, поперчить. Овощи должны быть разморожены или можно по-быстрому бросить их в воду, они моментально оттают. Яйцо и крахмал добавляются для связки, чтобы начинка не разваливалась. Выложить начинку горкой сверху на отбивные.
4
Сверху покрыть майонезной сеткой. Если вы хотите ПП-блюдо, то используйте сметану.
5
Посыпать тертым сыром — подойдет твердый, полутвердый сыр или моцарелла, главное чтобы сыр хорошо плавился.
6
На противень влить 100-150 мл воды (она предотвратит подсыхание куриного мяса). Запекать в духовке, заранее разогретой на 180 градусов, в течение 30 минут.
7
Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт с курицей и грибами.
...
Часть 38 - Курица с брокколи по-китайски
Часть 39 - Пастрома из куриной грудки
Часть 40 - Куриные отбивные с овощами и рисом