-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТуРкОвЧаНкА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3627


Бутерброды горячие

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Бутерброды горячие.

Когда-то бутерброд являлся всего лишь куском хлеба с маслом, но в наши дни разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо. Любые продукты можно использовать для приготовления этого простого блюда.

Бутерброды можно встретить в меню практически любой трапезы, так как изысканное оформление сразу делает их достойными занять первые места на праздничном столе.

Горячие бутерброды сервируются как самостоятельное или промежуточное блюдо, или закуска, а также к бульонам, пюре и молочным супам. Едят их в горячем виде или остывшими.
Горячие бутерброды обычно готовят в духовом шкафу, микроволновой печи или на сковороде.
Если горячие бутерброды подают как самостоятельное блюдо, то к ним сервируют свежие или соленые огурцы, помидоры, овощные и грибные салаты, фрукты.

Остывшие маленькие бутерброды едят руками. Горячие и большие бутерброды едят с использованием вилки и ножа.

При приготовлении бутербродов из вчерашнего хлеба в духовке или на сковороде, ломтики рекомендуется окунуть на секунду в молоко, воду или использовать большее количество соуса.

Готовя бутерброды в микроволновой печи, помните, что на тарелке их нижний край может отсыреть, поэтому используйте подставку-решетку или предварительно подсушите хлеб.



Хлеб с начинкой
Необходимые продукты:
батон пшеничный - 1 шт.
сыр мягкий - 150 г
помидоры - 2 шт.
ветчина - 50 г
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
Сделайте на батоне 2 глубоких продольных надреза. Сыр и ветчину нарежьте ломтиками. У помидоров удалите плодоножки, нарежьте ломтиками, посолите, поперчите. Ломтики сыра, ветчины и помидоров вложите в надрезы.

Чеснок мелко нарубите, смешайте с маслом. Положите батон на фольгу, полейте маслом с чесноком. Закройте фольгу. Жарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны.

При подаче батон нарежьте ломтиками.

Горячие сандвичи с ветчиной
Необходимые продукты:
хлеб белый пшеничный - 8 ломтиков
масло сливочное - 100 г
ветчина - 200 г
яблоки или
груши или
абрикосы - 300 г
сыр - 200 г
жир для смазывания противня
Способ приготовления блюда:
Ломтики хлеба намажьте маслом, положите на них ломтики ветчины, сверху уложите толстые кусочки очищенных от кожицы яблок, или половинки груш, или абрикосы без косточек. Посыпьте тертым сыром.

Уложите сандвичи на смазанный жиром противень и запекайте в духовке, пока сыр не подрумянится. Подайте горячими.

Бутерброд с брынзой и картофелем
Необходимые продукты:
хлеб ржаной - 4 ломтика
брынза - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
картофель крупный вареный - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый
листья зеленого салата
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Брынзу хорошо разотрите, смешайте с маслом, мелко рубленым репчатым луком, натертым на крупной терке картофелем, сырым яйцом и перцем.

Хлеб намажьте полученной массой, поместите в горячую духовку и запекайте до образования поджаристой корочки.

Подавайте на листьях салата, оформив зеленью.

Тосты с креветками и кунжутом
Необходимые продукты:
креветки свежемороженые - 250 г
шпик - 30 г
яичный белок - 1 шт.
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
кунжут - 80 г
хлеб пшеничный - 6 ломтиков
масло растительное - 3 ст. ложки
листья зеленого салата
соль
перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Креветок измельчите со шпиком до получения однородной массы, добавьте взбитый яичный белок, зеленый лук, имбирь, посолите, поперчите и перемешайте.

Семена кунжута равномерно разложите на тарелке.

Каждый ломтик хлеба намажьте приготовленной креветочной массой, слегка прижмите ее ножом, положите намазанной стороной на кунжут и придавите.

Обжарьте тосты на разогретом масле в течение 2–3 минут, укладывая намазанной стороной вниз.

Готовые тосты подайте на листьях салата.

Бутерброды «К завтраку»
Необходимые продукты:
батон пшеничный - 8 ломтиков
сосиски - 80 г.
картофель вареный - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт.
майонез сырный - 2 ст. ложки
масло сливочное - 50 г.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Ломтики батона, срезав корки, обжарьте на масле.

Картофель натрите на крупной терке, сосиски нарежьте соломкой.

Лук и чеснок порубите и обжарьте на масле.

Соедините картофель с луком и чесноком, введите яйцо, соль, перец, рубленую зелень и перемешайте.

На ломтики батона уложите приготовленную смесь, сверху выложите сосиски, полейте майонезом и запекайте 15 минут.

Горячий бутерброд «Ассорти»
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 2 ломтика
яйцо вареное - 1 шт.
сыр твердый - 1 ломтик
колбаса - 1 ломтик
масло сливочное - 1 ст. ложка
майонез - 1 ст. ложка
горошек зеленый консервированный - 1 ч. ложка
зелень рубленая - 1 ч. ложка
соль
Способ приготовления блюда:
Ломтики хлеба обжарьте на масле.

Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите, яйцо мелко порубите. Подготовленные продукты перемешайте с горошком, майонезом, зеленью и солью.

Полученную массу уложите на хлеб и запекайте в духовке при 220–240 °С в течение 2–3 минут до образования румяной корочки.

Бутерброды «Пикантные»
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный вчерашний без корок - 8 ломтиков
яйца вареные - 2 шт.
корнишоны - 50 г.
каперсы - 50 г.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 4 ст. ложки
сыр тертый - 100 г.
майонез - 3 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Ломтики хлеба обжарьте на масле.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле.

Корнишоны, каперсы и яйца нарежьте мелкими кубиками. Введите обжаренный лук, майонез, посолите, поперчите и перемешайте.

На каждый ломтик хлеба выложите приготовленную смесь, посыпьте сыром и запеките.

Перед подачей оформите зеленью.

Горячие бутерброды с яблоками и сыром
Необходимые продукты:
хлеб бородинский - 4 ломтика
яблоко - 1 шт.
сливочное масло - 4 ч. ложки
сыр твердый - 4 ломтика
Способ приготовления блюда:
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Хлеб смажьте маслом, сверху уложите часть ломтиков яблока, накройте их ломтиками сыра. Готовьте бутерброды в микроволновой печи при полной мощности от 30 секунд до 1 минуты. При подаче оформите оставшимися ломтиками яблока и зеленью.

Горячие бутерброды с колбасой и яблоками
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 4-6 ломтиков
масло сливочное - 20 г
колбаса копченая - 150 г
яблоки - 2 шт.
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Хлеб обжарьте на части масла. Колбасу нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле. Яблоки натрите на крупной терке и также обжарьте на масле, оставшемся после жаренья колбасы. Яблоки перемешайте с тертым хреном.

На хлеб уложите колбасу, поверх которой горкой выложите яблоки с хреном.

Оформите кружочками помидора, зеленью и сразу подайте.

Горячие рыбные бутерброды
Необходимые продукты:
рыба консервированная - 25 г
яйца - 3 шт.
сыр твердый тертый - 50 г
лук - 1
майонез - 6 ст. ложек
чеснок - 1 зубчик
соль , перец черный молотый по вкусу
булочки - 6 шт.
Способ приготовления блюда:
Рыбные консервы измельчить, добавить рубленые чеснок и яйцо, сыр, мелко рубленный репчатый лук, зелень, заправить майонезом и перемешать. Приготовленную начинку положить горкой на половинки булочек и запекать 2–3 минуты при 220–240 °С до появления румяной корочки.

Горячие бутерброды с курицей
Необходимые продукты:
хлеб бородинский - 4 ломтика
филе куриное - 180 г
сладкий перец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сыр - 100 г
майонез - 4 ст. ложки
горчица - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле. Сладкий перец нарежьте кольцами. Помидор нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
Ломтики хлеба смажьте горчицей, сверху уложите кольца сладкого перца и кружочки помидора, посолите, поперчите. На овощи выложите нарезанное ломтиками куриное филе, полейте майонезом и посыпьте тертым сыром.
Запекайте бутерброды в духовке или на аэрогриле, пока сыр не расплавится, и сразу подавайте.

Горячий бутерброд «Мозаика»
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 2 ломтика
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Смешайте сыр с кукурузой и выложите приготовленную массу на смазанные маслом ломтики хлеба. Запекайте в разогретой духовке 2–3 минуты, пока не расплавится сыр. Оформите бутерброд помидорами и зеленью.

Итальянские горячие бутерброды
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 8 ломтиков
сливочное масло - 80 г
консервированная рыба в масле - 400 г
грибы маринованные - 8 шт.
сыр твердый - 8 ломтиков
лук репчатый - 1 головка
огурцы маринованные - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец красный и душистый молотый
Способ приготовления блюда:
Ломтики хлеба смажьте маслом.

Рыбу разомните и смешайте с частью нарезанных грибов и луком. Полученную смесь заправьте красным и душистым перцем, равномерно нанесите на ломтики хлеба, сверху положите ломтики огурцов и по ломтику сыра.

Бутерброды разложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Бутерброды «Яблочко»
Необходимые продукты:
батон - 400 г
яблоки - 2 шт.
белки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Яичные белки взбейте в пену, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до получения пышной массы.
Яблоки натрите на терке.
На ломтики батона выложите яблоки.
Сверху с помощью столовой ложки уложите взбитые белки.
Запекайте бутерброды либо в духовке при 250 °С, либо в микроволновой печи при максимальной мощности до тех пор, пока белки не подрумянятся.

Горячие бутерброды «Пиноккио»
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 2 больших ломтика
помидоры мелкие - 2 шт.
сосиски - 2 шт.
майонез - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 100 г
перец сладкий желтый - 1 шт.
перец сладкий красный - 1/2 шт.
маслины без косточек - 2 шт.
морковь вареная мелкая - 2 шт.
масло сливочное - 2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Из каждого ломтика хлеба формочкой вырежьте по кружку.
Помидоры, срезав боковые части, нарежьте кружочками. Желтый перец нашинкуйте соломкой. Сосиски нарежьте ломтиками.
На кружки хлеба уложите сосиски, затем помидоры, смажьте их майонезом.
Посыпьте бутерброды сыром.
С одной стороны выложите сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой так, чтобы получилась «прическа». Каждую маслину разрежьте пополам и уложите на бутерброды — это «глаза». Из красного перца сделайте «ротики».Боковые части помидоров уложите так, чтобы получились «щечки».
На бутерброды положите кусочки сливочного масла, запекайте в духовке 15 минут при 200 °С или 30 секунд в микроволновой печи при полной мощности.
На готовые бутерброды поставьте «носы» из моркови.

Бутерброды горячие
Необходимые продукты:
пшеничный хлеб - 4 ломтика
сыр тертый - 3 ст. ложки
сливочное масло - 20 г
помидор - 1 шт.
мясопродукты - 100 г
майонез - 4 ч. ложки
зелень укропа , петрушки рубленая - 4 ч. ложки
молотый черный перец , соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом.

Мясные или рыбные продукты мелко нарезать и разложить на ломтики хлеба.

Сверху разложить мелко нарезанный помидор, полить майонезом (можно смешать майонез с измельченным зубчиком чеснока), посыпать сыром, перцем и зеленью.

Запекать бутерброды в горячей духовке или микроволновой печи до расплавления сыра. Подавать горячими.

Банановые гренки
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 4 ломтика
сливочное масло - 2 ч. ложки
банан - 1 шт.
сардины консервированные в собственном соку - 100 г
майонез - 2 ч. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ч. ложки
сыр твердый - 4 ломтика
Способ приготовления блюда:
Хлеб обжарьте на масле. Половину банана нарежьте ломтиками. Сардины измельчите, смешайте с майонезом и укропом.

На гренки уложите ломтики бананов, сверху — рыбную пасту. Накройте тосты сыром, запекайте в духовке 10 минут или в микроволновой печи при полной мощности 1 минуту.

При подаче оформите бутерброды кружочками банана, сардинами и зеленью.

Горячие бутерброды «Гнездышко»
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 2 ломтика
колбаса ливерная - 60 г
сухари молотые - 2 ч. ложки
яйца - 2 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
На ломтики хлеба уложите ливерную колбасу, сделайте в середине углубления и посыпьте колбасу тонким слоем молотых сухарей.

Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте в устойчивую пену, добавив щепотку соли.

На хлеб в углубления осторожно уложите желтки, а вокруг отсадите из кондитерского мешка взбитые белки.

Бутерброды запекайте 10–12 минут при 180–200 °С.

При подаче оформите зеленью.

источник

Горячие бутерброды со свиным жарким и сметаной
Хлеб ржаной - 4-6 ломтей;
Свиное жаркое - 300 г или банка тушенки;
Огурец соленый - 1 шт;
Яйца - 1-2 шт;
Томатное пюре - 1 столовая ложка;
Сметана - 1 столовая ложка;
Сыр тертый - 2 столовые ложки;
Соль, перец, зелень - по вкусу.

Мясо, соленый огурец измельчить, смешать с сырыми яйцами, заправить сметаной, томатом, посолить и добавить специи. Начинку уложить на хлеб и посыпать сверху тертый сыр. Запекать до румяной корочки, перед подачей украсить зеленью.

Горячие бутерброды с грибами
Хлеб - 4-6 кусочков;
Грибы - 150-200 г;
Мука - 1-2 чайные ложки;
Молоко или сметана - 1/2 стакана;
Сыр тертый - 2 столовые ложки;
Помидор - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль, перец, зелень.

Грибы порезать, потушить, добавить муку и пассеровать, смешать с молоком или сметаной и тушить, пока соус не загустеет. На хлеб положить приготовленную массу, украсить помидорами, кольцами репчатого лука, присыпать тертым сыром, зеленью и запечь.

источник

Горячий бутерброд с килькой и творогом
Ингридиенты:
На 1 порцию: 1 ломтик белого или черного хлеба, 2 кильки пряного посола, 2 ч. л. творога, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 2—3 кольца репчатого лука, 1 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука.
Смешать мелко нарезанную кильку, творог и взбитое яйцо. Смесь выложить на хлеб, намазанный маслом. Накрыть ее кольцами репчатого лука и посыпать зеленым луком. Прогревать 25—30 с при мощности 100% до пожелтения творога.

источник

Горячие бутерброды с лососем
Необходимые продукты:
хлеб зерновой - 8 ломтиков
лосось консервированный в масле - 100 г
перец сладкий консервированный - 50 г
сыр твердый - 50 г
майонез - 1 ст. ложка
горчица готовая - 2 ч. ложки
листья зеленого салата - 20 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите, соедините с майонезом, мелко нарезанным сладким перцем, горчицей, посолите, поперчите.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата нарежьте на части.

На половину ломтиков хлеба выложите листья салата, затем рыбную смесь, по ломтику сыра и накройте оставшимися ломтиками хлеба.

Запекайте бутерброды 1–2 минуты.

При подаче оформите бутерброды зеленью.

источник

Горячие бутерброды ванильные с фруктами
Требуется:
2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 ч. л. ванилина, 8 ломтиков батона, 1 апельсин, клубника.

Способ приготовления горячего бутерброда
В глубокую тарелку разбейте одно яйцо, добавьте один белок, ванилин, влейте молоко и перемешайте. Разогретую сковороду смажьте маслом. Обмакните с двух сторон кусочки хлеба в приготовленной жидкости, положите на сковороду и поставьте в духовку. Выпекайте минут 5, пока не образуется золотистая корочка.
Готовые тосты выложите на тарелку и украсьте дольками апельсина, клубникой.

Горячие бутерброды с повидлом и орехами
Требуется:
8 ломтиков хлеба, 2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана повидла, 2 ст. л. измельченных орехов.

Как приготовить горячий бутерброд
Желтки яиц смешайте с сахаром, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Обмакните с двух сторон ломтики хлеба в приготовленной жидкости и поджарьте на сливочном масле. В повидло всыпьте орехи, перемешайте, намажьте хлеб и переложите на противень.
Сверху залейте взбитыми яичными белками и поставьте в духовку на 7 - 9 мин.


Горячие бутерброды «Гавайские» с креветками и маслинами
Требуется:
8 ломтиков хлеба, 8 котлет 2 ст. л. йогурта, 2 ст. л. майонеза, 2 ч. л. горчицы, 1/4 ч. л. сушеного укропа, 1 огурец, 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления горячего бутерброда
Огурец мелко порубите. В глубокой тарелке смешайте йогурт, майонез, горчицу, укроп и огурец. Хлеб поджарьте на сливочном масле. На каждый ломтик положите котлету, а сверху полейте приготовленным соусом.
Перед подачей на стол разогрейте.

источник

Горячие бутерброды с бананами и фаршем
Ингредиенты:
6-7шт. ломтиков батона или хлеба для тостов,
2 банана,
300гр. мясного фарша,
1 луковица,
150г. твердого сыра,
майонез,
сливочное масло,
растительное масло,
соль, перец, специи.

Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить фарш.
Обжарить помешивая, до изменения цвета. Добавить соль, перец, мускатный орех и др. специи на свой вкус. Остудить.
На противень, покрытый бумагой для выпечки, выложить ломтики батона или хлеба. Смазать тонким слоем сливочного масла и разложить сверху кружочки банана.
Сверху горкой выложить фарш.
Слегка смазать майонезом и засыпать натертым на мелкой терке сыром.
Поставить в разогретую до 180С духовку ~ на 15мин. Подавать горячими.

источник
 (174x79, 27Kb)
Рубрики:  Бутерброды
Метки:  

LILIANA_50   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NATALI-57   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо! Вкуснятина! Да с чашечкой кофе!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 23:57ссылка
Пожалуйста! Или с чайком!:4Eba:
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку