Незатейливый рецепт нашла на сайте ВСЯКО РАЗНО ...
Грибы - люблю, бекон - люблю ....
Вот и приготовила я такие грибочки! Готовятся быстро!
Дольше описывать пришлось...
ЧТО НАДО :
(
- Шампиньоны - 500 г
- Бекон - 100-120г
- Сыр твердый - 50 г
Маринад :
- Сок четвертинки лимона
- Оливковое масло - 2-3 столовые ложки
- Перец красный острый - 1/4 чайной ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян щепотка
- Соль чуть- чуть, нужно уч есть, что бекон соленый
Фарш :
- Ножки от грибов
- Белый хлеб 2 кусочка ( я взяла белые сухари для панировки - 1 стол. ложку)
- Петрушка мелко порезанная -2 стол. ложки
- Лук репчатый -1 шт. ( маленькая)
- Масло растит. - 1-2 стол. ложки
- Сливочное масло - 1 стол. ложка
- Лимонный сок ( с одного колечка)
- Перец, соль, чеснок по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ :
Грибы помыла, отделила ножки.
Приготовила маринад и залила шляпки. Тщательно перемешала и оставила мариноваться.
В оригинале написано , что мариноваться должно 1-2 часа.
У меня мариновались шляпки минут 30 - 40, пока я готовила начинку.
Для начинки :
Луковицу мелко порезала и обжарила на растит . масле до прозрачности.
Ножки от шампиньонов мелко порезала , сбрызнула лимоном и отправила в сковородку к луку.
Жарила до тех пор пока грибные ножки пустили сок.
К грибам и луку добавила сливочное масло, белые панировочные сухари.
Поджарила слегка, до зарумянивания. Немного остудила.
Сыр натерла на терке.
Далее фаршировала шляпки этой смесью, слегка прижимая рукой.
Сверху присыпала сыром и заворачивала в бекон.
Запекала в духовке при 200С в течение 25 -30 минут.
Как бекон зарумянился - так и готово!
Получилось вкусно!!!
SOLEDAD