-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


БЛИНЫ НА ПИВЕ

Среда, 15 Февраля 2017 г. 14:38 + в цитатник

Рецепт блинов на пиве «убивает» сразу двух зайцев. С ним мы сможем приготовить вкуснейшие и нежные блины, и будет куда деть недопитое пиво. В готовых блинах на пиве совершенно не ощущается привкус этого продукта. Нет и посторонних ароматов. Ощущается пивной «дух» только в процессе производства блинчиков.

Готовятся блины на пиве очень просто. Единственное, что можно посоветовать тем, кто хочет испечь такие блины, пользуйтесь светлым пивом. А еще лучше – живым. Тогда в готовых блинчиках не будет ни горчинки, ни каких-то посторонних привкусов, а сами блины выйдут пышными, легкими, мягкими, тонкими и тающими во рту. Пивные дрожжи хорошо поднимают тесто, вот почему блины на пиве получаются такими воздушными и ажурными.

Наши блинчики будет здорово начинить любым вкусом. Очень приятный вариант – фрукты, мясо, овощи, субпродукты, да даже творог подойдет.

Готовятся блины на пиве по аналогии с любыми другими блинами, пекущимися по классической рецептуре. Только в этом варианте еще нужно добавить в тесто взбитые белки – в самом конце замеса.

Нам понадобится:

2 куриных яйца
1 стакан пива
коровье молоко 1 стакан
мука 1 стакан
сахар столовая ложка
сода половина чайной ложки
Итак, этапы приготовления блинов на пиве.

1. Для начала возьмите глубокую мисочку и в ней взбейте яйца вместе с пивом и солью. Делайте это венчиком или миксером.

2. Постоянно помешивая содержимое мисочки, влейте в нее молоко.

3. Просейте муку и аккуратно постепенно добавьте ее в смесь яиц, пива и молока.

Блины на пиве

4. Добавьте в смесь сахар и соду, все снова перемешайте.

Теперь нашему жидкому тесту потребуется от 15 до 30 минут, чтобы настояться, далее добавьте в него растительное масло, и снова нужно будет все как следует перемешать.

Теперь взбейте белки и аккуратно присоедините их к настоявшейся массе.

Теперь можно выпекать блины!

Но сначала как следует нагрейте сковороду. Если у вас антипригарная, можете не использовать сливочное масло для смазки. Однако если сковорода обычная, вам потребуется смазывать ее маслом, чтобы блинчики не прилипали к ее дну и стенкам.

Жарьте блин с одной стороны до тех пор, пока на видимой вам стороне не образуются пузырьки и дырочки. Затем переверните деревянной плоской лопаткой.

Блины на пиве

Пожарьте блин и с другой стороны до приятного золотистого цвета. Помните, со второй стороны блин прожарится быстрее.

После выпекания каждый блин нужно смазать сливочным маслом (если вы не использовали его при жарке).

Блины на пиве

Подавать блины на пиве можно как с солеными, так и сладкими начинками.

Приятного аппетита!

http://kuking.net/4_1567.htm

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Харитоныч   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2017 г. 15:16 (ссылка)
Это к масленнице!?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку