-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278034
Написано: 365845


Август 1991 – никакого путча не было (17.08.2016) Николай Стариков

Суббота, 20 Августа 2016 г. 03:00 + в цитатник

В очередную дату антигосударственного спектакля, поставленного Горбачевым с целью разрушения страны, хочу ещё раз подчеркнуть: никакого путча не было. «Путчисты» выполняли приказ Михаила Сергеевича и свои действия с ним полностью согласовали ЗАРАНЕЕ.

А дальше был спектакль. С кровью и последующим развалом Великой сверхдержавы.

Этого Горбачеву мы никогда не простим…

О том, что путча не было, я рассказал в программе «Профилактика» пять лет назад. Думаю, что получилось коротко и достаточно понятно.



Более подробный рассказ о событиях августа 1991 года в моей статье:

«Путча не было»

Горбачев отдал распоряжение своим подчиненным, навести в стране порядок. Ему, как «демократу», это было не с руки. Обычная игра — он добрый следователь, все его министры злые. Руководство страны (практически все за исключением Горбачева), должно было путем чрезвычайных мер, остановить страну от краха, к которому она, совершенно очевидно, катилась.

Когда ГКЧП начало выполнять согласованные и порученные им действия, Ельцин объявил их изменниками и путчистами. А вслед за ним – это повторил и весь мир. А что Горбачев? А он просто не брал в Форосе трубку. Рассказы «о блокировании» Горбачева на даче в Форосе «путчистами» полная ерунда. В августовские дни 1991 года, один из питерских журналистов ...дозвонился до дачи генсека по обычному телефону.

Горбачев предал своих подчиненных. Он их обманул. А вместе с растерявшимися ИМЕННО по этой причине «путчистами» предал и обманул и свой народ.

ГКЧП не имел планов ни арестов, ни расстрелов. Поэтому ничего и не делалось. Правительство Горбачева ждало от него указаний, но вместо этих указаний образовался вакуум связи. А со стороны российских СМИ пошла пропаганда происходящего «переворота».

Вспомните, КУДА полетели горе-переворотчики в конце? Где их арестовали? У Горбачева в Форосе.

Чтобы понять уровень «серьезности намерений» ГКЧП достаточно сказать, что 19 августа 1991 года глава КГБ Крючков провел совещание с руководителями подразделений. На котором рассказал о введении режима ЧП и… формировании бригад чекистов для уборки урожая картошки.

Предательство. Обман. Кровь.

«Революции» всегда нужна кровь, нужны герои. ГКЧП не собиралось стрелять. Они вообще не знали, что делать. Сейчас уже не любят говорить о том, что будущие яркие персонажи русской истории 90-х, десантники офицеры Павел Грачев и Александр Лебедь, охранявшие в дни «путча» Ельцина, были присланы туда... «путчистами». Десантники просто поменяли себе командира и перестали подчиняться министерству обороны СССР, перейдя под командования ельцинского министра обороны. И этой заменой, подписали смертный приговор стране, которой присягали.

Можно ли их сейчас винить, за то, что они сделали 20 лет назад?

Но тем, кто режиссировал кровавый спектакль, как раз не хватало крови. Ее обязательно надо было пролить. Как же создать преступления «кровавого режима», в условиях, когда сам режим даже боялся подумать о жестком сценарии действий? Помните трех парней, погибших в те дни у Садового кольца в Москве? Генерал Варенников, один из членов ГКЧП позднее рассказывал: «По обе стороны баррикад была молодежь. Ее на провокацию и подтолкнули: засаду сделать в полутора километрах от Белого дома, на Садовом кольце. Там заблаговременно посадили американских и других кино и телерепортеров, чтобы они снимали эпизод, о котором никто не знал, ни милиция, ни, конечно, войска, осуществлявшие патрулирование и попавшие в засаду».[1]

Мобильный патруль был атакован толпой, которую сознательно раззадоривали провокаторы. Сначала дорогу перегородили автобусами и троллейбусами. Зачем? Этот патруль никуда не направлялся и никакого «особого» задания не имел. Он ПАТРУЛИВАЛ улицы столицы. Ни в кого не стрелял, никого не давил. Просто ехал мимо.

Потом в боевые машины полетели бутылки с зажигательной смесью, запрыгнувшие на броню парни стали закрывать смотровые щели. Невидящие водители боевой машины могли задавить людей. Но это и было нужно. Один из демонстрантов, даже открыл люк. В ответ, строго по уставу, был открыт огонь.

А вокруг ЗАРАНЕЕ собрались, словно ЗНАЯ больше, чем все остальные, иностранные корреспонденты. Нужно понять — эта русская трагедия была специально срежиссирована и сделана, для дискредитации и дальнейшего развала нашей Родины — СССР.

Важный факт: все солдаты и офицеры патруля, которых потом судили по факту гибели людей — были оправданы. Никто не был осужден.

Еще более интересен и такой факт. Все члены ГКЧП, все «путчисты» были амнистированы. Причем очень быстро. В 1994 году перед судом предстал лишь один мужественный генерал Варенников, отказавшийся от амнистии и потребовавший его судить. В итоге он был оправдан судом.

А теперь вспомните, что попытка государственного переворота, измена Родине – являются наитягчайшими преступлениями.

И судили «путчистов» именно по таким тяжелым статьям. Тот же Варенников на суде заявил: «...Мне предъявлено обвинение в измене Родине с целью захвата власти, умышленном нанесении ущерба государственной безопасности и обороноспособности страны».

Отчего же такая несоизмеримость наказания с «совершенным преступлением»?

Потому, что путча не было.

И последнее, что хочется сказать. Путча не было не только в 1991 году. Его не было и в августе 1917 года.  Никакого «корниловского мятежа» не было. То, что произошло в августе 1991 года, в точности повторило события лета 1917. Тогда Керенский (глава России на тот момент) отдал распоряжение своему подчиненному, главковерху генералу Корнилову, ввести войска в Петроград и навести порядок. Когда Лавр Корнилов стал выполнять задуманное – сам Керенский объявил его изменником и арестовал вместе с группой высших офицеров. Обвинив в попытке захвата власти, которой на самом деле никогда не было даже в мыслях слишком честных русских генералов. После чего Керенский выпустил большевиков из тюрем и роздал оружие тем, кто через два месяца свергнет его, Керенского, «Временное правительство».

А в августе 1991 года Горбачев, предав свою страну и своих подчиненных, вернулся из Фороса безвольным и безвластным.

Сценарий августа 1991 и 1917 поражает своей одинаковостью.

Приказ навести порядок. Объявление за это изменниками. Растерянность военных. Их поражение, неизбежное – ведь они не готовились бороться. Готовились лишь выполнять приказы.

А потом – разгром страны. Распад. Гражданская война. Да-да, именно гражданская. Война в Чечне – это гражданская война. Граждане России убивают граждан России.

И вот вы меня спрашиваете, что я думаю об августе 1991 года?

Что я чувствую в этот день?

Мне горько. Мне больно. Мне обидно.

А праздник?

Тут праздновать нечего. Тут впору плакать.

Пройдет время и учебники истории России, наконец-то, будут написаны в интересах самой России. Правда найдет дорогу. А новые руководители России будут знать свою историю лучше «горе-путчистов», лучше лидеров ГКЧП.

И третий раз, по одному и тому же сценарию, зарубежным сценаристам обмануть Россию не выйдет.

Незнание истории — это пустяк?

Это смертельно.

Министр внутренних дел СССР – Борис Карлович Пуго. Он откроет длинный список странных самоубийств, которые чередой пойдут за гибелью Великой страны. Помните людей отвечавших за финансы КПСС, которые начнут прыгать со своих высоких балконов на асфальт с завидным постоянством.

Но Пуго будет первым. Его и жену найдут мертвыми в их квартире. Официальная версия – министр убил жену и потом застрелился.

Но ходят упорные слухи, что в его голове было два пулевых отверстия…

[1]В. Широнин. Агенты перестройки. Рассекреченное досье КГБ,М, Алгоритм, 2010, С.196

 

 via

Говорит маршал Язов

Рубрики:  История/Новейшая история
размышления
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 16 пользователям

trunk_68   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 03:15 (ссылка)
Могу железно засвидетельствовать, что арматура на баррикадах была сложена так, что толпа не смогла бы вырваться брось кто хотя бы шумовую гранату! Я там был лично!
Ответить С цитатой В цитатник
Dzeafan   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 08:42 (ссылка)
Был обычный неудавшийся переворот.По сути члены политбюро хотели остановить начавшийся развал империи зла.Народ со своей совковостью молча принял эти события.
Ответить С цитатой В цитатник
Абызов_Владимир   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 09:05 (ссылка)
Лживые бесы всегда побеждают. Ангелам врать нельзя и убивать нельзя поэтому они проигрывают. Черные силы лживостью и продажностью сильны .
Ответить С цитатой В цитатник
МИРЫ_РАЗУМА   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 14:00 (ссылка)
Всё было понятно прямо в те дни.
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 16:34 (ссылка)
Оксана_Лютова, искренне благодарю Вас! В 2010 году вышли книги о событиях августа 1991 года и я их не только купила, но и прочитала. Если бы мне кто-то раньше сказал, что я буду читать политическую литературу, то я просто рассмеялась бы, честное слово. Не поверите, но читала на одном дыхании: оторваться невозможно:
1.Егор Лигачёв "Кто предал СССР?",
2.Анатолий Лукьянов "Август 91-го. А был ли заговор?",
3.Геннадий Янаев "ГКЧП против Горбачева" ,
4Виктор Гришин "Катасрофа от Хрущёва до Горбачева",
5.Вячелав Широнин "Агенты перестройки (рассекреченное досье ГКБ),
6.Валентин Варенников "Дело ГКЧП",
7.Борис Олейник, Валентин Павлов, Николай Рыжков " ИУДА. Анатомия предательства Горбачева",
8.Борис Олейник "Неизвестный Горбачев. Князь тьмы",
9.Петер Швейцер "Тайная стратегия развала СССР",
10.Александр Островский "Кто поставил Горбачева?" и др.
Теперь буду искать книги Старикова, не читала ни одной.
У каждого своё мнение на события августа 1991 года. Лично мне жаль, что развалили СССР. Был бы в то время ТАКОЙ руководитель страны как Путин В.В., СССР сохранили бы. Вместе в этом мире жить спокойнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 01:00ссылка
Mila-milay, Хороший список книг! Некоторые из них я тоже читала... В принципе, вопрос о том, был ли Путч? в головах у думающих людей возник уже давным давно... А блог Старикова я читаю постоянно)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:06ссылка
Оксана_Лютова, мир устроен так, что одно и то же событие разными людьми трактуется по-разному. Но... есть Конституция и другие законы. А те, кто идут во власть, особенно в БОЛЬШУЮ власть, должны иметь ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ, ВЫСОЧАЙШЕЙ СТЕПЕНИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И РАБОТОСПОСОБНОСТЬ, МУДРОСТЬ. Это НЕИМОВЕРНО тяжёлая ноша. Не всем она по плечу. Путин В.В.- на СВОЁМ месте, кто бы и как бы не язвил. Его бы качества и НЕУГОМОННУЮ ДОТОШНОСТЬ- региональным и муниципальным руководителям. Нашей стране можно гордиться и Шойгу С.К., действующим министром обороны РФ, и Лавровым С.В., действующим министром иностранных дел РФ... Это не только моё мнение. Это мнение БОЛЬШИНСТВА простых людей, среди которых я живу.
С уважением
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Августа 2016 г. 19:09ссылка
Поделитесь адресом блога Старикова.Я только в ютубе смотрю.
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2016 г. 00:14ссылка
Так Вы в источник загляните...(via)
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2016 г. 08:42ссылка
Ну не очень я разбираюсь в интернете.Спасибо за науку.
Аква_Море   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо, Оксана. Обидно, что сценарии разрушения удаются...
Ответить С цитатой В цитатник
Flowering_Iris   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 12:20 (ссылка)
Поздно только мы начинаем думать и анализировать. Помню, когда мы голосовали за ельцынскую конституцию, у меня возникло много вопросов, на которые не было ответа, я голосовать не пошла (а надо было голосовать "против"). А когда спросила подругу, как она голосовала, она ответила: "Конечно, "за", хотя проект конституции не читала. Так уж мы привыкли с советских времен: не заморачиваться. Поэтому нас так легко обвели вокруг пальца.
Сейчас, когда вспоминаешь события тех лет, все кажется яснее ясного, и непонятно, как мы могли быть такими идиотами.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку