-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Наши_схемы WiseAdvice Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19094
Написано: 38135


Польский борщ... как готовила моя свекровушка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 14:44 + в цитатник

Этот борщ научила меня варить моя свекровушка(царствие ей небесное).Сама она родилась в Польше,отец мужа  из польской шляхты.Так что этот  рецепт борща передавался у них из поколения в поколение.Когда я  впервые его попробовала,то как то мне было не привычно  его называть борщом,хотя было очень вкусно.У нас готовят  типа такого блюда и называют его свекольник.Но подают его холодным,особенно в жаркое время года.Вариантов польского,как и украинского много и каждая хозяйка его по своему вкусу готовит( он есть и постный ,и с грибами,и с фасолью и т.д).На Западной Украине на каждом празднике и свадьбе  подаются первые блюда и очень часто польский  борщ. В последнее время этот борщ подают в чашках,перед этим его процеживают.И его гости ложками не едят,а просто пьют.Не знаю как кому,а мне так очень нравится. Теперь хочу и с вами поделиться этим рецептом.

3560462_DSC08980 (640x480, 171Kb)

Бульон:

Мясо на кости ( кость сахарная или мозговая)-1 кг

сельдерей корень-100 гр

морковь-100 гр

Корень петрушки - 100 гр

Пастернак-100 гр

Лук-100 гр

Перец горошек

Перец чили(  по вкусу,можно не добавлять)

Сварить бульон ,приготовить его можно заранее.Я  част  практикую готовить очень насыщенный бульон и замораживать  его в морозилке в виде кубиков.Но это так ,вдруг куда то уеду  и муж приготовит себе суп   или когда  нет времени бульон варить))).

И так

Бульон-2 л

Свекла  -500 гр

Уксус- 3 ст.л,когда варим свеклу

Морковь-100 гр

Лук-100 гр

яйцо-2 шт

Молоко-150 гр

уксус- для борща-1-2 ст.л

Сахар-1 ст.л

растительное масло

Соль

перец

укроп

лавровый лист( по желанию)

 Свеклу положить в воду,налить уксус  и поставить варить до готовности свеклы.Лучше  даже ее не доварить. Готовую свеклу охладить.Затем ее очистить и потереть на крупной терке

3560462_DSC08913 (640x480, 159Kb)

 

Морковь тоже потереть на терке ,лук кубиками.

На сковороду налить растительное масло и  потушить лук и морковь

3560462_DSC08916 (640x480, 139Kb)

 

3560462_DSC08918 (640x480, 149Kb)

Затем добавить свеклу ,налить пока 1 ст.л уксуса и оставить на маленьком  огне минут на 5

3560462_DSC08929 (640x480, 149Kb)

 

 Поставить бульон,пусть закипит ,а затем высыпать тушенные  овощи и если есть мясо с бульона.Довести до кипения,убавить огонь и поставить томиться минут на 15

3560462_DSC08931 (640x480, 158Kb)

 

3560462_DSC08937 (640x480, 155Kb)

Взять два яйца и хорошо их взбить с молоком

3560462_DSC08935 (640x480, 149Kb)

3560462_DSC08945 (640x480, 133Kb)

Вылить их в борщ, добавить специи ,зелень.Посолить, если мало кислоты,добавьте еще уксуса, довести до кипения и  снять с огня.

 

3560462_DSC08939 (640x480, 152Kb)

3560462_DSC08947 (640x480, 145Kb)

3560462_DSC08949_1_ (640x480, 156Kb)

3560462_DSC08982 (640x480, 148Kb)

К борщу  свекровушка всегда варила или пЭроги (вареники) с картошкой или картофельное пюре.

Кушаем так,на ложку набираем пюре или вареник,затем борщ и..... нам очень вкусно)))))

3560462_DSC08987 (640x480, 164Kb)

Смачного от Арины

Серия сообщений "Борщи,щи":
Часть 1 - Польский борщ
Часть 2 - Острый свекольный суп
...
Часть 16 - Борщ от Миротворца
Часть 17 - Мой борщ.... один из многих рецептов
Часть 18 - Польский борщ... как готовила моя свекровушка
Часть 19 - Борщ Черниговской губернии(рецепт моей бабушки)
Часть 20 - Борщ Закарпатский( из Мукачево)
Часть 21 - Щи с грибами
Часть 22 - Свекольник
Часть 23 - БОРЩОК (ЗУПА БУРАКОВА)

Рубрики:  Мои рецепты/Первые блюда
Кулинарные рецепты
Первые блюда


Процитировано 72 раз
Понравилось: 24 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 14:56 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Ванда   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 15:26 (ссылка)
Верно вкусно будет. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 16:03 (ссылка)
Исходное сообщение ipola
Вкусненько!
Исходное сообщение Ванда
Верно вкусно будет. Спасибо.

Смачного Вам,мои хорошие
Ответить С цитатой В цитатник
fishkairiska   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 17:31 (ссылка)
Как вкусно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 18:27 (ссылка)
Исходное сообщение fishkairiska
Как вкусно! Спасибо.
Исходное сообщение Люся_Ширева
Спасибо

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Ореста   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 21:03 (ссылка)
Як смачно!Дякую!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 21:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Ореста

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:40 (ссылка)
Ариш посмотрела на Будет вкусно!!! и схомячу у тебя в дневе очень понравился!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 23:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Любань,на здоровья .Я скоро еще один вкуснявый борщ принесу
Ответить С цитатой В цитатник
криптон4ик   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 10:12 (ссылка)
Какой интересный рецепт! Обязательно надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 10:36 (ссылка)

Ответ на комментарий криптон4ик

Попробуйте,очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку