-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Наши_схемы WiseAdvice Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19094
Написано: 38135


БОРЩОК (ЗУПА БУРАКОВА)

Вторник, 16 Июля 2013 г. 21:55 + в цитатник



Борщ, как много о нем сказано, написано.
Борщ свекольный, зеленый, холодник, постный, с грибами, ушками, пампушками, вчерашний наконец.
 
А вот в Прикарпатье и Польше популярный борщок. Нет в нем ничего особенного, кроме полезности свекольной. Свеклу пассеруют, добавляют в мясной бульон, подкисляют, солят, перчат, подкрашивают свекольным отваром и подают.
Скучный, такой борщик получается, хоть и очень важный для организма. Жена часто его готовит, по своему, ей известному рецепту. Вот так, глядя, как его любит моя супруга, я и придумал свой вариант «зупи буракової»,
Приготовьте мой и скажите, - как вкусно!

Запеките свеклу в духовке. Для этого вымытые коренья заверните в алюминиевую фольгу и пусть при 200 оС пекутся в духовке час, как минимум. Готовность проверить прокалыванием узким ножом - он легко проникнет в готовый корнеплод. 
Дайте свекле остыть и снимите кожицу, - она легко отделяется.



Отдельно, пока ваша свекла печется в духовке, почистить и порезать соломкой несколько сырых свекол. На сковороде, в малом количестве растительного масла, потомить нарезанную свеклу. Когда свекла утратит свою упругость и уменьшится в объеме, добавьте сахар. Через пару минут добавьте винный уксус, дайте ему испарится. После исчезновения уксусного «духа» добавьте немного жидкости, накройте крышкой и тушите до готовности, т.е. приятной, не разваренной мягкости свеклы. На выходе должна получиться вкусная кисло – сладкая свекольная соломка. Солить в конце, иначе тушить будете вечность.



Ту свеклу, которая была запечена, нарежьте и, с помощью блендера, превратите в пюре. Свекольное пюре разбавьте мясным или овощным бульоном, заправьте сметаной. Посолите, поперчите, доведите до кипения, но не кипятите.



По центру тарелки горкой выложить тушеную свеклу, залить свекольным пюре со сметаной.



И маленькая добавка к нашему супчику:

В сметану добавьте мелкой стружки цедры, свежего имбиря, пару капель лимонного сока и чуть хрена.



Приготовленную так сметану, положите сверху на свекольную горку.
Можно подавать.



Ну и бонусом, еще вариант. Вместо бульона дать маслянку, обрат или сыворотку из холодильника и подать борщок в холодном виде – в жару самое то.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Борщи,щи":
Часть 1 - Польский борщ
Часть 2 - Острый свекольный суп
...
Часть 21 - Щи с грибами
Часть 22 - Свекольник
Часть 23 - БОРЩОК (ЗУПА БУРАКОВА)

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Первые блюда


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лилия4   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилия4

Первый блин комом, ты уж извини. Понравился мне борщок, но комментарий мой "умереть не встать":)
%D0%BB%D0%BB (333x500, 327Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:04 (ссылка)
Исходное сообщение Лилия4
Первый блин комом, ты уж извини. Понравился мне борщок, но комментарий мой "умереть не встать":)


Я почистила)))).Этот борщок очень вкусный,моя свекровушка его часто готовила
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:07 (ссылка)
Выглядит просто отпад!!!!! Думаю очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadin2011

Очень вкусно.Но желательно мясной бульон брать
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:32 (ссылка)
Обожаю все из свеклы, особенно борщи!! СПАСИБО!!
4271ede1cf50 (300x152, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

В рецепте так и рекомендуется. Просвятите пожалуйста что такое маслянка и обрат?
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 10:04 (ссылка)
Исходное сообщение Nadin2011
В рецепте так и рекомендуется. Просвятите пожалуйста что такое маслянка и обрат?

В рецепте или мясной или овощной.А я советую именно мясной
Маслянка- жидкость,которая остается после взбивания масла.
Обрат-когда отбивают сливки и остается обезжиренное молоко
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 10:04 (ссылка)
Исходное сообщение Janet_Jackson
Обожаю все из свеклы, особенно борщи!! СПАСИБО!!


Моя хорошая,смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 15:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Я мясной больше предпочитаю, поэтому на овощной просто внимание не обратила. Нам городским жителям маслянка и обрат не доступны. Спасибо Вам. Если где встречу обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 16:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadin2011

У нас маслянка в супермаркетах продается.Но я покупаю сливки на рынке,взбиваю их в масло и у меня получается маслянка.Мои на ней блинчики любят
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку