Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...
Мышь и сушка - (0)Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...
Без заголовка - (3)Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...
Без заголовка - (0)немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...
Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...
Торт Наполеон |
Это мой любимый рецепт торта Наполеон, не мокрый, не сухой, не вязкий , а именно то, что надо, с хрустящими коржами и нежной текстурой крема, очень вкусный тортик.
У МЕНЯ БЫЛО:
5 стаканов муки
400 гр. маргарина
300 гр. масла
2 ст. сахара
2 ст. молока
щепотка соли
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. коньяка
3 яйца
Разбейте 1 яйцо в стакан, присолите, влейте уксус и коньяк, затем долейте стакан до верху просто холодной водой, поставьте в холодильник на полчаса. Возьмите 5 стаканов муки и порубите ножом с маргарином. Теперь достаньте из холодильника стакан, влейте его содержимое в муку и замесите тесто, поставьте еще на полчаса в холодильник.
Получается 10 коржей и выпекаются они быстро в духовке разогретой до 220-250гр.
Крем обычный, заварной.
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, влить 0, 5 литра молока и добавить 2 ст.л. муки, поварить до загустения минуты две-три и отложить, пусть остывает.
300 гр. масла растереть со стаканом сахара , выдавить пол лимона или можно весь лимон и, когда крем остынет окончательно, смешать с кремом. Собрать торт и посыпать оставшейся крошкой и на ночь в холодильник.
А утром наслаждаемся Наполеоновским завтраком с кружкой свежезаваренного чая.
Серия сообщений "Мои шедевры": Часть 1 - Малосольные огурчики за 15 минут
Часть 2 - Манник с черносливом
...
Часть 10 - Пироги "дружная семейка"
Часть 11 - Икра кабачковая
Часть 12 - Торт Наполеон
Часть 13 - Икра из баклажан на зиму
Часть 14 - Сливовый соус "Ткемали"
Часть 15 - Рогалики со смородиной
Часть 16 - Аджика из зеленых помидор
Ответ на комментарий Ната_Ш
пользуйтесь на здоровье, надеюсь вам понравится.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |