-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Шоколадная бомба.

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 00:14 + в цитатник

9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

Очень интересный торт, похожий на мороженное.





Вчера делала десертик по такому рецепту: 

"Десерт "Шоколадная бомба" 
Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученый крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита , когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. " 

Сделала вчера, а сегодня попробовала. Оказался таким вкусненьким, освежающим и сытным! nyam2 

 

Муж сказал, что похож на мороженое... Ну да, чем-то напоминает... такое же холодное! girl_haha Wink 

 

Если вас заинтересовал этот десерт и вы хотите его попробовать, то я покажу вам подробнее, как я его делала: 

Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке". 
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см. 
 

И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см 
 

И обрезала по окружности 
 

Получилась платформа для нашего десерта 
 

Далее все по рецепту. 
Темный шоколад и сливки 
 

Растопила 
 

Белый шоколад и сливки 
 

Растопила 
 

И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку. 
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...) 
 

А потом добавила их к темному шоколаду 
 

И хорошо перемешала 
 

Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь. 
 

И опять поместила ее в морозилку на несколько часов. 
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление 
 

И переложила в него белую массу 
 

И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать. 

Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж 
 

Убрала пленку 
 

И залила глазурью 
 

Вот такая "бомба" получилась! 
 

Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно... 
 

Вот и мне достался кусочек 
 

Ложечкой беру, а белая масса так тянется... 
 

Попробовала, мммммммм... восхитительно! Попробуйте и вы! 
 

Приятного аппетита! girl_bye
 

Категория: Рецепты от Aliy | 

63639439_0a157886bf2d8dd5eb25bc0d4436e9b5 (667x227, 66Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Bobochka07   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 01:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Bobochka07

рада, если пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Drazenaa   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:52 (ссылка)
Как красиво и наверно вкусно!... Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку