Для тех кто любит мастерить.. |
|
Серия сообщений "идеи из инета":
Часть 1 - Мастер-класс:пасхальные сувениры
Часть 2 - Вязание крючком
...
Часть 11 - Лионская выставка пэчворка и квилта
Часть 12 - Самый полный самоучитель по изготовлению букетов из конфет
Часть 13 - Для тех кто любит мастерить..
Часть 14 - ЛЕТНЯЯ СУМОЧКА ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК МАСТЕР-КЛАСС
Часть 15 - Бисерные сумочки
...
Часть 21 - Гобелен своими руками
Часть 22 - Идеи салфеток в разных техниках пэчворка.
Часть 23 - Красивые игрушки из фетра
Метки: мастер-классы идеи из интернета мелочи для дома |
Чайникам нет.Компьютер просто о сложном. |
Метки: античайник программы для компьютера |
Самый полный самоучитель по изготовлению букетов из конфет |
На самом деле я не очень люблю букеты живых цветов - ну напоминают они мне о собственной недолговечности да и в целом о бренности бытия... И потом эта вечная суета с поиском подходящей вазы. подрезанием стеблей, добавлением в воду чего-нибудь такого, что смогло бы сделать так чтоб эти гадские розы НЕ ОСЫПАЛИЬ БЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! Ну и контрольный выстрел в голову - вынос когда-то роскошного букета на помойку.....
Согласна, что-то во мне не так, но все-таки выход я нашла! Чудесная альтернатива хрупкой красоте цветов это букеты из конфет. Хотя, положа руку на сердце, эта красота держится на моем столе еще более короткий срок.
Зато дарить такие букеты одно удовольствие, особенно детям - попробуйте сами и увидите бурю восторга у нашего подрастающего поколения, которое уже трудно чем-либо удивить.
Да и вообще букет из конфет это чудесный подарок на любой праздник и по любому поводу, а уж сделанному своими руками букету вообще нет цены! Поэтому приглашаю разделить со мной мое увлечение по созданию эксклюзивных подарков, тем более что бесподобный мастер-класс нашелся на бескрайних интернет-просторах.
Серия сообщений "идеи из инета":
Часть 1 - Мастер-класс:пасхальные сувениры
Часть 2 - Вязание крючком
...
Часть 10 - Как самому сделать станок для вышивания (чертежи)
Часть 11 - Лионская выставка пэчворка и квилта
Часть 12 - Самый полный самоучитель по изготовлению букетов из конфет
Часть 13 - Для тех кто любит мастерить..
Часть 14 - ЛЕТНЯЯ СУМОЧКА ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 21 - Гобелен своими руками
Часть 22 - Идеи салфеток в разных техниках пэчворка.
Часть 23 - Красивые игрушки из фетра
Метки: рукоделие букеты из конфет |
Ленивая ачма |
Метки: кулинария выпечка хачапури |
торт чародейка |
Метки: кулинария выпечка торт |
Торт "Каприз" |
Метки: кулинария выпечка торт |
Торт "Трюфель" с лесными орехами. |
Метки: кулинария выпечка торт |
Торт "Осенние листья" |
Метки: кулинария выпечка торт |
Торт "Машенька". |
Метки: кулинария выпечка торт |
ТОРТ ДОБОШ |
Метки: кулинария выпечка торт |
Чем полезен каждый вид капусты? |
Белокочанная. Белокочанная капуста - очень полезный овощ, знают все. По содержанию витамина С капуста уступает разве что лимону, много в капусте и витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему, есть в капусте и витамин РР, и некое вещество пол названием «холин», которое предотвращает возникновение склероза.
Цветная капуста. По содержанию витамина С этот сорт капусты превосходит белокочанную почти в 2 раза. К тому же из-за того, что в цветной капусте гораздо меньше клетчатки, она намного лучше переваривается и усваивается. А потому цветная капуста подойдет для тех, кто часто страдает от расстройств пищеварения.
Краснокочанная. Содержит в 1,5 раза больше каротина, чем белокочанная, к тому же в краснокочанной обнаружено вещество под названием «цианидин» (не путать с цианидом), которое благотворно влияет на сердце и сосуды. Также доказано, что сок краснокочанной капусты губительно действует на туберкулезную палочку.
Брюссельская. Наверное, вам приходилось видеть небольшие зеленые кочанчи-ки диаметром 4-5 см. Брюссельская капуста обладает антиканцерогенными свойствами, а витамина С в ней даже больше, чем в лимонах и апельсинах. К тому же брюссельская капуста так и кишит микроэлементами: в ней имеются и кальций, и натрий, и фосфор, и магний, и железо, и йод.
Брокколи. Похожа на цветную капусту, но ярко-зеленого цвета. Капуста брокколи богата легкоусвояемым растительным белком и веществами, снижающими уровень холестерина в крови.
Савойская. На вид напоминает белокочанную капусту с сильно сморщенными зелеными листьями. Савойская капуста содержит мало клетчатки, но зато она - капустный чемпион по содержанию белка. Так что наесться савойской капустой гораздо легче, чем белокочанной.
Пекинская. Отличается от других разновидностей капусты отсутствием кочерыжки. Внешне похожа на салат латук. Пекинская капуста - самая сочная разновидность. Еще одно ее достоинство - способность сохранять вкусовые качества в течение всей зимы. Считается, что пекинская капуста - незаменимое средство для профилактики заболеваний желудка и кишечника.
Кольраби. Увидев этот овощ, довольно трудно заподозрить его в родственных связях с белокочанной. Больше похожа на крупную редьку, но на самом деле кольраби - самая настоящая капуста. По вкусу кольраби похожа на кочерыжку от белокочанной капусты, но гораздо нежнее и слаще. А из-за чрезвычайно высокого содержания витамина С кольраби называют северным лимоном. Регулярное включение в рацион капусты кольраби помогает снизить артериальное давление, укрепить сердце и защитить желудочно-кишечный тракт.
Морская. На самом деле эта водоросль никакого отношения к капусте не имеет. Впрочем, от этого она не становится менее полезной. Морская капуста - абсолютный рекордсмен по содержанию йода, она предотвращает заболевания щитовидной железы, снижает уровень холестерина и уменьшает риск онкологических заболеваний.
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - 300 рецептов народной медицины.
Часть 2 - Лекарственные травы
Часть 3 - Быстрая потеря веса за 4 дня, или 4 способа сбросить вес
Часть 4 - ТРАВЫ ОТ А ДО Я
Часть 5 - Чем полезен каждый вид капусты?
Часть 6 - Луковая шелуха? Это вам не "ха-ха-ха"!
Часть 7 - Как лечить мозоли народными средствами?
Часть 8 - Черника - царица лечебных ягод
Часть 9 - о хозяйственном мыле
Метки: кулинария здоровье |
настойки на водке |
Как бы ни складывалась наша финансовая жизнь, от праздников никуда, к счастью, не деться. Устройте вечеринки, где еда присутствует лишь в качестве дополнения - только для того, чтобы гости, дольше находясь в сознании, успели оценить вашу фантазию и разнообразие напитков. Мужчин поите настойками, дам - игристым.
Настаиваем
В том, чтобы просто купить много водки и устроить мальчишник, нет ничего ни занятного, ни оригинального, хотя успех все равно обеспечен. А вот если вы заранее купите много водки и немножко усовершенствуете - вас ждет не успех, а триумф.
Водка может быть одна и та же, а вариантов усовершенствования - около десятка, причем усилий от вас потребуется минимум: продукты помыть, обсушить и в правильных сочетаниях залить огненной водой.
Чтобы сделать водочную настойку, потребуется хороший базовый элемент. Из плохого у вас получится плохая настойка - вы же не ради этого будете страдать столько времени, обходя дозором бутылочную батарею?
То, на чем вы ее будете настаивать, тоже должно быть самого лучшего качества. Высохшие лимоны, задумавшаяся клубника и купленные три года назад специи не подойдут. Настойка на них получится невыразительная.
То, во что вы ее наливаете, тоже может сыграть вам на руку. На Западе для настоек продают специальные прозрачные сосуды неземной красоты, с краником. Их можно гордо выставлять на всеобщее обозрение... Впрочем, у нас на Руси с этой же целью придумали когда-то водочные графины.
Метки: кулинария настойки |
Консервируем по правилам здорового питания. |
Глядя на баночки с красивыми этикетками на прилавках супермаркетов, можно усомниться в необходимости летних домашних заготовок. Однако тем, кому небезразлично собственное здоровье, сделанные своими руками овощные и фруктовые «закрутки» и «засушки», много дороже продукции известных марок.
Основная цель домашнего консервирования - максимальное сохранение в заготовках витаминов и других питательных веществ. Чтобы этого достичь и обеспечить себя на долгое время природными витаминами, надо придерживаться следующих простых правил.
Заготовки должны:
Соблюдение чистоты в течение всего процесса приготовления - важнейшее условие, так как готовый продукт, в отличие от промышленно произведенных консервов, не стерилизуется методом нагревания.
Лучше всего сохраняются витамины в квашеных и соленых овощах. В засоленных в июле огурцах содержание витамина С в январе месяце составляет 95% от первоначального и лишь к марту падает до 60%. Но при условии, что засолка происходила "холодным методом" и хранение осуществлялось в прохладном темном месте.
Упрощенный способ засолки в трехлитровых банках. Заготавливать огурцы лучше всего в тот же день, когда вы их собрали. Овощи необходимо тщательно вымыть, удалить испорченные. Собрать зелень: на 1 трехлитровую банку - 5 листочков вишни, 3 листочка дуба, небольшой пучок цветущего укропа, 2 зубчика чеснока, 10 штук листьев черной смородины, 2-3 побега тархуна (вместо тархуна можно взять сельдерей) - все тщательно промыть, крупно порубить и разделить на три части.
Метки: кулинария консервирование |
Торт "Монастырская изба" |
Метки: кулинария выпечка торт |
Торт "Женские прихоти" |
Метки: кулинария выпечка торт |
Торт "Опавшие листья" |
Нашла на http://forum.say7.info/topic7496.html очень оригинальный и простой тортик. Заинтриговало то,что про него просто куча положительных отзывов. Мне, прям, загорелось попробовать.
источник журнал" Люблю готовить"
Я пекла точно по рецепту, не добавляя яиц......
Для теста:
1,5 стакана сахара,0,5 стакана сметаны,1ч.л. негашонной соды,2 стакана муки.
Для крема:
2 стакана сметаны,1 стакан сахара.(к сожалению нет фото продуктов)
Соеденить сахар,сметану,соду,муку,и замесить тесто,Оно получится как густая сметана.
Духовку разогреть до 200гр..Столовой ложкой выложить из теста коржики на сухой противень на растоянии 5 см друг от друга.
выпекать коржи,не открывая духовку,в течение 5-10 мин.
Готовые коржи тут же снять ножом и остудить до комнатной темпиратуры.Должно получиться 5 противней с коржами.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера.
Остывшие коржи обмакивать в крем и укладывать на блюдо горкой.
Легкий тортик готов,прошу к чаю!!!
Пошаговая инструкция VIctoria K.
Метки: кулинария выпечка торт |
вязаная посуда |
Вазочки - корзиночки
![]() |
![]() |
![]() |
схема | схема | схема |
![]() |
![]() |
![]() |
схема | схема | схема |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
схема | схема | схема |
![]() |
![]() |
![]() |
схема | схема | схема |
Чашечки
![]() |
![]() |
![]() |
схема | схема |
![]() |
![]() |
А чайку с лимончиком?
Ананасик
Крышечки
Для баночек можно сделать красивые крышечки
![]() |
![]() |
||
и вот что получится
Подстаканники
![]() |
![]() |
![]() |
схема | схема | схема |
Как согреть чайник?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Красота
Chees
Вазочки
![]() |
![]() |
![]() |
|
схема | схема |
Не вазочка, не чашечка, а много всякой всячины...
![]() |
![]() |
![]() |
схема | схема | схема |
Украшаем кухню
![]() |
![]() |
![]() |
схема |
![]() |
![]() |
![]() |
схема | схема |
![]() |
ЕСТЬ ИДЕЯ!
Банки, бутылки, фужеры, все это тоже можно украсить и получится потрясающе, жаль только схемок нет, но посмотрите повнимательнее, вы можете воплотить эти идеи в жизнь
Супер ваза. Конечно на любителя, но по моему очень стильно, но в конце концов не обязательно ее черной делать
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Если не удается накрахмалить, чтобы хорошо держались, то можно использовать тонкую проволоку, ее можно вплетать вместе с нитками. А также существует давний способ, можно придать форму напитав модель сахарным сиропом, когда он высохнет и застынет, будет очень хорошо держаться, главное чтобы кто - нибудь потом не съел.
Засахаривание связанных вещей
"Засахаривание" вазочек, корзинок и т.д.
На 1стакан воды - 4-5 ст. ложки сахара. Растворить, на медленном огне поварить минут 5-8. Охладить. Подготовленную вещь (вещь должна быть обязательно мокрой) как следует пропитать сиропом. Отжать, придать форму.
Метки: рукоделие вязание мелочи для дома вязанная посуда |
Вяжем балетки с цветочками |
Серия сообщений "вязанные тапочки и носки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 39 - Домашние туфли
Часть 40 - Домашние вязаные тапочки
Часть 41 - Вяжем балетки с цветочками
Часть 42 - Вяжем тапочки.
Часть 43 - тапочки крючком
...
Часть 45 - Вязаные тапочки
Часть 46 - Мастер – класс: Вязаные тапочки спицами Чиполино
Часть 47 - Японские тапочки
Метки: рукоделие вязание тапочки описание |
Торт "Графские развалины". |
Метки: кулинария выпечка торт |
Картинки для комментариев с кодами |
Метки: все для оформление блогов и дневников картинки для комментариев |
Простой торт. |
Метки: кулинария выпечка торт |
Анимационные картинки на каждый день |
Анимационные картинки с пожеланиями друзьям на каждый день с кодами для вставки в блоги и гостевые. Читать далее
Метки: все для оформления блогов и дневников анимационные картинки |
Смешное из интернета)))) |
Метки: юмор |
Чебуреки. Кутабы. Татарские перемячи. Беляши и др. |
Кутабы – это тонкие, в миллиметр толщиной, чебуреки, из крутого теста, в форме полукруга (половинка луны), – популярнейшее турецкое и азербайджанское блюдо, вошедшее в закавказские кухни и в кухню еврейских общин этого региона. Кутабы – такой же символ азерийской кухни, как пицца или спагетти для итальянцев, шаурма для турок, живой угорь с содранной кожей для японцев. Существуют сотни рецептов кутабов, отличающиеся способом приготовления теста и фарша. Свои особенности есть не только в каждом ширванском городе N, но и в каждом ресторанчике на Апшероне, да почти каждая азерийская тюрчанка обладает своим «пэх-пэх»-секретом.......Ах как вкусен был кутабный дух на джуд мехелэси (район компактного проживания горских евреев Баку.
Метки: кулинария выпечка хачапури беляжи кутабы |
Поварята |
Метки: рурукоделие вышивка крестом схемы кухня поворята |
Хворост |
Метки: кулинария выпечка хворост |
ДОМАШНИЙ КВАС |
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Домашние ириски
Часть 2 - Пирожное "Кокос-картошка"
...
Часть 12 - СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 13 - СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА
Часть 14 - ДОМАШНИЙ КВАС
Часть 15 - Шоколадные десерты
Часть 16 - Рецепты из малины.
Часть 17 - Домашняя Нутелла
Метки: кулинария квас |
Журнал "Вышивка бисером" №4 2010г. |
Метки: рукоделие схемы вышивка бисером моя библиотека журналы по рукоделию |
Долгожданное: Раскладываем записи по датам при редактировании |
При редактировании записи в поле "Дополнительно", среди десятков других возможностей, появилась возможность изменить дату записи. Она может быть как далеко в будущем, так и далеко в прошлом, как Вам угодно с точки зрения логики ведения дневника. При создании записи не будем копировать эту возможность, разместили сообщение - а затем положили на нужную полочку. В лентах друзей запись появится также, как появлялась раньше, изменение даты никак на это не повлияет, если написали сегодня - то будет видно в сообщениях друзей за сегодня.
Должен сказать, что лично меня чаще всего раздражает, когда в дневнике вверху висят "поднятые" сообщения, отодвигая вниз более свежие,а значит те, за которыми я в этот дневник пришел. Но, вместе с тем, согласен, что для целей структуризации сообщений по дате происходящих в сообщениях событий, конечно, если речь идет о "дневнике", то такая функция нужна.
Метки: все для оформление блогов и дневников |
Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ |
|
Ах, лето! |
Метки: рукоделие вышивка крестом схемы |
Девчушки-сезоны. Вышиваем бисером |
Метки: рукоделие вышивка бисером схемы |
Дивные домики-крестиком |
Метки: рукоделие вышивка крестом схемы |
мастер класс-по изготовлению схемы вышивки |
Метки: рукоделие вышивка крестом мастер-класс |
Как сделать багет из газет |
Как сделать багет из газет
Как то на просторах Интернета мне попалась статья «Багет из газет» И. Потаповой по материалам журнала "Наука и жизнь".И вот у меня появилась возможность попробовать воплотить своими руками в жизнь эту раму и багет из газет.
Метки: рукоделие вышивка крестом мастер-класс мелочи для дома |
Маковое поле |
Метки: рукоделие вышивка крестом схемы |
Волшебный полет |
Метки: рукоделие вышивка крестом схемы |
деньги |
Метки: рукоделие вышивка крестом схемы |
ООООООООООчень много мотивов крючком |
Серия сообщений "вязание спицами и крючком":
Часть 1 - ООООООООООчень много мотивов крючком
Часть 2 - Объемный ажур. Схемы
Часть 3 - МК по вязанию квадратов
...
Часть 35 - Мотивы цветочные
Часть 36 - Журналы "Magic Crochet" выпуски 1-49.
Часть 37 - Секреты ирландского кружева (мастер-класс)
Метки: рукоделие вязание вязание крючком мотивы для вязания |
Дневник LiveInternet - как способ хранения и структурирования информации |
Вообще говоря, считается, что блог - не лучший способ хранить информацию, в том числе текстовую. На эту тему написано несколько статей людьми, которые серьезно проанализировали этот вопрос. В результате такого анализа выработаны несколько рекомендаций для создателей движков блогов, которые мы, так как это предлагаете еще и вы, пользователи сервиса, решили разработать.
1) Двух- и много-уровневые категории сообщений. Одноуровневого каталога, действительно, не хватает для сколь-либо содержательных хранилищ и тегами тут до конца не помочь. Реализация этой функции будет просто заключаться в появлении возможности задать вложенные категории в настройках дневника, возможности "развернуть" категорию в блоке категорий и уточнить свой интерес и в выборе категорий сообщения из более "разросшегося" дерева при добавлении сообщения.
2) Возможность объединять сообщения в небольшие серии - когда один рассказ о чем-либо или делится на части для удобства восприятия или же описывает события, связанные, но разбросанные во времени. Когда сообщения так объединены, то у сообщения появится своеобразное оглавление, где можно будет увидеть какое это по счету сообщение серии, будут ссылки на предыдущие и следующие сообщения и к началу повествования. Каким образом реализовать эту возможность, не вводя помимо тегов и категорий или и серии, пока до конца не решено. Возможно можно будет дать категории сообщений статус "серия сообщений", в результате чего появится оглавление (внизу или вверху сообщения), а также, быть может, заголовки сообщений дополнятся номером в серии и названием серии.
3) Возможность добавлять сообщения "задним числом". Самое частое и "неправильное" применение этой возможности - создание "эпиграфов с комментариями" вверху дневника. Ради этого, конечно, такую возможность создавать не стоит. Но в задаче хранения и систематизации записей и данных, конечно, возможность задавать дату и сортировать информацию не по времени добавления, а по логическому времени - нужна. А значит будет реализована, с какими-то ограничениями, чтобы баловства (а значит усложнения жизни читателям блогов) большого не допускать.
В духе этого же желания дать возможность использовать дневник не только как средство донесения до друзей информации, но и удобного сервиса хранения и поиска информации, в течение месяца заработает подключение дневника к американскому сервису evernote.com, который недавно запустил русскоязычную версию и уже облюбован многими "хранителями" и "запоминателями". Подключив свой дневник к этому сервису можно будет с любого смартфона и компьютера всегда редактировать свои черновики (а также публиковать, когда придет время), иметь доступ к сохраненным в цитатнике дневника сообщениям. Помимо этого намечается множество долгожданных для многих возможностей, которые, совместно с коллегами из evernote мы сможем предложить.
Метки: все для оформление блогов и дневников |