-Рубрики

 -Я - фотограф

носочки


2 фотографий

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирма_Тархнишвили

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка крестов вязание вязание кукол и игрушек рукоделие шитье шитье кукол

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2009
Записей: 2124
Комментариев: 1392
Написано: 3875





Для тех кто любит мастерить..

Четверг, 03 Июня 2010 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех кто любит мастерить...






Предлогаю Мастер-классы
из теле программы "Школа ремонта".
В одной строке!И немного бижутерии.
Кому интересно,заходим,выбираем,
понравившийся урок.
Чтобы его посмотреть ЖМЁМ "ОК".


дневник Милолика Покровская


Серия сообщений "идеи из инета":
Часть 1 - Мастер-класс:пасхальные сувениры
Часть 2 - Вязание крючком
...
Часть 11 - Лионская выставка пэчворка и квилта
Часть 12 - Самый полный самоучитель по изготовлению букетов из конфет
Часть 13 - Для тех кто любит мастерить..
Часть 14 - ЛЕТНЯЯ СУМОЧКА ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК МАСТЕР-КЛАСС
Часть 15 - Бисерные сумочки
...
Часть 21 - Гобелен своими руками
Часть 22 - Идеи салфеток в разных техниках пэчворка.
Часть 23 - Красивые игрушки из фетра

Рубрики:  рукоделие/мелочи для дома
мастер-класс

Метки:  

Чайникам нет.Компьютер просто о сложном.

Четверг, 03 Июня 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайникам нет.Компьютер просто о сложном.

Хочу поделиться с вами ещё одной интересной ссылочкой.
Она как раз ведёт на сайтик для нас "Чайников",
кто ещё совсем плохо разбирается в своём компьютере.

На их страницах вы найдёте бесплатные уроки по работе
со всевозможными полезными программами, которые
важно знать и использовать каждому пользователю компьютера.
И ещё много всего полезного.Нажимайте на картинку.
дневник Милолика Покровская
Рубрики:  программы для компютера

Метки:  

Самый полный самоучитель по изготовлению букетов из конфет

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый полный самоучитель по изготовлению букетов из конфет

На самом деле я не очень люблю букеты живых  цветов - ну напоминают они мне о собственной недолговечности да и в целом о бренности бытия... И потом эта вечная суета с поиском подходящей вазы. подрезанием стеблей, добавлением в воду чего-нибудь такого, что смогло бы сделать так чтоб эти гадские розы НЕ ОСЫПАЛИЬ БЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! Ну и контрольный выстрел в голову - вынос когда-то роскошного букета на помойку.....

Согласна, что-то во мне не так, но все-таки выход я нашла! Чудесная альтернатива хрупкой красоте цветов это букеты из конфет. Хотя, положа руку на сердце, эта красота держится на моем столе еще  более короткий срок. 

Зато дарить такие букеты одно удовольствие, особенно детям - попробуйте сами и увидите бурю восторга у нашего подрастающего поколения, которое уже трудно чем-либо удивить.

Да и вообще букет из конфет это чудесный подарок на любой праздник и по любому поводу, а уж сделанному своими руками букету вообще нет цены! Поэтому приглашаю разделить со мной мое увлечение по созданию эксклюзивных подарков, тем более что бесподобный мастер-класс нашелся на бескрайних интернет-просторах.

Вы со мной? Тогда нам сюда

Серия сообщений "идеи из инета":
Часть 1 - Мастер-класс:пасхальные сувениры
Часть 2 - Вязание крючком
...
Часть 10 - Как самому сделать станок для вышивания (чертежи)
Часть 11 - Лионская выставка пэчворка и квилта
Часть 12 - Самый полный самоучитель по изготовлению букетов из конфет
Часть 13 - Для тех кто любит мастерить..
Часть 14 - ЛЕТНЯЯ СУМОЧКА ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 21 - Гобелен своими руками
Часть 22 - Идеи салфеток в разных техниках пэчворка.
Часть 23 - Красивые игрушки из фетра

Рубрики:  неразобранное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ленивая ачма

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая ачма

Ачма - это тонко раскатанное тесто прослоенное сыром и запеченое (зажареное), а поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом. Да и на вкусе это никак не отражается. Очень вкусненько и простенько.



Продукты для ачмы из лаваша:


Тонкий лаваш - 2 упаковки по 3 листа
Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр
Кефир – 2 стакана
Яйцо – 1-2 шт
Масло сливочное – 80 гр

Как приготовить ачму из лаваша:


Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40 минут.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

торт чародейка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт чародейка


Спонсор выпуска:

Цифровое телевидение кардшаринг шаринг - смотри только лучшее



     Продукты:                  приготовить торт чародейка
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 4 шт
Крахмал - 1 ст. л. (по желанию)
Разрыхлитель - 1 уп

     Крем:
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 200 гр
Масло сливочное - 150 гр
Ванилин - на кончике ножа

     Глазурь:
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 гр

источник рецепта http://kitchen-book.ru/?p=76


     Приготовление:
Отделить белки от желтков.  Взбить  желтки с сахаром до увеличения в объеме и изменения цвета на более светлый. Постепенно подмешать муку и крахмал (если используете). Взбить белки с двумя-тремя каплями лимонного сока или щепоткой соли до стойкой пены. Выкладывать белковую пену в тесто и перемешивать неспеша снизу вверх. Выложить в смазанную форму и выпекать при 150 градусах от 30 до 40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Первые двадцать минут духовку не открывать, а то бисквит опадет и не будет пышным. Бисквит достать, охладить и только потом разделить на два коржа. Коржи прослоить кремом и облить глазурью. Поставить в холодильник минимум на час.
     Крем:
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко и поставить варить на медленный огонь постоянно помешивая. Как загустеет снять с огня и охладить. Масло, предварительно размягченное, взбить и смешать с охлажденной заготовкой заварного крема.
     Глазурь:
Смешать какао, сахар и молоко. Смесь нагревать до закипания постоянно помешивая. Снять с огня и подмешать масло.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Торт "Каприз"

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Каприз".

 (580x258, 43Kb)
✓ Для теста: 6 яиц, по 3 ст. сахара, муки и сме­таны, по 1 /2 ст. мака, изюма и ядер грецких оре­хов, 3 ч.л. соды.

✓ Для крема: 750 г сметаны, 1,5 ст. сахара (взбить).

* Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить смета­ну, соду и муку, тщательно перемешать. Разделить тесто на три части: в 1-ю всыпать мак, во 2-ю — промытый изюм, в 3-ю — измельченные орехи.
* В разогретой духовке испечь три коржа (один — мень­шего диаметра), каждый разрезать вдоль на две части, промазать кремом. Собрать двухэтажный торт, украсить по желанию орехами, цукатами, мармеладом, шоколадной стружкой, ягодами, вареной сгущенкой (с помощью конди­терского шприца).

Мой совет:

торт можно украсить розочками: 4 яйца взбить с 1 ст. сахара, всыпать муку, замесить тесто. На смазанную растительным маслом сковороду выкладывать чайной ложкой по 3 маленьких овальных блинчика. Испечь в духовке до золотистого цвета и сразу свернуть в бутон.
Источник: блог Евы Беляевой.
 (478x77, 17Kb)

У меня совсем не давно закончилось суматошное мероприятие, просто жуть! Мы закончили ремонт на кухне, со всеми вытекающими последствиями. Так же поменяли вытяжку и газовую плиту. Хорошо, что у меня есть интернет, не нужно было бегать по магазинам и что то искать и выбирать, все это сделала удобно устроившись в кресле. Случайно набрела на интернет-магазин Rustirka.ru, а там подобрала вполне подходящий вариант http://rustirka.ru/brand-30-c0-MIELE.html. Приемлимые цены,т.е. совсем не дорого, да еще и скидочки, куча всяких акций, подарочки при покупке (я очень такое люблю). В общем мне все понравилось и я заказала, ждать,на мое удивление, оказалось очень не долго, привезли, все показали, да еще подарками одарили. Супер!!! Я очень довольна!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Торт "Трюфель" с лесными орехами.

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трюфель" с лесными орехами.

 (400x215, 70Kb)
дробленый фундук- 1 стакан
мука пшеничная - 6 ст. ложек
сахарная пудра - 6 ст. ложек
яичный желток - 6 шт.
какао-порошок - 3 ст. ложки
яичный белок - 5 шт.
масло сливочное - 1/2 стакана для бисквита и 4 ст. ложки - для начинки
сливки - 1 стакан
шоколад - 300 г
ром - 1/2 стакана
сироп клубничный - 1/2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте.
Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте тесто и выпекайте до готовности. Остудите.
Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет.
Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Верх и бока торта также покройте начинкой. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.
Рецепт из книги "Французские десерты".
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Торт "Осенние листья"

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Осенние листья".

 (400x213, 25Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука пшеничная - 2 ст. ложки
какао-порошок - 2 ч. ложки
сухари белые - 1.5 стакана
сахар - 1 стакан
яйцо - 10 шт.
Для сиропа:
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
коньяк - 2 ст. ложки
Для крема:
масло сливочное - 250 г
молоко сгущенное - 150 г
орешки кедровые очищенные - 1 стакан
коньяк - 1/2 ч. ложки
какао-порошок для оформления - 2 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сухари дважды пропустить через мясорубку, просеять.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавить какао, муку, сухари, осторожно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 180–200 °С.
Из воды, сахара и коньяка сварить сироп.
Для крема взбить масло, добавляя сгущенное молоко и коньяк. В готовый крем подмешать орехи.
Готовый бисквит разрезать на три коржа, пропитать сиропом, прослоить кремом.
Украсить торт рисунком, используя какаопорошок и несколько листочков-шаблонов из плотной бумаги.
Рецепт из книги "Праздничный стол".
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Торт "Машенька".

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Машенька".

 (400x212, 12Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
молоко сгущенное с сахаром для теста и крема - по 200 г
сметана - 250 г
мука пшеничная - 320 г
яйцо - 3 шт.
сода - 1 ч. ложка
какао-порошок - 2 ст. ложки
масло сливочное
орехи рубленые - для оформления
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
Тесто выкладывают в смазанные маслом формы и выпекают 20 минут при 210 °С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.
Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают рублеными орехами.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ТОРТ ДОБОШ

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ДОБОШ

Десерты от Мишель

 (500x375, 120Kb)

Классический венгерский торт "Добош". Очень праздничный торт для, действительно, особых случаев. Как и наших "Наполеонов", существует множество вариаций на тему этого торта, но обьединяет их три компонента - тонкие ореховые коржи, шоколадный крем и украшения карамелью (обычно в виде "короны").

Читать далее
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Чем полезен каждый вид капусты?

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезен каждый вид капусты?

 (100x77, 3Kb)

 

 

  (источник: Аргументы и Факты)
Cемейство крестоцветных, к которому относится капуста, весьма многочисленно, так что не стоит пренебрегать «родственниками» привычной нам белокочанной капусты. Все представители капустного семейства способны принести немало пользы вашему здоровью.

Белокочанная. Белокочанная капуста - очень полезный овощ, знают все. По содержанию витамина С капуста уступает разве что лимону, много в капусте и витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему, есть в капусте и витамин РР, и некое вещество пол названием «холин», которое предотвращает возникновение склероза.

Цветная капуста. По содержанию витамина С этот сорт капусты превосходит белокочанную почти в 2 раза. К тому же из-за того, что в цветной капусте гораздо меньше клетчатки, она намного лучше переваривается и усваивается. А потому цветная капуста подойдет для тех, кто часто страдает от расстройств пищеварения.

Краснокочанная. Содержит в 1,5 раза больше каротина, чем белокочанная, к тому же в краснокочанной обнаружено вещество под названием «цианидин» (не путать с цианидом), которое благотворно влияет на сердце и сосуды. Также доказано, что сок краснокочанной капусты губительно действует на туберкулезную палочку.

Брюссельская. Наверное, вам приходилось видеть небольшие зеленые кочанчи-ки диаметром 4-5 см. Брюссельская капуста обладает антиканцерогенными свойствами, а витамина С в ней даже больше, чем в лимонах и апельсинах. К тому же брюссельская капуста так и кишит микроэлементами: в ней имеются и кальций, и натрий, и фосфор, и магний, и железо, и йод.

Брокколи. Похожа на цветную капусту, но ярко-зеленого цвета. Капуста брокколи богата легкоусвояемым растительным белком и веществами, снижающими уровень холестерина в крови.

Савойская. На вид напоминает белокочанную капусту с сильно сморщенными зелеными листьями. Савойская капуста содержит мало клетчатки, но зато она - капустный чемпион по содержанию белка. Так что наесться савойской капустой гораздо легче, чем белокочанной.

Пекинская. Отличается от других разновидностей капусты отсутствием кочерыжки. Внешне похожа на салат латук. Пекинская капуста - самая сочная разновидность. Еще одно ее достоинство - способность сохранять вкусовые качества в течение всей зимы. Считается, что пекинская капуста - незаменимое средство для профилактики заболеваний желудка и кишечника.

Кольраби. Увидев этот овощ, довольно трудно заподозрить его в родственных связях с белокочанной. Больше похожа на крупную редьку, но на самом деле кольраби - самая настоящая капуста. По вкусу кольраби похожа на кочерыжку от белокочанной капусты, но гораздо нежнее и слаще. А из-за чрезвычайно высокого содержания витамина С кольраби называют северным лимоном. Регулярное включение в рацион капусты кольраби помогает снизить артериальное давление, укрепить сердце и защитить желудочно-кишечный тракт.

Морская. На самом деле эта водоросль никакого отношения к капусте не имеет. Впрочем, от этого она не становится менее полезной. Морская капуста - абсолютный рекордсмен по содержанию йода, она предотвращает заболевания щитовидной железы, снижает уровень холестерина и уменьшает риск онкологических заболеваний.

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - 300 рецептов народной медицины.
Часть 2 - Лекарственные травы
Часть 3 - Быстрая потеря веса за 4 дня, или 4 способа сбросить вес
Часть 4 - ТРАВЫ ОТ А ДО Я
Часть 5 - Чем полезен каждый вид капусты?
Часть 6 - Луковая шелуха? Это вам не "ха-ха-ха"!
Часть 7 - Как лечить мозоли народными средствами?
Часть 8 - Черника - царица лечебных ягод
Часть 9 - о хозяйственном мыле

Рубрики:  кулинария

Метки:  

настойки на водке

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для настойчивых и игривых: настойки на водке.

 

 

  Марианна Орлинкова (источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи)

Как бы ни складывалась наша финансовая жизнь, от праздников никуда, к счастью, не деться. Устройте вечеринки, где еда присутствует лишь в качестве дополнения - только для того, чтобы гости, дольше находясь в сознании, успели оценить вашу фантазию и разнообразие напитков. Мужчин поите настойками, дам - игристым.

Настаиваем

В том, чтобы просто купить много водки и устроить мальчишник, нет ничего ни занятного, ни оригинального, хотя успех все равно обеспечен. А вот если вы заранее купите много водки и немножко усовершенствуете - вас ждет не успех, а триумф.

Водка может быть одна и та же, а вариантов усовершенствования - около десятка, причем усилий от вас потребуется минимум: продукты помыть, обсушить и в правильных сочетаниях залить огненной водой.

Чтобы сделать водочную настойку, потребуется хороший базовый элемент. Из плохого у вас получится плохая настойка - вы же не ради этого будете страдать столько времени, обходя дозором бутылочную батарею?

То, на чем вы ее будете настаивать, тоже должно быть самого лучшего качества. Высохшие лимоны, задумавшаяся клубника и купленные три года назад специи не подойдут. Настойка на них получится невыразительная.

То, во что вы ее наливаете, тоже может сыграть вам на руку. На Западе для настоек продают специальные прозрачные сосуды неземной красоты, с краником. Их можно гордо выставлять на всеобщее обозрение... Впрочем, у нас на Руси с этой же целью придумали когда-то водочные графины.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Консервируем по правилам здорового питания.

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем по правилам здорового питания.

 Глядя на баночки с красивыми этикетками на прилавках супермаркетов, можно усомниться в необходимости летних домашних заготовок. Однако тем, кому небезразлично собственное здоровье, сделанные своими руками овощные и фруктовые «закрутки» и «засушки», много дороже продукции известных марок.

Сохраним витамины

Основная цель домашнего консервирования - максимальное сохранение в заготовках витаминов и других питательных веществ. Чтобы этого достичь и обеспечить себя на долгое время природными витаминами, надо придерживаться следующих простых правил.

Заготовки должны:

  • производиться с минимальным нагреванием;
  • без добавления химических консервирующих веществ (кроме соли и сахара);
  • максимально быстро;
  • с минимальным измельчением;
  • из свежих неиспорченных плодов;
  • с соблюдением гигиены
  • разливаться в стерильную тару;
  • храниться в темном прохладном месте

Соблюдение чистоты в течение всего процесса приготовления - важнейшее условие, так как готовый продукт, в отличие от промышленно произведенных консервов, не стерилизуется методом нагревания.

Овощные заготовки

Лучше всего сохраняются витамины в квашеных и соленых овощах. В засоленных в июле огурцах содержание витамина С в январе месяце составляет 95% от первоначального и лишь к марту падает до 60%. Но при условии, что засолка происходила "холодным методом" и хранение осуществлялось в прохладном темном месте.

Огурцы, кабачки, патиссоны, томаты

Упрощенный способ засолки в трехлитровых банках. Заготавливать огурцы лучше всего в тот же день, когда вы их собрали. Овощи необходимо тщательно вымыть, удалить испорченные. Собрать зелень: на 1 трехлитровую банку - 5 листочков вишни, 3 листочка дуба, небольшой пучок цветущего укропа, 2 зубчика чеснока, 10 штук листьев черной смородины, 2-3 побега тархуна (вместо тархуна можно взять сельдерей) - все тщательно промыть, крупно порубить и разделить на три части.                

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервирование

Метки:  

Торт "Монастырская изба"

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Монастырская изба".


торт в разрезе


Продукты: 
200 г маргарина (потереть на тёрке) 
300г сметаны 
4 стакана муки 
соль 
1 ч. л. соды(погасить) 
ванилин 
600г свежей вишни (без косточек) 
или 
300 г изюма(без косточек) 
300г кураги 
200 чернослива, все это компоненты отдельно пропустить через мясорубку, лучше выставить крупную решётку) 
грецкие орехи (поджарить, можно в духовке в скорлупе, затем наколоть, ножом помельчить, не в пыль ,конечно) 
конфитюр (можно джем) 
плитка шоколада 
для крема: 300 г сливочного масла,1 банка сгущенного молока, ванилин 
Приготовление: 
Месим так, чтобы тесто было тугое, 
стоит 1,5 ч. в холодильнике, 
делим на 15 частей, 
из одной части раскатываем прямоугольник 30*10см, кладем вишню, посыпаем сахаром или смазываем конфитюром, посыпаем орехами, раскладываем валиком изюм, пропущенный через мясорубку(или курагу, или чернослив), отступив от края прямоугольника, закрываем края, сворачиваем трубочкой. Таких трубочек получиться 15 штук. 
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим его в духовку, нагретую до 200 С, выпекаем до лёгкого зарумянивания. Выкладываем 5*4*3*2*1, слои смазываем кремом, торт посыпаем тёртым шоколадом. Можно почаёвничать!
 
Автор: Людмила. Источник:http://forum.say7.info/topic11156.html
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Торт "Женские прихоти"

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Женские прихоти".

 (400x316, 42Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца;
1,5 стак. сахара;
1,5 стак. сметаны;
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 стак. муки;
0,5 стак. грецких орехов;
0,5 стак. изюма;
0,5 стак. мака (сухой);

Крем:
0,5 литра вареной сгущенки;
400 гр сливочного масла.

Рецепт приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить сметану хорошо перемешать (у меня сметана 38,5% жирности, тут где я живу меньше нету , есть одна но она кислая, в торт не подходит )
3. Добавить разрыхлитель, муку и хорошо перемешать, тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
4. Разделить тесто на три ровных части, в каждую добавить... в одну орехи (покрошить чтобы были маленькие кусочки), в другую мак, в третью часть изюм.
5. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут.
6. Сгущенку взбить с маслом.
7. Когда коржи остынут перемазать кремом и в холодильник на 5-6 часов, луче на ночь.
Автор: littlesheep. Источник:http://forum.say7.info/topic29798.html
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Торт "Опавшие листья"

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Опавшие листья".

Нашла на http://forum.say7.info/topic7496.html   очень оригинальный и простой тортик. Заинтриговало то,что про него просто куча положительных отзывов. Мне, прям, загорелось попробовать.

 источник журнал" Люблю готовить"


Я пекла точно по рецепту, не добавляя яиц...... 
Для теста: 
1,5 стакана сахара,0,5 стакана сметаны,1ч.л. негашонной соды,2 стакана муки. 
Для крема: 
2 стакана сметаны,1 стакан сахара.(к сожалению нет фото продуктов) 
Соеденить сахар,сметану,соду,муку,и замесить тесто,Оно получится как густая сметана.


Духовку разогреть до 200гр..Столовой ложкой выложить из теста коржики на сухой противень на растоянии 5 см друг от друга. 
выпекать коржи,не открывая духовку,в течение 5-10 мин. 


Готовые коржи тут же снять ножом и остудить до комнатной темпиратуры.Должно получиться 5 противней с коржами.


Приготовить крем: сметану взбить с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера.


Остывшие коржи обмакивать в крем и укладывать на блюдо горкой. 
Легкий тортик готов,прошу к чаю!!! morning1

Пошаговая инструкция VIctoria K.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

вязаная посуда

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная посуда

Вазочки - корзиночки

схема схема схема
схема схема схема

схема

схема

схема

схема схема схема
схема схема схема

Чашечки

схема   схема

А чайку с лимончиком?

схема

Ананасик

схема

Крышечки

Для баночек можно сделать красивые крышечки

   
 

схема

схема

 

и вот что получится

Подстаканники

схема схема схема

Как согреть чайник?

схема

 

Красота

                                       

Chees

схема

Вазочки

 

схема

схема схема  

Не вазочка, не чашечка, а много всякой всячины...

схема схема схема

Украшаем кухню

  схема  
  схема схема
   

схема

ЕСТЬ ИДЕЯ!

Банки, бутылки, фужеры, все это тоже можно украсить и получится потрясающе, жаль только схемок нет, но посмотрите повнимательнее, вы можете воплотить эти идеи в жизнь

Супер ваза. Конечно на любителя, но по  моему очень стильно, но в  конце концов не обязательно ее черной делать

 
 
 
       

 

Если не удается накрахмалить, чтобы хорошо держались, то можно использовать тонкую проволоку, ее можно вплетать вместе с нитками. А также существует давний способ, можно придать форму напитав модель сахарным сиропом, когда он высохнет и застынет, будет очень хорошо держаться, главное чтобы кто - нибудь потом не съел.

Засахаривание связанных вещей
"Засахаривание" вазочек, корзинок и т.д.
На 1стакан воды - 4-5 ст. ложки сахара. Растворить, на медленном огне поварить минут 5-8. Охладить. Подготовленную вещь (вещь должна быть обязательно мокрой) как следует пропитать сиропом. Отжать, придать форму.

 

Рубрики:  рукоделие/мелочи для дома

Метки:  

Вяжем балетки с цветочками

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем балетки с цветочками

 (300x238, 29Kb)
Описание

Серия сообщений "вязанные тапочки и носки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 39 - Домашние туфли
Часть 40 - Домашние вязаные тапочки
Часть 41 - Вяжем балетки с цветочками
Часть 42 - Вяжем тапочки.
Часть 43 - тапочки крючком
...
Часть 45 - Вязаные тапочки
Часть 46 - Мастер – класс: Вязаные тапочки спицами Чиполино
Часть 47 - Японские тапочки


Метки:  

Торт "Графские развалины".

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Графские развалины".

 (460x345, 133Kb)



Торт “Графские развалины” – достаточно простой в изготовлении торт, однако – впечатляющий на вид и очень вкусный. Одного выхода из рецепта хватит на большую компанию, и будьте уверенны – торт понравится всем!

Для теста нам необходимы:
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
4-5 столовых ложек какао
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 банки сгущенного молока

Для сметанного крема:
1 литр сметаны (жирность 25-30%)
1/2 стакана сахара
1/2 – 1 стакан грецких орехов

Для изготовления глазури:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения)

Пекарский порошом необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.

Готово, и приятного аппетита!
http://chefcook.ru/
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Картинки для комментариев с кодами

Среда, 02 Июня 2010 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Крис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для комментариев с кодами

Смотрите также: Надписи для комментариев


Картинки с надписями по различным поводам >>>

Рубрики:  все для оформление блогов и дневников

Метки:  

Простой торт.

Среда, 02 Июня 2010 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой торт. : )

На день рождения Славы я пекла торт. Он получился очень вкусным и даже муж, который очень нейтрально относится к выпечке, съел 4 куска : )))
 (640x455, 186Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Анимационные картинки на каждый день

Среда, 02 Июня 2010 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимационные картинки на каждый день

Анимационные  картинки с пожеланиями друзьям на каждый день с кодами для вставки в блоги и гостевые. Читать далее

Рубрики:  все для оформление блогов и дневников

Метки:  

Смешное из интернета))))

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyusi_serebro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешное из интернета))))

ЧИТАТЬ ДО КОНЦА )))НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ )))

Да, я не подарок. Но и ты - не именинница!!!

Господи, отправь все калории в сиськи!

Читать далее
Рубрики:  неразобранное

Метки:  

Чебуреки. Кутабы. Татарские перемячи. Беляши и др.

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки. Кутабы. Татарские перемячи. Беляши и др.

Кутабы – это тонкие, в миллиметр толщиной, чебуреки, из крутого теста, в форме полукруга (половинка луны), – популярнейшее турецкое и азербайджанское блюдо, вошедшее в закавказские кухни и в кухню еврейских общин этого региона. Кутабы – такой же символ азерийской кухни, как пицца или спагетти для итальянцев, шаурма для турок, живой угорь с содранной кожей для японцев. Существуют сотни рецептов кутабов, отличающиеся способом приготовления теста и фарша. Свои особенности есть не только в каждом ширванском городе N, но и в каждом ресторанчике на Апшероне, да почти каждая азерийская тюрчанка обладает своим «пэх-пэх»-секретом.......Ах как вкусен был кутабный дух на джуд мехелэси (район компактного проживания горских евреев Баку.  

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поварята

Суббота, 22 Мая 2010 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_твой_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поварята

Красивые схемки для украшения кухни)

Keks_Vesennij
Keks_Vesennij
Читать далее...
Рубрики:  вышивка/вышивка крестом
вышивка/Схемы

Метки:  

Хворост

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост



spasibo Юрий ([info]zmoj)!!!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ДОМАШНИЙ КВАС

Суббота, 08 Мая 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ КВАС





Каждое лето я делаю квас. Привычка. И мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки - свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, остановилась на этом. И теперь - каждый апрель - делаю закваску и - до ноября - в доме постоянно есть вкусный напиток. Когда надо - побольше делаю, кода - и небольшим кувшином обходимся.
Читать далее...

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Домашние ириски
Часть 2 - Пирожное "Кокос-картошка"
...
Часть 12 - СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 13 - СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА
Часть 14 - ДОМАШНИЙ КВАС
Часть 15 - Шоколадные десерты
Часть 16 - Рецепты из малины.
Часть 17 - Домашняя Нутелла


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Журнал "Вышивка бисером" №4 2010г.

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 12:22 + в цитатник
 (491x699, 100Kb)
Страниц: 20
Размер: 16,3 Мб
Формат: jpg



Журнал, с помощью которого можно создать прекрасные картины из бисера, среди которых выделяется схема с павлинами.


скачать

начало архива можно посмотреть и скачать здесь
Рубрики:  вышивка/вышивка крестом
вышивка/Схемы
моя библиотека

Метки:  


Процитировано 34 раз

Долгожданное: Раскладываем записи по датам при редактировании

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ValeZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долгожданное: Раскладываем записи по датам при редактировании



При редактировании записи в поле "Дополнительно", среди десятков других возможностей, появилась возможность изменить дату записи. Она может быть как далеко в будущем, так и далеко в прошлом, как Вам угодно с точки зрения логики ведения дневника. При создании записи не будем копировать эту возможность, разместили сообщение - а затем положили на нужную полочку. В лентах друзей запись появится также, как появлялась раньше, изменение даты никак на это не повлияет, если написали сегодня - то будет видно в сообщениях друзей за сегодня.


Должен сказать, что лично меня чаще всего раздражает, когда в дневнике вверху висят "поднятые" сообщения, отодвигая вниз более свежие,а значит те, за которыми я в этот дневник пришел. Но, вместе с тем, согласен, что для целей структуризации сообщений по дате происходящих в сообщениях событий, конечно, если речь идет о "дневнике", то такая функция нужна.

Рубрики:  все для оформление блогов и дневников

Метки:  

Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 00:51 + в цитатник
9 МАЯ 2010 года - 65 лет Великой Победы нашего Советского народа в Великой Отечественной войне.На одном из вышивальном сайте проводиться Коллективная акция "Вышивка к Юбилею Великой Победы - 9 Мая" Суть акции состоит в том,что каждый участник акции вышивает один или несколько открыток на тему 9 МАЯ.Потом дарит их любому ветерану,на свое усмотрение.Всем кому близка эта дата, присоединяйтесь.Пусть больше ветеранов получат хоть и маленькие,но сделанные с душой, подарки.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
полностью про эту акцию можно прочитать здесь



Процитировано 26 раз

Ах, лето!

Среда, 28 Апреля 2010 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Настина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, лето!



Рубрики:  вышивка/вышивка крестом
вышивка/Схемы

Метки:  

Девчушки-сезоны. Вышиваем бисером

Среда, 28 Апреля 2010 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lapania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девчушки-сезоны. Вышиваем бисером



Давным-давно, когда инет был еще роскошью и считался привилегией избранных, выложил на некоем сайте некий добрый человек эти замечательные вышивки. И нашла я их там, и жадно скопировала на свой жесткий диск и возрадовалась. И долго я лелеяла мечту вышить эти прекрасные картины, но...
во-первых, кроме инета в дефиците был и бисер. То что продавалось тогда в магазинах, производилось фирмой "Убожество";
во-вторых, моя практичность чесала в затылке - куда их приспособить?.. Люблю я, чтобы все шло в дело. Скатерти, салфетки, чехлы, одежда, сумки, косметички - для этого всего шилось, вышивалось и вязалось. А эту красоту куда? Просто повесить на стену?
в-третьих, всегда находились 5-7 первоочередных хотелок, которые требовали немедленной реализации (как-то пошить блузку к празднику, вышить очечник в подарок и т.п.).
Поэтому решила я ими поделиться.
Это лето:

делюсь дальше
Рубрики:  вышивка/вышивка крестом
вышивка/Схемы

Метки:  

Дивные домики-крестиком

Среда, 28 Апреля 2010 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmilkakur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дивные домики-крестиком



Славно...

Читать далее...
Рубрики:  вышивка/вышивка крестом
вышивка/Схемы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

мастер класс-по изготовлению схемы вышивки

Среда, 28 Апреля 2010 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения mjv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер класс



http://community.livejournal.com/krestik_ru/4028329.html Девочки принимайте мастер класс по изготовлению схемы вышивки.Написано очень все понятно.Девочка ,которая создала его написала все доступным языком .Посмотрите может пригодится кому нибудь.
Рубрики:  вышивка/вышивка крестом
мастер-класс

Метки:  

Как сделать багет из газет

Среда, 28 Апреля 2010 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать багет из газет



Как сделать багет из газет

Как то на просторах Интернета мне попалась статья «Багет из газет» И. Потаповой по материалам журнала "Наука и жизнь".И вот у меня появилась возможность попробовать воплотить своими руками в жизнь эту раму и багет из газет.

Читать далее...
Рубрики:  вышивка/вышивка крестом
рукоделие/мелочи для дома
мастер-класс

Метки:  

Маковое поле

Среда, 28 Апреля 2010 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LovelySpirit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковое поле - ВЫШИВКА КРЕСТОМ



 (508x699, 161Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка/вышивка крестом
вышивка/Схемы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Волшебный полет

Среда, 28 Апреля 2010 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный полет



Читать далее...
Рубрики:  вышивка/вышивка крестом
вышивка/Схемы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

деньги

Среда, 28 Апреля 2010 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Пахотина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

деньги



Слышала, что вышивка несет огромную энергетику, и если чтото хочеш иметь стоит вышить и все...

Попробую

Откуда схемка, конечно, не помню. Но там были еще, я выбирала естественно не самую мелкую купюру.

Рубрики:  вышивка/вышивка крестом
вышивка/Схемы

Метки:  

ООООООООООчень много мотивов крючком

Среда, 28 Апреля 2010 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ООООООООООчень много мотивов крючком





продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "вязание спицами и крючком":
Часть 1 - ООООООООООчень много мотивов крючком
Часть 2 - Объемный ажур. Схемы
Часть 3 - МК по вязанию квадратов
...
Часть 35 - Мотивы цветочные
Часть 36 - Журналы "Magic Crochet" выпуски 1-49.
Часть 37 - Секреты ирландского кружева (мастер-класс)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дневник LiveInternet - как способ хранения и структурирования информации

Среда, 28 Апреля 2010 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ValeZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневник LiveInternet - как способ хранения и структурирования информации



Вообще говоря, считается, что блог - не лучший способ хранить информацию, в том числе текстовую. На эту тему написано несколько статей людьми, которые серьезно проанализировали этот вопрос. В результате такого анализа выработаны несколько рекомендаций для создателей движков блогов, которые мы, так как это предлагаете еще и вы, пользователи сервиса, решили разработать.

1) Двух- и много-уровневые категории сообщений. Одноуровневого каталога, действительно, не хватает для сколь-либо содержательных хранилищ и тегами тут до конца не помочь. Реализация этой функции будет просто заключаться в появлении возможности задать вложенные категории в настройках дневника, возможности "развернуть" категорию в блоке категорий и уточнить свой интерес и в выборе категорий сообщения из более "разросшегося" дерева при добавлении сообщения.

2) Возможность объединять сообщения в небольшие серии - когда один рассказ о чем-либо или делится на части для удобства восприятия или же описывает события, связанные, но разбросанные во времени. Когда сообщения так объединены, то у сообщения появится своеобразное оглавление, где можно будет увидеть какое это по счету сообщение серии, будут ссылки на предыдущие и следующие сообщения и к началу повествования. Каким образом реализовать эту возможность, не вводя помимо тегов и категорий или и серии, пока до конца не решено. Возможно можно будет дать категории сообщений статус "серия сообщений", в результате чего появится оглавление (внизу или вверху сообщения), а также, быть может, заголовки сообщений дополнятся номером в серии и названием серии.

3) Возможность добавлять сообщения "задним числом". Самое частое и "неправильное" применение этой возможности - создание "эпиграфов с комментариями" вверху дневника. Ради этого, конечно, такую возможность создавать не стоит. Но в задаче хранения и систематизации записей и данных, конечно, возможность задавать дату и сортировать информацию не по времени добавления, а по логическому времени - нужна. А значит будет реализована, с какими-то ограничениями, чтобы баловства (а значит усложнения жизни читателям блогов) большого не допускать.

В духе этого же желания дать возможность использовать дневник не только как средство донесения до друзей информации, но и удобного сервиса хранения и поиска информации, в течение месяца заработает подключение дневника к американскому сервису evernote.com, который недавно запустил русскоязычную версию и уже облюбован многими "хранителями" и "запоминателями". Подключив свой дневник к этому сервису можно будет с любого смартфона и компьютера всегда редактировать свои черновики (а также публиковать, когда придет время), иметь доступ к сохраненным в цитатнике дневника сообщениям. Помимо этого намечается множество долгожданных для многих возможностей, которые, совместно с коллегами из evernote мы сможем предложить.

Рубрики:  все для оформление блогов и дневников

Метки:  

Поиск сообщений в Ирма_Тархнишвили
Страницы: 53 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь