Лучший способ хранения чеснока при комнатной температуре - это хранить чеснок в мешочках, сшитых из плотной ткани. Положите в такие мешочки чеснок и пересыпьте его луковой шелухой.
Отлично сохраняется чеснок и в сухих опилках или сухой просеянной древесной золе.
Чеснок можно хранить в соли. Матерчатый мешочек изнутри нужно натереть мокрой поваренной соли, либо вымочить его в насыщенном растворе соли и просушиваем мешочек. В этот мешочек нужно сложить чеснок и убрать в кладовку, не завязывая. Сама по себе соль действует губительно на вредителей,зимующих в луковицах, не даёт размножаться гнилостным бактериям и различным грибкам.
Также хранить чеснок можно в обычном посылочном ящике, проделав в его стенках отверстия. В ящик следует насыпать слой соли, на него выложить слой чесночных головок, затем опять слой соли и опять на него чеснок и так заполнять доверху. При таких условиях хранения чеснок останется сочным до самой весны.