-Цитатник

У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО, А БУДЕТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ! - (6)

У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО, А БУДЕТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ!   ...

Посетите деревню. У своих побывайте истоков... художники это позволяют себе - (0)

Посетите деревню. У своих побывайте истоков... Художница Бархаткова (Новик) Елена Николаевна. Вся...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 135. Дворец Шёнбрунн. Часть 50. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 4. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 135. Дворец Шёнбрунн. Часть 50. Kaiserliche Wagenburg и...

Дворцово - парковый комплекс Кинта да Регалейра - зловещие места оккультистов - (0)

Дворцово - парковый комплекс Кинта да Регалейра   С чудесами знакомиться никогда не по...

НЕМНОГО ИСТОРИИ ДЛЯ "ПАТРИОТОВ" УКРАИНЫ - (0)

НЕМНОГО ИСТОРИИ ДЛЯ ПАТРИОТОВ УКРАИНЫ Кем и когда были основаны города...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Александровна

 -Метки

библия ведическая русь ветряки вечернее вязаное платье вечерние вязаные платья война воспитание вышивка вышивка на вязаном полотне вязание вязание для женщин вязание спицами вязание спицами и крючком вязаное платье вязаные платья дедушка расскажи сказку женщины созданные руками художников закон и порядок здоровье идеи зои вулвич израиль изучаем суть вещей иисус иисус христос искажение и подмена понятия исследования исторические факты история история руси иудаизм иудеи камни камни и здоровье книги зои вулвич когда запретили поднимать российский флаг!!! лавры россии и украины ложь магия камней магия камня масонство массоны мистификация мода мошенники мученники не обманитесь о боге о политике и политиках оккультизм платье спицами политика и политики православие праздники православные притча притчи психология психология женщины психология отношений путешествуя по миру пятая лавра руси работа на компе дома всегда под рукой рабы и рабство реальность религия родителям на заметку россия сатана там правит бал сатанизм сатанисты сказки детям скопцы и евнухи советы стихи стихи о россии таланты узоры спицами украина уроки рисования учимся рисовать химтрелы храмы и соборы христианство христос христос воскрес художники художники россии эксклюзивное вязание юмор ядро клетки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Конвертер КонвертерКонвертер регистров
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Интересы

таланты творческих людей

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном ВСЁ_ДЛЯ_ДОМА_и_САДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20774


ПОСТНЫЙ салат из фасоли с орехами по-армянски

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ПОСТНЫЙ салат из фасоли с орехами по-армянски






 



- Салат ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ! Всего из ТРЕХ ингредиентов!

- Но тем не менее ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

- Вкус не избитый, очень мягкий, ореховый, с легкой сладенькой ноткой жареного лучка...

- Салат без майонеза и без уксуса!

- Салат ПОСТНЫЙ, что актуально на данный момент!

- Салат “удобный”, его можно сделать заранее, поскольку он отлично хранится в холодильнике несколько дней! Более того, становится все вкуснее!

505561 копия (650x488, 180Kb)



 

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- фасоль красная или пестрая (только не белая! умоляю... )

- лук репчатый

- грецкие орехи

- растительное масло

- соль, черный перец



Все!!! Никаких прочих специй! Никаких прочих заправок! И никакой зелени! Как это ни странно...

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

505554 (400x300, 28Kb)Сварить фасоль до готовности, но не разварить! Она должна быть мягкая, но целенькая, не разваливаться!

505555 (400x300, 29Kb)Хорошо сцедить отвар (но ни в коем случае не выливать этот ценнейший продукт! ).

505556 (400x300, 51Kb)А пока он будет откапываться, нарезать лук кубиками, не очень крупно, но и не мелко.

Поджарить на подсолнечном масле до хорошей золотистости!!! Лучок должен быть хрустящий!!!



505557 (400x300, 34Kb)Фасоль переложить в мисочку, добавить жареный лук ВМЕСТЕ С МАСЛОМ из сковороды (лучше горячим).

505558 (400x300, 30Kb)Порубить грецкие орехи, НЕ мелко!!!

505559 (400x300, 34Kb)И добавить к фасоли.

505560 (400x300, 41Kb)Аккуратно перемешать.



Досолить (при необходимости! ведь отварная фасоль уже подсолена!), поперчить черным перчиком.

Не переборщите ни с тем, ни с другим! У салата должен быть нежный ореховый вкус с легким сладким привкусом жареного лука...



Дать салату настояться пару часов! А еще лучше - сутки! Хотя... не обязательно!



Салатик отлично храниться в хол-ке несколько дней! Но подавать его СРАЗУ из холодильника не стоит, лучше вынуть часа за два. Из хол-ка фасоль бывает иногда такая.. немного "хрусткая"... Хотя на второй-третий день этого эффекта уже нет! Она мягонькая даже из хол-ка, благодаря маслу и орехам, настаиванию в них...



Этот салатик я часто украшаю именно соленым или маринованным огурчиком! Очень хорошо сочетается и по цвету, и по вкусу!                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

00031ygr (97x124, 3Kb) - Не экономьте на луке и орехах!!!! И того, и другого в салате должно быть много!!! Не забывайте, что лук сильно уменьшается в объеме при жарке! Ну, а орехи... сами понимаете - маслом кашу не испортишь!



- Не экономьте и на растительном масле! Фасоль в нем плавать, конечно, не должна... Но масла должно быть достаточно! Фасоль должна аппетитно блестеть! Я бы сказала, призывно блистать...



- Очень советую сварить фасоль самой, а не использовать готовую баночную! Разница огромная! Во всяком случае ТО, что пробовала я (разных производителей!), восторга у меня не вызвало...

Да, это не быстро. Но этот салат обычно готовится параллельно с другими праздничными блюдами, в которых используется фасоль, – винегрета, постной толмы, паштета, да и на супчик можно оставить... Варишь один раз, а получаешь сразу несколько блюд! Кроме того, можно фасоль сварить разочек побольше и заморозить!!!

Так что, не ленимся и варим!...





А чтобы помочь в этом молодым хозяйкам... (а также для того, чтобы рецепт, не дай Бог!, не оказался неприлично коротким... ), предлагаю некоторые советы по варке фасоли - чтобы она сварилась быстрее, была мягкой, но не разваренной...



-----------------------------------------------------------------------------

Итак, БОНУС...



КАК ВАРИТЬ СУХУЮ ФАСОЛЬ ПРАВИЛЬНО!

1 - Фасоль обязательно нужно предварительно замачивать!

Конечно, многие так и делают. НО! Я почти уверена, что замачивают только на ночь! А этого недостаточно... Лучше замачивать фасоль на 1,5-2 суток!!!

Тогда фасоль разбухает достаточно, практически до своего максимального размера, и кожица растягивается постепенно и максимально! Поэтому фасоль и варится быстро и равномерно, и кожица уже не лопается при варке!



Заливаем фасоль холодной (обязательно!) водой. Воды наливаем много! Фасоль забирает очень много воды! Да и все равно мы ее будем сливать....



Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре, на столе. После чего переставляем в холодильник и выдерживаем еще сутки-полторы...



2 – Очень желательно время от времени менять воду! То есть сливать старую и заливать свежей водой. Если вы замачиваете на 2 суток, то достаточно менять воду каждые 10-12 часов. Удобнее делать это по утрам и вечерам...

Это нивелирует, пардон, “газовый” эффект готового блюда...



3 – Очень удобно замачивать сразу довольно большое кол-во фасоли! Часть замоченной фасоли можно спокойно заморозить и варить при необходимости!..



4 – Перед варкой нужно еще раз слить воду и залить фасоль свежей водой. Затем поставить на сильный огонь! Как только вода закипит, покипятить минут 5, и воду снова слить!

Опять залить свежей водой, довести до кипения на сильном огне, и уже на слабом огне варить до готовности...



5 – В процессе варки фасоль НЕ СОЛИТЬ! Иначе она останется жесткой!

Фасоль солят в самом конце, почти перед самой готовностью, минут за 10-15...



6 – Время варки зависит от трех факторов:

- длительности замачивания,

- сорта фасоли

- и ее “возраста”!

Это может быть и час, и два... А может и 30-40 минут!!!



7 - Сварившуюся фасоль лучше сразу откинуть на сито/дуршлаг и использовать. Оставаясь в отваре, она продолжает развариваться! Но если нужна именно разваренная фасоль (для приготовления паштетов, пюре, густых супов), то ее можно оставить в отваре.

516302 (400x300, 18Kb)Вот сваренная фасоль...

516303 (400x300, 15Kb)И отвар от нее...

8 - Отвар от фасоли можно (и нужно!!!) использовать для приготовления супчика! Великолепного! А можно заморозить – до лучших времен...

Для этого отвар нужно остудить, потом залить в ЛЮБОЙ контейнер, который можно хранить в морозилке, плотно закрыть и в морозилку! И все дела!

Я обычно использую для этого пластиковые контейнеры из-под мороженого объемом 1-1,5 литра. Но можно использовать что угодно, главное, чтобы тара была с плотной крышкой..

Только замораживайте такими порциями, чтобы разморозить один раз (снова не замораживать остатки), то есть на один обед..

Точно так же я замораживаю и бульоны.. Очень удобно!



А размораживать даже не нужно, минут 10 постоит на столе, лишь бы "ледовый" отвар или бульон отделился от стенок тары, и сразу бухаем в кастрюлю, он на огне и растает..



9 - Заморозить можно и саму фасоль, уже сваренную!!! И использовать при необходимости! Разве это не лучше использования БАНОЧНОЙ??

Для заморозки фасоли (и только замоченной, и уже отваренной), я хорошо ее сцеживаю, потом распределяю ее на подносе в один слой и в морозилку. Через часок-другой вытаскиваю, быстро перемешиваю лопаткой (фасоль ведь примерзает к подносу) и дальше в морозилку. А на следующий день ссыпаю ее с подноса в целлоф. мешочек или любую компактную тару и обратно в морозилку - уже на хранение.

Так фасоль не слипается, остается одна к одному!



источник

Рубрики:  Кушать подано...
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

mega-san   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2016 г. 20:55 (ссылка)
Очень вкусный салат из фасоли.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку