Травкина_Лариса написал 30.03.2011 13:52:55: С Днём рожденья поздравляю, большого счастья Вам желаю! | |
цапля-капля написал 16.04.2010 09:13:13: какой у тебя стал дневничок забавный! мне очень нравится
| |
Клеонтина написал 30.03.2010 05:22:21: Дорогая Аленка!!! Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю счастья, здоровья, буть всегда веселой и жизнерадостной. Буть счастлива!
| |
написал 14.11.2009 18:22:08: люблю романсы...это один из любимых.
| |
SUNRAYS_YA написал 11.11.2009 14:21:49: не грусти...а то мне тоже грустно...
|
Печень по-бразильски |
Откопала на днях в интернете замечательный рецептик. Почитала - вроде все ингредиенты съедобные. Приготовила...... вся печенка исчезла с тарелок вмиг и три пары голодных глаз уставилась на меня в надежде на добавку. Три пары - потому как у меня целых три мужчины в семье!
В общем, поняла я, что теперь печень готовить придется только по-бразильски, пока не надоест:) Делюсь с вами рецептиком. Он не трудоемкий, занимает минимум времени и достаточно экономичен.
Хочу сразу предупредить, заготовку нужно сделать накануне, а лакомиться вкусным блюдом на следующий день.
Итак, нам понадобиться для небольшой компании в 3-4 человека:
печень (лучше телячья) - 300 гр
лук репчатый - 1 головка
лимон свежий - 1 шт
вино сухое белое - 6 ст. ложек
соль - 1/2 ч.л.
перец черный - 1/3 ч.л.
лавровый лист предварительно измельчить - 1 шт (любите поострее - можно 2)
Печень нарезать тонкими ломтиками. Резать лучше подмороженную печенку, тогда получится нарезать действительно тонко.
В миске (или любой другой посуде) налить вино, выдавить лимон, добавить соль, перец, лавровый лист и мелко измельченный лук (я его в блендере крутила).
Во всю эту смесь положить печень - аккуратно перемешать, что бы печенка не порвалась.
должно получиться вот такая масса
закрываем крышкой, ставим в холодильник на сутки.
На гарнир замечательно подходит длинный рассыпчатый рис или макароны. Рекомендую приготовить их заранее, так как печенка готовится очень быстро.
Кусочки печенки достаем, аккуратно обтираем (я это делала в перчатках и просто аккуратно двумя пальцами проводила по кусочку).
Обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Кусочки раскладывайте на сковороде в один слой, а не скопом. Когда все кусочки обжарились - сложите их обратно в сковородку, влейте туда же оставшийся маринад и кипятите это все минуты 3-5.
В оригинальном рецепте советуют добавить в маринад (перед жаркой) 1/2 размятого банана, но я не добавляла.
Сразу горяченькую печенку выкладываете на тарелки с гарниром, декорируете и за стол!
К сведению: готовить надо только на один раз. Она вкусная пока горячая, потом холодная и подогретая приобретает кисловатый вкус, есть можно, но уже не так вкусно.
Приятного аппетита
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Печень по-бразильски
Часть 2 - Готовимся на пикник
Часть 3 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 6 - Мясо по-французски
Часть 7 - Котлеты с начинкой
Часть 8 - Индейка на День Благодарения
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |