-Метки

1 Апреля montreal postcrossing time management usa австрия адвент-календарь ангел арт-хаус башкирия бисер блог блоги блогун бостон быстрый рецепт весна видео вкусно выставка германия гороскоп день рождения дети диета дневник дрезден евротур еда женщина здоровье зигмаринген игрушки испания италия канада квебек кино комедия комментарии кошка краков красота кукла латвия легкий рецепт лунный календарь любовь малыш марсель метро монреаль москва нашествие новый год одри тоту отдых открытка отношения париж пасха пищевой дневник подарки подарок поздравление познань польша посылка праздник прогулка пряники пряники расписные пряничный домик путешествие пятница работа ребенок рецензия рецензия на фильм рецепт рождество россия рукоделие скачать бесплатно смерть смешные картинки снеговик сон стихотворение сша толкиен торт фильм фото франция хобби что посмотреть шоколад эльф юмор

 -Рубрики

 -Стена

Травкина_Лариса Травкина_Лариса написал 30.03.2011 13:52:55:

С Днём рожденья поздравляю, большого счастья Вам желаю!
цапля-капля цапля-капля написал 16.04.2010 09:13:13:
какой у тебя стал дневничок забавный! мне очень нравится
Клеонтина Клеонтина написал 30.03.2010 05:22:21:
Дорогая Аленка!!! Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю счастья, здоровья, буть всегда веселой и жизнерадостной. Буть счастлива!

написал 14.11.2009 18:22:08:
люблю романсы...это один из любимых.
SUNRAYS_YA SUNRAYS_YA написал 11.11.2009 14:21:49:
не грусти...а то мне тоже грустно...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlenkaSC

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 13875


Печень по-бразильски

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 20:56 + в цитатник

 Откопала на днях в интернете замечательный рецептик. Почитала - вроде все ингредиенты съедобные. Приготовила...... вся печенка исчезла с тарелок вмиг и три пары голодных глаз уставилась на меня в надежде на добавку. Три пары - потому как у меня целых три мужчины в семье!

В общем, поняла я, что теперь печень готовить придется только по-бразильски, пока не надоест:) Делюсь с вами рецептиком. Он не трудоемкий, занимает минимум времени и достаточно экономичен.

Хочу сразу предупредить, заготовку нужно сделать накануне, а лакомиться вкусным блюдом на следующий день.

Итак, нам понадобиться для небольшой компании в 3-4 человека:

печень (лучше телячья) - 300 гр

лук репчатый - 1 головка

лимон свежий - 1 шт

вино сухое белое - 6 ст. ложек

соль - 1/2 ч.л.

перец черный - 1/3 ч.л.

лавровый лист предварительно измельчить - 1 шт (любите поострее - можно 2)


  Печень нарезать тонкими ломтиками. Резать лучше подмороженную печенку, тогда получится нарезать действительно тонко. 

В миске (или любой другой посуде) налить вино, выдавить лимон, добавить соль, перец, лавровый лист и мелко измельченный лук (я его в блендере крутила).

Во всю эту смесь положить печень - аккуратно перемешать, что бы печенка не порвалась.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

должно получиться вот такая  масса

закрываем крышкой, ставим в холодильник на сутки.

На гарнир замечательно подходит длинный рассыпчатый рис или макароны. Рекомендую приготовить их заранее, так как печенка готовится очень быстро.

Кусочки печенки достаем, аккуратно обтираем (я это делала в перчатках и просто аккуратно двумя пальцами проводила по кусочку).

Обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Кусочки раскладывайте на сковороде в один слой, а не скопом. Когда все кусочки обжарились - сложите их обратно в сковородку, влейте туда же оставшийся маринад и кипятите это все минуты 3-5. 

В оригинальном рецепте советуют добавить в маринад (перед жаркой) 1/2 размятого банана, но я не добавляла.

Сразу горяченькую печенку выкладываете на тарелки с гарниром, декорируете и за стол! 

К сведению: готовить надо только на один раз. Она вкусная пока горячая, потом холодная и подогретая приобретает кисловатый вкус, есть можно, но уже не так вкусно.

Приятного аппетита

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Печень по-бразильски
Часть 2 - Готовимся на пикник
Часть 3 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 6 - Мясо по-французски
Часть 7 - Котлеты с начинкой
Часть 8 - Индейка на День Благодарения

Метки:  

Процитировано 6 раз

Клеонтина   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 04:58 (ссылка)
Спасибо.Взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
цапля-капля   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 10:26 (ссылка)
ух ты! спасибо за рецептик, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо Алена за рецептик!!! Обязательно попробую!!!Удачи тебе!!!И пусть каждый день тебя радует успехами и сказочным везением!!! Побольше тебе улыбок и весеннего настроения!!!
 (272x372, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо, Алена, за рецептик. Обязательно попробую. Удачи тебе и чудесного весеннего настроения!
 (507x55, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Борисовская   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 20:45 (ссылка)
я вообще печень не ем, но на картинке выглядит очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку