Цитата сообщения Ipola
Знаменитое итальянское печенье. Быстрый десерт к чаю: ингредиенты самые простые и доступные!
Большая часть людей предпочитает конфеты, экономное печенье. Многие объясняют такую ситуацию тем, что не всегда десерт из сахарного теста бывает достаточно вкусным. В таком случае люди просто не пробовали качественно вкусное и сладкое печенье.
Есть большое количество тонкостей при приготовлении хорошего печенья. Например, при неправильном алгоритме приготовления можно потерять итоговую мягкость и сочность десерта. Также необходимо правильно выбрать наполнение.
По статистике не все любят изюм, поэтому лучше начинять тесто для печенья шоколадом или орехами. Давайте приготовим ароматное и нереально вкусное домашнее итальянское печенье.
Ингредиенты для итальянского печенья:
яйца куриные — 3 шт.;
миндаль — 200 г;
сахар — 180 г;
разрыхлитель — ч. л.;
соль — ½ ч. л.;
мука — 300 г.
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения lorine
Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Пеку булочки «Улитки»: почему у меня тесто остаётся нежным и мягким долгое время и чем лучше смазывать выпечку
Сегодня мы будем выпекать аппетитные сдобные булочки в форме «Улиток».
Я хочу поделиться секретом, как сделать тесто особенно мягким и нежным на протяжении длительного времени, что добавлять в него и как обрабатывать готовую выпечку, чтобы она получилась такой золотистой и блестящей.
|
|
Цитата сообщения lorine
Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо.
Это тот случай, когда и на ужин что–то «по–быстрому», и на праздничный стол подать. |
|
Цитата сообщения Ipola
Творожные рогалики. Вкус детства: готовятся легко и просто, а результат всегда радует!
Творожное тесто хорошо тем, что оно всегда получается очень мягким, с приятной текстурой, сочетается с самыми разными начинками и долго остается свежим.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
творог, 200 г;
масло сливочное, 70 г;
сахар, 40 г;
сода, 0.5 ч.л, погасить лимонным соком;
мука, около 130 г;
соль щепотка.
Процесс приготовления:
|
|
Цитата сообщения Бусильда50
P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название. |
|
Цитата сообщения Ipola
Пачка творога и 20 минут. Сахарные сдобные улитки: даже крошки не останется.
Сахарные сдобные улитки — это вкусное и ароматное лакомство, которое пользуется популярностью среди любителей выпечки по всему миру. Впервые появившиеся в Германии, эти булочки быстро завоевали сердца гурманов благодаря своему неповторимому вкусу и мягкой текстуре.
Секрет вкуса сахарных сдобных улиток заключается в сочетании мягкого и воздушного теста с хрустящей карамельной корочкой, которая создается при запекании сахара.
Кроме того, их можно разнообразить различными начинками: изюмом, орехами, ванильным кремом или фруктами, что позволяет каждому разу наслаждаться новыми вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
творог — 200 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — 10 г;
сахар — 60 г;
кефир — 100 мл;
растительное масло — 50 мл;
соль — щепотка;
мука — 300 г;
сода — ½ ч.л.
Приготовление творожных улиток:
|
|
Цитата сообщения lorine
Ароматная, вкусная перловка в духовке - вкус отменный, и готовить без проблем.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Безумная вкуснятина: пирог с яблоками. И торта не надо. Век живи век учись!
Сегодня я приготовила великолепный яблочный пирог. В этом пироге мало теста, зато много сочной начинки! Сверху я посыпала его хрустящей крошкой. Готовится пирог очень быстро, буквально за считанные минуты.
Ингредиенты.
мука -600
сахар- 50+100
сливочное масло -100
ванильный сахар
соль щепотка
разрыхлитель -1 чайная ложка
4 крупных яблока
корица по желанию
Приготовление
|
|
Цитата сообщения Ipola
Пирог с творожной заливкой
Очень простой пирог с творожной заливкой. Можно сказать, что он из разряда быстрых, но останавливает время выпекания пирога - почти час. В любом случае, вы можете приготовить этот пирог вечером, полностью остудить, а затем убрать в холодильник - пусть ждет своего часа: так он станет еще вкуснее.
Я добавила в пирог клубнику. Вы можете вообще ничего не добавлять, либо заменить на сезонные ягоды: малину, вишню, смородину. Замороженные ягоды сюда не подойдут.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Заливка:
Сметана - 100 г
Творог - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 20 г
|
|
Мне белая вьюга уронит в ладони
|
|
Хочу рассказать о том, как я избавилась от боли на косточке. У меня стала сильно расти косточка на большом пальце ноги. За три года она выросла так, что пришлось совсем отказаться от обуви на каблуках. Но обувь – это не главное. Очень стали беспокоить боли. Соседка посоветовала рецепт, который я попробовала, и, к моей великой радости, боль стала постепенно уходить. Былой красоты ногам уже не вернуть, но хоть от изнуряющей боли я избавилась.
|
|
Ну что ж, очень похоже, что я нашла свой любимый рецепт медовика в плане сочетания "вкус - сложность исполнения". Для этого торта не нужно раскатывать или размазывать коржи и выпекать их по очереди. Просто замешал жидкое тесто, вылил на противень - и выпек за 15 минут. Сборка тоже - не бей лежачего. Кроме того, этот медовик сейчас кажется мне наиболее сбалансированным по сладости и сметанной кислинке.
В общем говоря, этим тортом я очень довольна, как и мои домашние.
Крайне рекомендую попробовать так печь и вам - особенно если вы избегаете многослойных тортов из-за трудоемкости приготовления.
|
|
Этот рецепт из фарша с баклажанами вам точно понравится.
Сочная, нежная и очень вкусная запеканка получилась, я вам скажу. Приготовьте этот быстрый ужин вместо надоевших котлеток, вся семья останется довольна.
|
|
Сегодня хочу рассказать вам о таком интересном рецепте универсального дрожжевого теста. Оно подходит для любой выпечки и в течении нескольких дней я буду показывать вам, что мне удалось приготовить из этого теста и именно из данного количества ингредиентов. Я называю это тесто "Неделька" именно потому, что оно может храниться в холодильнике 7 дней!
Представляете, как здорово и удобно, один раз замесить тесто и потом всю неделю баловать семью свежей выпечкой. Захотелось пиццу - открыл холодильник, отрезал кусочек теста, раскатал, выложил сверху начинку и в духовку! Захотелось пирожков или сосисок в тесте, тоже пожалуйста.
В рецепт этого дрожжевого теста входит разрыхлитель, поэтому предвосхищая вопросы, сразу расскажу вам зачем он здесь. А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Плюс у них есть еще одно хорошее свойство - сода или разрыхлитель разрывают клейковину муки в результате чего выпечка становится более мягкой и воздушной.
В общем, замечательный рецепт универсального теста.
|
|