Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуtata-stern

Знаменитое итальянское печенье. Быстрый десерт к чаю

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 12:57 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Знаменитое итальянское печенье. Быстрый десерт к чаю: ингредиенты самые простые и доступные!

итальянское печенье! (700x375, 242Kb)

Большая часть людей предпочитает конфеты, экономное печенье. Многие объясняют такую ​​ситуацию тем, что не всегда десерт из сахарного теста бывает достаточно вкусным. В таком случае люди просто не пробовали качественно вкусное и сладкое печенье.
 
Есть большое количество тонкостей при приготовлении хорошего печенья. Например, при неправильном алгоритме приготовления можно потерять итоговую мягкость и сочность десерта. Также необходимо правильно выбрать наполнение.
 
По статистике не все любят изюм, поэтому лучше начинять тесто для печенья шоколадом или орехами. Давайте приготовим ароматное и нереально вкусное домашнее итальянское печенье.
 
Ингредиенты для итальянского печенья:
яйца куриные — 3 шт.;
миндаль — 200 г;
сахар — 180 г;
разрыхлитель — ч. л.;
соль — ½ ч. л.;
мука — 300 г.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Перейти к дневникуtata-stern

Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 12:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения lorine Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски

Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски

salat-shampinony-po-korejski (700x481, 127Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Салаты,закуски

Перейти к дневникуtata-stern

РУЛЕТ С КУРАГОЙ И ДЖЕМОМ

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 12:23 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Перейти к дневникуtata-stern

Пеку булочки «Улитки»

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 12:22 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пеку булочки «Улитки»: почему у меня тесто остаётся нежным и мягким долгое время и чем лучше смазывать выпечку

булочки «Улитки»1 (700x483, 345Kb)

Сегодня мы будем выпекать аппетитные сдобные булочки в форме «Улиток».
 
Я хочу поделиться секретом, как сделать тесто особенно мягким и нежным на протяжении длительного времени, что добавлять в него и как обрабатывать готовую выпечку, чтобы она получилась такой золотистой и блестящей.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Перейти к дневникуtata-stern

Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо

Пятница, 20 Сентября 2024 г. 09:23 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения lorine Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо.

Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо.
Это тот случай, когда и на ужин что–то «по–быстрому», и на праздничный стол подать.


orPsOhSVH1tIp1TsbDR0rUzUF-OELbC1XWyXMewsY1-V-XYqnzFkcOLhNormQ0479QBAJJ5KriGh79BWh1aGkgdSfU9wwJuOCnMFSTjRpB2JpCOz9dnE5L1MpkB9yTP5cP13Llq0kXYysYbbFLHsChJG98L5WInW0Y5AJjb3koRk4xoo59acKjul8Q8ulnbfH1f1gTOs0tH_f4fVDPyj71U6x3 (700x392, 570Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Перейти к дневникуtata-stern

Творожные рогалики.

Пятница, 20 Сентября 2024 г. 09:17 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Творожные рогалики. Вкус детства: готовятся легко и просто, а результат всегда радует!

Творожные рогалики1 (700x401, 343Kb)

Творожное тесто хорошо тем, что оно всегда получается очень мягким, с приятной текстурой, сочетается с самыми разными начинками и долго остается свежим.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
творог, 200 г;
масло сливочное, 70 г;
сахар, 40 г;
сода, 0.5 ч.л, погасить лимонным соком;
мука, около 130 г;
соль щепотка.
 
Процесс приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Комментарии(0)
Перейти к дневникугалина5819

📚Татьяна Устинова "Ждите неожиданного"

Четверг, 19 Сентября 2024 г. 15:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50
kniga_zhdite_neozhidannogo_ustinova_tatyana_vitalevna_1616567451_1 (484x700, 191Kb)Таша отправляется в свой последний отпуск на теплоходе по Волге в твёрдой уверенности:
она больше никогда не увидит синюю реку, белые облака, зелёные берега. Она даёт себе обещание:
никто не посмеет испортить её путешествие…
Однако почти сразу всё идёт наперекосяк.
За кем следит светская красавица Ксения Новицкая?
Что замышляет блогер Богдан?
И кто такие закадычные друзья
Степан Петрович и Владимир Иванович?..

Читает Мария Абалкина
🕒08:02:25

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  книги, фильмы
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуtata-stern

Сахарные сдобные улитки

Четверг, 19 Сентября 2024 г. 11:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пачка творога и 20 минут. Сахарные сдобные улитки: даже крошки не останется.

1 (700x445, 408Kb)

Сахарные сдобные улитки — это вкусное и ароматное лакомство, которое пользуется популярностью среди любителей выпечки по всему миру. Впервые появившиеся в Германии, эти булочки быстро завоевали сердца гурманов благодаря своему неповторимому вкусу и мягкой текстуре.
 
Секрет вкуса сахарных сдобных улиток заключается в сочетании мягкого и воздушного теста с хрустящей карамельной корочкой, которая создается при запекании сахара.
 
Кроме того, их можно разнообразить различными начинками: изюмом, орехами, ванильным кремом или фруктами, что позволяет каждому разу наслаждаться новыми вкусовыми оттенками.
 
Ингредиенты:
 
творог — 200 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — 10 г;
сахар — 60 г;
кефир — 100 мл;
растительное масло — 50 мл;
соль — щепотка;
мука — 300 г;
сода — ½ ч.л.
Приготовление творожных улиток:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Перейти к дневникуtata-stern

Ароматная, вкусная перловка в духовке - вкус отменный, и готовить без проблем.

Среда, 18 Сентября 2024 г. 11:31 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения lorine Ароматная, вкусная перловка в духовке - вкус отменный, и готовить без проблем.

Перловка в духовке - вкус — отменный, и готовить без проблем.

Screenshot_736 (700x527, 620Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Перейти к дневникуtata-stern

Безумная вкуснятина: пирог с яблоками.

Среда, 18 Сентября 2024 г. 11:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Безумная вкуснятина: пирог с яблоками. И торта не надо. Век живи век учись!

пирог с яблоками! (700x393, 304Kb)

Сегодня я приготовила великолепный яблочный пирог. В этом пироге мало теста, зато много сочной начинки! Сверху я посыпала его хрустящей крошкой. Готовится пирог очень быстро, буквально за считанные минуты.
Ингредиенты.
мука -600
сахар- 50+100
сливочное масло -100
ванильный сахар
соль щепотка
разрыхлитель -1 чайная ложка
4 крупных яблока
корица по желанию
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Перейти к дневникуtata-stern

Пирог с творожной заливкой

Среда, 18 Сентября 2024 г. 11:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог с творожной заливкой

2835299_Pirog_s_tvorojnoi_zalivkoi (600x450, 362Kb)

Очень простой пирог с творожной заливкой. Можно сказать, что он из разряда быстрых, но останавливает время выпекания пирога - почти час. В любом случае, вы можете приготовить этот пирог вечером, полностью остудить, а затем убрать в холодильник - пусть ждет своего часа: так он станет еще вкуснее.
 
Я добавила в пирог клубнику. Вы можете вообще ничего не добавлять, либо заменить на сезонные ягоды: малину, вишню, смородину. Замороженные ягоды сюда не подойдут.
 
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
 
Сахар - 100 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Сметана - 2 ст.л.
 
Соль - щепотка
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Мука пшеничная - 180 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Заливка:
Сметана - 100 г
 
Творог - 100 г
 
Сахар - 80 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Крахмал - 20 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Комментарии(11)
Перейти к дневникугалина5819

Белая лебедь — подруга весны !..

Среда, 18 Сентября 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник


Mzr-6Awo8Ba-s8y-VCIqgdM5w8zku8agOyEvB58H3S2ZayRrJtRmrN9YMf6yuXTKHtFiP85EaSldC6wdE9EFs7e6OK9NOeUTKjidLFRxPpRRLsMdJClCpb1guBcYlF1ug2r0bzXAcTnG2TH_tXK-QtlMrHVXW3Sigkv_3JFCAeN4I709xKx1mrp6gWuR7C8JkPnADaRowWU (700x559, 435Kb)

Мне белая вьюга уронит в ладони
Перо с крыла !
И ветры заплачут о снежном раздолье —
Зима пришла !
Сугробы стелить и в окошко ломиться
начнёт она ! -
Hо чудиться будет,
Но будет мне сниться весна ! . .

zccihweaho4 (700x465, 387Kb)

Будто она из странствий дальних
К нам возвратилась вновь, -
Словно девчонки в платьях бальных
Яблони вышли в ночь ! -
Вот и опять они нарядны,
Верят они, что счастье рядом,
Снова надеждой сердца их полны !
И не зима в просторах наших,
То в небесах крылами машет
Белая лебедь — подруга весны ! . .

Читать далее...
Рубрики:  поэзия красок
музыка внутри нас
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникугалина5819

Раствор от косточки на пальце

Среда, 18 Сентября 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник

Хочу рассказать о том, как я избавилась от боли на косточке. У меня стала сильно расти косточка на большом пальце ноги. За три года она выросла так, что пришлось совсем отказаться от обуви на каблуках. Но обувь – это не главное. Очень стали беспокоить боли. Соседка посоветовала рецепт, который я попробовала, и, к моей великой радости, боль стала постепенно уходить. Былой красоты ногам уже не вернуть, но хоть от изнуряющей боли я избавилась.

1701696100918677461 (700x466, 203Kb)

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  больной вопрос
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникугалина5819

Ленивый «Медовик» в стиле «Панчо» на большую компанию

Среда, 18 Сентября 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник

Ну что ж, очень похоже, что я нашла свой любимый рецепт медовика в плане сочетания "вкус - сложность исполнения".  Для этого торта не нужно раскатывать или размазывать коржи и выпекать их по очереди. Просто замешал жидкое тесто, вылил на противень - и выпек за 15 минут. Сборка тоже - не бей лежачего. Кроме того, этот медовик сейчас кажется мне наиболее сбалансированным по сладости и сметанной кислинке.
 
В общем говоря, этим тортом я очень довольна, как и мои домашние.
 
Крайне рекомендую попробовать так печь и вам - особенно если вы избегаете многослойных тортов из-за трудоемкости приготовления.

medovik-pancho (584x700, 380Kb)

 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(7)
Перейти к дневникугалина5819

Баклажаны с фаршем в духовке - очень вкусный и быстрый ужин

Среда, 18 Сентября 2024 г. 05:21 (ссылка) + в цитатник
 
Этот рецепт из фарша с баклажанами вам точно понравится. 
 
Сочная, нежная и очень вкусная запеканка получилась, я вам скажу. Приготовьте этот быстрый ужин вместо надоевших котлеток, вся семья останется довольна.


scale_1200 (600x337, 136Kb)


scale_1200 (1) (600x337, 153Kb)

132335831_5369832_rroot (130x129, 26Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(12)
Перейти к дневникугалина5819

Универсальное дрожжевое тесто - Неделька (может храниться в холодильнике 7 дней! )

Среда, 18 Сентября 2024 г. 05:19 (ссылка) + в цитатник
Сегодня хочу рассказать вам о таком интересном рецепте универсального дрожжевого теста. Оно подходит для любой выпечки и в течении нескольких дней я буду показывать вам, что мне удалось приготовить из этого теста и именно из данного количества ингредиентов. Я называю это тесто "Неделька" именно потому, что оно может храниться в холодильнике 7 дней! 
 
Представляете, как здорово и удобно, один раз замесить тесто и потом всю неделю баловать семью свежей выпечкой. Захотелось пиццу - открыл холодильник, отрезал кусочек теста, раскатал, выложил сверху начинку и в духовку! Захотелось пирожков или сосисок в тесте, тоже пожалуйста.

thumb_15123_step (700x417, 113Kb)

В рецепт этого дрожжевого теста входит разрыхлитель, поэтому предвосхищая вопросы, сразу расскажу вам зачем он здесь. А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Плюс у них есть еще одно хорошее свойство - сода или разрыхлитель разрывают клейковину муки в результате чего выпечка становится более мягкой и воздушной.
 
В общем, замечательный рецепт универсального теста.
 

160757474_ba038950f86da0bbaf30b07e277b7363 (61x78, 25Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 22 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: