-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Генератор японских иероглифов Генератор японских иероглифовПрограмма для перевода английских и русских слов в японские иероглифы. Для качественного поиска достаточно ввести слово на английском или русском языке, выбрать шрифт (с засечками или без засечек) и н
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Стена

Хаэль_МакРори Хаэль_МакРори написал 24.12.2012 01:56:32:
Эта часть реальности меня совершенно не интересует))) *ехидно*))) предпочту считать её наваждением и продавать репу только симпатичным созданиям, пусть они и медведи)) а от эсператистов помогает то самое растение с зелёными листьями)) * философски*
Алонсо_Алва Алонсо_Алва написал 24.12.2012 01:51:24:
В репе, как и в моркови, которую вы растите, нуждаются только эсператисты. Особенно, если оные в паренном виде)) :Р P.S. Не эсператисты, а овощи))
Хаэль_МакРори Хаэль_МакРори написал 24.12.2012 01:47:45:
я ничего не употребляю))) кроме травы... похожей на удочку. у неё есть зелёные листья))) их курят))) но маленькие медведи в соломенных шляпках - это реальность))) потому что только реальность нуждается в репе))
Алонсо_Алва Алонсо_Алва написал 24.12.2012 01:39:03:
После которого по счёту употребления сакотты вы им её продали?))
Хаэль_МакРори Хаэль_МакРори написал 24.12.2012 01:23:17:
маленьким медведям в соломенных шляпах))) :Р

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии от руки
от руки
20:38 23.05.2011
Фотографий: 208
Посмотреть все фотографии серии времена года: весна
времена года: весна
10:50 23.05.2011
Фотографий: 335
Посмотреть все фотографии серии мы впятером
мы впятером
14:02 18.05.2011
Фотографий: 128

 -Интересы

балканская литература бубутография весенняя торка водяная ворона глушить шадди горностай горский оперный театр им. барана эстоладского дрожащие острова жаба и соловей жуки закатные твари зимняя торка злая луна злить "ворд" иные языки картография кеттари король мёнин кэртиана кэцхен

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2006
Записей: 5620
Комментариев: 21970
Написано: 46662

водоворот.


к кошкам!

переезд)

Среда, 01 Мая 2013 г. 11:03 + в цитатник
всё почти что неплохо) но снова тянет куда-то... http://haele.diary.ru/ пока - сюда))

немножко итогов

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 11:23 + в цитатник
песни: Сплин – «Дочь самурая», «Чёрная Волга», «Корабль ждёт»; Флёр, «Люди, попавшие в шторм», «Русская рулетка».
книги: Феликс Максимов, рассказы в разных сборниках ФРАМа; Манюня :)
зависимость: полёты на облачных змеях – под мостом, как Чкалов))
состояние: работа-поспать-работа-поспать-дейлики-работа-поспать.
тайное слово: непечатнотория.
просто слово: PROFIT!!!!111
ожидание: весна и что-нибудь новое от Умберто Эко.
места: Сад Опадающих Лепестков; остановки.
настроения: зигзаги и мёртвые петли. и закопаться.
всё настолько вилами по воде… завтра итоги обернутся чем-то другим, если ветер переменится или окно немного оттает.
Рубрики:  О...

Метки:  

однако, перемены)

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 10:59 + в цитатник
В колонках играет - Сплин, Чёрная Волга
видимо, настолько хочется куда-нибудь закопаться (лучше в небо)... х______х

И перед тобой распахнулись ворота Ордена Долгого Пути
Они вернулись. В абсолютно незапамятные времена члены Ордена Долгого Пути добровольно погребли себя под землю в поисках бессмертия, и вот, тысячелетия спустя, они его обрели. Вместе с нечеловеческим сочетанием внешней юности и Вечности в глазах. Вместе с холодным смехом и… внезапной тягой к человеческой крови. Не волнуйся: в Орден тебя пригласили не в качестве обеда. Адепты Ордена родились так давно, что не успели научиться лгать, а теперь – и вовсе не видят в этом смысла. Может, они знают, что их Путь вызовет у тебя понимание. А может, чувствуют твою причастность к Вечности… В любом случае тебе предстоит провести немало времени среди магов, не ведающих старения и смерти, и… прекрасных садов – растущих, расцветающих, увядающих в круговороте жизни. Живая природа завораживает бессмертного Магистра Нанку Ёкка. Наверно, ты знаешь, почему…
Пройти тест
Рубрики:  О...
мемориз

Метки:  

снежное

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 10:46 + в цитатник
В колонках играет - Сплин, Дочь самурая
то, что удалось сфотографировать между двумя большими морозами :)
газеты покрылись изморозью, самодельная загородка из кроватной сетки стала белой и глазастой О______О
изморозь (700x463, 74Kb)
ещё бумага.
сетка.
глаза.
традиционное.
Рубрики:  О...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

всё сразу

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 10:15 + в цитатник
В колонках играет - Сплин, В мире иллюзий
Настроение сейчас - покурить

нарочно не придумаешь… бежал вчера с одной работы на другую и посреди дороги попался знакомому преподавателю экономики, который дал третью работу на зимние праздники – буду до 10 января набивать лекции.

Чех спит на столбике шкафа, не помещается туда целиком, поэтому сейчас вижу торчащие чёрные задние лапы с растопыренными пальчиками.

дома на столе валяется тьма бумажек со списками, чего покупать из еды. я их не выкидываю, они копятся, их всё больше – и среди «сметана, масло, йогурт и три хурмы» попадаются всякие «мурглоносы», «15 нефритовых кабачков» и «хвост от кроколиска».

книжки. накупил Пратчетта и читаю, перечитываю то, что есть – потому что Санта-Хрякус УЖЕ С НАМИ))) «Дамы и господа» вогнали в лёгкую печаль, не могу понять, почему… может, потому, что шикарные (совершенно укурочные!) картонные грибы в витрине «Бенеттона» заменили обычными беленькими оленями с красными рогами? патамуштатакдолжнобыть, а всеэльфыбелыеипушистые.
сейчас читаю «Роковую музыку» и радуюсь старой знакомой парочке – Смерти Крыс (ПИСК! СН-СН-СН) и Ворону, который работает птицей волшебника.
когда дневник выглядит совсем дохлым, это на самом деле не так. точнее, не совсем так. надо сделать себе картонку-пост, как у матушки Ветровоск: «Я НИ УМИР» :)
самое последнее открытие – Дмитрий Горчев, сборник историй «Путь Джидая». перечитываю почти каждую в тихом восторге.
Рубрики:  О...

Метки:  

имена

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 09:54 + в цитатник
подобралось несколько интересных имён и названий :)

1. имя из пригласительного: Мир Неонович. я как увидел – словно попал в старую книгу научной фантастики. Мир Неонович – биолог, специалист по внеземной цивилизации мха, который выращивает маленьких оленей (с роевым сознанием) и очень редко – дядюколю с садовыми ножницами (для наведения красоты). или Мир Неонович – капитан сухогруза, ему не везёт – груз урюка и других сухофруктов погубило ведро живой воды, случайно сбежавшее из запертого ящика… в результате на борту образовался жизнерадостный компот, изюм захватил рубку и показал всем налетевшим на компот врагам, почём фунт лиха. а Пять Оранжевых Урючин оказались классным навигатором (если не спорили, куда именно лучше свернуть после Кладбища астероидов). Мир Неонович и его команда-Компот могли бы захватить мир, но не стали, потому что герои целиком и полностью положительные. третий Мир Неонович никуда не летал, а только мечтал, сидя на табуретке и выпиливая из фанерки самолётики и голубей. потом оказалось, что так на самом деле и нужно, ведь он и есть создатель мира, в секретном центре которого стоит табуретка и фанера по два двадцать никогда не заканчивается, поэтому законы притяжения работают, птицы летают, правда, змеи тоже летают, такая уж фанера творения (а та фанера, что по три пятнадцать – неправильная, и самолётики из неё выходят чОрными и когтистыми). как-то так…)

2. органист Ульрих БЕМЕ чуть было не пострадал без Ё: это же очень жестоко – обозвать человека Бермессером, Беме, когда он Бёме.

3. органная фирма «Кавайе-Коль» случайно превратилась в «Кавай-Коль», чему я только рад, потому что кавайный орган – это сильно! он умеет мурчать, как кавайное котэ, и болтает педалями в полосатых носочках.
Рубрики:  О...
страННоведение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

мандарины и чеснок

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 16:47 + в цитатник
В колонках играет - Флёр, Мост над туманным заливом
Настроение сейчас - полудохлый

есть радость чистить мандарины, глядеть на мандарины… я нашёл себе ещё одну радость – мыть мандарины, потом руки пахнут кожурой, и вода, кажется, тоже начинает пахнуть не подвалом, а праздником.

если Премудрую по ошибке превратят не в лягушку, а в мандаринку, всё пойдёт наперекосяк – шкурку, разумеется, не сожгут, а спрячут в шкаф отгонять моль, история надолго замрёт – ведь шкурка может лежать в шкафу, пока не окаменеет (премудрая мандаринка, кстати, тоже окаменеет в ожидании и попадёт в карман к какому-нибудь терракотовому воину с горы Лишань). сплошная неопределённость...

бабушка расставляет по дому крышечки с нарезанным чесноком – оберег от гриппа. Марс не выдержал – ЕДА лежит! – и засохшие чесночинки сжевал (маринованный чеснок из банок с огурцами он давно ест, но там же чеснок не такой чесночный!). он вообще выходит на какой-то новый виток поедания-всего-что-естся. чудо персидской природы)))
Рубрики:  О...
страННоведение

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

дорожное. божественное.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 14:52 + в цитатник
остановки обычно объявляют голосами, будто с другого конца галактики, через сто тысяч волн белого шума – и одно ушастое чадо спросило у бабушки после объявления остановки «Госпиталь»: остановка «Господи»? :)

потом была стайка первоклашек, они куда-то ехали или откуда-то возвращались с учительницей. едем мимо церкви… и тут учительница полковничьим голосом командует: «храм!» все дети стягивают рукавички и крестятся. я от этого дуновения нового абсурда выпал в осадок.
Рубрики:  О...

Метки:  


Процитировано 1 раз

рабочее

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 20:34 + в цитатник
беру очередной листок с корректурой и вижу крупным затейливым шрифтом набранное: ВАШЕ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВО… О______о
зависаю))) вглядываюсь… нет, ничего особенного, просто приглашение Патриарху на концерт.
Рубрики:  верю в Леворукого

Метки:  

***

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 20:29 + в цитатник
В колонках играет - Башня Rowan, Иголка
каждый рабочий день начинается с «замуровали, демоны!», потому что железная подъездная дверь намертво примерзает к косяку и открывать её надо богатырским пинком (ну… или несколькими). у гну-синей есть специальный удар «Бдыщ!», а железной двери нет, это несправедливо, ведь именно ТАК надо отпирать запертое морозом.

ночами ветер примерзает к водосточной трубе – и с горя начинает в неё гудеть, свистеть и петь… пока из ближней форточки не высовывается сонная рука со стаканом кипятка. ветер берёт стакан и отмораживается, а осколки погибшего при этом стакана уносит с собой, не бросать же их вниз, этак внизу вырастут Стеклянные Горы, как в сказке братьев Гримм. когда стеклянные стаканы все вышли, кипяток стали подавать в пластиковом стаканчике… и согревшийся ветер потом долго играет им в футбол по улицам – загоняя стаканчик в пустые ворота остановок.

очень холодно :)
Рубрики:  О...
страННоведение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

не четвёртый, но весело))

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 20:17 + в цитатник
«…исходя из «Старшей Эдды», по приметам в небесах – Рагнарёк уже идёт четвёртый день…»
(Башня Rowan)
Рубрики:  мемориз

Метки:  

чёрно-белое

Среда, 07 Ноября 2012 г. 13:32 + в цитатник
Рубрики:  О...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

снова «вокруг»

Среда, 07 Ноября 2012 г. 13:15 + в цитатник
за пару дней наступила самая настоящая зима с морозом: будто бы кто-то увидел наше благорастворение воздухов с поздними ноготками и бархатцами и решил – что за Торка, к кошкам, с зеленеющей травой в ноябре? и на остановках народ стоит лениво, по бокам себя не хлопает, с ноги на ногу не топчется. теперь всё правильно – прыгают, хлопают и закрывают нос лапой варежкой.

на стекле автобуса узор в точности повторял фактуру птичьего пера – ствол и «ветки» с «ресничками».

из обрывка разговора: «ни капли ветра…». а правда, в чём измерить ветер? может быть, во вздохах, вдохах или выдохах? правда, морской тяжёлый ветер вполне может падать солёными каплями в кружки с ромом, в чашки с чаем. он весь промок, пока перебирался через волны. того и гляди превратится из ветра в течение.

в автобус зашёл пьяненький дедок с собакой – белой, крапчатой. народ начал собаку хвалить, потому что глаза у неё умные, и посреди прохода не садится, и вообще… а дедок радовался и показывал, что собака умеет. командовал: «Уважай!» – собака протягивала лапу. автобус восхищался. очень логичная команда, если подумать… тем, кого не уважаешь, руки (лапы) не подаёшь.
Рубрики:  О...

Метки:  

загадка)

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:05 + в цитатник
«Что появляется ночью и исчезает днём, что плавает по морю, но никогда не бывает мокрым?»
(Тони Дитерлицци и Холли Блэк, «Спайдервик. Хроники»)
Рубрики:  мемориз

Метки:  

вокруг. снег.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 15:55 + в цитатник
ночью пошёл снег – много-много снега, цветущие ноготки засыпало с головой, только листья торчат. и на машинах сугробы – в них хотелось воткнуть свечки, как в торт. а на площади, где были народные гулянья, кто-то скатал снеговика и дал ему в лапу-веточку флаг. снеговик стоял и не знал, что ему делать – только глазами из газировочных крышечек (разноцветных) мигал.
деревья от нападавшего на ветки снега стали полустёртыми, с одной стороны это вполне себе шершавое-шуршавое-дерево, а с другой… белое, сливающееся с небом создание. наверное, Мировое Древо именно такое – ветка-явь, ветка-сон, и всё перепуталось.
яблони стояли резкие, карандашные, все в красных ранетках-точках – а в снегу превратились в розоватые облачка, совсем как цветущая сакура.
ещё одна снежная радость – следы (от машин, птичьи, котовые…) видел совершенно модерновые отпечатки шин – они тянулись, изгибались, как стебли растений. в другом месте человеки натоптали лохматую комету с хвостом-тропинкой :)

сегодня третий день сдачи номера, завтра утром добьём и в печать. снег скрипит, когда иду… а в редакции гораздо громче снега хрустит дэдлайн, он ест моё время, как бумажную печенюшку. воплощение дэдлайна – принтер)

Метки:  

:)

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 15:33 + в цитатник
^_______________^

всё получил. спасибо огромное!

совки-настроения

Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:19 + в цитатник
просто совки-зарисовки :)
малая сова 1 (295x338, 53Kb)
Читать далее
Рубрики:  страННоведение

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

сны и явь

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:24 + в цитатник
В колонках играет - испанское революционное
сны ведут себя подозрительно, пытаясь подменить собой явь – цепляются к разным незыблемым мелочам, например, к положению некоторых вещей в моём художественном бардаке… снится, что вещи не там, где надо… и я путаюсь, где же они на самом деле? симптомчик для промежуточного диагноза: либо глюкозы мозгам не хватает, либо организму психо-химии.

а наяву мне везёт, как армии утопленников, – сегодня получил зарплатную карточку, которую делали недели две… и оказалось, что она глючная, пин-кода родного не принимает (мы с банковским администратором раз десять пробовали, на разных банкоматах – эпик фейл). так что будут делать новую карту… а мне ползти объясняться в бухгалтерию, где у нас обитают Ша Злости и горшок с призрачной геранью в окружении символов денег. страшно-страшно-страшно.

в явь из Мёнинского царства просочились опечатки и некоторые пожелания тех, кто заказывает музыку в гламурном журнале :)

дизайнеру по поводу фотографии: «сделать ботинки естественнее».
(дальше – круче, клиент захотел «более естественных брюк», а ещё чтобы убрали мост из пейзажа).

«весело поседели» – очепятка правдивая :)

музыкальная: «песни в стиле самбо». тыщ-пыщ-тыщ!
Рубрики:  О...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Хаэль_МакРори
Страницы: [281] 280 279 ..
.. 1 Календарь