-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 18120
Комментариев: 941
Написано: 19764


ШАНЕЖКИ С МЯСОМ

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Шанежки с мясом

Шанежки с мясом

Шанежка — это уменьшительно-ласкательное от слова "шаньга". Это блюдо русской кухни, представляющее собой открытые пирожки/лепёшки. Изначально тесто для них замешивали на говяжьем или бараньем жире и чаще всего оно было дрожжевым. В настоящее время разновидностей и интерпретаций шанежек очень много и одно из них, с говядиной и бездрожжевым тестом.

Ингредиенты:

- говядина - 400 г
- лук - 2 шт. (большие)
- творог - 250 г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 2 стак.
- смесь перцев - по вкусу
- соль - по вкусу
- подсолнечное масло (в тесто) - 2 ст. л.
- подсолнечное масло - для жарки
- сода (гашенная уксусом) - 1 ч. л.

Приготовление:

В миску выложить творог, разбить 2 яйца.

Соду погасить уксусом, добавить подсолнечное масло.

Взбить венчиком. 

Просеять муку. 

Замесить мягкое эластичное тесто. 

Накрыть салфеткой и заняться начинкой.

С помощью измельчителя сделать из филе говядины (предварительно вымыв мясо и убрав плёнки) фарш. Измельчить и лук.

Разбить яйцо, перемолоть белый, чёрный, зелёный и розовый перцы, посолить.

Тщательно вымесить фарш.

Раскатать тесто. 

Выложить сверху приготовленный фарш, разровнять. 

Свернуть рулетом.

Порезала на кусочки толщиной примерно в один сантиметр. 

Разогреть сковороду с большим количеством подсолнечного масла (как для пончиков или чебуреков). Обжарить шанежки с двух сторон, накрыв крышкой. 

При желании можно выложить готовое блюдо сначала на салфетку, чтобы в неё впитался лишний жир.
Шанежки получаются очень сытными.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ.БЕЛЯШИ.ЧЕБУРЕКИ...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку