ШАНЕЖКИ С МЯСОМ |
Шанежка — это уменьшительно-ласкательное от слова "шаньга". Это блюдо русской кухни, представляющее собой открытые пирожки/лепёшки. Изначально тесто для них замешивали на говяжьем или бараньем жире и чаще всего оно было дрожжевым. В настоящее время разновидностей и интерпретаций шанежек очень много и одно из них, с говядиной и бездрожжевым тестом.
Ингредиенты:
- говядина - 400 г
- лук - 2 шт. (большие)
- творог - 250 г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 2 стак.
- смесь перцев - по вкусу
- соль - по вкусу
- подсолнечное масло (в тесто) - 2 ст. л.
- подсолнечное масло - для жарки
- сода (гашенная уксусом) - 1 ч. л.
Приготовление:
В миску выложить творог, разбить 2 яйца.
Соду погасить уксусом, добавить подсолнечное масло.
Взбить венчиком.
Просеять муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть салфеткой и заняться начинкой.
С помощью измельчителя сделать из филе говядины (предварительно вымыв мясо и убрав плёнки) фарш. Измельчить и лук.
Разбить яйцо, перемолоть белый, чёрный, зелёный и розовый перцы, посолить.
Тщательно вымесить фарш.
Раскатать тесто.
Выложить сверху приготовленный фарш, разровнять.
Свернуть рулетом.
Порезала на кусочки толщиной примерно в один сантиметр.
Разогреть сковороду с большим количеством подсолнечного масла (как для пончиков или чебуреков). Обжарить шанежки с двух сторон, накрыв крышкой.
При желании можно выложить готовое блюдо сначала на салфетку, чтобы в неё впитался лишний жир.
Шанежки получаются очень сытными.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ.БЕЛЯШИ.ЧЕБУРЕКИ... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |