-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Редчайшие рецепты с медом!

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Рецепт приготовления медовухи.

3925311_myod (474x300, 90Kb)



Мед - 0,5 кг, дрожжи - 50 г, ломоть черного хлеба, березовый сок - 3 л, корица, гвоздика - 5 г. В эмалированную кастрюлю положить мед, влить березовый сок и пряности. Нагревать на слабом огне 1 час, периодически перемешивая. Охладить до 40°С, положить в сироп корочку хлеба, обмазанную дрожжами, и оставить в тепле для брожения. Признаком окончания брожения будет прекращение пенообразования. После этого напиток разлить в бутылки и тщательно закупорить. Хранить 5 месяцев в погребе или в холодильнике.

Медовуха на вишневом соке.

Готовится аналогичным способом (2,5 л воды, 1,5 л вишневого сока, 1 кг меда, 100 г дрожжей).
Рецепты с медом - медовуха из одуванчиков.
5 л воды, 1,5 кг меда, 50 г дрожжей, 3 л цвета одуванчика, 5 г корицы, 5 веточек гвоздики. Цвет одуванчика залить кипятком и настоять в тепле 24 часа, процедить. Положив мед, корицу, гвоздику, дрожжи, снова нагреть, но не до кипения. Дать побродить в теплом месте 3 дня. Затем процедить, залить в дубовый или керамический бочонок. Хранить в погребе 5 месяцев.

Рецепты с медом - медовое вино.

Рецепт приготовления медового вина.

Закипятить 15 л воды, добавить 1,2 кг меда, размешать, нагревать 90 мин., снимая пену. Остудив до 35°С, разлить в бутылки и поставить для брожения на 12 дней в теплое место, Далее осадок слить и опять поставить бродить на 14 дней. Снова слить жидкость, бутылки закупорить и дать вину созреть в течение 1-2 лет. В это время вино будет уменьшаться в объеме, поэтому нужно открывать пробку и доливать. Для придания цвета и вкуса во время брожения добавляют ягоды можжевельника, сок яблок, груш, смородины, вишни или отвары трав. Для получения наливок добавляют спирт, водку, коньяк.

Рецепты с медом - медовое пиво.

Рецепт приготовления медового пива.

2 кг меда развести в 10 л кипятка, добавить 30 г хмеля, нагревать 1 час. Охладив до 35°С, процедить, добавить 50 г дрожжей и разлить в бочонки. Не закупоривая, держать неделю при температуре 20°С. Затем бочонки закупорить и опустить в погреб, поставив пробкой вниз. Через 2-3 дня пиво разлить по бутылкам, закупорить и хранить в погребе.

Мадера из меда.

Рецепт приготовления.

1,6 кг меда растворить в 10 л мягкой воды. Кипятить на малом огне, снимая пену в течение 30 мин. Затем, не снимая с огня, мелкими порциями добавляют порошок мела, постоянно перемешивая и снимая с поверхности клейкообразную массу. Всего необходимо всыпать 500-800 г мела. Снять с огня, когда масса пенится. Затем жидкость слить (желательно в деревянную посуду) для остывания и осаждения мела. Слив жидкость и добавив 500 г порошка древесного угля, варят на малом огне до половины объема. Отстояв и перелив в чистую посуду, ставят на огонь, добавив взбитую смесь из 6 яиц. Постоянно снимать образовавшуюся пену. Мел при этом удаляет из меда кислоту; уголь удаляет вкус воска; белок светляет жидкость. После остывания жидкость сливают в чистую посуду (но не до самого верха), завязывают горлышко тканью и оставляют для брожения. После того как жидкость просветлится, ее разливают в бутылки и хранят в прохладном погребе.
По вкусу, такой напиток не уступает качеству лучшей мадеры.

Рубрики:  напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку