-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена5969

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей: 6364
Комментариев: 70
Написано: 6442


Торт "Эйфория"

Пятница, 17 Мая 2013 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK Торт "Эйфория"

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.


Пирог


ЭЙФОРИЯ - название полностью соответствует внутреннему содержанию торта - это очень нежно, очень вкусно, шоколадно - просто суперхорошо. Результат оправдывает потраченное на приготовление время. Наслаждайтесь, удивляйте гостей, балуйте близких!


Ингредиенты

маковый корж
мак

200 г
молоко

1\2 стакана
сахар

100 г
масло сливочное

100 г
яйца

4 шт.
орехи грецкие
100 г
изюм
50 г
коньяк

1 ст. ложка
 
Шоколадный бисквит
яйца

4 шт.
сахар

4 ст. ложки
мука

4 ст. ложки
какао
2 ст. ложки
разрыхлитель
1 ч. ложка
масло

1 ст. ложка
 
Шоколадный крем
сливки(30% жирности)

170 г
шоколад черный

200 г
масло сливочное

200 г
коньяк

1 ст. ложка
 
Шоколадная глазурь
сахарный песок

4 ст. ложки
сметана

3 ст. ложки
какао

2 ст. ложки
масло сливочное

1 ст. ложка
шоколад

25 г
 
кофейно-коньячный сироп
кофе эспрессо

1\2 стакана
сахар

1 ст. ложка
коньяк

1 ст. ложка
Форма для выпечки 20х20 см

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:

Белки взбить в густую пену. Желтки хорошо растереть с сахаром. Белки смешать с желтками, какао, разрыхлителем, Добавить масло.



Выложить тесто в простеленную кулинарной бумагой форму.Випекать 25 минут при 180 С. Остудить. Разрезать на 2 части, чтобы получилось 2 коржа



ДЛЯ МАКОВОГО КОРЖА:

Сухой мак смолоть(я молола на кофемолке), добавить молоко, довести до кипения:



Белки взбить в пышную масу .Масло взбить с сахаром. Добавить по одному желтки, постоянно взбивая.Добавить мак, молотые орехи, промытый изюм, коньяк. Вылить тесто в выстеленную кулинарной бумагой форму. Выпекать 40 минут при 180*С:



ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:

Шоколад высококачественный черный поломать, добавить сливки и слегка нагреть(до растворения шоколада). Масло взбить в пышную массу и по ложке добавлять остывшую шоколадную смесь, постоянно взбивая.В конце добавить коньяк:



СОБИРАЕМ тортик:

На дно формы выкладываем один шоколадный корж.Пропитываем кофе с коньяком.Смазываем половиной крема:



Дальше - маковый корж. Он очень хрупкий, поэтому стоит перевернуть его на крем вместе с бумагой(бумагой вверх), а затем сверху бумагу снять. На маковый корж - крем. Дальше снова шоколадный корж.Пропитать сиропом.

Сверху покрываем шоколадной глазурью:



Пусть настоится в холодильнике хотя бы 4-5 часов. Перед подачей разрезать пирог на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Или украсьте целый торт по своему усмотрению для большей торжественности)



Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку