Красиво и съедобно... |
Модный шеф-повар с мировым именем Vipula Athukorale создаёт необычные и сложные произведения искусства из обычного сливочного масла.
источник: Newsru и просторы интернет, фото из поиска Яндекс и Гугл
Последнее достижение одного из лучших шеф-поваров мира из Шри-Ланки – великолепные структуры автомобиля Rolls-Royce, сцены из Пиноккио, историю Крысолова (Pied Piper, героя немецкого фольклора), ну и, конечно, Мерилин Монро. Випула Атукорале не просто развлекается, а делает настолько тонкую работу, что даже не дышит, вырезая на масле сложные и чёткие фигуры. Кажется, будто невероятные и оригинальные скульптуры начнут вот-вот таять, однако по словам креативного творца секрет его искусства заключается в использовании правильного сливочного мала, даже маргарина, который имеет тенденцию плавиться при более высоких температурах. 46-летний Випула Атукорале уже получил две золотые медали и одну серебряную на Международном кулинарном салоне Salon Culinaire Awards в Лондоне на прошлой неделе. Судьи были поражены уровнем детализации и терпения творческого шеф-повара. Действительно, скульптуры занимают очень много времени – на один автомобиль Rolls-Royce скульптор потратил почти 90 часов. Шеф-повар признаётся, что ему постоянно приходиться мыть руки в ледяной воде, работая с очередной скульптурой, так как пальцы быстро нагреваются и скульптуры начинают плавиться. После завершения скульптуры могут стоять на выставочном месте в течение многих лет, однако нужно следить, чтобы они не покрывались пылью. Шеф-повар Випула Атукорале - уроженец Шри-Ланки. Он уже успел поработать в ресторанах первоклассных отелей в Греции, Ираке, на Кипре, в Бахрейне и Англии. В прошлом году Випула Атукорале оставил работу шеф-повара и стал скульптором, который работает исключительно со сливочным маслом. Он окончательно остался жить в Англии в городе Лестер.
|
Рубрики: | Литература и искусство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |