-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Surge_Blavat

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 4593
Комментариев: 63513
Написано: 70529


Красиво и съедобно...

Пятница, 01 Марта 2013 г. 16:31 + в цитатник

Модный шеф-повар с мировым именем

Vipula Athukorale

создаёт необычные и сложные произведения искусства

из обычного сливочного масла.

источник: Newsru и просторы интернет, фото из поиска

Яндекс и Гугл

Последнее достижение одного из лучших шеф-поваров мира

из Шри-Ланки –

великолепные структуры автомобиля Rolls-Royce, сцены из Пиноккио,

историю Крысолова (Pied Piper, героя немецкого фольклора),

ну и, конечно, Мерилин Монро.

Випула Атукорале не просто развлекается, а делает настолько

тонкую работу, что даже не дышит, вырезая на

масле сложные и чёткие фигуры.

Кажется, будто невероятные и оригинальные

скульптуры начнут вот-вот таять,

однако по словам креативного творца секрет его искусства заключается

в использовании правильного сливочного мала,

даже маргарина, который

имеет тенденцию плавиться при более высоких температурах.

46-летний Випула Атукорале уже получил

две золотые медали и одну серебряную

на Международном кулинарном салоне

Salon Culinaire Awards в Лондоне на прошлой неделе.

Судьи были поражены уровнем детализации

и терпения творческого шеф-повара.

Действительно, скульптуры занимают очень много времени –

на один автомобиль

Rolls-Royce скульптор потратил почти 90 часов. Шеф-повар признаётся,

что ему постоянно приходиться мыть руки в ледяной воде,

работая с очередной скульптурой, так как пальцы

быстро нагреваются и скульптуры начинают плавиться. 

После завершения скульптуры могут стоять

на выставочном месте в течение многих лет,

однако нужно следить, чтобы они не покрывались пылью.

Шеф-повар Випула Атукорале - уроженец Шри-Ланки.

Он уже успел поработать в ресторанах первоклассных отелей в Греции,

Ираке, на Кипре, в Бахрейне и Англии.

В прошлом году Випула Атукорале оставил работу шеф-повара

и стал скульптором,

который работает исключительно со сливочным маслом.

Он окончательно остался жить в Англии в городе Лестер.

 

 

Рубрики:  Литература и искусство
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

LERARS   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 16:47 (ссылка)
Как же они стоят столько лет, они же летом растают...удивительная у людей фантазия и такое терпение...
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Петрикова   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 16:55 (ссылка)
С первым весенним днём Серёжа! Интересное творчество и такой необычный материал...
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_Л   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 17:00 (ссылка)
Творчество!!! Необычное! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anael1949   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 17:13 (ссылка)
Что только не придумают!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 17:36 (ссылка)
Есть же такие мастера!Спасибо.Сережа,с первым днем весны!
Ответить С цитатой В цитатник
OVMM   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно. Ни за что не поверила бы, что из масла можно такое делать!
Ответить С цитатой В цитатник
LANA_VIN   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 19:54 (ссылка)
Вот это ШЕДЕВРЫ !!! Красота.....насчёт вкуса не знаю...масло не ем СПАСИБО СЕРЁЖ !!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Еленсия   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 22:55 (ссылка)
Чего только люди не придумают.Вот это фантазия!!!Много разных,новых видов искусства в инете видела,но такого ещё нет.Благодарю,Сергей!Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Альбинчик_Худик   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 00:03 (ссылка)
Талант!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку