Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...
Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...
Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...
Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...
АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...
Печеный картофель "Гассель" |
Порой, когда в доме нет ничего особенного, а хочется удивить гостей красивым и вкусным угощением, картофель "Гассель" - просто "палочка-выручалочка" для находчивой хозяйки. Ведь, согласитесь, такое чудо может служить не только самостоятельным блюдом, но и великолепным гарниром!
В состав данного блюда входят хлебные крошки, которые при запекании и создают упоительное ощущение хрустящего и одновременно тающего во рту картофеля. Мамам, которые не одобряют увлечение своих деток поеданием бесконечного количества чипсов, этот рецепт, безусловно, понравится, так как печеный картофель "Гассель" удивительно прост в приготовлении и очень празднично выглядит!
Состав:
Приготовление:
Белый хлеб (желательно слегка почерствевший) нарежем на небольшие кусочки и измельчим в блендере.
Картофель очистим от кожуры, промоем и надрежем поперек тонкими ломтиками.
Совет: Удобнее нарезать картошку с помощью ложки. Для этого необходимо положить очищенный клубень картофеля в ложку и аккуратно нарезать на тонкие пластины. Ложка не позволит сделать разрез до самого дна и в результате у вас получится своеобразная пружинка. |
Картофель между слоями посыплем хлебными крошками.
Противень можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. На подготовленный противень помещаем нафаршированный хлебными сухарями картофель, сверху смазываем растительным или растопленным сливочным маслом и немного солим.
Поставьте противень в разогретую до 200-210°С духовку. Запекайте картошку до полной готовности (около 1 часа). В процессе запекания 1 – 2 раза промажьте картошку маслом.
Совет: Если к концу запекания на картошке не образовалась румяная корочка, поставьте противень с картошкой на несколько минут под гриль (до зарумянивания) |
Картофель можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо или на гарнир к блюдам из мяса или рыбы.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | картошка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |