-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14617


Филе баранины, где оно?

Вторник, 17 Января 2012 г. 21:11 + в цитатник

Захожу в магазин. Филе говядины, телятины, свинины, индейки, курицы, в конце концов...Спрашиваю: а есть филе баранины? Нет! Ребра, ножки... Куски, где костей больше, чем мяса. Мне посоветовали поехать в "Метро", там якобы есть филе баранины. За 1200 руб. за кило. Охотно верю. Но кто поручится, что это не мясо барана, который жил очень долго и умер собстсвенной смертью? Я, конечно, не против сильно костистой баранины. Но, друзья мои, я, конечно понимаю, что баран такой тощий, но объясните, почему я никогда не видел в продаже филе (вырезку, мясо без костей) барана?

Рубрики:  Околокулинарные темы
Метки:  

Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 02:15 (ссылка)
Даже в наших бараньих краях баранину продают по частям: задняя, передняя, ребра...
В жизни не видела мякоти отдельно из баранины. Из косточек суп - смак.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 22:41ссылка
Про косточки все понятно. А откуда берут мясо для шашлыка бараньего?
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 22:49ссылка
Исходное сообщение Кулинар-конструктор
Про косточки все понятно. А откуда берут мясо для шашлыка бараньего?

Срезают с задней части и лопаток.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 22:54ссылка
И что самое интересное, я не видел в продаже ни лопаточной, ни задней части. Только хребты с ребрами и кости от ноги с остатками мяса!
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 23:00ссылка
Исходное сообщение Кулинар-конструктор
И что самое интересное, я не видел в продаже ни лопаточной, ни задней части. Только хребты с ребрами и кости от ноги с остатками мяса!

У нас продают четвертинками, половинками и целиком . Можно вдоль поделить, можно поперек, если половинка. В основном берут молодых, кг-м по 20-ть, которые жить хотели!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Января 2012 г. 20:11ссылка
А я даже не помню, видел ли я когда-нибудь бараний шашлык именно из мяса, без кости... Помню только запечёное мясо на рёбрах...
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Января 2012 г. 20:19ссылка
А я из баранины готовил только плов и хашламу.
DV_V7   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 13:35 (ссылка)
По всей вероятности разбираются эти лакомые кусочки не доходя до витрины.Уж очень вкусен приготовленный.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 15:31ссылка
Я тоже предполагаю нечто подобное.
sokol97   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 17:26 (ссылка)
Там нет мякоти,как таковой, в туше....
Туша это 40 кг примерно....
И продается она частями -передняя, задняя, ребра, грудинка.
Там не из чего вырезать филе....
Вроде так.... Я тоже живу в местности, где есть стада овец....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 19:14ссылка
Как жалко, что такого филе не существует!..
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Января 2012 г. 20:08ссылка
Допускаю, что если Вам когда-нибудь повезёт, Вы будете разочарованы (не утверждаю, только допускаю!).
Потому что скорее всего тот самый запах, который делает баранину именно бараниной, содержится именно в костях...
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Января 2012 г. 20:13ссылка
И поэтому буду покупать баранину с костями!
Nadin2011   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 22:57 (ссылка)
Теоретически вырезка существует
http://www.liveinternet.ru/users/nadin2011/post199655690
Но практически больше похоже
http://idilbay.ru/2bar.php
Так, что парадокс! Есть ли у баранины вырезка или нет?! Я тоже не видела никогда хотя обожаю баранину!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку