Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...
Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...
Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...
Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...
АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...
Огуречный хлеб с сыром |
Ингредиенты для приготовления:
Дрожжи — 1 ч. л.
Сахар песок — 1 ч. л.
Вода теплая — 0,5 стак.
Мука пшеничная (примерно) — 3-4 стак.
Огурец — 300 г
Сыр — 100 г
Укроп свежий (4-5 веточек)
Соль (2\3 ч.л.)
Способ приготовления:
1.В небольшой мисочке смешать дрожжи, сахар, муку и воду. Поставить в теплое место минут на 20.
2. Тем временем займемся огурцами. Если кожура у плодов слишком грубая или горькая, ее нужно очистить. Огурцы натереть на крупной терке, посолить и отставить на время подхода опары.
3.Затем слить образовавшуюся жидкость (не до фанатизма, отжимать огурцы не нужно), перемешать огурцы с укропом и опарой. Добавить натертый на крупную терку сыр (если хотите, чтобы в хлебе были вкрапления сыра, его следует порезать небольшими кубиками и немного пересыпать мукой). Постепенно подсыпая муку, вымесить эластичное тесто.
4. Выложить тесто в форму. Я разделила его на 8 частей, из каждой скатала колобок и выложила в форме цветка. Накрыть форму пленкой и оставить до увеличения теста в 2 раза.
5. Подошедшее тесто немного смазать растительным маслом и отправить в нагретую до 200°C духовку примерно на 1 час.
Аромат во время выпечки хлеба, почти как при засолке огурцов.
6. А вот и готовый хлеб. Особенно вкусен теплым. Мякиш пористый и немного влажный.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска Остров желаний
Часть 2 - КРАБОВОЕ желе
...
Часть 33 - Котлеты печеночные
Часть 34 - Салат-закуска Огуречные лодочки
Часть 35 - Огуречный хлеб с сыром
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |