-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Овощное рагу.

Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:28 + в цитатник
Юлия_Ж все записи автора

 


Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru

***

У каждой хозяйки есть  свой рецепт  овощного рагу. Я то же хочу с Вами поделиться моим способом приготовления этого блюда.

Рецепт:

1.Берем два маленьких или средний вилок капусты ( 500 гр).

2.Картофель- 5-6 штук ( кто его не ест , можно исключить).

3.Морковь 2шт.

4.Лук репчатый (это по вкусу, мы его много кладем).

5.Кабачок, если молоденький, то 2 шт., если большой то 1шт.

6.Чеснок, но это тоже по вкусу.

7.Приправа, я очень люблю фирму "Айдиго", у них мягкие приправы и нет глутамата натрия. Обычно я в рагу кладу "картофель ароматный" или "супчик дня".

В рагу считаю самым главным это последовательность закладки продуктов:

1.Капуста - немного подсолнечного масла ( буквально столовую ложку), полстакана кипятка и тушить 10 минут.

2.Затем картофель нарезаем кубиками и в капусту, еще 10мин.

3.В это время готовим поджарку, морковь на крупной терке и лук обжариваем ( но масла совсем немного), пожеланию можно туда добавить помидор, и когда морковь станет мягкой, ту именно в поджарку добавляю специи, хорошо перемешать и еще минуты 2, а затем в кастрюлю с капустой и картошкой.

4. Перемешать, минут 5 пусть томиться на медленном огне.

5 И вот только перед самым концом приготовления добавляю натертый на крупной терке кабачок. Выкладываю его сверху на рагу и не перемешиваю, даю возможность дать ему нагреться и выделить сок. А уж потом минут через 10, все перемешиваю,и оставляю томиться минут 5.

6.Когда рагу уже выключено, то давлю чеснок, но не чеснокодавкой, а просто ножом и затем его мелко режу.

7.Зеленью посыпать перед подачей на  стол.

Когда нет поста, то можно добавить филе курицы, вместе с капустой, то же получается неплохо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

4360308_024 (700x525, 303Kb)

 

002 (700x525, 168Kb)
004 (700x525, 158Kb)
006 (700x525, 154Kb)
010 (700x525, 176Kb)
012 (700x525, 161Kb)
013 (700x525, 182Kb)
014 (700x525, 203Kb)
017 (700x525, 171Kb)
019 (700x525, 126Kb)
021 (700x525, 138Kb)
022 (700x525, 125Kb)
023 (700x525, 150Kb)
025 (700x525, 154Kb)

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Овощные блюда
Блюда из кабачков
КАТАЛОГ
Постное меню
Готовим на даче
Конкурс "Для Самых-Самых"!!!
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 31 пользователям

ЙЕГРЕС   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:42 (ссылка)
Отличный рецепт зачёт.
Ответить С цитатой В цитатник
llubasha   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 20:05 (ссылка)
Люблю блюда, приготовленные из кабачков. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_Дидур   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 23:11 (ссылка)

спасибочки вишенки (400x300, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Ж   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 10:04 (ссылка)
Кушайте на здоровье! Сейчас самая пора для таких рагу.))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ланделина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо, отличный рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
livres   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 17:47 (ссылка)
у нас только стали завозить свежие овощи-спасибо за рецепт. По виду, описанию и моему желанию поесть круглая пятерка
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Ж   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 19:56 (ссылка)
Я очень рада, что Вам понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 01:30 (ссылка)
Хороший рецепт,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:50 (ссылка)
СПАСИБО,надо приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
олик101   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Время_чая   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 21:00 (ссылка)
Здорово, вот завтра и приготовлю))
Ответить С цитатой В цитатник
рашида   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 21:05 (ссылка)
Юленька молодчина!отличный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
швачка   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 21:27 (ссылка)
отличный рецепт!спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зяда-единственная   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 21:35 (ссылка)
Юлия,всё будет хорошо !!!!!!!!
Мы твои друзья с тобой !!!!!!!!!!!
ed50fbc73da1 (350x372, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дигидон   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 21:35 (ссылка)
Юличка! Мастер на все руки и знатный кулинар, спасибо за рецепт, бум пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 21:41 (ссылка)
Очень понравилось!Дёшево, вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИ_МОН   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:14 (ссылка)
очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Tale-letti   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:32 (ссылка)
Отличный рецепт. Вкусно и полезно. И как гарнир мужчинам моим тоже пойдет.
Ответить С цитатой В цитатник
marina5822014   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:15 (ссылка)
отлично!беру!
Ответить С цитатой В цитатник
ksusha7777   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Юлия_Ж

Юленька,я с тобой - рецептик просто КЛАСС!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 01:33 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку))
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 15:05 (ссылка)
Здорово, вкусно и аппетитно! Спасибо большое!Понравился рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Boris46741   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:14 (ссылка)
С детства обожаю овощное рагу! Моя бабушка здорово его готовила. Голосую за рагу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elenaalex961   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 20:51 (ссылка)
Отличный рецепт!!! Спасибо милая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
beautyB   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:02 (ссылка)
Замечательный рецепт!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Litizija   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо, вкуснота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_Кремова   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:26 (ссылка)
Добрый вечер! Спасибо за рецептик!
Всего наилучшего!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку