Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...
Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...
Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...
Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...
АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...
>Пресные лепешки с зеленью |
Подобные лепешки очень хороши в весенне-летний сезон, т.к. являются и полноценным завтраком и очень существенным дополнением к обеду... Начинять их можно любой зеленью, в т.ч. и дикорастущей, лишь бы съедобной. Думаю, что подобные лепешки можно отнести к кавказским национальным кухням
тесто
обычное пресное тесто из муки, воды и соли, точных пропорций дать не могу – беру полтора стакана воды, смешиваю с 3 стаканами муки и солью, а дальше добавляю муку до состояния теста такого, чтобы его можно было раскатать на присыпанной мукой поверхности. Замешиваю тесто в хлебопечке.
начинка
зелень – любая – лук зеленый, кинза, петрушка, укроп, крапива, шпинат, черемша…. вобщем все что съедобно и зеленого цвета – я делала из шпината, лука и кинзы.
зелень нарезаем и немного припускаем на сливочном масле на сковородке. солим.
потом раскатываем тесто, вырезаем кружочек (размер как у чебурека примерно), выкладываем начинку, можно еще посыпать сыром типа адыгейского, сулугуни или брынзы, если без сыра, то зелень можно присолить.
и защипываем края.
жарим на СУХОЙ НИЧЕМ НЕ СМАЗАННОЙ сковородке на плите (у меня плита газовая, поэтому расчет на нее) – одну сторону 4 минуты примерно на сильном газу, потом переворачиваем, газ потише и еще минуты 4., а вообще почувствуете, что готово, когда зарумянится…
Потом лепешечку можно смазать сливочным маслицем, это для тех, кто не на диете и употреблять. Подавать же конечно лучше с пылу с жару. ооооочень вкусно!!!
Рубрики: | диетическое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |