-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


>Торт "Сибиряк". Мастер-класс

Пятница, 17 Июня 2011 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения Дуновение Торт "Сибиряк". Мастер-класс

 

Торт "Сибиряк"

 

3314741_2274694__1_1_1_ (600x454, 126Kb)

Наивкуснейший!

Нежные коржи... крем с приятной кислинкой! Ну невозможно устоять! А готовится совершенно просто.

Вам понадобится:

для коржей: 6 яиц, 2 стакана сахара, 400 гр майонеза, 200 гр сгущёнки, 2 ч.л. разрыхлителя, муки 2 стакана, чтобы тесто получилось как густая сметана, ванилин.

для крема: сметана 20-30% жирности- 1 кг, сахарная пудра - тут уж смотрите, кто любит послаще - 1 стакан, кому больше нравится с кислинкой, достаточно 6 столовых ложек, ванилин, чернослив, грецкий орех.


для глазури: я уже рассказывала, как её делать, но, чтобы вам не рыскать, повторюсь - 
4 ч.л.какао, 4 стол.л. сметаны, 6 стол.л. сахара - всё это поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения, как появятся первые бульки, снять, остудить, и добавить кусочек сливочного масла. Можно добавить в глазурь коньяк, который останется от чернослива в процессе приготовления.

 

Приготовление:

Итак, чернослив вымыть и замочить в коньяке на полчаса.

3314741_1_1_ (600x454, 71Kb)

Грецкие орехи прокалить на сковородке. Затем поломать немного, но не очень мелко. Теперь печём коржи ( я их испекла с вечера, а утром уже собирала в торт, что очень удобно) Яйца взбить в тугую пену, постепенно подсыпая сахар. Отдельно смешать майонез и сгущёнку.

3314741_2_1_ (600x454, 97Kb)

Всё нежно перемешать, добавить ванилин и муку с разрыхлителем - тесто должно получиться, как густая сметана.

3314741_3_1_ (600x454, 71Kb)

Можно взбить миксером.

3314741_4_1_ (600x454, 70Kb)

 Теперь в форму , смазываем дно и края маслицем и наливаем тесто - примерно вот так

3314741_5_1_ (600x454, 54Kb)

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и, выпекая таким образом, получаем 4 ровненьких бисквитных коржика. Если у вас нет разъёмной формы, то противень или иную форму желательно выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой, потому что бисквит - ну просто очень нежный.

3314741_6 (600x454, 71Kb)

Приступаем к крему. Сразу хочу дать совет: чтобы сметанный крем получился пышным и густым, сметану нужно заранее опрокинуть в дуршлак с двумя слоями марли для отстаивания. Хотя бы на полчаса. Идеальный вариант - на ночь, и обязательно в холодном месте. И вообще, сметана должна быть обязательно холодной, если вы используете её для крема.

3314741_7 (600x454, 70Kb)

Добавляем в сметану сахарную пудру и легонько взбиваем венчиком.

Затем полученный крем разделить на 2 неравные части (побольше и поменьше). В одну, что побольше, вмешать порезанный чернослив, присыпанный ванильным сахаром

3314741_8 (600x454, 95Kb)

в другую - грецкие орехи (поломать, но не очень мелко). 

Берём корж, и густо намазываем его кремом с черносливом

Сверху кладём второй корж. На него - крем с грецкими орехами

Снова корж и оставшийся крем с черносливом

Закрываем последним коржиком и украшаем по своему усмотрению.

Я сверху украсила половинками белого зефира, шоколадной глазурью и кокосовой стружкой
Можно растопить белый шоколад и сделать из него всевозможные фигурки, но у меня просто не было на это времени.

Торт должен хорошо пропитаться - для этого поставить его в холодное место часов на 5 -12, после чего можно подавать.

В разрезе хорошо видны слои.

Приятного апетита!

Автор: Lianochka

Отсюда: http://lit-life.ru/muty/culinary-fads/135-lianochka-.html

 

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку