Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...
Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...
Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...
Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...
АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...
>Торт "Сибиряк". Мастер-класс |
Торт "Сибиряк"
Наивкуснейший!
Нежные коржи... крем с приятной кислинкой! Ну невозможно устоять! А готовится совершенно просто.
Вам понадобится:
для коржей: 6 яиц, 2 стакана сахара, 400 гр майонеза, 200 гр сгущёнки, 2 ч.л. разрыхлителя, муки 2 стакана, чтобы тесто получилось как густая сметана, ванилин.
для крема: сметана 20-30% жирности- 1 кг, сахарная пудра - тут уж смотрите, кто любит послаще - 1 стакан, кому больше нравится с кислинкой, достаточно 6 столовых ложек, ванилин, чернослив, грецкий орех.
для глазури: я уже рассказывала, как её делать, но, чтобы вам не рыскать, повторюсь -
4 ч.л.какао, 4 стол.л. сметаны, 6 стол.л. сахара - всё это поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения, как появятся первые бульки, снять, остудить, и добавить кусочек сливочного масла. Можно добавить в глазурь коньяк, который останется от чернослива в процессе приготовления.
Приготовление:
Итак, чернослив вымыть и замочить в коньяке на полчаса.
Грецкие орехи прокалить на сковородке. Затем поломать немного, но не очень мелко. Теперь печём коржи ( я их испекла с вечера, а утром уже собирала в торт, что очень удобно) Яйца взбить в тугую пену, постепенно подсыпая сахар. Отдельно смешать майонез и сгущёнку.
Всё нежно перемешать, добавить ванилин и муку с разрыхлителем - тесто должно получиться, как густая сметана.
Можно взбить миксером.
Теперь в форму , смазываем дно и края маслицем и наливаем тесто - примерно вот так
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и, выпекая таким образом, получаем 4 ровненьких бисквитных коржика. Если у вас нет разъёмной формы, то противень или иную форму желательно выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой, потому что бисквит - ну просто очень нежный.
Приступаем к крему. Сразу хочу дать совет: чтобы сметанный крем получился пышным и густым, сметану нужно заранее опрокинуть в дуршлак с двумя слоями марли для отстаивания. Хотя бы на полчаса. Идеальный вариант - на ночь, и обязательно в холодном месте. И вообще, сметана должна быть обязательно холодной, если вы используете её для крема.
Добавляем в сметану сахарную пудру и легонько взбиваем венчиком.
Затем полученный крем разделить на 2 неравные части (побольше и поменьше). В одну, что побольше, вмешать порезанный чернослив, присыпанный ванильным сахаром
в другую - грецкие орехи (поломать, но не очень мелко).
Берём корж, и густо намазываем его кремом с черносливом
Сверху кладём второй корж. На него - крем с грецкими орехами
Снова корж и оставшийся крем с черносливом
Закрываем последним коржиком и украшаем по своему усмотрению.
Я сверху украсила половинками белого зефира, шоколадной глазурью и кокосовой стружкой
Можно растопить белый шоколад и сделать из него всевозможные фигурки, но у меня просто не было на это времени.
Торт должен хорошо пропитаться - для этого поставить его в холодное место часов на 5 -12, после чего можно подавать.
В разрезе хорошо видны слои.
Приятного апетита!
Автор: Lianochka
Отсюда: http://lit-life.ru/muty/culinary-fads/135-lianochka-.html
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |