-Метки

авторская кукла авторские куклы акварель ангелы бумага бумагопластика весна видео воспитание вязание вязание крючком вязание спицами города гороскоп декупаж день рождения десерт дети дизайн дождь домики друзья женщина живопись животные жизнь зайка зима игрушки игрушки крючком из бумаги из фетра иллюзии иллюзии восприятия история картинки квиллинг кино книги контурная роспись котята кофе кошки куклы лепка личное любовь люди мама манипуляция мои работы мудрость музыка мысли вслух настроение натюрморт необычные вещи ник туманов новый год о себе обои для рабочего стола общение одностишия оригами осень отношение к жизни отношение к себе отношения оформление дневника пейзажи поздравления праздники природа притча притчи психология птицы развивающие занятия ретро рецепты рукоделие рукоделочки семья сказки скрапбукинг состояния стихи счастье танец темперамент тесты тильды упаковка упражнения для тренинга фотографии фототерапия цветы шитье эмоции юмор

 -Я - фотограф

Измайлово (1 июля). Часть 3.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilina-76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей: 2193
Комментариев: 13582
Написано: 25352


Без заголовка

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения Bluemarina Ванильный замороженный чизкейк

 В Америке я в первый раз попробовала чизкейк и он стал моим любимым десертом.  В сети находила очень много рецептов, но меня заинтересовало приготовление чизкейка не в духовке или на водяной бане, а путем замораживания. Рецепт очень легкий, но вкус получается как у настоящего американского десерта. Готовила я его по рецепту Джейми Оливера, но видоизменила его - адаптировала ингредиенты под наши реалии:)

  (235x235, 10Kb)
Ингредиенты:
 
основа:
200 г печенья (такого, чтобы легко крошилось, я взяла Отрубное)
150-200 г сливочного масла
начинка:
200-300 г сливочного сыра пожирнее (за неимением Филадельфии или Маскарпоне я взяла сливочный сыр "Веселый молочник" и "Президент". говорят, можно брать сладкие сливочные сырки, но я взяла обычные солененькие)
150-200 мл сливок 33-35% 
150 г сахара
пару пакетиков ванилина или стручок ванили
1 лимон
1 апельсин
 
200 г малины или клубники для украшения (при желании)
 
 
 IMG_5873 (640x453, 184 Kb)
 
Пошаговое приготовление:
 
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. 
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
 
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), уже смазанную маслом. хорошо утрамбовать, поставить в холодильник на 1 час.
IMG_5876 (608x480, 187 Kb)
 
Начинка: выложить сливочный сыр в миску, добавить ванилин, сахар, натертую цедру лимона и апельсина, выжать лимонный сок. 
 
Сливки взбить в блендере, добавить в сливочную массу, перемешать. Вылить оставшиеся сливки в сливочную массу. 
 
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в морозильник на 3-4 часа.
 
Сверху можно добавить ягоды малины или клубники, малину растереть с сахаром и полить на торт. Соленый сливочный вкус смягчает лимонная цедра, а с ягодами торт станет совсем сладким :)
 
Фото было сделано уже ночью, так что может выглядеть не совсем презентабельно :) и ягоды не успела положить, но все равно было вкусно)
 
 

  

IMG_5881 (640x462, 141 Kb)

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку