-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8337


Торт Райский восторг

Пятница, 23 Июля 2010 г. 20:53 + в цитатник
kru4inka все записи автора
Цитата сообщения kru4inka Торт Райский восторг

 (285x200, 59Kb)
Ингредиенты:
суфле:
300 мл сливок 33-35%;
120 мл йогурта 5% (клубничный);
100 гр. сахара;
15 гр. желатина.
бисквит:
6 яиц;
120 гр. сахара;
200 гр. муки;
1 ч.л. ванильного сахара;
1,5 ч.л. разрыхлителя.
150 гр. джема или варенья;
1-2 упаковки готового желе (клубничное);
600-800 гр. клубники.

Начать нужно с того, что влить в 15 гр. желатина 150гр. холодной воды.
Лучше сделать это заранее, потому что простоять эта смесь должна около часа.
Затем нужно смешать ингредиенты для бисквита. Нам понадобится противень и круглая форма для выпечки (я использую форму диаметром 24 см, если у Вас другая, то можно слегка изменить рецепт за счет количества суфле и ягод). В круглую форму влить немного теста, чтобы прикрывало дно, предварительно смазанное маслом, на 0,7-1 см. Оставшееся тесто вылить на застеленный бумагой для выпечки противень. Постарайтесь распределить тесто равномерно и так, чтобы по форме оно напоминало квадрат или прямоугольник, так как в дальнейшем из этого бисквита нужно будет сделать рулет. Выпекать оба бисквита в духовке при температуре 180 градусов минут 10-15. Но лучше проверять почаще, если бисквит на противне передержать, то будет сложно сделать рулет.

Затем, когда бисквиты будут готовы, круглый можно оставить остывать, а прямоугольный сразу после того, как вытащите из духовки, нужно свернуть в рулет, вареньем намажете после того, как он немного остынет и свернете более плотно. Или можете сделать это сразу, если Вам так удобнее. Следующим шагом будет подготовка ягод. Их нужно вымыть под струей холодной воды, очистить от плодоножек.

Далее нужно приступить к суфле. Для этого нам понадобится желатин, который мы замочили в воде час назад. Его нужно растопить, но не доводить до кипения. Пока желатин будет охлаждаться, можно заняться рулетом и сливками. Если Вы еще не смазали его джемом, то аккуратно разверните, отделите от бумаги для выпечки и промажьте джемом. Затем сверните как можно плотнее. Минут через 5, когда бисквит привыкнет к форме рулета, можно нарезать его на кусочки толщиной примерно 1 см.
Для подготовки суфле Вы должны взбить сливки с сахаром так, чтобы в объеме их прибавилось примерно вдвое, затем влить туда йогурт. Когда желатин охладится до комнатной температуры, влить его в сливки и хорошо перемешать. В готовую смесь засыпать клубнику и аккуратно перемешать. А дальше, в зависимости от ваших предпочтений или фантазии, можно либо залить смесь с клубникой в форму с круглым бисквитом, подождать час, пока суфле застынет в холодильнике, и выложить рулетики сверху. Или же смазать бисквит в круглой форме взбитыми сливками и выложить рулетики, а уже потом все это залить смесью для суфле с клубникой.
Заключительным шагом будет приготовление желе. Желе нужно делать так, как написано на упаковке, причем разводить в 200 мл воды, а не в 250, чтобы избежать опасности незастывания. Торт, залитый желе должен еще какое-то время простоять в холодильнике, чтобы оно застыло (примерно 1,5-2 часа, но может быть и больше).
Готовый торт можно украсить оставшимися ягодами, лучше не оставлять его долго на жаре, может подтаять.

Приятного аппетита!!!
Источник: рассылки -izum.darievna.ru
 (50x50, 31Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Нелля_Молотова   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяНик   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 22:12 (ссылка)
Судя по описанию, наверное, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ked   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2010 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку