-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NIKOR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Домашняя_Библиотека Пути-дороги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2009
Записей: 529
Комментариев: 8185
Написано: 21999


Где мои ПЧ-Хозяйки? Как вы варите холодец?

Четверг, 01 Октября 2009 г. 00:16 + в цитатник
В колонках играет - Linkin Park "Leave Out All the Rest"
Настроение сейчас - сонное, просто сонное

Дошел до ручки... Дальше просто уже некуда... Хочу холодец... В холодильнике две свинные ножки, и 1,5 кг курицы...

Дамы, объясните пожалуйста мне чурке сколько нужно воды на такое количество мяса, потому как обрыскав кучу сайтов, конкретного ответа на свой вопрос я не нашел...

Да буду рад если поделитесь своими секретами приготовления холодца...

http://www.znaikak.ru/design/pic/visred/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%861.jpg


Рубрики:  Моя готовка!
Рецепты.
Метки:  

Процитировано 1 раз

Азовец   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 00:25 (ссылка)
Сперва разделай ножки,чтоб костный мозг вываривался.А томится 6-8 часов.Я пальцами пробую консистенцию,должны липнуть.Если переборщил с водой не беда,выкипит.Больше времени уйдёт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Октября 2009 г. 00:36ссылка
Азовец, благодарю Ген учту про палец:)
Ammalija   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 00:34 (ссылка)
а я тоже вчера варила холодец.... не получился (не застыл) и что теперь делать? выкинуть жалко, а есть жидкий тоже не хочется.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Октября 2009 г. 00:37ссылка
Ammalija, читал что народ желатин добавляет ... попробуте все снова кипнуть, но желатина еще добавить...
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Октября 2009 г. 00:53ссылка
Добавляют,особенно когда мяса мало а хочется чуть больше.
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Октября 2009 г. 04:03ссылка
Аноним
Если добавить желатин - это уже Заливное, а не Холодец) А в принципе, так же вкусно))
Ammalija   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 01:00 (ссылка)
А на вкус это не повлияет? Попробую, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Октября 2009 г. 01:10ссылка
Ammalija, попробуйте :) потом поделитесь результатами :)
Galadriel999   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 01:05 (ссылка)
Ох, какой на фотке холодец красивый! М-м-м-м.......
А я в холодец еще добавляю немного желатина. Для верности)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Октября 2009 г. 01:11ссылка
Galadriel999, я уже месяц по нему страдаю... сегоня приехал с Миргорода и решил все - кватит... ночью поставлю вариться...
Galadriel999   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 01:15 (ссылка)
Давно пора было))
Главное, с холодцом и мороки по большому счету никакой. Только делай маленький огонь, что-бы еле-еле булькало. Это уже после того, как закипит)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Октября 2009 г. 01:23ссылка
Galadriel999, хорошо благодарю :)
Arrrumka   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 08:12 (ссылка)
Не любителья холодца (была, по крайней мере раньше), но так вкусно пахнет... Смакота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Облепиха79   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 09:09 (ссылка)
Я варю долго, ножки надо разрубить будет быстрее.
Кстати вспомнила: у меня кот был Сфинкс, так он воровал свиные ножки из кипящего бульона холодца, вот такой был безбашенный чувак, от совей безбашенности и того....
Вернемся к холодцу, воды столько чтобы хватило только закрыть ножки, можно больше, но чтобы, когда ножки будут готовы, ее осталось ровно столько.Курицу кладу уже, когда ножкам остается варится час, иначе она переварится и будет бяка..........
Потом все кости+мясо вылавливаю, выбираю косточки, режу мяско мелко, раскладываю по мисочкам. В каждую миску кладу чеснок(через чеснок давилку), в бульон добавляю перец, соль если надо, кипйчу и наливаю в миски, через ситечко. Всегда получается вкусно и застывает, желатин нне кладу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Октября 2009 г. 17:16ссылка
Облепиха79, большое мерси... следующий раз буду четко по вашим советам... в этот раз получилось что получилось :)
Dream_of_Super-Hero   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 12:47 (ссылка)
советом помочь не могу, сам понимаешь, но пожелать приятного аппетита намереваюсь :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Октября 2009 г. 17:16ссылка
Dream_of_Super-Hero, ты бери свой аппетит и приходи :)
Galadriel999   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 17:14 (ссылка)
Ну что? Как там дела с холодцом?
Получился?
Или опять отложил приготовление? )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Октября 2009 г. 17:19ссылка
Galadriel999, неее :) уже сварился... разложил мясо теперь заливаю и в холодильник :) правда не так как хотелос бы получилось, но первый блин комом... зато следующий раз не проколюсь :)
mega-san   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 13:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 14 Октября 2017 г. 13:40 (ссылка)
Отличный рецепт холодец из свиных ножек
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 16 Января 2018 г. 22:20 (ссылка)
Вкусная закуска - как приготовить холодец
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку